Название: Молочная кухня или готовим творог сами Отправлено: Окс от 22 Июня , 2011, 12:59:04 Опытные мамочки, обращаюсь к вам!Подскажите, пожалуйста, кто и как вводил в прикорм творог и кефир.Кто покупал на молочной кухне, кто готовил сам? Хочу услышать ЗА и ПРОТИВ!
А также буду признательна рецептам домашнего творога! Название: Re: Молочная кухня или готовим творог сами Отправлено: Нюська от 22 Июня , 2011, 13:23:00 полстакана молока+полстакана кефира, нагреть до свертываемости и творог готов, процедить
получается нежненький некислый творожок Название: Re: Молочная кухня или готовим творог сами Отправлено: Окс от 22 Июня , 2011, 13:30:06 Молоко и творог каких производителей используете?
Название: Re: Молочная кухня или готовим творог сами Отправлено: Нюська от 22 Июня , 2011, 13:31:25 Окс, да какие дома окажутся в тот момент... )))
Название: Re: Молочная кухня или готовим творог сами Отправлено: Екатерина26 от 20 Сентября , 2011, 19:30:39 До закрытия молочной кухни на ремонт брали там, сейчас творог делаю сама: стакан молока кипячу, добавляю стакан кефир (любые производители), процеживаю и готово. А кефир нашли в Пятёрочке "Тёма". Сама пробовала сделать - не получается. иногда вместо кефира даю йогурт, тоже "Тёма"
Название: Re: Молочная кухня или готовим творог сами Отправлено: Окс от 20 Сентября , 2011, 22:49:22 Екатерина26, спасибо!Я уже тоже ас в приготовлении творога, делаю его каждый день - трачу на это минут 5. Использую то, что есть в холодильнике + фрукты!Уплетаем))
Название: Re: Молочная кухня или готовим творог сами Отправлено: Ласкава от 20 Января , 2013, 14:40:10 Опытные мамочки, обращаюсь к вам!Подскажите, пожалуйста, кто и как вводил в прикорм творог и кефир.Кто покупал на молочной кухне, кто готовил сам? Хочу услышать ЗА и ПРОТИВ! Творог делала сама. Сквашивала молоко, потом немного подогревала, в марлю и через несколько часов творог готов. Если хотела посуше, грела чуть дольше, если помягче, то совсем немногоА также буду признательна рецептам домашнего творога! Название: Re: Молочная кухня или готовим творог сами Отправлено: нет меня от 13 Марта , 2013, 14:01:25 кефир не рекомендуют давать детям до 1 года. в большинстве стран так принято. все таки он спиртосодержащий. и неважно что спирта там мало. из расчет на вес ребенка это большая доза. у меня кресная педиатр. живет в германии. говорит что кефир грудничкам дают только в россии. за такое в германии наказали бы. а у нас его еще и прописывают и в молочных кухнях выдают.
может от 1 стаканчика ничего и не случится....но зачем рисковать. я не давала. после 1 года только. и то лучше ряженку. по мне так она мягче. а то от кефира газы бывают. Название: Re: Молочная кухня или готовим творог сами Отправлено: Zlatoystochka от 30 Декабря , 2013, 09:56:26 Мы хорошо кушаем творожок тема и агуша, а вот когда сама дома делаю то малышу не нравится....
Название: Re: Молочная кухня или готовим творог сами Отправлено: Hozyaushka от 12 Августа , 2014, 14:32:09 мы Тёму едим творожок, иногда добавляю фруктовое пюре туда для разнообразия вкуса.
|