Название: полента с сыром.мамалыга. Отправлено: ТыкваЧел от 06 Апреля , 2007, 15:48:05 СЛОВАРЬ
ПОЛЕНТА (или мамалыга) - каша из кукурузной муки грубого помола, способ приготовления которой не меняется вот уже несколько веков. А вот вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Собственный нейтральный вкус позволяет сделать поленту основой для самых разных блюд. Название: Re: полента с сыром.мамалыга. Отправлено: ТыкваЧел от 06 Апреля , 2007, 15:49:14 300 г кукурузной муки
1 ч. л. соли 200 г сыра 30 г сливочного масла 1 пучок петрушки 2-3 веточки тимьяна • перец по вкусу Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 12 1 порция: 160,2 ккал белки - 5,9 , жиры - 7,1 г, углеводы - 18,1 1. В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать крупу. 2. Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25-30 мин. 3. Разъемную форму диаметром 18 см сполоснуть холодной водой. Вылить в нее поленту. Дать остыть. 4. Вынуть поленту из формы, перевернуть на блюдо и с помощью лески нарезать горизонтальными кругами толщиной 1-1,5 см. 5. Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сыр с зеленью, поперчить. Выкладывать слоями на смазанный сливочным маслом лист пергамента круги поленты и сырную начинку. Верхним слоем должна быть полента. 6. Разогреть духовку до 200 "С. Посыпать поленту оставшимся сыром и натертым на терке сливочным маслом. Поместить в духовку и запекать 25 мин. Подавать горячей. Название: Re: полента с сыром.мамалыга. Отправлено: ТыкваЧел от 06 Апреля , 2007, 15:50:12 КСТАТИ
Полента богата углеводами и малокалорийна, это отличная альтернатива картофелю, рису и макаронным изделиям. Отсебятина: 1.Вскипятила воду ,всыпала крупу, уменьшила огонь на минимум и время от времени помешивала. Варила 25 минут. 2.После остужения разрезала поленту на пополам (форма у меня большая ,поэтому получилось только 2а слоя толщиной ок. 1 см). Лески не было. Поэтому легко разрезала обычным поварским ножом. 3. В начинку добавила 100 гр корейки (ну не поймут наши мужчинки без мясца). Сыр взяла «Костромской» 200гр. И джутовый 35гр. Итого оказалось многовато. На половину можно порцию сыра уменьшить. Зелень взяла: пучок укропа, пару перьев зеленого лука и пару перьев чеснока зеленого. Итого около 50гр. Посыпала поленту кусочками масла(не умею на терке тереть )масла ушло 1/4пачки и украсила перцем. |