Название: Агар. Как использовать? Отправлено: Ирина. от 23 Июля , 2013, 23:52:36 Не нашла в какой теме спросить. Девочки, уже несколько месяцев лежит агар-агар, купленный в закупке. Вроде как и полезный, и форму изделие держит лучше, чем на желатине, и застывает быстрее, и привкуса нет - столько плюсов, но про пропорции найти не могу. Гуглила, и довольно активно, но нашла только в готовых рецептах, и на свои их перевести не получается, потому что во всех увиденных рецептах разное количество на определенный объем жидкости.
Подскажите, пожалуйста, или относительно желатина каким количеством заменять, или относительно количества жидкости. Ну и как правильно его разводить (опять же встречала расхожие мнения - и кипятить, и довести до кипения, и в холодном просто оставить). Уже "застолбить" бы здесь информацию, на любимом форуме, чтоб всегда под рукой была :) Название: Re: Агар. Как использовать? Отправлено: Красная_ШапТочка от 11 Октября , 2014, 16:24:41 +100500
боюсь уже его трогать, кучу продуктов в унитаз спустила- но "готовить" его так и не научилась Название: Re: Агар. Как использовать? Отправлено: Буква Ы от 11 Октября , 2014, 17:05:16 Тоже есть агар-агар. Развела, как написано на баночке, получилась просто водичка. Поделитесь опытом.
Название: Re: Агар. Как использовать? Отправлено: Красная_ШапТочка от 11 Октября , 2014, 19:15:38 Буква Ы,
видео сейчас смотрела http://www.youtube.com/watch?v=Tm5xIepxKhs что его сначала замочить надо, потом кипятить какое-то время. И что он разный бывает, выяснять опытным путем сколько его надо на блюдо.... Я свой не замачивала, но до кипения доводила. ---------------------- Птичье молоко на агар-агаре... http://www.youtube.com/watch?v=gbx7d0qjj24 попробовать что-ли еще разок Название: Re: Агар. Как использовать? Отправлено: Красная_ШапТочка от 11 Октября , 2014, 19:19:26 Интересно- что на первом видео, что на втором- миксер похожий.....
аж такой-же захотелось ( замучилась блендером сегодня белки взбивать) --------------------------- нашла...Кенвуд. |