Название: огонек и хреновина Отправлено: << ЙО}|{ИГ >> от 24 Сентября , 2015, 00:37:38 Подскажите пожалуйста в чем отличия огонька и хреновины и острые рецепты, я так понимаю в огоньке острый перец и чеснок, а в хреновине хрен? и как можно заготовить на зиму, чтоб хранить не в холодильнике, а в яме например, все говорят, что только в холодильнике, но там места нет и зимой много кто продает, я не думаю что они зимой дорогущие помидоры покупают для этого.
Название: Re: огонек и хреновина Отправлено: Нютик_ от 24 Сентября , 2015, 02:04:39 я всегда считала, что это одно и тоже
Название: Re: огонек и хреновина Отправлено: Sonata* от 24 Сентября , 2015, 11:08:03 << ЙО}|{ИГ >>,вы правильно думаете, в огоньке острый перец, чеснок и другие специи, в хреновине - хрен.
Я варю только огонек, храню в погребе в закручивающихся банках, предварительно их стерлизую. В холодильнике хранят невареный соус, и то не более месяца. Название: Re: огонек и хреновина Отправлено: HECTOP от 24 Сентября , 2015, 13:33:58 в хреновине - хрен и чеснок!В холодильнике хранят невареный соус, и то не более месяца. Нынче последнюю банку прошлогодней хреновины из холодильника доели в июле. Никогда не варим.Чеснок и хрен наше все :) Название: Re: огонек и хреновина Отправлено: << ЙО}|{ИГ >> от 24 Сентября , 2015, 13:44:59 Нютик_, неее разное, сама никогда не делала, а зимой вечно покупаем, вот хочу сделать, а хранить не знаю как не в холодильнике
Название: Re: огонек и хреновина Отправлено: << ЙО}|{ИГ >> от 24 Сентября , 2015, 13:46:39 Sonata*, в обычных банках или закатываете? А как варите, дайте рецепт
Название: Re: огонек и хреновина Отправлено: HECTOP от 24 Сентября , 2015, 13:48:49 вот хочу сделать, а хранить не знаю как не в холодильнике Хреновина вне холодильника закиснет, сколько чеснока и хрена не положи.А варить ее это ... как бы не сматериться. В общем не комильфо! :) Это будет совсем не то! Название: Re: огонек и хреновина Отправлено: << ЙО}|{ИГ >> от 24 Сентября , 2015, 13:51:19 Девочки,пишите рецепты, а то я в инете насмотрелась и не знаю что именно делать, я всегда покупала у женщины на рынке огонек он больше нравиться, она и хреновину продавала, они разные
Название: Re: огонек и хреновина Отправлено: << ЙО}|{ИГ >> от 24 Сентября , 2015, 13:53:05 HECTOP, придется маленького тогда сделать, но если будет в холодильнике,то мы сразу съедим
Название: Re: огонек и хреновина Отправлено: HECTOP от 24 Сентября , 2015, 13:54:23 << ЙО}|{ИГ >>, если хочешь именно хреновину, то либо свежей делать, либо в холодильнике хранить. Вкус вареного чеснока и хрена радикально не тот!
А чем помидоры на огонек переводить, дык лучше с перцем сделать "аджику". Вкуснее будет. придется маленького тогда сделать, но если будет в холодильнике,то мы сразу съедим у меня сейчас 5 литров в холодильнике стоитправда у нас 2 холодильника :) Название: Re: огонек и хреновина Отправлено: << ЙО}|{ИГ >> от 24 Сентября , 2015, 23:49:58 HECTOP, а что за аджика? я на зиму варила и катала аджику, дайте свой рецепт
Название: Re: огонек и хреновина Отправлено: HECTOP от 25 Сентября , 2015, 07:28:16 Рецепт стандартный.
Примерно в равных долях: сладкий перец, морковка, помидоры, яблоки. Через мелкую мясорубку. Помидоров можно и две части, хуже не будет. По вкусу соль, специи, уксус. Красный горький перец, кому сколько нравится. Подсолнечное масло. Варим. Жменьку тертого чеснока. По банкам. Стерилизуем в кипятке минут 15-20. Закатываем. И в шубу до утра. Название: Re: огонек и хреновина Отправлено: Lia от 25 Сентября , 2015, 07:40:28 Узбечка знакомая делает аджику:
5кг красн болг перца пропустить через мясорубку нарезать 5головок чеснока и 150гр укропа жарить 30мин в казане в 200гр масла можно добавить 3-4морковки или зелен яблок Острого перца Название: Re: огонек и хреновина Отправлено: HECTOP от 25 Сентября , 2015, 11:29:21 Lia, ну в общем тоже самое, только у меня сторонних овощей побольше :)
Название: Re: огонек и хреновина Отправлено: << ЙО}|{ИГ >> от 25 Сентября , 2015, 11:34:00 HECTOP, ну да у меня такой же состав, только я варю, не пробовала в банках стерелизовать
Название: Re: огонек и хреновина Отправлено: HECTOP от 25 Сентября , 2015, 12:19:32 у меня такой же состав, только я варю, не пробовала в банках стерелизовать Дык и я варю :) а потом в банки.Много ведь не съешь сразу. А так литров 10 закатал за раз, да и на полочку. Название: Re: огонек и хреновина Отправлено: << ЙО}|{ИГ >> от 25 Сентября , 2015, 13:15:46 так никто и не поделился рецептом огонька и хреновины
Название: Re: огонек и хреновина Отправлено: HECTOP от 25 Сентября , 2015, 15:05:08 так никто и не поделился рецептом огонька и хреновины да 10 раз уже все написали :)огонек - помидоры на мясорубке, соль по вкусу красный горький перец и чеснок на мясорубке хреновина - помидоры на мясорубке, соль по вкусу хрен и чеснок на мясорубке технологических секретов 2 1. сначала солим помидоры и пробуем, а уже потом добавляем острости 2. острости мелем, надевая на тарелку и выход мясорубки ПЭ пакет, иначе сдохншь варить их не нужно вареный огонек это аджика вареный хрен это дерьмо Название: Re: огонек и хреновина Отправлено: << ЙО}|{ИГ >> от 25 Сентября , 2015, 15:24:02 HECTOP, охота было в соотношении конечно, а в огонек перец это жгучий, маленький такой? И сколько его надо примерно, любим остренькое. А еще в инете наткнулась, что его замораживать можно, никто не пробовал? А про мешки не поняла, прям в мешок крутить?
Название: Re: огонек и хреновина Отправлено: HECTOP от 25 Сентября , 2015, 18:01:15 HECTOP, охота было в соотношении конечно Основное примерное соотношение на 4 литра накрученных помидор, стакан хрена, стакан чеснокабольше/меньше самой пробовать надо. Вкусы у всех разные. а в огонек перец это жгучий, маленький такой? И сколько его надо примерно, любим остренькое. Есть совсем маленький сантиметров 5, он совсем жгучий. Есть большой тонкий длинный сантиметров 10 - 20. Вот с перцем вообще не скажу. Вчера не 6 литров прокрученной аджики я положил стручков 10 длинного перца и получилось не очень остро.тут надо аккуратно порциями понемногу добавлять, перец очень разный бывает, не угадаешь Название: Re: огонек и хреновина Отправлено: HECTOP от 25 Сентября , 2015, 18:05:08 А про мешки не поняла, прям в мешок крутить? Ставишь в ПЭ мешок тарелку/миску. Надеваешь края мешка на выход мясорубки, можно еще и резинкой прихватить. И крутишь в миску в мешке хрен, чеснок. И даже так желательно сильно не дышать. Глаза ест. Если руками за массу хрена взялся, то потом этими пальцами за лицо не хватайся, сначала помыть руки холодной водой. Иначе смЭрть! |