Детский Челябинск. Дети74 - активный форум родителей о детях!

Наш ДОМ => Соленья, варенья и другие заготовки => Тема начата: << ЙО}|{ИГ >> от 24 Сентября , 2015, 00:37:38



Название: огонек и хреновина
Отправлено: << ЙО}|{ИГ >> от 24 Сентября , 2015, 00:37:38
Подскажите пожалуйста в чем отличия огонька и хреновины и острые рецепты, я так понимаю в огоньке острый перец и чеснок, а в хреновине хрен? и как можно заготовить на зиму, чтоб хранить не в холодильнике, а в яме например, все говорят, что только в холодильнике, но там места нет и зимой много кто продает, я не думаю что они  зимой дорогущие помидоры покупают для этого.


Название: Re: огонек и хреновина
Отправлено: Нютик_ от 24 Сентября , 2015, 02:04:39
я всегда считала, что это одно и тоже


Название: Re: огонек и хреновина
Отправлено: Sonata* от 24 Сентября , 2015, 11:08:03
<< ЙО}|{ИГ >>,вы правильно думаете, в огоньке острый перец, чеснок и другие специи, в хреновине - хрен.
Я варю только огонек, храню в погребе в закручивающихся банках, предварительно их стерлизую. В холодильнике хранят невареный соус, и то не более месяца.


Название: Re: огонек и хреновина
Отправлено: HECTOP от 24 Сентября , 2015, 13:33:58
в хреновине - хрен
и чеснок!

В холодильнике хранят невареный соус, и то не более месяца.
Нынче последнюю банку прошлогодней хреновины из холодильника доели в июле. Никогда не варим.
Чеснок и хрен наше все :)


Название: Re: огонек и хреновина
Отправлено: << ЙО}|{ИГ >> от 24 Сентября , 2015, 13:44:59
Нютик_, неее разное, сама никогда не делала, а зимой вечно покупаем, вот хочу сделать, а хранить не знаю как не в холодильнике


Название: Re: огонек и хреновина
Отправлено: << ЙО}|{ИГ >> от 24 Сентября , 2015, 13:46:39
Sonata*, в обычных банках или закатываете?  А как варите, дайте рецепт


Название: Re: огонек и хреновина
Отправлено: HECTOP от 24 Сентября , 2015, 13:48:49
вот хочу сделать, а хранить не знаю как не в холодильнике
Хреновина вне холодильника закиснет, сколько чеснока и хрена не положи.
А варить ее это ... как бы не сматериться. В общем не комильфо! :)
Это будет совсем не то!


Название: Re: огонек и хреновина
Отправлено: << ЙО}|{ИГ >> от 24 Сентября , 2015, 13:51:19
Девочки,пишите рецепты, а то я в инете насмотрелась и не знаю что именно делать, я всегда покупала у женщины на рынке огонек он больше нравиться, она и хреновину продавала, они разные


Название: Re: огонек и хреновина
Отправлено: << ЙО}|{ИГ >> от 24 Сентября , 2015, 13:53:05
HECTOP, придется маленького тогда сделать, но если будет в холодильнике,то мы сразу съедим


Название: Re: огонек и хреновина
Отправлено: HECTOP от 24 Сентября , 2015, 13:54:23
<< ЙО}|{ИГ >>, если хочешь именно хреновину, то либо свежей делать, либо в холодильнике хранить. Вкус вареного чеснока и хрена радикально не тот!
А чем помидоры на огонек переводить, дык лучше с перцем сделать "аджику".
Вкуснее будет.

придется маленького тогда сделать, но если будет в холодильнике,то мы сразу съедим
у меня сейчас 5 литров в холодильнике стоит
правда у нас 2 холодильника :)


Название: Re: огонек и хреновина
Отправлено: << ЙО}|{ИГ >> от 24 Сентября , 2015, 23:49:58
HECTOP, а что за аджика? я на зиму варила и катала аджику, дайте свой рецепт


Название: Re: огонек и хреновина
Отправлено: HECTOP от 25 Сентября , 2015, 07:28:16
Рецепт стандартный.
Примерно в равных долях: сладкий перец, морковка, помидоры, яблоки. Через мелкую мясорубку.
Помидоров можно и две части, хуже не будет.
По вкусу соль, специи, уксус.
Красный горький перец, кому сколько нравится.
Подсолнечное масло.
Варим.
Жменьку тертого чеснока.
По банкам.
Стерилизуем в кипятке минут 15-20.
Закатываем.
И в шубу до утра.


Название: Re: огонек и хреновина
Отправлено: Lia от 25 Сентября , 2015, 07:40:28
Узбечка знакомая делает аджику:
5кг красн болг перца пропустить через мясорубку
нарезать 5головок чеснока и 150гр укропа
жарить 30мин в казане в 200гр масла
можно добавить 3-4морковки или зелен яблок
Острого перца


Название: Re: огонек и хреновина
Отправлено: HECTOP от 25 Сентября , 2015, 11:29:21
Lia, ну в общем тоже самое, только у меня сторонних овощей побольше :)


Название: Re: огонек и хреновина
Отправлено: << ЙО}|{ИГ >> от 25 Сентября , 2015, 11:34:00
HECTOP, ну да у меня такой же состав, только я варю, не пробовала в банках стерелизовать


Название: Re: огонек и хреновина
Отправлено: HECTOP от 25 Сентября , 2015, 12:19:32
у меня такой же состав, только я варю, не пробовала в банках стерелизовать
Дык и я варю :) а потом в банки.
Много ведь не съешь сразу.
А так литров 10 закатал за раз, да и на полочку.


Название: Re: огонек и хреновина
Отправлено: << ЙО}|{ИГ >> от 25 Сентября , 2015, 13:15:46
так никто и не поделился рецептом огонька и хреновины


Название: Re: огонек и хреновина
Отправлено: HECTOP от 25 Сентября , 2015, 15:05:08
так никто и не поделился рецептом огонька и хреновины
да 10 раз уже все написали :)

огонек - помидоры на мясорубке,
соль по вкусу
красный горький перец и чеснок на мясорубке

хреновина - помидоры на мясорубке,
соль по вкусу
хрен и чеснок на мясорубке

технологических секретов 2
1. сначала солим помидоры и пробуем, а уже потом добавляем острости
2. острости мелем, надевая на тарелку и выход мясорубки ПЭ пакет, иначе сдохншь

варить их не нужно
вареный огонек это аджика
вареный хрен это дерьмо


Название: Re: огонек и хреновина
Отправлено: << ЙО}|{ИГ >> от 25 Сентября , 2015, 15:24:02
HECTOP, охота было в соотношении конечно, а в огонек перец это жгучий, маленький такой? И сколько его надо примерно, любим остренькое. А еще в инете наткнулась, что его замораживать можно, никто не пробовал? А про мешки не поняла, прям в мешок крутить?


Название: Re: огонек и хреновина
Отправлено: HECTOP от 25 Сентября , 2015, 18:01:15
HECTOP, охота было в соотношении конечно
Основное примерное соотношение на 4 литра накрученных помидор, стакан хрена, стакан чеснока
больше/меньше самой пробовать надо. Вкусы у всех разные.

а в огонек перец это жгучий, маленький такой? И сколько его надо примерно, любим остренькое.
Есть совсем маленький сантиметров 5, он совсем жгучий. Есть большой тонкий длинный сантиметров 10 - 20. Вот с перцем вообще не скажу. Вчера не 6 литров прокрученной аджики я положил стручков 10 длинного перца и получилось не очень остро.
тут надо аккуратно порциями понемногу добавлять, перец очень разный бывает, не угадаешь


Название: Re: огонек и хреновина
Отправлено: HECTOP от 25 Сентября , 2015, 18:05:08
А про мешки не поняла, прям в мешок крутить?
Ставишь в ПЭ мешок тарелку/миску. Надеваешь края мешка на выход мясорубки, можно еще и резинкой прихватить. И крутишь в миску в мешке хрен, чеснок.
И даже так желательно сильно не дышать. Глаза ест. Если руками за массу хрена взялся, то потом этими пальцами за лицо не хватайся, сначала помыть руки холодной водой. Иначе смЭрть!