Название: Домашний плавленый сыр с шампиньонами Отправлено: Tuse от 25 Марта , 2016, 20:36:23 Девочки, не знала куда этот рецептик в какой раздел лучше вставить. Добавляю сюда.
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина! Ингредиенты: 500 гр творога(домашний творог) 2 яйца 2-3 ст.л сметаны(домашняя) соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки) 1 ч.л соды(не полная без горки) петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать) 200 гр грибов(шампиньоны) Приготовление: -Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером. -Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду) -Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!) - Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец) -Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем -Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек. -Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник. -Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных) Мои дополнения: -если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла -такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно) -сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!! Приятного аппетита!!!! (http://cs624319.vk.me/v624319543/3ebd2/D_x1H9Dtd6o.jpg) Название: Re: Домашний плавленый сыр с шампиньонами Отправлено: Laraine от 18 Апреля , 2017, 16:47:47 Только сейчас увидела этот рецептик, спасибо! Сыры просто обожаю)))
Название: Re: Домашний плавленый сыр с шампиньонами Отправлено: Sunflower от 19 Апреля , 2017, 18:18:31 +
Название: Re: Домашний плавленый сыр с шампиньонами Отправлено: АЛЛА_zz от 19 Апреля , 2017, 19:11:52 +++
Название: Домашний плавленый сыр с шампиньонами Отправлено: JerryWrild от 26 Октября , 2017, 20:11:14 Я так понимаю, что в такой сыр можно добавить зелень, например, кто любит, орехи, перец. И потом положить под пресс.
|