Детский Челябинск. Дети74 - активный форум родителей о детях!

Наш ДОМ => Десерты => Тема начата: kapriss от 13 Ноября , 2007, 14:44:05



Название: Обалденный Тирамису!
Отправлено: kapriss от 13 Ноября , 2007, 14:44:05
Новый Год не за горами, у нас традиция встречать его дома, посему стремимся приготовить что-нибудь оригинальное, праздничное.  Давайте делиться рецептами оригинальностей! В прошлом году впервые приготовленный мной Тирамиссу имел грандиозный успех, дамы на диете, требовали добавки, друг мужа проживший 8 лет в Италии сказал что это то самое, настояще! Делюсь рецептом! :mrgreen:

на 4 порции:
250 г сыра маскарпоне (как раз 1 упаковка)
1 ст. л. сахарной пудры
150 мл охлажденного крепкого кофе
300 мл жирных сливок ( брала Президент на упаковке написано "для взбивания", не берите готовые пульвилезаторы, сплошная химия и вкус будет испорчен)
3 ст. л. кофейного ликера (я брала Бейлиз)
12–16 бисквитов Savoiardi ("пальчики")
50 г крупно натертого горького шоколада
1 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. сливочного масла


Смазать сливочным маслом прямоугольную форму с высокими краями. В миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить 2 ст. л. охлажденного кофе. Взбить сливки и 1 ст. л. ликера. Добавить по ложке в сырную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Влить оставшийся крепкий кофе и ликер в широкую неглубокую посуду. Поочередно окунать бисквиты одной стороной в кофейную смесь, дать печенью пропитаться и уложить на дно формы. Сверху выложить половину сырной смеси и разровнять ее. Вторую часть бисквитов уложить в один слой поверх маскарпоне. Остаток сладкой массы выложить поверх слоя бисквита и разровнять поверхность. Накрыть десерт пленкой и охлаждать 4 ч.
Вынуть тирамису из формы, перевернув ее. Посыпать тертым шоколадом и какао-порошком. Подавать, порезав на порционные куски.
Фтот моего Тирамису не делала, так что прикрепяю что нашла.



Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: kapriss от 24 Декабря , 2007, 23:24:23
Ну, подниму темку, вдруг у кого желание проснется тоже сделать мой любимый десертик!!!


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: Марри от 24 Декабря , 2007, 23:44:08
kapriss,маскарпоне ты в такой круглой баночке берешь? Он такой густой, как его взбивать, не представляю....
где взять эти пальчики?


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: Мария-Мирабелла от 25 Декабря , 2007, 15:26:03
Марри, пальчики- они же печенье, наверное бывают  Метро, или в Теореме спросить.


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: kapriss от 25 Декабря , 2007, 23:14:38
Марри, Маскарпоне в круглой баночке, взбивается без проблем, он как бы мягче становится и начинает взбиваться.  А пальчики я видела в Метро, а покупала в гастрономе напротив Уральских Пельменей "Товары для дома" , в Теореме думаю есть, 99 %


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: bookmark от 28 Декабря , 2007, 19:24:24
Купила ингредиенты, хочу попытаться сделать. Правда, "то самое, настоящее" не пробовала, так что сравнивать не с чем. А если сделать эту штуку завтра, до послезавтра оно не испортится?
А, и еще - без ликера прокатит? А то я тоже хочу попробовать получившееся, а если там будет ликер, то мне резко поплохеет (эдакая чрезмерная реакция организма)


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: Karamell от 28 Декабря , 2007, 19:51:20
А кто знает, как креветочный крем приготовить? Я много слышала, обажаю креветки, хотела бы попробовать на праздник сделать. . .


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: Солнышко от 29 Декабря , 2007, 14:09:18
bookmark ,где купила бисквиты?
Я сегодня в Фокусе в "Теореме" не нашла  :-|


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: Солнышко от 29 Декабря , 2007, 14:39:12
kapriss , сижу читаю внимательно. Получается, что когда мы переворачиваем охлажденную массу, сверху будут палочки, без крема?? По смыслу, там же крем должен быть. И на фотке (помню, то не твоя, но все же..) сверху немного крема  :idiot2:


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: bookmark от 29 Декабря , 2007, 17:54:24
Солнышко, в "Метро" купила.
Эти бисквиты, оказывается, чрезвычайно легко пропитываются. Я на секунду замешкалась, булькая один в кофе, так он моментально развалился. Даж не ожидала. В результате после окунания первого ряда кофе кончился. После некоторых размышлений, уложила второй ряд, никуда не куная. В рецепте же не указано, надо ли это делать. А времени выяснять в инете тоже не было - дети рвались выпить сливки и съесть маскарпоне :-)


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: bookmark от 30 Декабря , 2007, 22:35:47
Продегустировали мы сегодня Тирамису. Вкусно! Правда, я не зафанатела, но всем понравилось :-)
Вот фотка кусочка. Выглядит страшненько, потому что бисквиты я все-таки перемочила (пошустрее надо действовать с ними, очень уж быстро впитывают).


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: Марри от 30 Декабря , 2007, 23:21:50
выглядит не так уж плохо:))))


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: kapriss от 30 Декабря , 2007, 23:27:24
Ой! Сейчас смотрела "Красотку" !!!!! и делала Тирамиссу! просто кайф какой-то!!! Готовить люблю, а тут еще такое насторение "поймала" за хвост!!! Тирамиссу завтра сфотографирую, когда переверну и выложу.Bookmark похоже второй слой не пропитывала, да печенье очень быстро пропитывается, у меня кстати не хватило кофе, как обычно, так что я в 2 раза больше чем в рецепте его использую.
Сверху немножко  как бы проникает сам сабой крем , но с боков, а с самого верха просто трем шоколад. В прошлом году у меня не особо хорошо получалось вынуть из формы десерт, сегодня проложила пищевую пленку в форму, так что вынется элементарно, может кто тоже воспользуется находкой. Да, вот менять рецепт я бы координально не советовала, я немного больше ликера добавляю, а без него не интересно получится, все же это для Тирамиссу один из основных компонентов, а так в рецептах бывает и яйца взбитые и еще что, но мне этот рецепт больше всего понравился, и если честнор, ну для меня например это очень простой десерт, и на мой вкус еще и довольно изысканный.


Название: Re: Новогодний стол
Отправлено: bookmark от 30 Декабря , 2007, 23:30:29
Марри, а на картинке сверху-то красивее! ;-)
Кстати, мне понравилось, что у меня слой маскарпоне со сливками не такой толстый получился. По мне так в самый раз.
В общем, буду иногда делать такую штуку. kapriss, спасибо за рецепт!

Да, второй слой я не пропитывала, т.к. кофе кончился, поэтому думала, что так и задумано :-) А еще ликер я не добавляла. Иначе вечер для меня сразу после тирамису и закончился бы :-) Делается легко, согласна (труднее собрать все компоненты ;) )


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: kapriss от 31 Декабря , 2007, 12:17:52
Ого, название поменялось  :) 
Для тех кто боится алкоголя  ;) девочки, алкоголь из ликера испаряется, остается только вкус, так что добавляйте смело, если сильно страшно уж лучше убавить. Очень рада что рецептик пригодился! Всем приятного апетита, и с Новым Годом!!!


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: kapriss от 01 Января , 2008, 16:29:20
Вот и фото.


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: kapriss от 01 Января , 2008, 16:29:51
Еще


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: kapriss от 01 Января , 2008, 16:30:06
И еще  :)


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: bookmark от 01 Января , 2008, 23:57:23
kapriss, класс! Буду в следующий раз равняться :-)
Про ликер - продавался бы он грамм по сто, а то ведь мне его только для этого и надо, пить-то его никто не станет, нафиг мне целую бутылку покупать...


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: kapriss от 02 Января , 2008, 00:40:23
У меня уже 2 года бутылка не заканчивается  :) хотя и дрогого гостя кофе с ликерчиком угощаем :) :) :)


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Vasilisa_zu от 02 Января , 2008, 14:23:46
я может в кафе приличном заказать 100гр ликера и в бутылечек под полу)))))


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: bookmark от 02 Января , 2008, 15:17:18
я может в кафе приличном заказать 100гр ликера и в бутылечек под полу)))))
:2funny: :2funny: :2funny:
Мне кажется, этот бутылечек по цене бутылки выйдет тогда  ;)


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Vasilisa_zu от 02 Января , 2008, 19:25:37
вообще-то, да, я как-то не подумала  :-D :-D


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: kapriss от 02 Января , 2008, 22:24:46
Есть кофейный ликер, он явно дешевле Бейлиз, но вкус такой же, в Молнии есть примерно 200 руб стоит, кстати есть Бейлиз 250 мл.


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Солнышко от 08 Января , 2008, 13:21:10
kapriss , огромное спасибо за рецептик  :smitten:
Я делала на НГ, все были в восторге -очень легкий, вкусный и необычный десерт  :mrgreen:
А главное -легко делается! Кстати, я побоялась, что не смогу перевернуть его без потерь, поэтому форму выложила фольгой, оставила края побольше, а уже фольгу смазвала маслом. Поэтому перевенула очень легко, форму сохранила  :)


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: kapriss от 08 Января , 2008, 14:16:02
ОООчень рада  :angel: :angel: :angel:


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: мама Юя от 30 Июня , 2008, 15:38:36
kapriss, спасибо! Рецептик  :mrgreen:
Сделала в субботу вечером, а утром скормила родственникам. Пошёл на ура  :) И вкус тот самый! Не хуже, чем в ресторнах города ;) даже лучше чем у них (http://www.nvkz.kuzbass.net/stromgard/pix/kolobok/tease.gif) теперь свой бум делать!


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: kapriss от 05 Июля , 2008, 09:47:48
На здоровье!


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Королева-Мать от 09 Сентября , 2008, 17:39:01
девочки, кто уже делал этот десерт..а взбивали вы блендером? или лучше  в ручную?


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: 4you от 09 Сентября , 2008, 19:27:13
Катенька,да блендером!вместо максарпоне-рама крем борнжур\альметте\савушкин хуторок крем-чиз, саворяди пекла сама (эелементарно) или люой недоеденный кексик\бисквитик или покупной бисквит


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Королева-Мать от 09 Сентября , 2008, 19:53:16
4you,  маскарпоне я купила..а бисквиты тоже буду сама делать....в теореме их не нашлось.
Марин,  ат ы делаешь этот десерт как в класическом рецепте с яйцами? или как предлагает журнал гастроном и Kapriss со сливками?


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: 4you от 09 Сентября , 2008, 21:45:37
Катенька,я делаю с желтками-думаю, это классический рецепт, да))) но я еще сточки зрения уменьшия калорийности))))
ну ты даешь-это я про маскарпоне))))


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Strekoza от 09 Сентября , 2008, 22:20:20
Катенька, ох...я перед ДР тож полгорода объездила савоярди не нашла...а самой уже в облом было печь. В итоге мой стандартный зефирный торт(
МАскарпоне и сливки пылятся в хол-ке...надо таки испечь эти палочки и купить форму))) а то у меня только круглые.

Кста у меня мама работает в Титанике...там Тирамису делают в креманках с миндальным печеньем так же мокая его в кофе.
Надо попробовать их поискать)


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Королева-Мать от 09 Сентября , 2008, 23:46:49
4you, а я вот боюсь яиц сырых....сальмонелы и все такое..
Strekoza, у меня знакомый тоже работает в титанике а я там к стыду своему не была ни разу...вот теперь когда приду знаю что закажу;-)


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: kapriss от 10 Сентября , 2008, 09:11:13
Взбивать руками, венчиком или вилкой. Сыр взбивается чтоб появилась некая воздушность, а сливки взбивать осторожно, как получится достаточно крепкая пена, остановитесь, иначе получится масло  :)


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Королева-Мать от 10 Сентября , 2008, 14:52:46
kapriss,вот этого  я и боюсь что масло получится...


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Strekoza от 10 Сентября , 2008, 23:48:02
А я миксером взбиваю....как толькос леды начинают оставаться на поверхности волнами.ю.то плавно снижаю скорость. В общем почитала как это правильно делать и с первого же раза получилось. Венчиком мне не удалось в такую крепкую пену взбить сливки.
  Каприсс а если не прямоугольниками,а круглыми пееньками дно выстлать? ну нет у меня прямоугольной формы(
И в принципе ничего прямоугольного нет.


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: kapriss от 11 Сентября , 2008, 11:07:15
Катенька,вручную не получится. в нашем случае лучше недовзбить :)


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Юлька от 11 Сентября , 2008, 11:27:24
можно и я свою лепту внесу? вот мой тортик а-ля Тирамису:

Бисквит: 3 яйца, 1ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя
Чтобы бисквит получился воздушным, взбиваем желтки с сахаром до полного растворения сахара, отдельно белки. Потом соединяем вместе и добавляем муку (муку всыпать через ситечко), затем добавить разрыхлитель.
Далее берем разъемную форму для выпечки (или резиновую, ну или какая есть). СМазываем форму маслом, посыпаем мукой, выливаем наше тесто и ставим в разогретую (!) духовку минут на 30. Тесто должно подняться как минимум в 2 раза. Духовку во время выпекания открывать категорически запрещается!

Пока печется бисквит, делаем крем, возможно 2 варианта - один оригинальный, другой - мой.

Крем оригинальный: баночка Маскарпоне, 3 желтка, 3 белка, сах.пудра (кол-во по желанию). все взбиваем миксером по отдельности: желтки с пудрой, белки с мааааленькой щепоткой соли, маскарпоне сам по себе. Затем все соединяем, аккуратно перемешивая ложкой. Крем готов.

Крем (вариант второй): баночка маскарпоне, 0,33 сливок для взбивания, сахарная пудра (чуть-чуть).
В данном случае сливки взбиваем с сах.пудрой, отдельно маскарпоне, потом все перемешиваем ложкой и готово.

Первый вариант от второго отличается тем, что там сырые яйца, хоть и взбитые. Кто-то может не рискнет в наше время сырые яйца лопать. Да, и маскарпоне должен быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника, иначе будет взбиваться комочками.

Бисквит испекся, остыл (!), мы его режем на 2 или 3 коржа (у кого как получится). Варим крепкий кофе и первый корж смазываем им, хорошо смазываем, но сильно не увлекаемся, чтобы корж не размяк. Потом на этот же корж мажем тонким слоем наш крем. Накрываем вторым коржом, на который кладем любые ягоды или даже фрукты, но только мягкие. Лучше брать замороженные. Сверху ягод мажем опять крем, накрываем третьим коржом и сверху все обильно смазываем оставшимся кремом. Сверху украшаем чем угодно. Я посыпаю или тертым шоколадом или шок. пудрой. Все! Ставим в холодильник часа на 3, в идеале на ночь.


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Яйя от 11 Сентября , 2008, 13:59:23
Я чуть не захлебнулась... Вкуснотища какая - обожаю Тирамису! Сделаю обязательно.


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Strekoza от 11 Сентября , 2008, 23:50:42
Юлька, интересное прочтение рецепта. Все есть - завтра пожалуй попробую. А крема хватает на 3 коржа?...чет 1 -275 грам. баночка смущает. Или смазываете тонким слоем?


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Strekoza от 11 Сентября , 2008, 23:52:40
Про яйца...забавно а вы на рынках чтоль яйца покупаете? Все магазинные  а тем паче в фирм. упаковке обязательно проходят проверку на спец. аппарате, против сальманеллы. Я когда то таким торговала...стоит чтот тысчи 4 всего.
  Странная паника...я вот у бабулек даже молоко брать боюсю...ХЗ чем корова питалась. А заводское как то понадежнее.


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: 4you от 12 Сентября , 2008, 07:01:04
Strekoza,аналогично


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Юлька от 12 Сентября , 2008, 11:42:29
да хоть магазинные яйца хоть нет, все равно страшно :) как говорится береженого бог бережет
у меня всегда 2 коржа получается, для них крема самое то, а вот на счет 3-го коржа не уверена


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Яйя от 26 Сентября , 2008, 22:06:43
Сделала только что Тирамису. Все как у Kapriss в рецепте, только бисквитные палочки испекла по рецепту с кулинарного сайта, получились по вкусу как настоящие :-) Но... сыр только начала взбивать и он превратился в масло... :-( Но я продолжила (лень ведь идти в магазин ночью) Вот сейчас десерт стоит в холодильнике и ждет своей участи до утра. Как получится - напишу.


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: kapriss от 26 Сентября , 2008, 22:36:06
Ничего себе  :shock: я раз 40 уже готовила... даже намека не было, какой сыр? чем взбивали???


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Яйя от 27 Сентября , 2008, 10:05:55
Маскарпоне, в Молнии покупала. Я, наверное, неправильно поняла чем взбивать и взбивала миксером. В общем и целом, десерт очень вкусный получился, муж сказал, что по вкусу как в ресторане, но кусочки масла попадаются. На будущее (а оно уже в пн - у дочи ДР) буду просто хорошо перемешивать венчиком. А сливки наоборот хорошо взбились. :-) А рецепт замечательный!


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Юлька от 28 Сентября , 2008, 16:03:21
Яйя, секрет прост - маскарпоне не должен быть  холодным, а комнатной температуры


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Королева-Мать от 28 Сентября , 2008, 18:58:17
ая все забываю отчитаться...делал полмесяца назад этот десерт на свой др...но поскольку я не нашла бисквитов то пекла их сама но попался неудачный рецепт..и они получились не пышными пришлось делать их в 4 слоя...потом уже нашал как я думаю правльный рецпт  савоярди..( хотя его еще не пробовала)
но все равно было вкусно!


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: 4you от 29 Декабря , 2008, 10:28:16
девочки выручайте!
собралась делать тирамису на НГ, до этого делала всегда в креманках-порционно, здесь-будем у свекрови и креманки, сами понимаете, тащить к ней не айс. вопрос: в какой форме сделать? т.е. в какой форме вы делаете, если делаете единым тортом? ассортимент у меня большой))))
и,как по вашему, стоит ли взбитые сливки использовать из пакетика?
спасибо всем за ответы))))


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: marissa от 29 Декабря , 2008, 10:43:43
4you, я делаю в большой прямоугольной форме. как в италии. там если не порционно делают в креманкох, то почему то прямоугольный. и режутся на кусочки потом тоже прямоугольные


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: 4you от 29 Декабря , 2008, 10:45:39
marissa,ок, у меня есть пирексовская стеклянная квадратная 20х20
ты делаешь с саворяди? или с бисквитными коржами?
мне не проблемно сделать хоть то, хоть другое


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: marissa от 29 Декабря , 2008, 10:52:54
4you, я только один раз покупала готовые палочки и больше они мне в магазинах не попадаются. потом сама пекла (коржами), но с готовыми вкуснее. найти бы вот рецепт как такие дома печь!


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: 4you от 29 Декабря , 2008, 11:32:58
marissa,я тебе могу сейчас скинуть вличку ссылку по чьим рецептам я пекла
от настоящих не отличить
а что насчет взбитых сливок? можно из пакетика использовать,а? только мне непонятно как большую форму выкладывать маленькими палочками? тесно-тесно друг к другу?


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: kapriss от 29 Декабря , 2008, 11:42:22
вот в такой вполне! по размеру как раз ширина формы=длина бисквита.
Смазать растопленным слив маслом чуть чуть и обязательно перед подачей на балконе или в морозилке минут 20-30 подержать, иначе расплывется.


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: 4you от 29 Декабря , 2008, 11:44:39
kapriss,ага
понятно....


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Солнышко от 29 Декабря , 2008, 11:45:30
4you , из пакетика- это сухие? Я покупала в прошлый раз "Президент" 30 или 33%, в этот рахз купила ПЕТМОл -33%, они очень лекго и быстро взбиваются. Главное, как писали выше, взбивать венчиком, а не блендером, а то масло получится  :)

Форма у меня прямогулоная, достаточно высокая, но узкая. Это даже и не форма, просто я приспособила. Где-то шириной см 10 и длиной 30-35 см


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: 4you от 29 Декабря , 2008, 11:47:34
Солнышко,да такие то тоже купить могу? у меня вот сухих 3 пакета лежит, куда их пристроить...
или думаете не рисковать ушами  в НГ ночь? сколько там сливок то? 0,5 надо или 0,2?
веничком даже не помню когда что взбивала)))


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: marissa от 29 Декабря , 2008, 16:16:50
4you, я взбиваю миксером, на небольшой скорости чтобы не перевзбить


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: 4you от 29 Декабря , 2008, 16:40:17
ага, с этим разобрались
делать буду в форме для инглиш кейк-узкой и длинной)))
вопрос: девочки, можно ли тирамису сделать завтра и поставить на балкон? не замерзнет ли он там?


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: marissa от 05 Января , 2009, 13:32:00
сейчас случайно по телевизору наткнулась на кулинарную программу. там повар итальянец делал тирамису... очень понравилась идея с кофейной начинкой. в общем он взял растворимый кофе, добавил немного сахара и сахарного сиропа. все размешал и в малюсеньких формочках и заморозил в морозилке. потом клал в середину порционных тирамису. по идее пока ешь - начинка должна растаять и стать жидкой. а еще листочками мяты украсил... сразу тоже захотелось, попрошу мужа купить маскарпоне и завтра сделаю. кстати, он предлагает есть его сразу после приготовления, не ставить в холодильник
 и еще, печенье для тирамису делал с маком и кокосовой стружкой


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: 4you от 05 Января , 2009, 15:03:49
я делала на НГ-очень удачный, савоярди пекла сама. идея с маком-интересная, надо будет попробовать


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Солнышко от 05 Января , 2009, 18:24:30
я делала на НГ-очень удачный, савоярди пекла сама. идея с маком-интересная, надо будет попробовать

Делись рецептом палочек  :), я еще не делала, т.к. их не нашла в продаже на сей раз, да и что-то некргда было  :sad:


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: 4you от 07 Января , 2009, 16:37:27
Солнышко,я делала по рецепту генуэзского бисквита: на 1 яйцо-1 ст.л. сахара и  1ст.л.муки, при том 1 ложка муки замеяется 1 ст.л. кархмала
желтки с 2\3 сахара взбиваются добела, добавляется разрыхлитель\сода гашеная, добавляется просеянная мука с крахмалом. отдельно в очень крепкую пену взбиваются белки с остатками сахара и вводятся в тесто.
выпекала на листе при 180С 10 минут-бисквит от магазинного не отличишь! а если взять яйца с ярким желтком-будет вообще улет!
ну ванилин,конечно, можно добавить)))


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Солнышко от 16 Января , 2009, 08:34:33
4you, а на то количество ингридиентов, которое указано в рецепте Тирамису, ты тесто из скольки яиц делала?  И как потом -разрезала на палочки? Или просто по размеру формы?


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: 4you от 16 Января , 2009, 08:38:26
из 6 яиц
я разрезала ножом для пиццы-круглое колесико такое гдето 3х10 см на глаз
получилось чудненько
фота есть
поставлю)))


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: 4you от 14 Февраля , 2009, 22:27:57
вот такой вот тирамису в голубых тонах ;) был у нас на НГ столе (только руки дошли скинуть фоту :))


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: NatElla от 09 Января , 2011, 18:26:16
Хочу немножко похвастаться своим тирамису  :ой засмущали::
(http://data13.gallery.ru/albums/gallery/117348--39549380-m549x500-u97049.jpg) (http://natella-korneeva.gallery.ru/watch?ph=EGS-cP6Lo)
Савоярди пекла самостоятельно. Крем делала из маскарпоне+сливки+яичные желтки с сахаром.


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: золотая рыбка от 17 Января , 2011, 22:43:31
NatElla,очаровательно!!! Аппетитно!!!  Фото красивое)))


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: marissa от 18 Января , 2011, 11:27:12
NatElla, как савоярди пекла? у меня такие не получаются :(


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Королева-Мать от 18 Января , 2011, 11:29:43
NatElla, как савоярди пекла? у меня такие не получаются :(
такая же история


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: NatElla от 18 Января , 2011, 14:58:54
золотая рыбка, спасибо! :)

Девчат, савоярди пекла так:
4 яйца
120 гр. сахара
120 гр. муки
сок половинки 1 лимона (примерно 20 мл).

Отделила белки от желтков. Сначала взбила желтки с сахаром. Потом в отдельной таре белки с лимонным соком. Осторожно соединила эти массы и через сито добавила муки. Потом перемешала и отсадила тесто шприцем на противень, выстланный пекарской бумагой и слегка смазанный сливочным маслом.
Запекла и всё. :)
Этого количества савоярди мне хватило на 0,5 кг маркарпоне и 0,5 литра сливок. Это примерно 12 порций. Так что регулируйте количество.


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Королева-Мать от 18 Января , 2011, 22:08:40
NatElla, спасибо за рецептик! а когда они были на противене, но еще не в духовке они какой ширины получились? примерно? просто думаю какую насадку на шприц использовать?


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: NatElla от 18 Января , 2011, 22:23:36
Королева-Мать, на здоровье. :)
Я брала первую попавшуюся плоскую насадку. Наверно, такой розочки делают из масляного крема. Получались полоски примерно 2 (или даже чуть меньше) см в ширину и 6,5 - 7 в длину. Я просто делала по наитию, потому что покупных савоярди не видела ни разу в жизни.
Тесто совсем немного приподнимается и раздается в ширь. Так что делай полоски на расстоянии с учетом этой особенности. ;)


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Королева-Мать от 18 Января , 2011, 22:47:06
NatElla, воот теперь понятно! более менее -надо тренироваться!


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: marisabelca от 14 Февраля , 2011, 17:12:22
я пыталась несколько раз делать савоярди, но тесто всегда жидковато получалось и ничего не выходило надо снова пробовать, еще и шприца нет у мну


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: marissa от 14 Февраля , 2011, 17:15:06
вот и я пару раз попробовала сделать, но в итоге покупные лучше. поэтому пока покупными пользуюсь


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Полинесс от 15 Февраля , 2011, 15:29:22
+


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: marisabelca от 15 Февраля , 2011, 15:30:04
marissa,подскажите где покупаете?


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: marissa от 15 Февраля , 2011, 15:34:03
marisabelca, в теореме


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: marissa от 15 Февраля , 2011, 15:34:41
еще в закупках бывают, в совместных. последние там брала


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: marisabelca от 15 Февраля , 2011, 15:41:51
marissa, пасибки, я в закупке что то не стала брать, там цены как в метро на сливки и маскарпоне а когда ездили забыла про печенье совсем, сейчас подобие постряпала, вроде ничего как приготовлю выложу фото


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: marissa от 15 Февраля , 2011, 15:47:15
marisabelca, в метро тоже есть савоярди или бискотти, только не всегда


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: marisabelca от 15 Февраля , 2011, 16:09:58
marissa, вот-вот тока я забыла их там глянуть


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: NatElla от 15 Февраля , 2011, 17:16:57
я пыталась несколько раз делать савоярди, но тесто всегда жидковато получалось и ничего не выходило надо снова пробовать, еще и шприца нет у мну
Так оно и должно быть жидковатым. Там густота зависит от степени взбитости яиц.
Без шприца спокойно можно обойтись, вылив тесто в пакет и отрезав кончик. Как здесь (http://community.livejournal.com/receptishi/34803.html?thread=1325555).


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: marisabelca от 15 Февраля , 2011, 17:18:39
NatElla, выливала в пакет - оно просто такими лепешками растеклось и усе


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: NatElla от 15 Февраля , 2011, 17:23:30
marisabelca, хех, ну оно в общем - да, жидковатое, растекается немного. Ты его запекала потом? Пробовала окунуть в кофе готовую печеньку?

Еще хотела сказать, что желтки лучше взбивать теплыми, а белки холодными. Чтоб прям упругая пена была. Хотя, это и так все знают, наверно.


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: marisabelca от 15 Февраля , 2011, 17:24:54
NatElla, не не окунала, сегодня сделала просто выпекла одним коржом а потом разрезала, печенку окунала но быстро и она не разваливалась, так, тока намокала


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: NatElla от 15 Февраля , 2011, 17:33:25
marisabelca, я тоже в следующий раз буду делать не палочки, а коржи. Точнее блины. А потом, пока горячие, вырежу их по форме креманок и буду делать десерт порционно. :)


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: bookmark от 15 Февраля , 2011, 21:59:17
Сегодня в "Мире еды" видела савоярди.


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: vishnya от 15 Февраля , 2011, 22:02:51
Давно смотрю на темку. Скажите - знающие люди - а сюда не подойдут детские печеньки типа хайнц? Я хочу ребенку на ДР сделать. А за палочками этими ездить далеко неохота, и готовить их самой лень :)


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: bookmark от 15 Февраля , 2011, 22:04:16
vishnya, они сладкие очень, печеньки эти. Сильно приторно будет.


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: marissa от 15 Февраля , 2011, 22:08:33
vishnya, там тесто вроде как на шарлотку. можно просто бисквит испечь


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Яйя от 15 Февраля , 2011, 23:32:30
vishnya,  я пекла по рецепту с ko*olinar.ru - суперские получились.


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: marisabelca от 16 Февраля , 2011, 00:00:08
 у меня палочки получились не совсем суперские да к тому же я их совсем быстро обмакнула в кофе не размякли как следует, но все равно получилось вкусно)


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: NatElla от 16 Февраля , 2011, 08:09:19
marisabelca, вкуснотища! )


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: marisabelca от 16 Февраля , 2011, 14:11:52
NatElla, ага, в общем решила в седующий раз поедем в метро и купим все сразу и печенки и маскарпоне и сливки и бум делать постоянно)


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: fljura от 03 Июня , 2011, 15:24:56
+


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: tsarevna33 от 21 Июля , 2011, 09:56:56
Всегда хочу сделать, но думаю, что не справлюсь


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: NatElla от 21 Июля , 2011, 10:02:31
tsarevna33, это лечге, чем кажется. Главное обзавестись сливками, маскарпоне и сахарными палочками.


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: REMI от 08 Августа , 2011, 10:06:20
Девочки, как взбивать слики? Научите плиз... У меня они так и остались жидкими, ни о каком масле и речи не шло...
Испортила тирамису :-(


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: NatElla от 08 Августа , 2011, 10:15:48
REMI,а сливки были сколько % жирности? Если 33-35-38, то они не могут остаться жидкими априори. А чтобы лучше взбивались (бывает, что плохо взбиваются, к сожалению), нужно их заранее хорошо охладить. Только не допускать замораживания, а именно охладить.


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: REMI от 08 Августа , 2011, 12:59:43
NatElla, прям 33 и больше? Ну, у меня-то всего 20 были... Прям в морозилку поставить ненадолго, чтобы сильно охладить? И сколько примерно минут взбивать? А миксер на быструю скорость включать?

Посмотрю сегодня в магазине сливки пожирнее, и маскарпоне снова придется покупать, а то только печенье и алкоголь остались из ингридиентов :-)

Самое главное, что дочь расстроилась: делали, делали вместе, а ничего не получилось :-)


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: NatElla от 08 Августа , 2011, 13:05:57
REMI, ну в рецептах же не просто так указывается процент жирности сливок. А так можно и молоко пробовать  взбивать.  :2funny:
Взбивать по времени не скажу сколько. Иной раз я взбиваю минут 7, а в этот раз купила сливки "пармалат", так их вообще даже взбить толком не получилось, они сразу такие жирные были, что ложкой выскрёбывала. 
Про скорость в начале темы всё обсудили девочки.

В обычных магазинах типа дикси, пятёрочка, магнит или просто продуктовые можете не искать. такие сливки продаются в магазинах типа Теорема, гипермаркет "НАШ", METRO и т.п. В общем в тех же, где и маскарпоне.


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Нюська от 08 Августа , 2011, 13:10:33
недавно дешевые сливки Домик в деревне кажется купили или молнии или пятерочке, не помню точно - взбились прекрасно, намного дешевле были, чем этот пармалат, который всегда покупала


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: мама Юя от 28 Ноября , 2011, 10:29:43
Сделала вчера на годовасие дочки двойную порцию. Ушёл на "ура"  :)
Все ингридиенты брала в Метро. Цена вопроса:
Маскарпоне "Файн фуд" 500 гр - 151,99р
Пальчики "Файн фуд" 60 шт. - 164,99р (израсходовала ровно половину упаковки)
Сливки "Домик в деревне" для взбивания 33% 450 гр. - 108,30р
Единственное отступление от рецепта: вместо Бейлиза, которого у меня нет, налила Айриш крим, который регулярно употребляю  :смеется:
Ещё я для себя открыла такую хитрость в технологии. Чтобы "пальчики" имели идеальную консистенцию, их надо макать в кофе только чистым "брюшком", а сахарную "спинку" оставлять сухой. За неё и держаться удобно, и получается потом не слишком мокро.
Фото последнего оставшегося кусочка, сделанное на телефон  :)


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: насти от 15 Января , 2013, 23:57:11
Я работаю кондитером более 12 лет,  знаю рецепты тирамису, 4 вида, показывали разные итальянские шефы, хочу сказать самый любимый. Делаю не тортом, а в бокалах, в мартинках, порционно, очень удобно и практично. Печенье, готовим сами, рецепт, обычное ,буше. Для дома , Амаретто, можно заменить, коньяком, дешево, а сливки брать лучше кондитерские, продаются в МЕТРО.


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: мама Юя от 16 Января , 2013, 11:06:35
насти, а как точно эти сливки в Метро называются? Я всегда за ингридиентами для тирамису в Метро езжу.

Кстати, видела по телику рецепт тирамису от убрийской бабушки - Лазерсон показывал, там в составе сырые яйца, как-то меня не вдохновили...(((


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Prutik от 23 Февраля , 2013, 20:49:25
Девочки, а я недавно попробовала апельсиновое тирамису сделать, песня.......


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Karamell от 24 Февраля , 2013, 13:49:28
А я когда делю Тирамису всегда Наташу-Каприз вспоминаю :smitten: :smitten: :smitten:

Наташ, у тебя первый раз попробовала "домашний" вариант, с тех пор делаю сама  :рай:  до этого как-то уверена была, что дома такое не сделать...


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Яйя от 24 Февраля , 2013, 16:08:01
Karamell, и я также, Наташа на многое меня вдохновила ;)


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Kalfa от 22 Декабря , 2019, 00:00:37
Класс, нужно будет и самой сделать такой на Новый Год)


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: МаМиша от 22 Декабря , 2019, 17:15:04
+


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: mamamaxa от 22 Декабря , 2019, 21:31:16
как раз на новый год собираюсь готовить. дети очень любят


Название: Re: Обалденный Тирамису!
Отправлено: Beatris от 19 Мая , 2021, 17:17:58
Да, классный десерт и не самый сложный, что позволяет дома для родных готовить!