Детский Челябинск. Дети74 - активный форум родителей о детях!

Наш ДОМ => Выпечка => Тема начата: КатеринаКатерина от 28 Июня , 2005, 00:09:30



Название: пирог по-французски.
Отправлено: КатеринаКатерина от 28 Июня , 2005, 00:09:30
пирог по-французски.


Тесто:
1 стакан муки, 3-4 ст. ложки сметаны, 100 гр. растопленного маргарина, сода. Тесто замесить, распределить руками по форме с бортиком.
Начинка:
в оригинальном варианте - жарим много лука, охлаждаем и выкладываем на тесто. Я пирог делаю с грибами, можно добавить отварную курицу и зелёный лук. В общем, начинка может быть любая - всё что Вам нравится.
Заливка:
2 яйца и 250 гр. сметаны перемешать, можно добавить тертый сыр, специи по вкусу, посолить. Вылить эту смесь на начинку. Выпекать в духовке до готовности.

Я делала этот пирог с  грибами, сыром (150-200 гр) и зеленью, сьели мгновенно


Название: Re: пирог по-французски.
Отправлено: Кошка на облаках от 30 Мая , 2008, 10:22:48
Выложу здесь рецептик аналогичного трехслойного пирога, немного правда в другой вариации:

Итак, трехслойный пирог:
Первый слой : растопленное масло - 100г, мука - 8 ст.л., молоко - 100 мл., щепотка соли и соды. Перемешать, перелить в форму для запекания.
Второй слой: начинка любая - мясо (молотое, пережаренное или отварное порезанное соломкой), овощи тушенные, сыр тертый, мне больше нравится с грибами (можно свежие протушить или отварные в банках тоже с лучком пережарить, все очень вкусно получается), выложить в форму вторым слоем
Третий слой : взбить 4 яйца, муку - 2 ст.л., майонез 2-3 ст.л. (майонеза можно больше - на любителя), залить в форму и отправить в духовку на 20 минут.


Название: Re: пирог по-французски.
Отправлено: Нюсик от 30 Мая , 2008, 12:23:45
девчат а я вот соду не лю. если без нее то пирог просто менее пышный будет? или не стоит так извращаться...


Название: Re: пирог по-французски.
Отправлено: Пеппи Длинныйчулок от 30 Мая , 2008, 12:33:16
Нюсик, можно.
вот тут (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/quiche/) масса рецептов пирога Киш (это он так называется по французски)
Цитировать
Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или (http://i1116.photobucket.com/albums/k578/deti74/46.jpg)йера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.


Название: Re: пирог по-французски.
Отправлено: Энбе от 30 Мая , 2008, 12:37:50
Девочки, загорелась пирогом этим. Куру уже купила. Подскажите с чем ее скомбинировать в начинке. Я и лук заленый купила :-)


Название: Re: пирог по-французски.
Отправлено: 4you от 30 Мая , 2008, 13:14:20
я такой делаю только с жаренным луком :)


Название: Re: пирог по-французски.
Отправлено: Кошка на облаках от 30 Мая , 2008, 15:09:27
Надя, к курице можно добавить сыр. Начинка из сыра всегда очень вкусняцкая. А вот лук, имхо конечно - это уже на любителя, вот детки например часто не едят лук ))))
Кстати, курицу предварительно лучше чуть обжарить.


Название: Re: пирог по-французски.
Отправлено: Энбе от 30 Мая , 2008, 16:24:36
Кошка на облаках, то есть и в курицу сыр и потом в заливку сыр?


Название: Re: пирог по-французски.
Отправлено: Нюсик от 30 Мая , 2008, 19:48:22
начиталась я сегодня про ентот пирог и тоже такой же замострячила..ух какой сытный получился. уже в предвкушении оный с цветной капусткой... ^-^
спасибо за рецепты!

пысы делала с курицей и лучком :coolsmiley:.


Название: Re: пирог по-французски.
Отправлено: Кошка на облаках от 30 Мая , 2008, 20:59:17
Надя, тертый сыр в верхнем слое в рецепте Екатерины. В том рецепте, который я выложила ниже, сыра в заливке нет, так что смело можете его класть в начинку :)


Название: Re: пирог по-французски.
Отправлено: Энбе от 02 Июня , 2008, 09:33:26
Кошка на облаках,спасибо! :-) сделала. По моему сам корж у меня немного не удался, сладковатый получился что-ли, хотя ни грамма сахара не клала :-( Буду руку набивать, потому что остальные слои-божественны


Название: Re: пирог по-французски.
Отправлено: Кошка на облаках от 02 Июня , 2008, 09:40:41
Надя, может корж получился сладким из-за масла? Сейчас любят делать сладкосливочное масло... Я давно уже беру только Веселого молочника или Домик в деревне.
А вообще я рада, что вам понравилось. Надеюсь данный пирог станет частым гостем на вашем столе :)


Название: Re: пирог по-французски.
Отправлено: Энбе от 02 Июня , 2008, 10:40:33
Кошка на облаках,спос, взяла про масло на заметку. У меня было чебаркульское, в красно-желтой упаковке :-)


Название: Re: пирог по-французски.
Отправлено: Linda от 03 Июня , 2008, 18:56:48
Сегодня сделала такой пирог. Очень вкусно... И необычно. Кошка на облаках, спасибо! :)
Только у меня за 20 мин. корж не испекся почему-то. Толстый, наверно, был. Какой у вас обычно консистенции тесто? И какой толщины слой из этого теста в формочке?


Название: Re: пирог по-французски.
Отправлено: Кошка на облаках от 04 Июня , 2008, 10:10:55
Linda, по консистенции тесто получается как для оладьев. А толщина слоя думаю где-то см 1,5-2, не больше. Ну и мощность ведь у всех духовок разная, может поэтому пирог у вас и не успел за 20 мин. испечься. У меня однажды за 30 мин. он просто сгорел.  :D


Название: Re: пирог по-французски.
Отправлено: Linda от 04 Июня , 2008, 11:17:53
Кошка на облаках, значит, у меня тесто было густовато... Сегодня буду еще практиковаться, начинки вчера наделала очень много :D


Название: Re: пирог по-французски.
Отправлено: Кошка на облаках от 04 Июня , 2008, 12:08:05
Linda, вы наверное с мукой переборщили. Старайтесь сыпать ложки без горки ))))


Название: Re: пирог по-французски.
Отправлено: Тан4ик от 16 Июня , 2008, 13:27:57
Я в прошлые выхи приготовила 2 таких пирога!!! Получилось ооочень вкусно :) Всем понравилось. Спасибо за рецепт :)


Название: Re: пирог по-французски.
Отправлено: Tatty от 21 Июня , 2008, 23:51:20
Пирог супер!
И Тёма съел с аппетитом свой кусище! В жару!
Спасибо за рецепт!!!