Детский Челябинск. Дети74 - активный форум родителей о детях!

Наш ДОМ => Горячее => Тема начата: Skaya от 04 Апреля , 2008, 10:45:18



Название: Лазанья
Отправлено: Skaya от 04 Апреля , 2008, 10:45:18
Делала вчера к возвращению любимого мужа из командировки это блюдо. По рецепту на коробке. Получилось съедобно, но не особо вкусно(я ожидала что будет лучше). Правда, я "смухлевала" вместо соуса башамель залила готовым для макаронной запеканки с грибами.. Кто умеет делать лазанью, поделитесь рецептом?


Название: Re: Лазанья
Отправлено: syclon от 04 Апреля , 2008, 16:50:57
ой я бы тоже попробовала сделать, если бы знала как)))


Название: Re: Лазанья
Отправлено: wersachi_ от 04 Апреля , 2008, 17:05:11
Я мастер по лазанье)

Чтобы лазанья была вкусной, лучше ее делать не с ветчиной, а именно с фаршем. Соус должен быть именно бешамель.

Вот очень хороший рецепт с фотографиями: http://www.say7.info/cook/recipe/140-Lazanya-s.html
(НО! вместе ветчины использовать именно фарш! фарш предварительно приготовить для болоньезе, то есть на сковородке немного потушить с томатным соусом, помидорами и луком)

Лазанья у меня не всегда получается прямо ровной, чтобы можно было резать. Но всегда ооочень вкусной!

И еще совет. Есть спец блюда для приготовления лазаньи. Я купила в Санта-Хаусе (в КС).


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Гусик от 04 Апреля , 2008, 18:30:09
Интересный рецептик, решила сделать в выходные, только вот не поняла, что такое болоньезе? И как выглядит специальное блюдо для лазаньи - квадратная форма или как? :)


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Марри от 04 Апреля , 2008, 19:18:21
Я тоже готовлю лазанью подобным способом,нормально беру любой сыр одного сорта и жарю муку на подсолнечном масле. Болоньезе это типа томатный соус с фаршем, а бешамель кстати можно использовать для множества блюд!


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Skaya от 04 Апреля , 2008, 21:42:44
wersachi_,спасибо за ссылку, выглядит на фото очень вкусно, буду делать.
 У меня рецепт был с фаршем и грибами, может такой больше понравится.


Название: Re: Лазанья
Отправлено: wersachi_ от 05 Апреля , 2008, 07:21:47
Гусик, болоньезе - это фарш, томатный соус и сыр, Марри правильно ответила:)
Блюдо для приготовления лазаньи...у меня оно примоугольной формы и глубокое - как раз под размер и высоту лазаньи. Раньше я использовала глубокий противень, но, как мне кажется, не столько это удобно. ПО крайней мере, теперь готовлю только теперь в этом блюде...и кстати, к нему ничего не прилипает, делала уже раз 5-6 лазанью , а блюдо, как новое.

Олечка, не за что :)


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Ола от 05 Апреля , 2008, 09:44:12
А где листы для лазаньи продаются? Наверное, в Теореме?


Название: Re: Лазанья
Отправлено: nastik от 05 Апреля , 2008, 09:46:46
Немного офф.
wersachi_, ну все, зачем ты дала ссылку на этот сайт...Я теперь не могу выйти с него.
Там, кстати, есть еще один рецепт лазаньи.


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Skaya от 05 Апреля , 2008, 13:02:36
Ола, листы сейчас продаются практически везде, кроме совсем маленьких продуктовых магазинов.


Название: Re: Лазанья
Отправлено: wersachi_ от 05 Апреля , 2008, 15:59:29
nastik, $-)

Ола, листы - не такая уж и редкость, продаются они во всех крупных супермаркетах. В Мире еды и в Молнии каждый день вижу.


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Ола от 06 Апреля , 2008, 12:29:52
wersachi_, ага, я вчера ужо купила в Теореме.
И сделала лазанью!!! Но она у меня в тарелках потеряла форму и растеклась. Жаль, вид не очень. Но гостям понравилось. Спасибо за вкусный рецепт!


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Ledi X от 06 Апреля , 2008, 12:36:17
Ингредиенты

250 г листов лазаньи
1 кг помидоров
500 г ветчины
300 г сыра маасдам
100 г сыра гауда
2 зубчика чеснока
2 луковицы
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 л молока
оливковое или подсолнечное масло
соль
перец
зелень
Рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры помыть, 3-4 помидора отложить, остальные порезать небольшими кубиками.
На оливковом или подсолнечном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет.
Приготовить соус "Бешамель". Для этого необходимо растопить сливочное масло и обжарить в нем муку.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Сыр (маасдам и гауда) натереть на крупной терке в отдельные тарелочки.
В форму для запекания (у меня форма 21х28см и высотой 5 см) положить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Половину ветчины, нарезанной кубиками, выложить на томатный соус.
Затем выложить половину соуса "Бешамель".
Посыпать половиной сыры маасдам, и выложить листы лазаньи. На них выложить оставшийся томатный соус, ветчину, "Бешамель", маасдам. Накрыть листами лазаньи, посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать 40 минут при температуру 150-180 градусов.
Затем выложить помидоры, порезанные дольками, посыпать оставшимся сыром и снова поставить в духовку. Выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовую лазанью посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

А вот мои фоты, мне Лазанья очень понравилась...

Вот сами ингредиенты:

(http://i035.radikal.ru/0802/64/f5815803a18b.jpg)

а это уже готовый продукт:

(http://i015.radikal.ru/0802/98/6ed18b8c7af4.jpg)


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Ола от 06 Апреля , 2008, 12:54:02
Katenka, вооооттт... у меня такая же, как у тебя на 2й фоте была. А стала разрезать и, видимо, за счет сыра большого кол-ва, она растеклась.


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Ола от 06 Апреля , 2008, 13:26:33
7_Ya, по крайней мере в Теореме они лежат в "Макаронных изделиях"


Название: Re: Лазанья
Отправлено: bookmark от 06 Апреля , 2008, 22:01:23
7_Ya, я купила вчера в Молнии там же, где макароны. Начиталась этой темки, тоже поэкспериментировать захотелось :-)


Название: Re: Лазанья
Отправлено: wersachi_ от 07 Апреля , 2008, 12:20:38
у меня тоже порой лазанья разваливается, но это ерунда, вкус от этого не портится)

на этих выходных я тоже делала лазанью. кстати, я сами листы перед готовкой кладу в соус бешамель и они лежат минут 10...потом когда укладываю слои, полеваю соусом каждый слой и на фарш кладу сыр в каждый слой. получается еще вкуснее!


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Ledi X от 07 Апреля , 2008, 12:33:52
А у меня один раз подгорел Бешамель и вся лазанья была испорчена. Если у вас такое произойдет - варите по новой!!!
Кстати, мне сам вкус этого Бешамеля не очень нравится. Может есть какой другой рецепт?


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Елизавета от 07 Апреля , 2008, 13:37:28
все иду в магазин за листами и делаю лазанью. уже слюнки текут!


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Марри от 07 Апреля , 2008, 13:39:02
Katenka, да? а мне наоборот он очень нравится!нежный такой...
а про отмачивание листов в бешамеле - спасибо!



Название: Re: Лазанья
Отправлено: bookmark от 07 Апреля , 2008, 20:45:46
Испекла сегодня. Небыстрое это мероприятие, однако! От рецепта пришлось отступиться дважды - заменила ветчину курицей (не ем я ветчину) и сделала вторую лазанью почти без томатного соуса (по заявке Дениса). Так что у меня две лазаньи получилось. Мне больше понравилась с нормальным количеством соуса, а Денису, естественно, с уменьшенным. Но довольны были все. Вкусно! И очень сытно. Теперь не надо беспокоиться, чем мы с Алиской завтра будем обедать :-)
Я умудрилась при сборке лазаньи накосячить и не положить третий слой теста. Но зато сочненько получилось :-) И еще листы мне лень было варить, а бешамель получился очень уж густой для замачивания. Поэтому я сложила листы на противень, залила кипятком и накрыла вторым противнем, так "позаваривала" минут 10. На наш вкус, получилось самое то, верхние торчащие уголки (а торчало у меня их много, т.к. формы для лазаньи нет и я испекла её в обычной круглой форме для кекса) сделались подсохшими и хрустящими, но Денису они за это и понравились :-)
Спасибо за идею и рецепт!


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Ола от 08 Апреля , 2008, 09:20:19
Katenka, мне тоже почему-то вкус Бешамеля не оч. нравится, но это я беременная привередливая.. Ты попробуй в него, кроме соли и перца, еще приправок добавить. Или на его основе много соусов готовится- поищи подходящий рецепт.


Название: Re: Лазанья
Отправлено: bookmark от 08 Апреля , 2008, 10:59:10
Katenka, кстати да, у нас Денис бешамель тоже не уважает, я в него тертого сыра добавила, так Денис, поедая с аппетитом, спросил: "А что это такое нежное?" :-)


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Ledi X от 08 Апреля , 2008, 11:44:18
Попробую однакоо....


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Нюсик от 11 Апреля , 2008, 21:21:39
сделала сегодня лазанью с фаршем, бешамелем и томатным соусом как было рассказано выше) вкууусно! но очень сытно-на вечер тяжеловато)
а мне бешамель очень нра-у меня доча его лопала готовый))


Название: Re: Лазанья
Отправлено: wersachi_ от 13 Апреля , 2008, 18:06:06
7_Ya, ну значит вы с мужем просто не любители такой еды, вот и все=)
кстати, пицца тут не при чем. у меня лазанья никогда не получалась по вкусу схожей с лазаньей=)
у меня муж может слопать 3 огромные порции почти за раз и еще попросить=)



Название: Re: Лазанья
Отправлено: Марри от 14 Апреля , 2008, 00:34:53
странно...лазанья не имеет ничего общего с пиццой,ну вообще...по крайней мере,с настоящей итальянской пиццой.


Название: Re: Лазанья
Отправлено: wersachi_ от 14 Апреля , 2008, 08:18:12

Пеку так:
-тесто смазываю майонезом (для сочности) - ставлю в духовку, пока не зарумянится
-когда зарумянится, выкладываю:
-колбаса/ветчина
-обжареный на слив.масле полукольцами лук
-кетчуп
-помидоры
-сыр
-немного майонеза - для сочности
-ПЕТРУШКА!
-стругаю сверху масло сливочное - для сочности
Затем в духовку на две минуты, пока не расплавится сыр.


[/quote]

Но в лазанье нет лука. Хотя нет, может быть, если использовать ФАРШ (и то его лучше натереть да так, чтобы было незаметно, совсем немного, для вкуса только). Я же в первых постах писала, что настоящаю лазанья все-таки делается с фаршем, а не с колбасой и не с ветчиной. Далее. В лазанье нет кетчупа (опять же только если сделать фарш предварительно - потушить его в томатном соусе, но не в кетчупе же=) желательно в хорошем итальянском соусе и с сыром). Майонеза тоже нет в лазанье:))
А вот бешамель, если его правильно приготовить (ктстаи, можно еще и приправы в него добавить по вкусу), то это как раз-таки придаст своеобразный вкус и сочность и нежность лазанье.
СОгласна с Марри, не вижу связи совсем никакой с пиццей.
2 совершенно разных блюда.
 ;)


Название: Re: Лазанья
Отправлено: wersachi_ от 14 Апреля , 2008, 08:35:55
Нюсик, ага, очень она сытная! так что я стараюсь делать на выходных;-)


Название: Re: Лазанья
Отправлено: wersachi_ от 14 Апреля , 2008, 10:50:59
7_Ya, ээээ, не знаю, что и сказать=))))
что-то ты как-то агрессивно настроена)

просто если говорить о пицце и лазанье - это 2 совершенно РАЗНЫХ блюда, тут не нужно спорить и доказывать, это просто факт. самое главное - разное ТЕСТО и его толщина, разные ингредиенты. в лазанье даже близко "не пахнет" кетчупом и майонезом=) в пицце - хрустящее тесто, в лазанье - больше макаронные изделия, которые получаются мягким и нежным, особенно с правильно приготовленным соусом.
я разве говорю, что ты не вкусно готовишь?:) я просто не понимаю, как можно сравнивать 2 совершенно разных блюда.
тут вроде лазанья всем понравилась, а ты прямо такие огромные нелестные посты пишешь, а все только от того, что у вас в семье другие предпочтения...
и если говорить о твоем рецепте пиццы..перечитала еще раз и не все равно не нашла четких параллелей с содержимым лазаньи=)
"Настоящая" лазанья , точнее сказать, классическая, и , соответственно, более вкусная, все-таки делается именно с мясом, то есть с фаршем.

кстати, я в бешамель добавляю даже не молоко, а именно сметану и любимые приправы. так он получается нежнее и вкуснее. отвариваю листы и потом еще кладу их в соус - неповторимый вкус выходит. а главное - много сыра и на каждый слой тоже.



Название: Re: Лазанья
Отправлено: Нюсик от 14 Апреля , 2008, 11:00:00
девчат не ссорьтесь)) предлагаю провести мастер-класс))))
Маша Версачи приготовит лазанью, а мы ее слопаем))


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Ларисончик от 14 Апреля , 2008, 11:08:08
ох и спорщицы... даже вкусную тему заспорили :2funny:
я хочу попробовать... опять забыла купить листы! а то читаю и слюной истекаю..


Название: Re: Лазанья
Отправлено: wersachi_ от 14 Апреля , 2008, 11:09:21
http://www.cook-master.ru/master/meat/meat007.shtml
тоже очень хороший рецепт с фото.

Ликбез:
Что такое итальянская пицца? Это тонкая (что очень важно) лепешка из теста с начинкой. Начинка для пиццы – ею может быть все, что угодно: сыр, мясо, томатная паста, зелень.… Этот список можно продолжать очень долго, так как пицца готовится практически с любыми продуктами, которые есть под рукой. Все это запекается в духовке и подается на стол без промедления.
Наиболее важный критерий приготовления пиццы – это секрет приготовления теста. Лепешка должна получится в меру тонкой (так как основная ее роль – быть тарелкой), поджаристой, но не ломкой так, что бы пиццу можно было сложить пополам. Лепешка должна готовиться с использованием оливкового масла.

В переводе с итальянского языка «лазанья» обозначает «растянутый». Фактически, лазанья – это один из видов пасты в виде плоских прямоугольников из яичного теста, которые сначала отвариваются до полуготовности, а потом укладываются в специальную форму несколькими слоями и запекаются. На каждый такой прямоугольничек предварительно укладывается начинка – мясная, рыбная, овощная, грибная или комбинированная. Особенность блюда – каждый слой должен быть полит соусом и посыпан мелко натертым сыром.


Лазанья классическая

Состав:

Для мясного соуса:

300 граммов говяжьего фарша

150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой

1 большая морковь

2 черешка свежего сельдерея

4 стол. ложки качественного оливкового масла

1 стакан красного сухого вина

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

соль перец

1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)


Для соуса "Бешамель":

0,5 литра молока

2 стол. ложки муки

щепотка мускатного ореха

1 лавровый листик

100 граммов слив. масла

соль

сухие пласты теста для лазаньи

сыр Пармезан


Способ приготовления:

МЯСНОЙ СОУС

В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ

На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.


Нюсик,  :mrgreen: :mrgreen: ДА ЗАПРОСТО! любимое блюдо мое. я ж первая с темке откликнулась - действительно люблю это блюдо готовить.


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Гусик от 14 Апреля , 2008, 11:29:00
Маша и вправду умница, такую тему оживила! Интересно даже просто попробовать приготовить что-то новое, у домашних это вызвало огромный интерес :razz:


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Марри от 14 Апреля , 2008, 11:31:13
Настоящая лазанья, та,что повсеместно готовят и подают в Италии,на родине блюда, и уж поверьте-она с фаршем, изредка с грибами.
Даже не представляю,КАК надо приготовить пиццу и лазанью,чтобы они были хоть издалека похожи...Эххх да что там наши вкусы.....


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Марри от 14 Апреля , 2008, 12:53:44
7_Ya, да нет, вы неправильно поняли, мы с Машей сравниваем вкусы ОРИГИНАЛЬНЫХ блюд (такими, какими они должны быть в действительности, не только такими, какими МЫ их готовим или ВЫ) и делаем выводы об их непохожести, а что у кого получилось и что на что похоже  тут ни при чем. Может, у кого то и пицца - не пицца, а так... пирог с майонезом, колбасой и кетчупом....
А то почитают люди и подумают: нафиг мне эту лазанью готовить, если она, по словам 7_ya на мою пиццу похожа....


Название: Re: Лазанья
Отправлено: bookmark от 14 Апреля , 2008, 13:06:39
Надо завести темку "Давайте ходить друг к другу в гости на пиццу, лазанью и т.п." :-)  И посравнивать  :roll:


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Марри от 14 Апреля , 2008, 13:07:45
bookmark, и роллы! а еще я чешскую кухню осваиваю - на Дашкин др готовила гуляш, капусту со шкварками и кнедлики:)


Название: Re: Лазанья
Отправлено: bookmark от 14 Апреля , 2008, 13:12:26
Марри, вот, "тогда мы идём к вам!" :-D  Хотя на самом деле я плохой кандидат на пробование - много чего кажется мне невкусным (тот же фарш, шкварки, кабачки, баклажаны, список можно продолжать и продолжать :-) С другой стороны, зато меня можно не кормить :-D )
А что такое кнедлики?


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Марри от 14 Апреля , 2008, 13:13:29
bookmark, оооо кнедлики.....это такие картофельные штуки......даж не знаю, как описать:))))


Название: Re: Лазанья
Отправлено: bookmark от 14 Апреля , 2008, 13:26:44
Марри, всё ясно, надо пробовать! ;-)


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Марри от 14 Апреля , 2008, 13:28:48
bookmark, я всегда как откуда приеду, напробуюсь, так кидаюсь дома повторять, из Праги вот даже их оригинальную книгу с рецептами привезла...скучно мне котлеты да супы готовить, хотя и без этого никак....А муж у меня всегда готов к экспериментам!

Кстати, тем, кому понравилась лазанья и бешамель в частности, рекомендую приготовить канеллони.


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Ларисончик от 14 Апреля , 2008, 13:30:48
кнедлики я первый раз ела в Праге в 96 году... с тех пор обожаю!


Название: Re: Лазанья
Отправлено: wersachi_ от 14 Апреля , 2008, 13:35:18
Может, у кого то и пицца - не пицца, а так... пирог с майонезом, колбасой и кетчупом....
А то почитают люди и подумают: нафиг мне эту лазанью готовить, если она, по словам 7_ya на мою пиццу похожа....

+1

кнедлики - это даааа!! очень тоже вкусно!
ой , кошмар, нельзя же так, я сегодня без обеда, так сразу все захотелось  :buck2:

Марри, а что за канеллони и как их готовить?



Название: Re: Лазанья
Отправлено: Кaтрин от 14 Апреля , 2008, 21:23:45
что-то я лазанью захотела приготовить... аппетитно))) и пусть она даже на пиццу будет похожа! :2funny:


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Елизавета от 14 Апреля , 2008, 22:50:13
я сегодня приготовила лазанью, правда первый блин не совсем удачно вышел, но тем не менее мужу понравилось и мне тоже))))завтра выложу фотки!
Вроде купила килограмм помидоров, но мне не хватило и не хватило 2 змоченных листа для лозаньи. Кстати я купила такие листы со шпинатом...на пачке было написано что сварить до полуготовности, но я  их просто залила кипятком! еще точно надо купить форму для этого блюда так как на протвине действительно все разлазится!


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Пеппи Длинныйчулок от 15 Апреля , 2008, 13:34:06
а я всегда варю листы для лазаньи... до полуготовности.


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Ларисончик от 15 Апреля , 2008, 16:05:55
я купила листы)) дело за малым - заставить себя приготовить))


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Афина Паллада от 15 Апреля , 2008, 16:59:20
 Марри, а что такое бешамель.. простите, просто все , что связанно с макаронами я просто обожаю, и лазанья -суперское блюдо)))


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Дождик от 27 Апреля , 2008, 11:30:05
Я уже дважду делала лазанью по вашим рецептам очень понравилось, правда папе бешамель не понравился, сказал, что как будто сырая получилась. Второй раз готовила без него, так тоже неплохо вышло. Листы тоже покупала такие, что варить до полуготовности надо, правда с ляликом проворонила их однажды и они практически разварились, когда достала, то они слиплись потом мучилась разлепляла. Чувствую подсядем мы на это блюдо


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Ларисончик от 27 Апреля , 2008, 13:05:51
и я готовила, забыла отписаться! мой мусоросборник муж сказал: вкусно! значит так оно и есть, он на комплименты еде скупой))
кстати, тоже без бешамеля делала... потому что молоко забыла купить)))


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Елизавета от 27 Апреля , 2008, 20:55:23
а я бешамель добавила не литр, 0,5 л молока и получилось здорово...она не потекла и осталась как слоеный пирог (хотя и иделала на протвине)


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Леру от 28 Апреля , 2008, 12:54:58
Я тоже добавляла 0,5 л.,только сливок.Соус получился не жидкий,засчет этого лазанья не разваливалась.А вместо помидоров я сделала соус Макарономания(Магги) Болонез и смешала с фаршем,никаких приправ не добавляла.


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Греюля от 28 Апреля , 2008, 16:24:18
А я никак не куплю эти самые листы для лазаньи. :sad: Где вы их покупаете?  Смотрела и в Патерсоне и в Молнии. Спрашиваю продавцов, а они меня - что это такое? :-D


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Елизавета от 28 Апреля , 2008, 17:13:08
Греюля,я видела в "Нашем" в отделе с макаронами за 70 или 80рэ. а сама купила в небольшом супермаркете на энтузиастов "золотая подкова"


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Ларисончик от 28 Апреля , 2008, 17:17:32
в Молнии 2 видов есть.


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Дождик от 28 Апреля , 2008, 19:48:11
Я тоже очень долго не могла найти эти листы, но все оказалось намного проще: нужно зайти в Молнию или подобный магазин и спросить у консультанта, он тебе чсе и покажет. Я сама оч.долго бродила по рядам - искала, пока меня не осенило, что спросить можно.
Ларисон, в Молнии, оказывается дороговато (что-то около 100 и 120 рэ), по сравнению с тем, что предлаает Елизавета. У нас на северке где можно подешевше прикупить?


Название: Re: Лазанья
Отправлено: nastik от 29 Апреля , 2008, 08:00:27
Мапапочка, в Молнии на труда я видела 2 вида, оба рублей по 80, в Нашем 1 вид, но что-то около 70 руб.


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Елизавета от 29 Апреля , 2008, 10:29:21
Мапапочка,давно не живу на северке  и не знаю какие магазины кроме крупных есть!)


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Кaтрин от 12 Мая , 2008, 22:36:57
А я сегодня лазанью готовила. Первый раз. И он не оказался комом!
Получилось очень вкусно. Мужу понравилось - сказал "ооочень вкусно!"
Делала я всё по рецепту, нигде ничего и ничем не заменяла и не половинила.
Теперь хочу канелони попробовать сотворить)))
Кстати, лазанья - ооочень сытное блюдо!


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Sofico от 28 Августа , 2008, 07:07:14
Итак, лазанья состоялась!  :mrgreen: Делала все по рецепту, как на первой ссылке (т.е. не с фаршем, а с ветчиной).....
Нам очень понравилось, все супер, НО! ..Девочки, как вы делаете бешамель? У меня какой-то получился с комочками  :embarassed: ... И еще листы лазаньи я в соусе не вымачивала (на пачке написано прям крупными буквами ниче с ней не делать предварительно  :tickedoff:), от этого видимо самый нижний слой был суховатый.....
В следующий раз хочу все-таки с фаршем попробовать... Грибочки может еще добавить?


Название: Re: Лазанья
Отправлено: lemontree от 28 Августа , 2008, 07:59:51
Девочки, как вы делаете бешамель? У меня какой-то получился с комочками  :embarassed: ... И еще листы лазаньи я в соусе не вымачивала (на пачке написано прям крупными буквами ниче с ней не делать предварительно  :tickedoff:), от этого видимо самый нижний слой был суховатый.....
В следующий раз хочу все-таки с фаршем попробовать... Грибочки может еще добавить?

Вообще, бешамель может быть комочками, если резко влить молоко. Я обычно тоненькой струйкой лью и помешиваю одновременно. И вообще делаю более жидкий, не как сметана, а скорее как блинное тесто он у меня :)
Листы не вымачиваю и не варю. Просто поливаю на дно немного бешамеля и сам лист потом сверху обмазываю, вроде ни разу сухим нижний лист не оставался.

Насчет фарша. Я стараюсь следовать вот этому рецепту - http://kuking.net/3_584.htm. Мне очень нравится. Там и фарш и ветчина.


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Sofico от 28 Августа , 2008, 08:15:58
LemonTree, спасибо большое :) Попробую сделать на днях еще раз :)


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Марри от 28 Августа , 2008, 16:16:23
Sofico, если получается с комками (так бывает даже у меня - а уж я его сто раз делала) можно его просто процедить!


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Sofico от 28 Августа , 2008, 16:30:52
Марри, а это мысль! )))) А вообще, я так поняла лазанья - это блюдо, для которого долго руку набивать придется :)


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Марри от 28 Августа , 2008, 16:32:32
Sofico, как бы продавить комки через сито, поняла?


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Sofico от 28 Августа , 2008, 16:35:20
Sofico, как бы продавить комки через сито, поняла?

ага, поняла.. типа протереть через сито :)


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Солнышко от 15 Октября , 2008, 13:27:58
Я вчера тоже наконец-то сделала лазанью. Нам с мужем очень понравилось  :mrgreen:. Очень сытно, правда. У меня только один вопрос к тем, кто частенько делает: нижний слой листов у меня как бы поджарился, и получился жестковатым. Может лучше на низ сначала ложить фарш?
Я делала строго по рецепту, только с фаршем. А бешамель тоже получился с комочками, я его взбила в блендере -и все ОК  :)


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Мамаша Паприка от 28 Августа , 2011, 22:48:13
Я иногда заменяю листы лазаньи армянским лавашом. Отличий - ноль.


Название: Re: Лазанья
Отправлено: соник от 18 Декабря , 2011, 23:56:33
Девочки, если делать лазанью с ветчиной - это не лазанья, это фаст фуд какой-то!
    Для начики надо брать только фарш, при чем говядины 70%, в процессе приготовления туда же добавить копченый бекон (тонко порезанный), шампиньоны.
    Во время тушения добавит белое вино (крышкой сковороду не закрывать), в конце в качестве специи мелисса. Иногда в начинку кладут крупно порезанную птичью печень, я не лублу.
    Когда масса свободного времени и хочется извратиться, раскатываю очень тонко пельменое тесто. Но это скорее привычка, в те времена, когда я начинала это мастерить, листов для лазании у нас не было ваще, их можно было купить только в столице в дорогих магазинах. (вот как времена поменялись)


Название: Re: Лазанья
Отправлено: соник от 19 Декабря , 2011, 00:00:15
А на счет листов для лазаньи, они бывают двух видов: pre-cooked их не надо вымачивать, их уже вымачили. Если не написано pre-cooked, то вымачивать надо.


Название: Re: Лазанья
Отправлено: POKA от 25 Октября , 2013, 12:14:45
а я, чтобы листы лазаньи не были суховатыми, окунаю в кипяток сек на 15...хотя многие производители и пишут что не требует варки...)


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Nastasyushka от 28 Ноября , 2017, 16:21:12
Я смотрела несколько видео-рецептов, так там все отваривают предварительно листы


Название: Re: Лазанья
Отправлено: devblonda от 30 Сентября , 2018, 18:15:51
Я люблю с томатным соусом фарш мешать и так перемазывать, еще сыра побольше. :)


Название: Re: Лазанья
Отправлено: Svetlana-Zai от 01 Января , 2021, 18:54:32
+