Дети74.ruархив форума

О полуфабрикате замолвим слово :)

32 сообщения · 6 922 просмотров
В жизи даже самой отличной хозяйки бывают моменты, когда готовить некогда или даже лень 🙂 в такие моменты на помощь приходят полуфабрикаты! Или просто готовая пища из магазинов.
Давайте тут делиться, кто какие вкусные знает.

Начну с пельменей: на мой взгляд, лучшее, что сейчас есть в магазинах - это Мишкинские пельмени, производитель Макфа.
Говорят в ТК Европа-Азия есть какие-то вкусные куриные рулеты с начинкой - кладешь в духовку и запекаешь, никто не видел?
Мы последнее время покупаем пельмени от "гурмана" мааааленькие такие. Даже Маша их за 1 укус съедает. И внутри у них вкусно 🙂
У меня муж терпеть не может пельмени, а я обожаю. Так что ем, когда его дома нет... Какие-то элитные, и еще что-то на пачке написано.
Мне нравятся куриные ушки, что то типа пельменей только треугольные, производитель Ребрышковая, только они не везде продаются.
очень вкусные пельмены с семгой в Оливье
а вообще я полуфабрикаты не люблю. а жаль...
Недавно покупала фаршированные перцы и голубцы - очень вкусные оказались. Вообще я всегда скептически отношусь к полуфабрикатам, а тут такая вкуснятина.
sunrise
Недавно покупала фаршированные перцы и голубцы - очень вкусные оказались.

Желательно называть производителя или место продажи
мы раньше брали пельмени "100% мяса"-были приятно удивлены качеством, а сейчас - тоже самое, что ивсе остальное... Терпеть не могу покупные пельмени... Зато обажаю замороженные овощи и смеси типа "Мексиканской" особенно запеканки из этих овощей - быстро, дешево и полезно!
А вообще убеждена, что полуфабрикаты вкусными не бывают... К моему великому сожалению...
ну как сказать.. вкусными не бывают конечно, но всем нам приходится иногда к ним прибегать. Потому и завела темку, чтоб постараться выбрать более-менее среди вообще гадости.
Мы периодически берем полуфабрикаты в Молнии. Котлеты куриные(треугольные такие)-неплохие, мы их обжариваем  тушим потом с соусом. Еще брали рулеты куриные с грибами-тоже было неплохо.
Candy, а как запеканки делать?
Мы тоже иногда в Молнии берем и в Мясоедове
Да! про мороженные овощи-то я забыла 🙂 Мы прикорм с их помощь готовили. Брокколи и прочие цветные капусты. У родителей смеси почти всегда в качестве гарнира. Мама их сочетает по-всякому. Еще она часто готовит смесь из курицы+картошки+грибов. Она так и продается замороженная.
Stella, и пельмени тоже очень вкусные от Ребрышковой. Покупали в Мире Еды. Еще очень понравились голубцы Лазаревские, брали в Бутер&броде по Свободе.
Тан4ик
смесь из курицы+картошки+грибов. Она так и продается замороженная.

Вот тут поподробнее можно, где это продается?
Элен, точно продается в Молнии на Бр.Кашириных. Лучше брать сразу 2, тогда точно на всю семью хватит 🙂
Еще я вспомнила про мороженные блинчики. Мы их оч любим! Со сладкими начинками (особенно брусника и черная смородина) и с творогом.
Тан4ик, а можно изготовителя блинчиков узнать? Иногда хочется, но мы как-то купили с грибами-такая гадость и все выкинули
nastik, сладкие мы берем "Государь". А с творогом "Мастерица". Все покупаем в Молнии
"Мастерица" хорошие блинчики. С мясом, с сыром и ветчиной , с джемом. Мы их частенько берем. И еще в Нашем голубцы вкусные покупали- просто на подложке. Начинка очень мясная и приятная.
Пеппи Длинныйчулок
ну как сказать.. вкусными не бывают конечно, но всем нам приходится иногда к ним прибегать. Потому и завела темку, чтоб постараться выбрать более-менее среди вообще гадости.

Да, я и пишу: "К моему великому сожалению..." потому что приходится брать... никуда без них...
nastik, я просто ОБАЖАЮ всякую капусту! вот и беру пакет цветной, пакет брокколи и брюссельской, примерно 1/3 каждого пакета 3-5 мин в подсоленой воде - сливаю воду (причем капусту не всю сразу: первая цветная, потом ч/з 1-2 мин. брюссельская, почти перед выключением брокколи), в сковородку с маслом растительным, обжариваю до золотистых "боков", т.к. если полносью всю обжаривать она получится слишком мягкая. Заливаю омлетом (яйца с молоком), посыпаю сыром (мноооого сыра! :buck2🙂 и в духовку на 15-20мин! ФСЕ! Можно есть!
Candy
вот и беру пакет цветной, пакет брокколи и брюссельской, примерно 1/3 каждого пакета 3-5 мин в подсоленой воде - сливаю воду (причем капусту не всю сразу: первая цветная, потом ч/з 1-2 мин. брюссельская, почти перед выключением брокколи), в сковородку с маслом растительным, обжариваю до золотистых "боков", т.к. если полносью всю обжаривать она получится слишком мягкая. Заливаю омлетом (яйца с молоком), посыпаю сыром (мноооого сыра! :buck2🙂 и в духовку на 15-20мин! ФСЕ! Можно есть!

Обалдеть - сначала сварить, потом обжарить, потом в духовку - ты титан!  :shock: Я на такое не способна!
Брюссельскую в нашей семье ем я одна и готовлю так: достать из морозилки несколько кочанчиков примерно одинакового размера, посолить, положить сверху пластинки сливочного масла, еще раз посолить и в микроволновку на максимальную мощность на 1-1,5 минуты. Всё. Поедать, обмакивая в соленое растопившееся масло.
замороженные овощи рулят!
мой экспресс-рецепт - порезать мясо, закинуть его в горшочек с подсолнечным маслом, сверху овощей из пачки и картошки или риса-гречки. посолить, залить водой, в духовку - минут через пятнадцать закрыть крышкой и еще подержать минут 15.
а мороженые пельмени все-таки гадость. вареники мне как-то ничего попались с грибами, потом пробовала те же вареники той же фирмы - дрянь редкостная.
Пиццы мороженые - тоже гадость. Проще готовую заказать или потратить полчаса на готовку.
Мне нравится делать полуфабрикаты своими лапками. Например, в выходные налепить всей большой семьей гору пельменей, а потом в течение недели подъедать.
Или сделать кучу котлет или зраз, половину заморозить, а потом только раз - и на сковородку.
Candy, аж слюнки потекли! Я тоже люблю всякую капусту!
bookmark
Обалдеть - сначала сварить, потом обжарить, потом в духовку - ты титан!  :shock: Я на такое не способна!

А у меня как-то быстро получается 😉 Я в это время мужу еще че-нить готовлю :lol: он у меня овощи не ест, говорит "я не кОзел!"
Бывает, просто на плитеготовлю: после обжарки омлет туда выливаю и дальше жарю... Это когда духовку заранее забуду включить 😉
bookmark, Candy, оч аппетитно! надо будет попробовать
Candy, я тоже так примерно делаю, только добавляю еще стручковую фасоль-я ее очччень люблю.
Или делаю немного проще. Отвариваю фасоль и цветную капесту, потом на сковородку, заливаю массой для омлета и обжариваю на сливочном масле. Овощи как-бы облепляются омлетом, потом сверху укроп и сыр натереть. Тоже очень вкусно.
Мы практически не покупаем полуфабрикатов и консервов.
очень редко пельмени, реже раза в месяц наверное, это когда кто-нить дома болеет или поздно с работы и времени и сил готовить совсем нет. покупаем по принципу "без сои" и "недешевые".
раньше частенько покупала замороженные капусты (цветную, брокколи), добавляла в пюре овощные. сейчас цветную морожу сама по осени.
а вообще нет доверия полуфабриктам, особенно мясным.
для себя все делаю сама, от выбора и покупки мяса до его разделки и помола впрок, уходит не так много времени. тогда уж точно есть гарантия качества.
для детя делаю фарш из очень хорошего мяса (обычно говядина +свинина, иногда индейка), катаю небольшие шарики и замораживаю. из них готовлю супчики и варю с овощами для пюре.
для себя режу разными кусочками (на гуляш, на плов, на жарку, на суп и т.п.), пакую в мешки, чтоб достать и приготовить на раз.
забыла про рыбу. иногда покупаем филе (это полуфабрикат или нет?), чтоб сразу можно было готовить. но готовые там всякие рыбные палочки - никогда. доверия опять же нету. я не могу есть, если не знаю, из чего это сделано.
BoNa
забыла про рыбу. иногда покупаем филе (это полуфабрикат или нет?), чтоб сразу можно было готовить. но готовые там всякие рыбные палочки - никогда. доверия опять же нету. я не могу есть, если не знаю, из чего это сделано.

Ага, мы рыбу тоже "полуготовую" берем, а насчет кулинарных изделий_ блинчики всякие, катлеты, рыбные палочки. опят же... я брезгую :-| :-| :-| Не знаю, кем и из чего это было приготовлено... Не нравится...
А вообще стараюсь заготавливать впрок, как BoNa ,тоже режу-мелю мясо, иногда птицу. Одно время пробовала резать овощи для пережарки в суп и замораживать их, но всегда забывала, что они есть, резала заново :crazy2: Не прижилась идейка..
всем рекомендую морского языка в глазури (по простому во льду). Для детей просто супер-в нем нет костей. Даня мой только такую рыбу ест. я ее и запекаю,и жарю. очень мне нравится
Кстати, правда, класная рыбка, морской язык! Если это считать полуфабрикатом, то да, мы их едим. И замороженную цветную капусту, и брокколи, иногда, очень редко смеси овощные. А готовое, типа пельменей, голубцов, блинов - это нет. Раньше покупали "по молодости". Теперь не хочется как-то. Но замороженные овощи, ягоды иногда выручают. Обычно "4 сезона" берем.
Я для пирога беру филе языка в брикетах, дешевле и режется удобней. А для запекания филейка самое то!!
кстати, да, ягоды я тоже беру и варю компоты сыну. А еще, когда гости приходят, делаю иногда вкуснейший соус к мороженому: чернику, клубнику (порезанную на четвертинки) на сковороду, когда пустят сок насыпать сахарку. Получается посвежее варенья и не так сладко..гости тащатся
Вчера жарила котлеты куриные "дворянские". Изготовитель: ЦТ "Молния" . Незамороженные, свежие  🙂 Получились очень сочные и вкусные. Мне понравились.