Дети74.ruархив форума

Глицерин - кому назначали?

38 сообщений · 14 264 просмотров
Моему малышу врач в роддоме прописала глицерин. От желтушки и потому что мы в группе риска по гидроцефальному синдрому.
Я вот и думаю - пить его или не пить? У невролога-то мы пока не были, а портить норм. пищеварения всякими лекарствами не хочется.
Потому и вопрос - кому  его назначали и в каких случаях? Желтушки у нас уже нет вообще никакой.
Barbarella
Моему малышу врач в роддоме прописала глицерин. От желтушки и потому что мы в группе риска по гидроцефальному синдрому.
Я вот и думаю - пить его или не пить? У невролога-то мы пока не были, а портить норм. пищеварения всякими лекарствами не хочется.
Потому и вопрос - кому  его назначали и в каких случаях? Желтушки у нас уже нет вообще никакой.

нам назначали, раза 2 давала, потом запор начался, прекратила. Тоже были в группе риска из за большой головы
Мы как раз сейчас глицерин пьем. У нас гидроцефальный синдром, в связи с этим и назначили. Проблем с пищеварением нет. Только возраст у нас год и 9. Мы пьем 30% - он совсем не густой, жидкий, на вкус - подслащенная вода с привкусом каким-то, пахнет довольно противно.
А от желтушки обычно другие препараты назначают Лив52К и другие желчегонные (у нас желтушка 2 мес. была, что только не пили).

А УЗИ головы делали? Мне кажется, надо сначала выяснить, есть ли что-то на самом деле, а потом лекарства уже давать, если понадобиться.
УЗИ делали в роддоме, там нас и записали в "группу риска", т.е. мы только еще _рискуем_.
Он вообще что дает-то, глицерин? В инете искала, так ничего и не поняла, от запоров назначают...
Я в инете нашла, что глицерин снижает внутричерепное давление.

Как-то непонятно, что по УЗИ группу риска ставят. Есть же параметры, которые либо соответствуют, либо не соответствуют нормам. Хотя, я же не доктор. Надо здесь на сайте у невролога спросить в спец. разделе. Лариса Артемовна - хороший врач, мы к ней ходили. Расскажет что и как, что за группа риска такая.
У нас по УЗИ тоже была группа риска, в пределах нормы, но по верхним границам, пили глицерин, стул сорвали, потом от поноса лечились.... Глицерин снижает ВЧД, выводит лишнюю жидкость.
Решила я подождать что нам невролог скажет и пока глицерин не давать. Мне врач знакомая сказала, что он - успокоительное.
MamAlice
У нас по УЗИ тоже была группа риска, в пределах нормы, но по верхним границам, пили глицерин, стул сорвали, потом от поноса лечились.... Глицерин снижает ВЧД, выводит лишнюю жидкость.

Он не выводит лишнюю жидкость (ликвор), а способствует стабилизации баланса выработки и оттока ликвора. Ну чет типа того - термины уже подзабыла. Мы тоже пили (ВЧД, гидроцефалия). И чего мы только не пили
Нам назначали как диуретик-для вывода лишней внутричерепной жидкости. Мы сначала пили Диакарб, а глицерин более мягкий считается. Это было месяцев в 4-5. Но потом ходили на консультацию и та врач сказала, что уже никто его не назначает, бестолково. И понос от него.
Олесь, правильно,дождись хотя бы комиссию месячную, пусть невролог посмотрит, не сбивай кишки раньше времени.
У нас тоже при выписки из роддома была группа риска по гидроцефальному синдрому. Невропатолог прописала пить отвар/настойку из петрушки-она жидкость из головного мозга выводит.
Я просто заливала кипятком, настаивала и в течении месяца давала дочке. Надо было по 100 грамм кажется в сутки. Я давала шприцом большим в ротик, тк она не пила из бутылочки. Потом сделали УЗИ-все нормально.
Нам тоже назначали из-за повышенного внутричерепноо давления. Пили 2 раза, но только перед прививками, чтобы снизить давление. Теперь ходим по большому по 7-8 раз в день, а раньше раз в день. После него кавинтон назначили- вроде он сосуды расширяет...
Мне подруга фармацевт сказала что безвредная это штука. Тоже после каждого назначения лекарства советовались еще сс специалистами, только потом делали выводы давать/ не давать.
Его пропили, в 1 или 2 месяца, уже не помню.
У нас после глицерина рвота была. так жалко дочу было, вместо прописали триампур.
Темка страровата, но для меня актуальна. В больнице 3 недели мы пили глицерин. Пришли туда с хорошим стулом, а потом начались проблемы. Сначала был понос - дня два. А потом наоборот. И вот уже полтора месяца мы маемся от дичайших колик - орём и дрыгаем ногами круглосуточно, еле-еле какаем, пукаем с трудом. :cry: Гастроэнтеролог сказала, что это точно от глицерина, и назначила кучу ферментов и препаратов для восстановления и нормализации работы желудочка и кишечника. Вот так. Но всё же не могу не отметить, что лишняя жидкость у нас вышла, гидроцефалию уже в полтора месяца нам сняли. 🙂
А нам опять назначили. Доче уже 2 года. И в защиту сего препарата хочу сказать, что на ребенка, который ест уже нормальную взрослую пищу (т.е. у ребенка сформировалась уже система пищеварения) глицерин вообще никак не влияет. А препарат он хороший и полезный - нас долго мурыжили с гидроцефалией, а после первого же курса глицерина узи ГМ показало норму. Теперь мы им от повышенного ВЧД лечимся. Насчет лялек, конечно, если у ребенка запоры-поносы, а еще не известно есть от чего глицерин пить или это врач решил перестраховаться, то лучше не пить, я думаю. Все равно, если проблемы есть, с одного раза от них не избавишься, так что можно и подождать, пока все прояснится, а не действовать по принципу "одно лечим - другое калечим". Ну, все это ИМХО, конечно. 
Невропатолог назначил нам глицирин два раза утром и днем по чайной ложке в течении месяца. И вот почти полмесяца мы мучаемся принимая его. Дочке сейчас второй месяц. Дается он за 30 минут до еды. Дочка давится, захлебывается (попавдает не в то горло) кричит ужас как  :cry:мне просто страшно ей его давать.
Может я как-то не правильно его даю. Сначала пробовала дать с ложки, но это точно не реально. Слишком много и все это выплевывается. Теперь даю со шприца маленькими порциями...тоже плохо получается....сильно давится. Он масленистый. Может кто что посоветует? Кто давал своим деткам глицирин?
из шприца за щечку давайте, а то давиться будет...
Сегодня в интернете прочитала, что есть пипетки с закругленным концом ей за щечку давать. Думаю ей попробовать. То что за щечку давать я не знала. Может теперь получится!
Lenulichka, попробуйте!!! давиться точно не будет... Удачки!!!
Lenulichka, нам врач назначал после род.дома. Мы выкупили, но не пили. Вот нам уже 3 годика скоро будет, ходили к Цунскому, сказал что все в норме.
мамаИра,нам в роддоме сказали на узи, что все в норме. А в поликлинике на узи что "ликвор стремится вверх.." как-то так. Сегодня давала за щечку со шприца - гораздо лучше! Надеюсь дальше так и пойдет...осталось еще полмесяца ...
мамаИра,а кто такой Цунский?
стрелка,Еще раз спасибо за совет давать за щечку. Очень помогли! Все получается спасибо большое!
Lenulichka
стрелка,Еще раз спасибо за совет давать за щечку. Очень помогли! Все получается спасибо большое!

очень рада что совет пригодился)))))... :ой засмущали:
Растите большими, здоровыми и умными!!! :smitten:
Вах! Надо попробовать Пантогам так дать. Или относительно взрослому детю так не дашь?
Тан4ик, кому как... у меня старший только из шприца пил лекарства, прикормы и проч...
А вот малявка так она вообще не знала что такое бутылка... т.к. она грудь сосала до 2,6 лет, прикормы в на 7 мес начались и только с ложки и водичку только с ложечки...
В ребенкиных 3 мес меня экстренно прооперировали, и доча на смеси была.. так муж с бабушками ее из ложечки смесью поили... говорят что ловко она с ложкой управлялась..
Короче у всех все по-разному...))) попробуйте и вы... но если вкус распробует. то придется вам побегать за чаялдом...
стрелка, дык вкус мы уже попробовали 🙁 3 раза выпила из ложки спокойно, а потом категорически выплевывает. И то, если догоним и в рот вольем 🙂
Lenulichka,нам назначали...глицерин убирает жидкость в головном мозге
Тан4ик
стрелка, дык вкус мы уже попробовали 🙁 3 раза выпила из ложки спокойно, а потом категорически выплевывает. И то, если догоним и в рот вольем 🙂

ну тогда мне кажется все ж из шприца безопаснее вливать, т.к. не поперхнется ребетенок хоть...
стрелка,Спасибо)
White horse
Lenulichka,нам назначали...глицерин убирает жидкость в головном мозге
и нам ,но особого эффекта я не заметила.
Ягодк@,всмысле эффекта не заметили? Невролог вам, что сказал после того как вы курс пропили? Ушла лишняя жидкость или нет? Что на узи показало?
Может всё таки не глицерин а ГЛИЦИН .  Нам назначали при рождении. При подозрении на гидроцефальный синдром, но мы не пили
Мама Нава,именно глицерин)
нам тоже после роддома прописывали, я дочке давала, но сейчас думаю, что можно было не давать
я сейчас считаю, что если ставят гидроцефальный синдром и говорят принимать глицерин - это врачи просто перестраховываются, считаю, что если бы было что-то серьезное, то лечение бы назначили на много серьезнее
хотя я паникер, и если следующему ребенку пропишут, то наверное буду тоже давать
нам назначили... в диагнозе - группа риска по ГГС, по УЗИ никакой лишней жидкости нет, и вообще в мозгу все хорошо. доплер опказал нарушение кровотока. в итоге невролог сказала что подозревает повышенное ВЧД и назначила глицерин и вазобрал. Я никаких симптомов не вижу - ре не срыгивает, спит хорошо (ТТТ). Вот и дилема... начну давать эти препараты с большой долей вероятности поимеем проблемы с желудком, плюс в вазобрале кафеин на спирту.. т.е. еще и спать будем хуже вероятно... оно мне надо? при хорошем узи?
пока решила переделать доплер и узи шеи в другом месте ( уже платно) и сходить к другому неврологу на консультацию.
Lenka 76,разумно...
нам прописала невролог глицерин пить, я пришла на прием в месяц и пожаловалась что ребенок очень метеозависим, никакой жидкости в голове нет, диагнозы я не знаю такие как вы пишите - выписали водный раствор глицерина по 1ч/л в день, месяц мы пропили - отличный результат, тем более что у меня свекр врач и он сказал что лекарство это абсолютно безвредное, просто у мелких все проблемы лечить легче, мало ли что у него там с сосудиками происходит, родничок не зажил, вот и чувствует перепады погоды, а попьем глицерин и все уйдет, а не будем - может тоже уйдет, а может потом так и будет головка на перепады погоды всю жизнь болеть...
я бы не стала бояться этого лекарства, оно не страшное, это же не антибиотик, и не детралекс сосудистый, который пьет моя мама от которого все болит начиная с пищевода, заканчивая кишками.. мы пропили без особых нареканий, никаких побочных эффектов не увидела, животик не болел, ребенок был веселый, а что еще надо