23 декабря 2005, 15:22
Девочки, скажите в воде какой температуры вы купаете малышей? Мы вот закаляемся, и уже постепенно довели температуру до 33 градусов. Это не холодно?
ЮлияДевочки, скажите в воде какой температуры вы купаете малышей? Мы вот закаляемся, и уже постепенно довели температуру до 33 градусов. Это не холодно?
ГусикМы купаем при 39, но быстро остывает до 36-37, а вот споласкиваем ребёнка более прохладной водой.
Аидикне ссорится!!! :twisted:
angel111Девочки, расскажите, при отсутствии горячей воды - как вы моете ребенка? Я грею воду для Антохи раз в неделю - помыть голову.
А обычный гигиенический душ - утром-вечером, попу помыть - это какая вода (ледяная) есть - так и ладно. К себе, кстати, подход такой же - правда голову чаще мою, приходится чаще греть 😉
Вот интересно - есть еще такие же как я "сумасшедшие" (это я такое определение о себе услышала) мамаши?
angel111да дело не в мучении и даже не в моей лени (мне не лень погреть воды ребенку) - я отношусь к этому как к своего рода закаливанию.
Нагреватель я тоже хочу - для мытья посуды.
angel111сидя, да. Любимое развлечение Антоши сейчас - в пустой ванне с включенной водой наливать воду из лейки в тазик, купать резинового кота в сапогах и уточек, плескаться, выливать воду, снова наливать и до бесконечности. ну мин по 30-40, пока жестокая мама не заберет его из ванны.
AnonymousЕвгения 🙂: Мне лучше знать - комфортно моему ребенку при 38 или при др. температуре.
ГусикУ нас вылазит сама, когда начинаем голову мыть - этим и пользуемся, когда надо вытащить. 😀
Vasilisa_zu
BoNa, мы сейчас при 33-32 купаемся. Сашка нормально себя чувствует, двигается хорошо.
ТыкваЧел
на сколько помню из курса "сибирского здоровья" хорошая темпераура 34-36 гр.
(мы тогда проходили ванны противо аллергические),а выше температура открывает потовые железы. видимо как раз этот вариант.