14 ноября 2007, 06:17
В каких случаях делают кесарево? Какими должны быть показтели у мамы и малыша? Я вот услышала от знакомой медсестры, что если зрение плохое, то однозначно ресарят. И вообще стали кесарить чуть ли не каждую вторую...
Милашка
Еще потом многие врачи удивлялись насколько здоровый ребенок родился, что таких сейчас в челябинске прост оне бывает )))
Северина
Кандидатка, извините что не очень по теме, но откуда такие нормы? У меня доча родилась с головой и грудкой по 35 и никто не говорил, что это много, я даже думала, что мало, у других некоторых по 40 было.
Марри
Мне кажется,что это немного неправильно. Естественное рождение задумано природой. Это важно не только для состояния и здоровья ребенка в младенчестве-раннем детстве, но и для психика человека в будущем. Это лучший способ для ребенка прийти в этот мир. Исключение составляют случаи,когда это оасно для жизни матери и ребенка. Я лично считаю эгоизмом,когда мама настаивает на кесарево только потому,что ей рожать страшно-больно и вообще ей так больше нравится... мамины тараканы пусть остаются мамиными тараканами.
КатринМилашка
Еще потом многие врачи удивлялись насколько здоровый ребенок родился, что таких сейчас в челябинске просто не бывает )))
🙂 нам тоже сразу сказали, что мы на кесарёнка не похожи. может потому что экстренное кесарево было?
мы тоже родились 35-35))
Strekoza
А потом она лечила дочурку от множества родовых травм. НУ зачем, если есть показатели? Зачем рисковать жизнью и здоровьем ребенка?
Strekoza
Хорошо хоть не вспомнили про психологический аспект))))
Вообще естественно, что природой все задумано не просто так. Но боятся кесарева на основании каких-то там будущих патологий...давайте для начала вспомним, что назначение кесарева сечения уже говорит о том, что не все так гладко в организме мамы и в течении беременности.
КатринStrekoza
А потом она лечила дочурку от множества родовых травм. НУ зачем, если есть показатели? Зачем рисковать жизнью и здоровьем ребенка?
Я этого боялась больше всего на свете. Лучше у меня шовчик под одеждой, чем у ребенка проблемы со здоровьем и развитием.
я ЗА естественные роды, но при любой опасности травмы ребенка - уж лучше кесарево. У знакомых умер ребенок при естественных родах - лучше бы прокесарили....