Дети74.ruархив форума

Творожное печенье

88 сообщений · 41 766 просмотров · стр. 1 из 3
По просьбам форумчанок 😉

На 1 противень (я обычно делаю два 🙂, сильно быстро съедается):

1 пачка творога (обыкновенного)
100 г маргарина/слив.масла
1 стакан муки
0,5ч.л. соли
0,5 ч.л.разрыхлителя
сахар для посыпки (около 100г)

Размягчить маргарин, перемешать с творогом.Добавить муку, соль, разрыхлитель, вымесить тесто. Если сильно липнет к рукам, добавить чуть-чуть муки. Раскатать кусочек теста, стаканом вырезать кружочки. Каждый кружочек обмакиваем одной стороной в сахар, складываем пополам, снова обмакиваем половинку одной стороной в сахар, снова сворачиваем (уже четвертушка получается). Обмакиваем верхней стороной в сахар, кладем на противень. Я укладываю на предварительно выстеленную бумагу, чтобы потом его не мыть 🙂.
Выпекаем при температуре 170-180 градусов 20-25 минут

Спасибо :smitten:, бум пробовать, а то с меня дети теперь не слезают - хотим такого печенья  :лялька плачет:
Ммм, как вкусно, наверное. Спасибо за рецепт. :рай:
Солнышко, а яйцо не нужно?
kris, нет
А я еще сахар в тесто кладу-примерно пол стакана.
мама Оля, не поверишь, оно и так сладкое 🙂
ммм... как аппетитно печеньки смотрятся :smitten:
завтра своим такое сделаю
Солнышко,верю.  🙂Я такое тоже делаю. Но мои говорят, не сладко, если в тесто сахар не класть.Может, я просто на обсыпку сахар жалею... :-|
Солнышко, обязательно на выхах испеку, вкусненько смотрится
Не поверите, но я уже в духовку маленький листик поставила - готовится мгновенно))) Спасибо Солнышко,за рецепт, скоро пробовать пойду
Ну фсе, у меня слюни бегут... завтра буду колдовать 🙂
Солнышко, спасибо, что поделились рецептом! Мы сегодня имели возможность оценить ваши печеньки, завтра будем пробовать сотворить подобное сами 🙂
тоже завтресь займуссь 🙂
а если сахаром не обсыпать? не вкусно? я просто за потреблением сахара в семье бдю :crazy2:
отмечусь
Lia, ну да, не вкусно. Так сахара не много уходит совсем
И я сегодня планирую сделать. единственная проблема: дома нет бумаги. Придется потом противень оттирать
растаит маргарин,буду пробовать.
Солнышко,спасибо за рецепт. обожаю творожную выпечку! будем пробовать!
Солнышко, хороший рецепт! Обязательно сделаю, творог всегда дома есть,а какой-нибудь новый творожный рецепт давно хотелось опробовать  :roll:
Я тоже такое пеку часто, съедается как правило за одно чаепитие))))Очень вкусные
отлично получилось!
только с сахаром надо аккуратнее, тот что попал на печенье снизу пригорел. возможно на бумаге так не получится. а возможно нужно аккуратнее их лепить 🙂 но это проба рук дочери 🙂
Мое тоже в духовке 🙂 с сахаром. Но я вот подумала: если кружок макнуть в кунжут, потом сложить в четвертинку и посыпать сверху солью? или не посыпать. будет вкусно? Нету счас кунжута, а то бы сразу на пробу пару сделала
спасибо за рецепт!
Уже распечатала, в выходные попробую! Спасибо!
Солнышко спасибо за рецепт просто замечательное печенье получилось  :smitten:
+
Солнышко, давно ищу рецепт подобных печенюшек :smitten:!!! Спасибо!!! Есть кафе на улице Энтузиастов, "Ватрушка" наз-ся - мы все время там на обеде с девченками покупаем печенье - выглядит как ваше один в один - просили у них рецепт, они ни в какую не дают, говорят ТАЙНА! Попробую ваши обязательно, буду надеяться, что это они и есть!!! Кстати стоят 260р за кг  :shock:
тоже буду пробовать.
Записала рецепт, буду пробовать))
пошла за творогом)))
Я приготовила 🙂. Очень вкусно  :mrgreen:
Печенье приготовила, получилось очень вкусно, но оно ужасно прилипло к бумаге, вроде и бумагу смазала. Может что делаю не так?
Солнышко,спасибо за рецепт! Испекла на пробу, на одну пачку творога. Оказалось очень вкусно и мало. Буду теперь на 3 стряпать  :смеется:
Balabolchik
Печенье приготовила, получилось очень вкусно, но оно ужасно прилипло к бумаге, вроде и бумагу смазала. Может что делаю не так?
я не смазывала, все хорошо убралось.
У меня тоже прилипло немного. Я дождалась, когда все остыло и тогда легко сняла печенки с бумаги.
а я лентяйка....сделала тесто, и в результате вместо печенек,сделала рулетики, как раньше делала,тк времени было савсем мало.
Катринка
Солнышко, давно ищу рецепт подобных печенюшек :smitten:!!! Спасибо!!! Есть кафе на улице Энтузиастов, "Ватрушка" наз-ся - мы все время там на обеде с девченками покупаем печенье - выглядит как ваше один в один - просили у них рецепт, они ни в какую не дают, говорят ТАЙНА! Попробую ваши обязательно, буду надеяться, что это они и есть!!! Кстати стоят 260р за кг  :shock:

Катринка , это они и есть  :mrgreen:
Уже несколько дней ХОЧУ это печенье  :lol: - даже задавила жабу и купила в вышеупомянутом заведении 100г этих вкуснейших печенюшек, дав себе общеание приготовить их в самом ближайшем будущем.
Раньше частенько готовила эти пампушки (я их почему-то так называю), потом перестала, а рецепт нигде не записан был и уже подзабылся, так что Ваша темка оказалась очень кстати! Кстати, их можно макать не только в сахар или кунжут, но ещё и в мак - тоже очень вкусно получается  😉
Я уже пару раз успела испечь печенье - очень вкусно и просто! Уходит моментально - в основном съедается ребенком 🙂
Хочу еще попробовать вариант с арахисовым маслом - заменить им сливочное. А то взяла на пробу большую банку, но поняла, что просто так это не съесть.
делала вчера, получилось вкуснооо! домашним понравилось, съели за раз весь противень! печенье получается такое мягонькое и неприторное, сахара уходит совсем немного.
пекла на противне без бумаги,просто смазанном растительным маслом,ничего не пригорело.
буду готовить обязательно еще не раз!
вот такие печенки получились:
Надо сделать!