Дети74.ruархив форума

Помогите советом-болеет попугай

12 сообщений · 4 569 просмотров
Девочки, может кто знает, что может быть. В инете не могу найти
Попугай уже который день сидит тихо -смирно, повернув голову назад и засунув клюв в тело. Сидит на одном месте, не скачет, не болтает. Дает себя взять легко (обычно кусался, не давался).
Мне кажется, у него больное состояние.
Или может быть, мне его к ветеринару везти уже?
Подскажите ветеринарные клиники в ленинском районе или ближайших.
Mamashka, а какает нормально?
Соберите в какую-нить ёмкость какашек его, желательно наскрести ложку чайную- и к ветеринару на осмотр, и кал на анализ.
Чем быстрее- тем лучше.
У меня первый кенар так за 24 часа погиб- переезжала, не заметила что монстера рядом с клеткой стояла, он неё поклевал- и суток не прошло как птички не стало,
а раз ваш хоть и не активен, но жив- то думаю ещё не поздно, но лучше не медлить.
По птицам, во всяком случае хирургической части вроде в Ветлечебнице Андрей-хирург специализируется. ( у меня месячный птенец лапку вывихнул- так он вправил, другие даже смотреть не хотели, или деньги брали и крема выписывали гомеопатические)
Но вам в любом случае нано анализы сдать,
может просто накормили чем-то не тем, вот и болеет
Не тяните, везите к вету срочно.
Красная_ШапТочка,а Ветлечебница это которая по дороге на чмз?
Экстренно можно в поилку налить отвар ромашки, это для них как антибиотик, не повредит точно.
Умер наш Яшка  :cry:. В субботу прямо в очереди в вет. кабинет. От чего не сказали, возможно от старости. Но ему всего 3 года было. Не знаю, можно ли было что-то сделать. Но конечно, я очень поздно спохватилась.
Теперь не знаю ,как ребенку сообщить. Когда обзванивала вет. клиники, сын услышал и разревелся. Я в полной уверенности, что все с попугаем будет хорошо, заверила его, что вылечится.
В субботу мы с сыном уезжали, а папа в больницу пошел. Кир решил, что Яшку положат в больницу, попрощался с ним. Теперь надо как-то сказать, что из больницы он уже не вернется.
У нас осталась  девочка Прошка, но Яшку сын больше любил, т.к. это был его попугай.
Mamashka, мы сыну долго не говорили, что кошка умерла. Он каждый день требовал забрать её домой, но мы сказали, что она очень сильно болеет и пока должна пожить у доктора, а потом видно будет.

Через пару месяцев он сам спросил: "Мама, наша Муся умерла?". Тут уж не врали. Рыдали хором(((
neugomonnay,птенцом да, три месяца было, по крайней мере так мужу в магазине сказали.
Я  не думаю, что от старости, но и ветеринар точную причину не сказал, это предположения.
Mamashka

у меня тоже четыре года назад умер попугай.Я сама долго переживала, умер мой Кеша на руках у меня.Сейчас уже новому Яшке 3 года, но всегда переживаю как вижу что он голову в крылья прячет.
Купите нового и скажите что вернулся Ваш Кешка обратно,вроде как улетал.
Mamashka,у моей подруги крыска убежала,так они купили похожую(еле нашли подрощенную) и ничего дочке не сказали,та и не поняла.
А москитные сетки на окна не помогут?