Дети74.ruархив форума

краснопольская площадка

24 сообщения · 4 910 просмотров
поделитесь, девочки, впечатлениями кто живет на краснопольской. плюсы и минусы
ларочка80, я живу не на краснопольской площадке, но недалеко (ворошилова 6б), у папы гараж в кооперативе "корал" вроде бы называется что по дороге на площадку с Молодогв. Мое личное мнение это далековато от города (транспорта), часто ездили с ЧМЗ на СЗ (автоцентр) через 47МКР и наблюдали картину как мамочки кто на руках, кто с ребенком в коляске топают вдоль дороги, в мимо мчатся машины. Зимой в пургу ехала на таксисте и многие уже хоть как то пытаясь уехать останавливали машины, т.к. МТ просто не было...
Из минусов:
- мало магазинов (я люблю поразглядывать дату производства и пр...)
- постоянный ремонт у соседей (если у вас маленький ребенок то это немаловажно, т.к. будут и перфораторы и дрели во время вашего сончаса жужжать)
- отдаленность от общественного транспорта.
"+" - относительно низкая стоимость квартир, слышала что 2ку там можно купит за 1.7млн...
да + один, низкая цена
а воздух?? дышится на порядок легче!!!
у нас есть жилье в новом микрорайоне больница скорой помощи, мы жили и когда сваи заколачивали и когда соседи ремонт делали и с маленьким ребенком, видимо мы без этого не можем🙂
а может действительно есть подводные камни о которых не говорят в слух??
ларочка80, я вот тоже не на Краснопольской площадке живу, но отвечу 🙂)) Мы три года назад покупали с мужем квартиру. Задача была- расширить жилплощадь, ребенок подрастает. Так вот наша риэлтор, тетечка в годах, которая "собаку съела" на сделках с недвижимостью, работает в этой сфере пятнадцать лет, все лихие девяностые прошла итд... Так вот - она умудрилась вляпяться с покупкой лично себе квартиры на этой Краснопольской площадке так, что из судов не вылазит...Подробностей, к сожалению не знаю, давно это было, да и не интересовали они меня...Но то, что она, живя там уже, периодически мотается на заседания, доказывая, что она первая купила квартиру (на которую претендуют другие люди) -знаю точно. Интересно, чем ее суды закончились...
мы тоже думаем над этим вариантом, но там ведь ни д/с, ни школы((

когда появятся - неизвестно. да и попасть туда захотят многие. в общем, ещё не налаженная инфраструктура((

хотя маршрутки туда вроде бы уже ходят две.

но всё равно... для нас это крайний вариант
Но надо отдать справедливость Краснопольской площадке- та же наша риэлтор, со всеми вышеперечисленными головняками, души не чаяла в этой своей квартире, и место ей нравилось... Говорит- выйдешь на балкон- березки, тишина, ни машин, ни пыли... Видимо, везде свои плюсы, и экология хорошая- в их числе🙂 Правда, у нее сын уже взрослый был, сам работал, а вот если детки маленькие... Ни ни секций спортивных, ни школ музыкальных в округе... Короче, крепко подумать надо, прежде чем туда перебираться. Или прочно садиться за руль и всю семью по любому, даже самому маленькому делу , возить в обжитой район...
Росса, спасибо за ответ, тема про махинации уже немного не актуальны в том плане, что на краснопольской уже даже застройщик другой

в поддержку своей темы напишу, что тот "+" который сподвиг нас на продажу и переезд, себя исчерпал, цены медленно и верно ползут вверх, и вот у нас и покупатель найден и деньги найдены, но за те деньги, которые хотят за "глухой" пока микрорайон - уже не хочется и вот мы на перепутье и на чемоданах сидим 🙁
ларочка80, я понимаю, что вы сто раз все взвесите сами с мужем, и обдумаете все, а моих советов никто не просит 🙂)))))) но все -таки , я бы лично не стала там покупать... и друзьям бы не посоветовала...  ездили мы туда на собачьи соревнования- по обе стороны от дороги свалка несанкционированная, полигон для выгула собак и школа дрессировки щенков... ниче так окружение... тем более, если, вы говорите, цены там растут... то лучше уж поискать в неновом доме и в обжитом районе квартиру, можно и сэкономить при удачном раскладе- некоторые срочно продают,  цену не задирают, и торговаться им некогда-ну, всякие обстоятельства бывают у людей... пусть и без ремонта, потом постепенно сделать. Конфетка будет, а не квартирка 🙂)) Все, я со своим советами умолкаю 🙂 , а вы остаетесь наедине со своими раздумьями... Просто иногда правда полезно послушать, как ситуация смотрится со сторны...
Д/с и школы, действительно - нет! Но вот у нас так получается, что и в Д/с, и в школу, и везде, вобщем-то, на машине! Поэтому, мне без разницы есть они там или нет. В любом случае нужна машина и не одна.  А воздух и в самом деле чище!!! Квартиры интересных планировок. У нас там друзья живут, нас зовут, т.к. оч. довольны. Лесок,  рядом, мы к ним типа за город приезжаем.
И ещё застройщики там разные, тот микрорайон, что поближе, действительно были афёры, а вот на ул.  Благих (новые дома имею ввиду про старые не знаю) так там всё чисто. К томуж по прописке ОНИ - сельские жители, относятся к поликлинике на Комсомольском пр-те, к больнице Областной, что неплохо вобщем-то. Платят за жильё как селяни и налоги за машины тож сельские.  Своя котельная - водонагреватель не нужен, воду не отключают.  Что-то туда жить хочу,  дома, о которых пишу, не оч. дешево около 30 000, а то и 33 000 за кв.м. А про мам с колясками... жесть. Дорогу отстроили, но тротуара нет до сих пор, кажется. Машина нужна.
Росса, смотрим ТОЛЬКО новые дома, мы лучше из строительного г конфетку будем делать, чем из старья, тем более в квартире сделаешь, а за пределы квартиры выйдешь а там фи...
Тож хотим НОВЫЙ ДОМ. Там лифты большие, и коляска, и сын с великом, и папа наш (153 кг) - всё войдет!!! И лестничные площадки просторные, а то в нашей 10 этажке (дому 8 лет) с диваном не развернуться, в лифт ни чего толком за раз не входит. И в новых домах - наши ровесники в основном, сейчас в таком живём. И себе подруг нашла, и деткам есть с кем поиграть. Территории в новых домах прилегающие всё-таки поухоженее. Опять же трубы, стояки менять не надо, лет так 20.
На Благих (Краснопольская площадка) в некоторых домах территории огорожены. Шлагбаумы стоят, зачит стоянка для авто специальная не нужна.
Ксеничка
Тож хотим НОВЫЙ ДОМ. Там лифты большие, и коляска, и сын с великом, и папа наш (153 кг) - всё войдет!!! И лестничные площадки просторные, а то в нашей 10 этажке (дому 8 лет) с диваном не развернуться, в лифт ни чего толком за раз не входит. И в новых домах - наши ровесники в основном, сейчас в таком живём. И себе подруг нашла, и деткам есть с кем поиграть. Территории в новых домах прилегающие всё-таки поухоженее. Опять же трубы, стояки менять не надо, лет так 20.

ровесники это да !!! у нас ща начинаются д.р 1,2,5,7 декабря 9 февраля 14,19 апреля все дружочки одного возраста и скольких еще не назвала 🙂 и мамочки приятельницы. А трубы мы все равно поменяли 🙂
axi, потому и хотим на краснопольку, что сейчас окраина но очень перспективная окраина!!!
ларочка80
axi, потому и хотим на краснопольку, что сейчас окраина но очень перспективная окраина!!!
ну дык и я об этом же 😉
Мы всего года 2 до трамвайчиков пешком вверх по Молодогвардейцев ходили, а потом жизнь налаживалась потихонечку 😉 Просто будьте готовы к трудностям временным!!!  :ой засмущали:
мы живем на вадышева уж 5 лет как, жили и на стройке и без магазинов и без детского сада и без спорт залов, сейчас это развитой спальный микрорайон, все рядом (кроме остановок - для меня это большой +) мы приспособлены к трудностям, тем более время летит УЖАС как быстро!!!
Так сейчас все расписали, что стало действительно понятно - плюсы жизни в новом районе есть, и немаленькие 🙂 по поводу друзей-да, мне знакомая рассказывала, как пять лет назад въехали новоселами в новый дом, так чуть ли не весь подъезд семьями и передружился))))))) дни рождения с шашлыками прямо возле песочницы- обычное дело 🙂 ))) прям как в старые добрые социалистическо-коллективистские времена)))
Девочки, давно в теме ни кто не писал. Скажите как там обстановка с транспортом с дорогами. Кто там живет, какие минусы для себя нашли.
Белоснежка, с транспортом теперь все в порядке, каждые 5 минут ходят маршрутки, проблем уехать вообще нет. Автобус стал ходить 16, до 23 ходит с северка до ЧМЗ. Садика и школы в ближайшее время точно не будет, но все уже привыкли детей возить.

Что здесь мне очень нравиться - так это жители. Всегда приятно выйти в чистый двор, все друг друга знают, люди доброжелательные, всегда есть к кому обратиться за помошью если нужно. Такие дворы как наши - большая редкость.
Интересно еще послушать...
Подскажите, пжлта, платежи у Вас такие же как во всем районе или выше?
Заранее спасибо.
Платежи мне кажется такие же. Но вот жить мне тут нравится больше, раньше жили на Комсомольском пр.. Воздух чище, дворы лучше, соседи все всех знают. 
Думаем покупать квартиру на Краснопольке, скажите, а как с магазинами? они есть? и аптека?
Краснопольчане - ну расскажите уже как у вас там хорошо все и как  за последнее время стало еще лучше, очень хочется узнать 😉