Дети74.ruархив форума

Мамочки,помогите,кто сталкивался,истерика у ребёнка 2-х лет,до полуобморока(+)

44 сообщения · 6 569 просмотров · стр. 1 из 2
Сегодня доча гуляла с бабушкой(я в это время с мелким навещала другую нашу бабушку,которую Сашка не оч.любит,точнее просто боится)...договорились встретится на улице...я выхожу из подъезда и слышу просто душераздирающие крики,я с малышом на руках,на сколько это возможно по гололёду несусь на звук и вижу моего ребёнка в абсолютно неадекватном состоянии,на меня не реагирует,просто падает и кричит...крик такой полный ужаса,на руки пытаюсь взять,изгибается,кричит ещё громче,я взяла за руку и почти волоком повела домой...она кричала даже когда я её раздевала,не знаю правильно сделала ли нет,но я умыла её холодной водой,потом она сама легла в постель и уснула....поспала час,потом перешла на диван и снова уснула,потом просто лежала с полуоткрытыми глазами,она вообще ни на что не реагирует,только похныкивает...я думала может не трогать её вообще....через какое то время спросила:-Дочка будешь куп куп(у нас это любимейшие занятие),она просто встала и моча пошла в ванну,в ванной просто сидела засунув щётку в рот...сейчас опять спит...я в ужасе,я не знаю,как мы проведём эту ночь...она очень подвижный и весёлый ребёнок,истерик,тем более таких у нас не было НИКОГДА,что делать,как помочь... :cry:
lockedup, а бабушка, которая гуляла с ребенком, что говорит?
Может упала на улице и ударилась головой? (скользко все-таки). При сотрясении в сон клонит, по себе помню...
lockedup, а почему она ту бабушку боится- может подумала что к ней идете?
lockedup,у моего сына так было((( несколько дней подряд по ночам он садился и бился в такой истерике тыкал пальцами неизвестно куда, что я сама начинала бояться того неведомого что он мне показывает, это канеш страшно и я вас оч понимаю, понаблюдайте за ней, если ситуация не улучшиться советую обратиться к неврологу, психолог сейчас мало что вам даст(((
Я знаю людей - у них одна бабушка была в "радостее " - ночевала один раз у них с ре в комнате - стала какие-то обряды совершать - перепугала ребенка - он потом один в комнате боялся оставаться оч. долго
lockedup, наберите номер детской скорой и проконсультируйтесь хотя бы - скажите что не знаете вызывать или нет и объясните какие сейчас симптомы - температуру смеряйте
может правда в детскую неотложку позвонить,рассказать что и как,они хоть подскажут как быть.
У нас тоже истерики были по ночам-просыпалась с жутким воем, с закрытыми глазами просто дубасила нас с папой,щипалась,дралась- это минут пятнадцать,потом простой плач и засыпала, на утро как ни в чем не бывало- и так 2 недели,потом само как то прошло, глицин правда давала. Но я считаю это у нее после того как мы ей в больнице цистографию сделали- ее там 3 тетки держали,а меня в коридор выгнали. У ребенка шок был, после этого все и началось. Вот и у вас что то должно было спровоцировать такое поведение.
lockedup,оч похоже на судорожный приступ, надеюсь  конечно это и не он ,но в скорую обязательно позвоните проконсультируйтесь, состояние так же похоже на шок , т.е ребенок реально мог чего то(кого-то) напугаться, что меня касается я б давно уже в скорую позвонила.
lockedup
холодный пот,холодные руки,бледная вся...Господи,как страшно,а муж говорит не переживай,дождёмся утра...но если это шок....

я бы неотложку вызвала..
страшно как..вызывайте врача, пусть доченьку посмотрят
Сама читаю, аж сердце в пятки ушло... Хоть бы всё обошлось и утром всё забылось. Мне почему-то тоже кажется, что ребёнка что-то сильно напугало, может даже самая обычная сигнализация от машины ( я сама иной раз аж вздрагиваю,когда резко срабатывает сигналка), а бабушка просто не могла не обратить на это внимание. Да малоли что могло напугать, дети ведь очень восприимчивы ко всему.
lockedup, зачем ребенка к бабушке водили, если известно, что ее видеть она не хочет...
а вообще, все наладится, пройдет, надеюсь больше не повторится и не вспомнится потом!
может быть нужно с психологом детским поговорить....
Обалдеть :shock:, я думала у меня ребёнок чемпион по истерикам, а нет, вот ещё как бывает!
поддерживаю выше сказанных: вызвать неотложку!!!! Ночь длинная, ни дай дог чего! Лучше подстраховаться!!! Может врачи ей какого нибудь успокоительного дадут, чтоб  организм в норму пришёл! 🙂
читаю и прям страшно.... Напишите как у Вас дела.... Храни Вас Господь....
Аж мурашки...У меня так было,у моей сестры тоже в примерно вашев возрасте(2,3годика),один раз она отключилась прям в новогоднюю ночь-вызывали скорую,но унее наоборот очень темпа подскочила(почти 40).это неврология,ну и детские страши канеш,без них наверно никуда,просто может это звучит для кого то бредово,но она крещеная у вас?оденьте крестик,поверьте в душе,помолитесь за нее.Видеть это чудовищно,я вас понимаю...Капец,чтоб все у вас было хорошо!!!!!!!отпишитесь плиз-волноваться будем за вас...
lockedup,блин, надо  попросить другую бригаду прислать!
может это просто упадок сил после истерики? ну или как это про взрослых говорят моральное истощение. не знаю как назвать.
У меня когда мама умерла, сын просыпался ночью, начинал очень чётко говорить что-то на тарабарском языке, потом открывал глаза и плакал. Но по глазам было видно, что он СПИТ! Помогали только церковные свечи, заговорённая вода в изголовье и "Отче наш". Так было 9 дней. Малышу было 3.5 и он естественно был не в курсе произошедшего...Если это шок, то надо выводить из шока...А вот как - помочь не могу, знаю только что НАДО
капец.. тоже сижу переживаю за вас...и посоветовать то что не знаю(
lockedup, перепугали. Что посоветовать - не знаю! Напишите обязательно утром, как ваши дела. Очень переживаю. Наблюдайте!
У меня малыш напугался в аптеке в очереди женщину. Я спиной к ней стояла и не знаю, что там произошло. Или гримасы она ему стоила или что. Не знаю. Теперь он просто ОРЁТ при виде тёток. Особенно пожилых. А бабки вечно лезут с ним поговорить...
Уже пару месяцев реально тёток боится. Начинает плакать, я его сгребаю быстрей и уношу.
lockedup, ну как у вас дела?
lockedup, как прошла ночь?
отсыпаются наверное, мамочка сама похоже в шоке. Будем ждать новостей...
очень переживаю за вас
кошмар какой....((( как дела сегодня?
lockedup, ой, я аж выдохнула!! как хорошо, что все в порядке!
lockedup, расспросите бабушку подробно и посекундам - что сказала, что сделала кто мимо проходил
alst
lockedup, расспросите бабушку подробно и посекундам - что сказала, что сделала кто мимо проходил

+1
lockedup, стресс может и накапливаться, сужу по своей доче. Лялька у вас маленькая... Может внимания стало не хватать+что-то напугало :не знаю:
lockedup, вы не обижайтесь, но все таки малышке трудновато свыкнуться что еще ляля дома есть, так что вполне возможно что и в этом причина, рада что у вас все хорошо, теперь понаблюдайе если повторов не будет значит просто испугалась так сильно
Я позвонила своей подруге. Она педиатр с многолетним стажем. Опыт у неё такой, что ни один участковый педиатр не похвастается и десятой долей...

Прочитала я ей первый пост. Она долго думала, потом сказала следующее: у ребёнка скорее всего психологический шок. Необходимо пропоить ребёнка отваром валерианы(курс 7-10 дней), можно купать в таком отваре. И ПОЛНОСТЬЮ исключить любое мало-мальское напоминание о той бабушке или о том, что с ней связано - двор, подъезд, дорога к тому дому, фотографии... И уж тем более никаких контактов с ней. Иначе это может плохо кончиться. Хорошо, что ребёнок не затемпературил, потому что реакция на психологический шок может быть и температура за 40, у неё в практике подобное было.

Вобщем, удачи вам! Здоровья обоим деткам, а вам терпения!!!)))
lockedup, хорошо, что всё нормализовалось!
К бабушке той ни-ни больше!!!
lockedup,ну слава богу все хорошо,чай с мятой тож успокаивает , только вот будет ли пить его ребенок.
Раз такая реакция пущай про баушку больше ничего ей не напоминает ни дорога ни еще что либо. Здоровья вашим деткам!
lockedup,вообще вам бы сделать энцефалограмму и кардиограмму чтоб увидеть общее состояние ребенка.И неврологу показаться чем быстрее тем лучше. Еще и анализы бы сдать хотя бы общие все таки стресс бесследно не проходит.
lockedup, к врачам все таки стоит сходить, а еще рекомендую сдать анализ крови на сахар, иногда гипогликемия так прявляется. А вообще не водохлёб она у вас??? Лучше, наверное, подстраховаться
Олеся77
lockedup, к врачам все таки стоит сходить, а еще рекомендую сдать анализ крови на сахар, иногда гипогликемия так прявляется. А вообще не водохлёб она у вас??? Лучше, наверное, подстраховаться

угу, и ОАМ я бы тоже сдала... Сейчас напугаем человека...

lockedup, как она сейчас? Спит?
lockedup, ни рвоты, ни тошноты не было?
lockedup, увидела темку только сегодня, у меня был подобный случай с дочей. Были на пляже - решили уходить  - а она нивкакую начался плачь, истерики (в принципе как обычно у детей 2-х лет) а потом она стала глотать воздух, закатила глазки и вся изогнулась, потеряла сознание. Я думала просто поседею((( Муж бегом сгребее и к воде - потом она пришла к себе, но после этого весь вечер и след. день была вся вялая, темпу не мерила но явно была вся потухшая. Я так думаю это реакция организма на кислородное голодание, но это было просто ужасно. На след.день я пошла к неврологу - она назначила лечение - не помню названия препаратов, но все успокаивающе, и исключали эпилепсию на узи. Результаты Узи были в норме, пропили таблетки, больше не повторялось. Врач сказала ребенок не справился с истерикой. Здоровья вам и деткам
lockedup
Katika,нет,она кушала и завтрак и обед

ну и слава Богу. К неврологу сходите и анализы лучше сдайте, для успокоения, хотя, думаю, что там все будет хорошо.
Дай Бог, чтобы всё было хорошо! Мы с Вами))))