Дети74.ruархив форума

первое,что нужно делать с щеночком?

102 сообщения · 19 284 просмотров · стр. 1 из 3
когда приносишь домой 1,5месячного щена,что делать?чем лучше начинать кормить?куда бежать за прививками?
расскажите, пожалуйста, ВСЕ! что знаете!
спасибо!
где купили? заводчик имеется?
Lenka 76,нашли на улице!
понятно)
про еду - для начала оределитесь сами чем ланируете кормить . если сушка одно, если варить будете другое.
про привики - везите щена етврачу, там обследуете, потом надо будет проглистогонить и потом прививать.
про быт - пока нет прививок лучше не гулять (даже с учетом что нашли на улице), купит миски и игрушки (2-3и  разные хватит), сразу не разрешайте щену того, что нельзя будет делать взрослой собаке (играя кусаться, лазить на стол и кровать к примеру и т.п.)
еще нужен ошейник пусть привыкает, к поводку попозже приучать будете

даж не знаю чего еще... давно так щенок был... уж 6 лет собаке
лучше спрашивайте)
Lenka 76, спасибо)))
а прививать можно сразу?т.е не надо ждать 2месяцев?
пока дважды проглистогоните с интервалом в 10 дней, как раз 2 мес и будет.
Ольга Пахомова, раз нашли щена на улице - сразу глистогонте! через 2 недельки привьете (вот вам и 2 месяца)  🙂
Forward, гы) коллега)
Forward,Lenka 76, спасибо! так и сделаю!
а где лучше прививки сделать на с/з?какие?сколько стоят?
а что делать с его глистами??аааааа, :cry:
какие именно таблетки надо?
для маленькой собаки я давала 1/4 таблетки дронтала, можно тронцил. Прививки ставила у Денисова 1я-351 руб, 2я если ревакцинация 351 (без бешенства). потом в год с бешенством чуть подороже рублей на 100
Ольга Пахомова,чтобы проглистогонить нужно знать вес и идти в ветаптеку,там взять препараты для щенков(лучше широкого спектра действия),например моя подруга давала своим мопсятам суспензию празицида для щенков и котят по 1 мл. они весили по 750 гр тогда.А потом через 10 дней процедуру повторить,мы еще кололи им одновременно гамавит по 1 мл,для смягчения эффекта (вет подсказал) и вам бы еще и от блох капельки в холку купить. 🙂
мы пирантелом (суспензией) щенков глистогонили (но это 2-3 недельных),  думаю в 1.5 мес можно уже и дронтал . какой вес у щена сейчас?
помыли?
проглистогонили,блох вывели.теперь малыш спит спокойно.не чешется,как шелудивый)))
после НГ пойдем ставить прививки. Даша_Я, напишите пожалуйста адрес Денисова и телефон.к нему записываться надо или просто приходить?
Ольга Пахомова, Денисов. 8-904 908 48 16. с 10-00 до 19-00 . Пр. Победы, 154. Записываться не надо, просто прийдете. Я обычно записываюсь если только всех собак сразу везу или если операция предстоит, чтобы не встрять там часа на два в ожидании за кем-то.

Привейтесь дюрамуном и бешенство нобиваком или подобным.
Той-мама, значит 2 укола надо будет делать?
огромное вам спасибо!!!! :smitten:
Ольга Пахомова, да и так 2 тоже...бешенство отдельно идет в любом случае))) да и 2 не 20 😉
Той-мама, не.мы сделаем прививки,которые нужно! было бы нужно 5 сделали бы 5.нужно 2, будем делать 2.просто не знали какие! а как с вет.паспортом?когда его дают и как,что для этого надо?
Ольга Пахомова, можете его купить перед привками, занести туда всю инфу о глистогонке и пр...могут вам в клинике прям завести..он стоит 30 рублей где-то.
Той-мама,оооо,а где купить?где это вообще продают и как выглядит?
Ольга Пахомова, в зоомагазах почти везде....выглядит как книжечка, формала А6
Той-мама, спасибо!)
Ольга Пахомова, вет паспорт там же где и Денисов приобрести можно там отдел уралагро, доктор вам скажет какую вакцину надо (ну или вы ему если знаете) в отделе все сразу и приобретете, поставить саму вакину стоит 50 р, я в прошлом посте вам цену вместе с ней написала
девушки, клинюсь... а Денисов имеет право печать ставить на "бешенство" чтоб потом для справки годилось? Мне в Калининской госветлечебнице постоянно мозг парят, что я дома ставлю а не у них и печать не хотят потом ставить и справки давать. а мы чет в этом году еще не привились до сих пор... обычно дома ставлю сама, но могу и съездить в принице... главное выбрать куда ближе-удобнее-по пути)))
Lenka 76, да может...у нас лояльны к этому при выдачи справок..
Той-мама, кто лояльный? в Калининской лечебке? ну да... говорят в Тракторозаводской не дают и все(. у меня пока прокатывало... но чет заколебалась уже с их врачами беседы вести))) думаю проще собаку свозить)))
Lenka 76, ой..тракторозаводская вообще идиотская...я ее не перевариваю вообще. Сколько раз там  ругалась - сил нет просто. Я всегда в Калининской брала - вообще без проблем...даже так как нельзя брать...ну ты понимаешь 😉
а зачем  в госветлечебницу обращаться?куда какие справки? я на молодогвардейцев живу?мне куда? :lol: :shock: :не знаю:
Ольга Пахомова, это разговор профи!!! когда на выставку или для вывоза за пределы рф нужны справки, а для обычных пользователей(я к ним отношусь) достаточно проставить все прививки согласно графику вакцинации, если конечно вы свою собу выставлять не будете, или с ней путешествовать не поедите!!!
Даша_Я, оу))) ясно)
что делать,когда собака плохо себя ведет. рвет обои,пеленки и не ходит на пеленки??надоело уже ходить по углам убирать...
когда покушает,сразу сажу на пеленку.иногда писает,я хвалю.даю лакомство.но достаточно мне выйти  сразу гадит везде.кроме пеленки :-|
Ольга Пахомова,у вас же не собака еще..У вас ребенок собачий.Он так же как человечий не может сразу писать в горшок и вести себя хорошо. 🙂
Чтобы обои не рвал,игрушек надо побольше, чтоб было чем заняться. А на пеленку ходить-постепенно. После сна и после еды носите на пеленку, хвалите, лакомство давайте-вы так и делаете. 🙂 Все равно время должно подойти, что-то переключиться в головушке у ребенка и научится. 🙂
Ольга Пахомова, ему ж полтора месяца) моя собака месяцам к 4 только освоила куда  туалет ходят, а некоторые к полугоду не всегда приучаются. Терпение), ребенок он еще. Все правильно вам мама Оля, написала, развлекайте-отвлекайте, побольше игрушек, косточек всяких жильных.
вы его как планируете как мелкую декорацию в лоток учить ходить? или гулять планируете и там все дела делать?
Lenka 76, не,собаке почти 6 мес.пока  присматриваю за ним. хозяйка говорила,что ходит он на улицу,ан нет...трясется.поджимает лапы и чуть ли не падает в обморок(
блииин... :cry:да что же с ним делать? у меня только ремонт кончился,он мне все обои поотрывал,от пола сантиметров там 30-40 :cry:
пеленку постелю чистую,слежу чтоб покушал и начал место искать,я тут же его на пеленку,а он не ходит,терпит.через 30мин,бдительность пропадает и вот,он уже нассал на кухне :shock: :-| да еще и успеет отбежать и игруху взять,довольный бегает... я пока убирала,то он уже оторвал только что положенную пеленку и разорвать ее... :cry:
уже скоро сама кусаться начну... :shock:

да еще и метит ходит все....
Терпения вам!
У моей собаки как раз месяцев в 6 энергии море было(да и сейчас куча малА), тоже рвала и метала, спасало то, что было лето-можно гулять с утра до ночи.Нагуляется и спит, довольная. А на горшок вот только после течки практически приучились(на улицу) ей было 10-11 мес.
А 6 мес- это совсем ляля.
У меня тож свежий ремонт до 5-6 мес дома был(((
iva, вот вот,не погуляешь сей час :sad: тащишь его.а он скулит,на бок падает и типа умер :смеется:

ужас...терпения мне... :angel:

рыдаю над ремонтом :cry: и пеленками,не дешевое удовольствие! если рвать пеленки по 7шт в день...не напосешься в общем :shock:
может кто-нибудь знает где покупать их дешевле?
Ольга Пахомова, ну вот...уже надоело 🙂 А вы как хотели...маленький щенок в доме, ему нужно всему научить и от ненужного отучить. Чем больше психуете, тем ему веселей. Я же вам сказала - огородите территорию. сделайте для него вольер, куда сможете высаживать его после еды и где он сможет оставаться один, пока вас нет. Если хотите, я вам могу дать на прокат такую штуку...но только с возвратом 🙂
Ольга Пахомова,а вы попробуйте не пеленки покупать, а кошачий наполнитель. Дешевле получается. И еще, если щенку 6 месяцев( это все равно малыш еще),нужно узнать, его раньше приучали на улице дела делать или дома-в лоток. Просто если на улице, он и не понимает сейчас чего вы от него хотите.
А то что обои ест-развлекайте и следите. Или вот вольерчик-прекрасная штука!Удачи и терпения! 🙂