Дети74.ruархив форума

Аквилон - расскажите,кто был?

53 сообщения · 30 029 просмотров · стр. 1 из 2
Попалось на глаза:
http://akvilon74.ru/
Был кто-нить там с детьми или без них?
Расскажите о впечатлениях,плиззз 🙂
сестра с племянницей были... говорят понравилось... на собачьих упряжках катались...
Все собирались с классом, собирались, да так и не собрались. Отзывы  слышала только  самые положительные. Тоже хотим.
Мы ездили с классом 2 недели назад. 🙂
Экскурсии принимают не менее 20 человек, если хотите поехать своей компанией, то вас приплюсуют к ближайшей по времени группе.
Впечатление в целом хорошее, детям (3класс) больше всего понравилось катание с горки. :смеется:
Высадились из автобуса, нам повязали на руку ленточки, одна группа ленточки одного цвета, другая - другого. Одновременно могут находиться несколько групп, но друг другу не мешают.
Далее нас запустили в загон с собачками, лаечки - чудо, белоснежные, жизнерадостные, как маленькие белые мишки, очень ухоженные. К людям ласкаются, запрыгивают, валят детей с ног, фотографируются охотно.
Далее катание на лайках желающих (за допплату)  или на снегоходе или на баге (входит в стоимость экскурсии). Потом, так полюбившаяся нашим детям горка. Высокая, деревянная, очень хорошо залитая, на ней висит с полсотни ледянок, катались даже родители, а дети со всех этапов экскурсии удирали к горке.
После нас повели в чум, где посадили на сколоченные лавки, наливали чай из душицы и угощали печением, а по кругу бродил шаман (в соответствующем наряде) бил в бубен, гудел своими иголочками и в перерывах монотонно читал лекцию о культуре народов севера. В чуме все хорошо погрелись, но от открытого огня был очень едкий дым, все от дыма было серым, а одежда потом пахлааааа.
После чума мы сняли ленточки и пошли привязывать их на столб желаний, высокое сооружение с множеством разноцветных лент. Потом побыстрому, одним глазком посмотрели лабаз, чум еще один и дом.
На территории есть кафе и прилавок, где торгуют сувенирами (магнитами, носками из шерсти лаек и т.д).  Там же можно еще щенков купить. 
Экскурсия продолжалась около 2 часов.  🙂
Fire, Как здорово все описали. Очень захотелось старшего ребенка свозить туда.
Fire, спасибо  за отзыв. Завтра позвоню в агентство, буду подружек созывать, надо съездить. Может на каникулах они работают?
Забыла еще описать катание на лайках. Упряжка из 5 собачек, а к ней привязаны санки деревянные, ребетенка сажают в санки, сзади санок на полозья встает ребенок лет 12-13 (наверное чей-то сын из организаторов) и понукает собак, они мчатся с хорошей скоростью по кругу.

Еще рекомендую в туалет детей всех в городе прямо перед поезкой отправить, у нас паре детишек захотелось туда, а WC там только на улице  :-|.

Ехать недалеко (от центра 25км). 
Fire,спасибо за отзыв 🙂 А во сколько экскурсия примерно начинается, с утра?
У меня старший тоже с классом ездил. Говорит, что понравилось
интересно
Северозападная, время любое, какое согласуете с менеджером фирмы. Мы ездили к 12.00 🙂. Жесткого расписания по времени у них нет.
Мы ездили с друзьями, нам мужчины на 8 марта такой подарок организовали. Было нас друзей 5 семей и еще две семьи незнакомых. У всех конечно же дети от 1 до 3 шт. Все было также, как описала Fire, за исключением того, что сама экскурсия была не в чуме, а в зимнем домике. В чуме только шаман с варганом и бубном. Учил играть на варгане, правда  двух человек только и взрослых. У меня даже получилось выдувать полагающие звуки. Потом чай. И после наша компания осталась и делала в чуме шашлыки, а хозяева варили в большущем котле своим женщинам пельмени. Сколько это удовольствие стоило, не распрашивала, подарок же...

Северозападная,спасибо за темку, сама хотела подобную создать.
наших детей в воскресенье везут от предприятия ,своеобразное новогоднее мероприятие для деток от 7 лет.
они едут туда уже вечером, к 17-30.
помимо вышеописанного в программе  будут Дед Мороз со снегурочкой и возможно  хороводы вокруг елки.
буду в курсе
Fire,Lulu,а парковка для машин там имеется или они своим транспортом всех возят?
Возят своим автобусом, но мы все на машинах приехали, парковки не было, припарковали машины вдоль дороги все, дорога там не сильно многолюдная, вернее многомашинная.
А впечатления забыла описать - самые отличные, понравилась сама экскурсия про народы севера. Собачки конечно безобидные, но мне показалось присыщенные обществом тискающих их детей. Им больше нравилось играть с висящими на резинках детскими варежками. Нашу одну оторвали и погрызли, но мы не в обиде, сами разрешили отдать на растярзание старую варежку, так как у нас деть вижал от восторга. Еще нюанс из рассказов знакомых - надо сразу обговаривать четко - будет катание на собаках или нет, говорят собаки устают и не всегда катают детей.
Lulu,пасип  :smitten:
ой, тоже захотелось.
Yozhik
ой, тоже захотелось.

На сайте написано: для детей до 6 лет шаман с бубном не пляшет 🙂
Переживет Василий такую дискриминацию?
как интресно, нужно узнать как они в каникулы работают 🙂
я верно поняла, детский 350 до 12лет
взрослый 450
деть до года бесплатно

девочки, спасибо за очень интересные отзывы  :рай:
Lucky Lady,ну вроде так,если без садовско-школьного коллектива.
Северозападная, вот жалко форумско мамский коллектив садово школным не считается 🙂), я вот про что 🙂
Lucky Lady
Северозападная, вот жалко форумско мамский коллектив садово школным не считается 🙂), я вот про что 🙂

Нунинаю..Немногие,наверное, готовы взять на себя ответственность за чужих и незнакомых детей и ехать сопровождающим, пытаясь на этом сэкономить. Мы ж не учителя и воспитатели.
Добавлю еще для сведения. Познакомились мы в Порогах с интересным дяденькой Владимиром Чудиновым. Он также разводит ездовых собак породы хаски, показал нам их всех, рассказал и приглашал зимой приезжать в Пороги кататься на собаках. На тот момент (в сентябре были) он строил гостевой дом в Порогах при доме-музее Шуппе, обещал к зиме достроить и открыть его.
Lucky Lady
как интресно, нужно узнать как они в каникулы работают 🙂
я верно поняла, детский 350 до 12лет
взрослый 450
деть до года бесплатно

девочки, спасибо за очень интересные отзывы  :рай:

Точно. И катание на лайках 300руб с одного.
Северозападная
Fire,Lulu,а парковка для машин там имеется или они своим транспортом всех возят?

Северозападная, я так поняла у них своего транспорта возить экскурсии нет, они с транспортниками договариваются, можно самим договориться.  :roll:
Парковки нет (на территории), автобусы, да и машины наши стояли за воротами вдоль дороги, но я не видела и не слышала ни одной другой проезжающей машины, сложилось впечатлении, что там достаточно малолюдно 🙂
ух тыыыы!

а как они работают в праздники?
Северозападная
Lucky Lady

Нунинаю..Немногие,наверное, готовы взять на себя ответственность за чужих и незнакомых детей и ехать сопровождающим, пытаясь на этом сэкономить. Мы ж не учителя и воспитатели.

не не, только + мама\папа\деть + мама\папа\деть\и снова деть + ... = форумская мамско ляльская тусовка=))
Моя с садиком на прошлой неделе ездили. Восторг дикий  🙂 Встречал их там Дед Мороз. Шаман впечатлил тоже. Накатались и с горки, и на собаках, и на снегоходах. Ещё просится туда поехать))) Билет стоил 150р с ребёнка, а катание на собачках, как тут уже писали, оплачивается отдельно.
Девочки мы ездили, возили наш второй класс, нашим детям очень понравилось. Так же с собой я брала Женьку(4 года), Аидик брала Никитоса ( 4 года) и еще одна мамочка брала 5 летнего ребенка. ВСЕМ  детям очень понравилось.

Ездили мы 29 января, оплачивали все заранее, так же оплатили катание на собаках дополнительно и заказли автобус через них. Все было подано в лучшем виде и во время.

Автобус приехал вовремя. Там нас встретил экскурсовод. Одновременно с нами была еще одна группа. Которую мы почти не видели. Сначла пошли в загон к собакам, там проторчали минут 30. Потому что лаечки просто чудо, и дети были в бешенном восторге, да и взрослые тоже.
Потом нас провели в место где живут лайки, походу экскурсовод все рассказывает. Потмо вышли к горке, к отличной горке, с ледянками!! Дети стали кататься, да и мы тоже, что скрывать. Потом нас по 10 человек стали возить натакой машине типо снегоход - мальчики прокатились аж по два раза.
Потом началось катание на собаках. Садили на сани по трое, но это нисколько не помешалоо получить дозу адреналина. Очень классно.

Потом мы пошли в кафе. Там нам налили чаю и дали булочки. Мы перекусил, погрелись и пошли дальше. 

Далее была небольшая экскусия по территроии - жилище народов севера, место для хранения запасов, еще какие-то бытовые штуки.ю

Потом мы пошли к шаману. Сели по кругу, зашел шаман, дети даже испугались в первую минуту. Такой наряд шикарный, огромный бубуен. Вообщем поптом подпевали, притопывали, прихлопывали и так далее. Отлично!!

Далее вышли на улицу и завязали ленточки на дереве желаний и погнали домой.

НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ СЕЙЧАС ВЫЛОЖУ ФОТКИ!!
Так вот мы в загоне с собачками.
1.jpg2.jpg3.jpg
Еще вот есть фотка горки.  И дерева желанний.

Остальные фотки у Аиды, как приедет выложу  🙂
4.jpg5.jpg
Еще вот есть колоритная фотка, это вход в  аквилон и одна из наших мамочек.  😉
6.jpg
Июльская, классно!!)) тоже хотим туды...
а с 3-леткой туда можно съездить??? или мала еще?
стрелка, дык, у вас же старший еще. Вот все вместе и езжайте. Собками мне кажется, хоть кому понравятся.
Июльская, старшего само-собой))... просто думала млявку брать или еще рано... ну теперь-то точно все поедим)))... ооочень хочется туда, особенно после таких замчательных отзывов))..
стрелка, один раз обязательно нужно съездить
Подниму темку. Девочки, подскажите, пожалуйста, интересно ли там 1) взрослым 2) в летнее время? И посоветуйте, на какую программу лучше идти? 🙂
Кто-нибудь ездил на новогоднюю программу с Дедом Морозом? Поделитесь впечатлениями))
Маринкина мама, в том году ездили с нашими первоклашками. Примерно как на предыдущих страницах описывают - тусовка у собак (классные!), чум с шаманом (там игры), дом северного Деда Мороза (там тоже игры), катание на собачьих упряжках, катание с горки, чай с плюшками. Необязательно в таком порядке, я сейчас уже не помню, что за чем было. Всем очень понравилось, съездить стОит однозначно.
Туалет там теперь не только на улице, кстати.