Помогите разобраться со схемой
18 сентября 2008, 09:11
lloneli, дык выкладывайте описание та)))
посмотрела картинку)))
это обычная лицевая вязка - все дело в пряже, это необычная фасонная пряжа с таким эффектом - в одном месте тонкая, в другом толстая :buck2:
посмотрела картинку)))
это обычная лицевая вязка - все дело в пряже, это необычная фасонная пряжа с таким эффектом - в одном месте тонкая, в другом толстая :buck2:
18 сентября 2008, 09:17
вот именно ....спасибо тебе....там так и написано, что обычная лицевая гладь....слушай..а такую вообще у нас в горое реально купить??
18 сентября 2008, 09:21
lloneli, посмотри на северке в швейных машинах... кое что можно найти среди турецкой может..
а вообще такая пряжа есть Гедифра... вот ее найти наверное сложнее, хотя нет ничего невозможного, можно заказать по инету..
хотя на мой взгляд... ничего прикольного в ней 😉
кстати в описании должна быть указана пряжа - не Гедифра ли там как раз?
а вообще такая пряжа есть Гедифра... вот ее найти наверное сложнее, хотя нет ничего невозможного, можно заказать по инету..
хотя на мой взгляд... ничего прикольного в ней 😉
кстати в описании должна быть указана пряжа - не Гедифра ли там как раз?
23 мая 2009, 17:37
Всем привет...Хочу связать вот этот сарафан... описания нет :не знаю: :не знаю: ....Помогите пожалуйста, с описанием и схемами :рай:
2 марта 2010, 19:43
aquaMarine, спасибо большое! понимаю, как делать прибавки, но как их делать симметрично? на практике ничего не получается 🙁
я как раз с осинки эту картинку взяла, запала в душу, эхъ...
я как раз с осинки эту картинку взяла, запала в душу, эхъ...
12 марта 2010, 06:23
4you, если я парвильно поняла, то это перекрученные петли. К сожалению фото модели маленькое, там рисунок плохо просматривается, но вообще на японских схемах так вроде обозначают перекрученные петли, их еще называют скрещенные.
А на осинке в обозначениях японских схем не смотрела?
А на осинке в обозначениях японских схем не смотрела?
12 марта 2010, 09:06
aquaMarine,я смотрела
там раньше была девочка, которая мне помогала разобрацца в яп.описаниях
щас ее нет,увы((((
беда в том, что я не понимаю по схемам, я только словами могу понять
............
понятно объяснила?
Марин, напиши "перекрученные" петли это как вязать?
может они как раз лягут в канву узора
там раньше была девочка, которая мне помогала разобрацца в яп.описаниях
щас ее нет,увы((((
беда в том, что я не понимаю по схемам, я только словами могу понять
............
понятно объяснила?
Марин, напиши "перекрученные" петли это как вязать?
может они как раз лягут в канву узора
12 марта 2010, 09:21
4you, http://webposidelki.ru/post_1211011107.html
скрещеные они как выпуклыми получаются в отношении основного полотна
скрещеные они как выпуклыми получаются в отношении основного полотна
12 марта 2010, 09:26
aquaMarine,ага спасибо
буду пытаться
буду пытаться
8 января 2011, 17:54
Девочки миленькие помогите разобраться бесталковому ученику с изнаночными рядами. http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0906/a0/c7f6959a41a2.jpg.html
Написано вяжутся по рисунку.
Расскажу что я освоила: как я поняла вязанть по схеме справа налево, Изнаночные ряды: если в лиц ряду лиц п, то вязать изнаночной,
если изн.п - лиц. п.
накид провязывать изн.п.
Вопрос : Как быть с 2 петли вместе?
2 день мучаюсь сон потеряла :ой засмущали:
Написано вяжутся по рисунку.
Расскажу что я освоила: как я поняла вязанть по схеме справа налево, Изнаночные ряды: если в лиц ряду лиц п, то вязать изнаночной,
если изн.п - лиц. п.
накид провязывать изн.п.
Вопрос : Как быть с 2 петли вместе?
2 день мучаюсь сон потеряла :ой засмущали:
8 января 2011, 18:42
Тутуся, так провяжите образец 🙂
в одном образце попробуйте эти "2 петли вместе" провязать лицевыми, а в другом - изнаночными - что больше понравится, как выглядит - так и вяжите.
правильно!
по накидам могу сказать - если провязываете их обычными петлями - в рисунке образуется дырочка, если перекрещенной петлей - то дырочки не будет в рисунке
В вашем ажуре, да, накиды по рисунку провязываем изнаночными (не перекрещенными - так как за счет дырочек формируется ромб)
вот кое что интересное о провязывании накидов (отсюда):
в одном образце попробуйте эти "2 петли вместе" провязать лицевыми, а в другом - изнаночными - что больше понравится, как выглядит - так и вяжите.
Тутуся
если изн.п - лиц. п.
правильно!
Тутуся
накид провязывать изн.п.
по накидам могу сказать - если провязываете их обычными петлями - в рисунке образуется дырочка, если перекрещенной петлей - то дырочки не будет в рисунке
В вашем ажуре, да, накиды по рисунку провязываем изнаночными (не перекрещенными - так как за счет дырочек формируется ромб)
вот кое что интересное о провязывании накидов (отсюда):
Ток-РА1. Строение петли:
Sveto, думаю, такая картинка будет достаточно наглядной:
![]()
![]()
* * *
2. Н А К И Д Ы
Накид представляет собой образование новой петли за счет захвата рабочей нити правой спицей.
Накиды используют для прибавления петель и образования ажурных отверстий при вывязывании ажурных узоров.
По способу захвата нити различают 2 вида накидов: прямой и обратный. По количеству накинутых нитей различают одинарные, двойные и тройные накиды.
Совет: если по схеме делают два накида, для получения большей по размеру дырочки в обратном ряду вяжут как 1лиц.,1изн. Чтобы дырочка получалась минимальной, вяжут лицевую скрещенной; изнаночную скрещенной;
- если указан тройной накид, то в обратном ряду для большой дырочки вяжут как 1 лиц., 1 изн., 1 лиц.
Прямой накид образуется путем захвата рабочей нити концом правой спицы на себя. При провязывании в следующем ряду прямого накида лицевой или изнаночной петлей в полотне образуется ажурное отверстие и прибавляется петля.
При провязывании в следующем (изнаночном)ряду прямого накида лицевой скрещенной или изнаночной скрещенной прибавляется петля без образования ажурного отверстия.
Обратный накид образуется путем захвата рабочей нити концом правой спицы от себя. При провязывании в следующем ряду обратного накида лицевой скрещенной или изнаночной скрещенной образуется ажурное отверстие и прибавляется петля. При провязывании в следующем ряду обратного накида лицевой или изнаночной петлей прибавляется петля без образования ажурного отверстия.
Выполнение прямого накида:
- Выполняя одинарный накид, правой спицей рабочую нить захватывают 1 раз на себя (прямой накид) или от себя (обратный накид);
- Выполняя двойной или тройной накид, правой спицей захватывают рабочую нить соответственно 2 или 3 раза. В следующем ряду накиды последовательно провязывают обычно 1 лицевой и 1 изнаночной петлями, если не указано иначе.
Для получения удлинения петли в узорах накиды в следующем ряду сбрасывают, не провязывая.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
перекидывание накидов через петли в узорах см. тут в п.5
* * *
8 января 2011, 20:49
aquaMarine, :smitten: :smitten: :smitten:
Спасибочки огромное.
А образцы весь день вязала и провязывала и просто петли снимала,тк я еще в этом деле ДУНДУК то ничего невижу, Только схема мне поможет :смеется: Ну с утреца попробую и так и так, посмотрю что выйдет
Муж называет горе вязальщица :2funny: в свое время бабушка хотела меня научить вязать, так мне ненужно было, а сейчас решила освоить, так голова кругом :roll:
Спасибочки огромное.
А образцы весь день вязала и провязывала и просто петли снимала,тк я еще в этом деле ДУНДУК то ничего невижу, Только схема мне поможет :смеется: Ну с утреца попробую и так и так, посмотрю что выйдет
Муж называет горе вязальщица :2funny: в свое время бабушка хотела меня научить вязать, так мне ненужно было, а сейчас решила освоить, так голова кругом :roll: