Дети74.ruархив форума

курочка запеченная "в рукаве"

39 сообщений · 15 388 просмотров
самое на мой взглад доступное,простое,быстрое блюдо.
натереть куру солью,добавить соленого картофеля( можно порезать кружочками, можно кубиками,можно оставить цельно)
выложить все в рукав и выпекать до появления красивой корочки.
до жарки.JPG 51 КБ готовая курочка.JPG 82 КБ
аж слюни потекли! а что из себя рукав представляет?
вне темы: Тыква вам огромное восхищение! думала вы повар, а потом сильно удивилась узнав что бухгалтер 😀
Ага, и такой талантище раскрывается только в кругу семьи и друзей...
Так нечестно... ТыквуЧел - в шефповора!!! Никому шефповар талантливый не нужен???
LuluАга, и такой талантище раскрывается только в кругу семьи и друзей...
Так нечестно... ТыквуЧел - в шефповора!!! Никому шефповар талантливый не нужен???

тыкс у нас шефповаром пусть и кошеварит! красотищу и вкуснотищу разводит 😀
СПАСИБО! ДЕВЧЕНКИ! прям в краску вогнали 🙂 😮ops: 😮ops: 😮ops:

НЮСИК! а рукав- это лавсановая пленка с зажимами.
сколько надо отрезаешь, закладываешь во внутрь продукты(
кстати,там рыба отменная выходит! никогда не пересыхает)
зажимами закрываются отверстия с 2х сторон. И в печку!
стоит "йорковская" в "упаковке" около 50 руб
а импортная (не помню фирму) в "молнии" около 80-100 руб

длинна 3-5 метра,смотря какой производитель.
мне оч нравится в нем запекать.ни майонеза ни массу приправ не надо 🙂

ЛУЛУ! СПАСИБО за рекомендации 🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂
а гуся если выпекаешь,то не надо предварительно отваривать!
облазила всю "Молнию" в поисках "рукава", а его и след простыл.. 😀 Тыквочка а как он точно называется? и где продается?
называется "рукав для выпекания"
сейчас вывешу фотку (он на заднем плане :lol: :lol: :lol: :lol: )
еще его видела в "Аквамарин" на Комсомольском проспекте(пересечение с Чайковского)
(около чайника и скороводы)
ни у фоткаааааа
посмотришь,потом удалю 🙂
оччень хорошая фотка! тока рукав видно плоховато 😀 , зато Тыквочку отлично!!!
нда... фотка еще та.....
сегодня у соседки сфоткаю(от своего коробки нет уже,
она в стол не входит,я ее сразу на мусор ) :lol: :lol:
сфоткаю вобщем :wink:
а я видела в продаже 😀
на Птичьем рынке есть хоз-товары, вот там по 80р
Нюсик!
прости! обещала раньше,но так получилось долго (пока у соседки фотик выпросила 🙁)
P2110336.JPG
Спасибо болшое Тыква! дык ничего что припозднилась с фото (да и читала в беседке тебе не до этого было 😀 )-по магазам только вот собираюсь
потом рассказывай 😉 что получилось 🙂
Ура, я его (рукав) сегодня купила. На К.Маркса - 3 м за 30 руб. Я так и знала что 90р в ближайшем магазине - это оооочень дорого
Девочки, кто пользовался рукавом, у меня один вопросик есть. Купила я этот рукав, в инструкции написано: положить продукт во внутрь, зацепить зажимы, сделать несколько проколов сверху,чтобы пар выходил, положить рукав на холодную решетку. Вопрос: в полностью закрытом рукаве получается румяная курица или его приоткрыть в конце запекания надо? И еще - сок не вытекает на дно духовки?
Эленположить рукав на холодную решетку. Вопрос: в полностью закрытом рукаве получается румяная курица или его приоткрыть в конце запекания надо? И еще - сок не вытекает на дно духовки?

на решетку? я на противень кладу. все окей!
румянная корочка получится даже если не делать надрезы сверху
в рукаве 🙂
разрезы можно уже на последних минутах сделать
если не делать надрезы-ничего и никуда не утечет и не вытечет.🙂
забыла! главно не допускать соприкосновения рукава со стенками печки )))))))))
Огромное-преогромное спасибо за консультацию. Обязательно попробую
ТыкваЧелсамое на мой взглад доступное,простое,быстрое блюдо.
натереть куру солью,добавить соленого картофеля( можно порезать кружочками, можно кубиками,можно оставить цельно)
выложить все в рукав и выпекать до появления красивой корочки.

ТыкваЧел, спасибо большое, за рассказ про "рукав". В выходные делала свинную корейку с овощами- просто супер. Домашние в восторге, а как просто и быстро все делается. Спасибо, что рассказала.
ЭЛЕН,ЗЛАТА10! и всегда-пожалуйста!
Злата10! расскажи про корейку? корочка была? твердая? чем обмазывала?
ТыкваЧелЭЛЕН,ЗЛАТА10! и всегда-пожалуйста!
Злата10! расскажи про корейку? корочка была? твердая? чем обмазывала?

Корочка получилась, но не твердая, просто подрумянилась. Жирным ни чем не обмазывала, просто соль и специи. Очень сочное мясо получилось и овощи пропитались. Кстати делала котлетки в рукаве, вот они получились без корочки, но зато как на пару. Еще раз спасибо за совет.
ПОЖАЛУЙСТА.
слушай,а котлетки если делать,может рукав подрезать маленько?
чтоб лишний пар выходил? надо попробовать
Боже! ТыкваЧел! Тебе точно нужно ресторан открывать 😀 "курочку "раздеваю чулком" - интересно, кроме тебя, кто-нить еще так умеет?
Ага, ресторан назвать "Тыква". Это уже целый бренд скоро будет 🙂
Организовать там детскую комнату для лялек и начальная аудитория тебе уже обеспечена.
Солнышко!этот процесс оказался не так труден.я все боялась порвать.нет,нормально снимается.думала хуже будет.а вышло нормально.
а про ресторан-моя мечта!сейчас Аидушка разберется с делами.мне курсы обещала показать.по кулинарии.розовая мечта.
Лулик!Спасиб! согласна со всей идеей!
LuluАга, ресторан назвать "Тыква". Это уже целый бренд скоро будет 🙂
Организовать там детскую комнату для лялек и начальная аудитория тебе уже обеспечена.

о! я пойду туда работать! (если возьмут) и кушать вкусно :wink:
не вопрос! всех желающих берем 🙂
Рукав для запекания-это ВЕЩЬ!
Тоже спою оду КУЛИНАРНОМУ РУКАВУ для запекания, это мега-весЧЬ! Сегодня о пять готовила курочку в рукаве - и просто, и вкусно, и быстро)))

А еще очень люблю свинину (кореечку) натереть перцем, солью, чесночком, горчичкой - и в рукав. Ум отъешь! Рекомендую)
Муж несколько раз готовил в рукаве,а я еще не пробовала,на этой неделе соберусь)) столько вкусных рецептов!!! :рай:
еще не пробовала готовить в рукаве - настраиваюсь 🙂
+
Девочки, давно хочу попробовать приготовить курицу в рукаве, но все как-то не решалась, а у вас такие хорошие отзовы о нем :smitten: Вот скажите, пожалуйста, а сколько по времени нужно запекать средних размеров курочку и нужно ли переворачивать в процессе готовки, и как лучше- делать надрезы, чтоб пар выходил или нет? Подскажите, очень уж хочется, чтоб первый блин не комом получился. :ой засмущали:
Продается от Магги там специи и рукав сразу - мне нравиться, натер в пакет и все, очень сочно. Дырки я в пакете не протыкаю, иначе сок выдит.....можно туда и картошки положить.
Девочки, я первый раз сегодня в рукаве курочку запекала- СУППЕР!Я ее обильно майонезом с чесноком обмазала и с картошечкой запекала, получилась вкусняшка- пальчики оближешь!Мужу ооочень понравилось.