Дети74.ruархив форума

Сангрия

26 сообщений · 4 557 просмотров
Вчера приготовили сами. Это ооооч вкусно
Вино красное сухое (лучше импортное, самое дешевое, можно в коробке) смешать с водой (бутилированной лучше) 1:1. Добавить порезанное зеленое яблоко, апельсин, лимон, мандарин, лайм. Насыпать 2 столовые ложки сахара. Поставить в холодильник. Мы пили через сутки. Получился слабоалкогольный винный напиток с богатым ароматом и приятным вкусом. И, что немаловажно, натуральный 🙂

Я выпила целый стакан (все-таки кормящая), было оч вкусно! Еще туда можно льда накидать
Тан4ик, заманчиво)).. надо попробовать... А фрукты по 1 шт добавить? Или как душе угодно???))
стрелка, мы добавили по 1 штуке на 2 литра напитка (1 л вина + 1 л воды). Было вполне достаточно. Смешивали все в эмалированной кастрюле
Тан4ик,а вино только сухое? Просто я обычно полусладкое...
Тан4ик, а сколько оно хранится?
пани Марта,  я обычно сухое вообще не пью. Но тут в рецепте именно так. Мы же сахар добавляем и фрукты. Но попробуйте п/с 🙂
Gala, в холодильнике у нас стоит. Мы первый раз сделали, так что пока не знаю 🙂
Тан4ик, обязательно попробую, нужен срочно повод...
Тан4ик,ага зарплаты дождемся и попробуем
Не забудьте поделиться потом впечатлениями 🙂
Тан4ик,обязательно, рецепт скопировала, пойду сегодня с ним в магазин 😉 Потом расскажу впечатления
Тан4ик,сделала я таки это!!! Только по ошибке купила белое вино, а заметила это только дома (это всё жара 😉 ) Но получилось очень вкусно и необычно. Потом сделаю еще с красным 🙂
действительно вкусно 🙂.. Я брала полусладкое вино,  еще ягоды (клубнику, черную смородину) добавляла. И лучше оставить на 5-7 дней, вкус гораздо насыщенней получается.  Водой сразу  не разбавляла , уже непосредственно в бокал много много льда кидаю, как раз где-то 1:1 получается
ага, чем дольше стоит, тем вкуснее, ярче что-ли...
обязательно  сделаю
пани Марта
ага, чем дольше стоит, тем вкуснее, ярче что-ли...
это да 🙂 Мы вчера опять делали для гостей 🙂 Хочу в след. раз грейпфрут добавить
Наконец-то сделала на ДР , гости в восторге, все записали рецепт :mrgreen:
Спасибо за рецепт, жду лета, чтобы попоробовать. :смеется:
Эни, зачем ждать лета? Можно его себе устроить прямо среди зимы 🙂
Тан4ик,а именно сухое надо?
Тан4ик
Эни, зачем ждать лета? Можно его себе устроить прямо среди зимы 🙂

да, но сангрия у меня ассоциируется именно с летом. Ведь так приятно жарким летним днем охладиться этим вкуснейшим напитком. :smitten: А сейчас мне хочется наоборот чего-нить согревающего, типа глинтвейна или просто горячего черного чая с чабрецом. :смеется:  А вот летом, возле озера, когда много друзей, разливать половничком восхитительную сангрию и наслаждаться... 🙂 Эх... ловите плюсик.
rakel
Тан4ик,а именно сухое надо?

Обычно, да 🙂 сахар так можно добавить, если не любите кислое.
Ну и сухое вино, говорят, невозможно разбавить на производстве.
Тан4ик,нет Таня я о другом, у меня есть хорошее Не сухое (своё) думаю - если из него попробовать. но оно наоборот слишком сладкое чем бы подкислить
rakel, просто сахар не ложить, а лимон и вода сделают свое дело.  Я хочу с белым полусладким попробовать (осталось с ДР😉
Gala, с белым? это будет не Сангрия, точно 🙂
Напиши потом, что получилось 🙂