Дети74.ruархив форума

Блюда из моркови

8 сообщений · 1 691 просмотров
У меня что-то много так этого чудо-овоща... чтоб с ним сделать такого-эдакого?  :roll:
В инете, конечно, куча рецептов, но хотелось бы проверенные...  🙂
Девчата, поделитесь... может оладьи, или пудинги кто-то делает  🙂
Forward, мое семейство очень любит морковное печенье. Муж долго не верил, что там морковка есть, пока не увидел процесс приготовления.
Вот рецептик:
http://www.say7.in*fo/co*ok/re*cipe/70-Pechene.html (*убираем)

не стала перепечатывать рецепт, т.к. на сайте рецепт пошаговый и с фотографиями.
У меня муж жуть как любит маринад из моркови, прям порой готов только им питаться)))
Семицветик,напишите рецептик маринада.
Семицветик,я тож люблю маринад)) в качестве основного блюда,с рыбой вкусно или просто с картошечкой)) у меня мама вкусно делает маринад,у меня так не получается((
мама Андрюшеньки, Оригинального рецепта не знаю, делаю по наитию)))

Луковицу мелко режу и обжариваю, 2 большущие морковки тру на крупной терке и к луку добавляю, приминаю лопаткой немного, чтобы сок дала морковка и немного прижарилась,  солю, добавляю щепотку сахара и 2 чайные ложки томатной паст, все это дело перемешиваю  и тушу под крышкой добавив немного водички. Также можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Вкусно с рыбой, картошкой и просто как салат. На вкус кто как любит, если покислее то можно еще томата добавить или чуть лимонного сока выдавить.
Forward, я оладьи делаю морковные. Отварную морковь измельчаю до однородной массы, потом все по оладьевой рецептуре. Со сметаной оч вкусно).
спасибо, сегодня начну эксперименты  :smitten: