Дети74.ruархив форума

Каланхоэ

14 сообщений · 6 192 просмотров
Понравилась статья
http://www.akunb.altlib.ru/TheCentersClubs/SH/times/k_20.html

Каланхоэ для хозяек

Едва ли есть еще какое-нибудь суккулентное растение из семейства толстянковых, проявившее себя так, как Каланхоэ (Kalanchoe). Существуют низкие - до 10 сантиметров - кустики, деревца до 2 метров высотой и висячие Каланхоэ типа лиан с различной формой цветов и листьев.

Каланхоэ Блоссфельда (Kalanchoe blossfeldiana) предлагается сегодня в виде различных сортов с розовыми, красными, оранжевыми и желтыми цветами. Это растение для светлых комнат, у него мясистые листья и цветки самой разнообразной окраски. Зацветает оно в конце апреля, соцветия (довольно крупные) держатся несколько недель. Если научиться искусственно регулировать продолжительность дня с помощью дополнительной подсветки, то растение будет цвести в любое время года. Родина: Мадагаскар.

Советы ботаников

Весной Каланхоэ следует подкармливать каждые две недели. После окончания цветения бутоны нужно обрезать и в течение месяца растение практически не поливать, а затем переставить его в хорошо освещенное место и поливать как всегда. Для Каланхое подойдет смесь равных частей лиственной земли, дерновой земли, перегноя, торфа и песка.

Летом полив обильный, цветок не нуждается в опрыскивании.

Осенью полив сократить, растение необходимо оберегать от сквозняков.

Зимой температура воздуха должна быть не ниже 12°С, поливают редко. Чтобы растение обильно цвело, его нужно держать около двух месяцев примерно по 16 часов в темноте, закрывая картонной коробкой.

Советы астрологов

Каланхоэ подарит хозяевам чувство меры и такта, поможет преодолеть плохое настроение и найти решение проблем, связанных с семейными и рабочими отношениями.

Каланхоэ поможет...

молодым хозяйкам, у которых в доме часто бывает беспорядок;
девочкам-подросткам выработать вкус (особенно тем, кто слишком сильно красится или безвкусно одевается);
начинающим рукодельницам, которые и хотят научиться шить, вязать, но им не хватает терпения довести до конца работу;
когда у вас тяжело на душе. Ярко выраженная в каланхоэ стихия Земли наделяет это растение способностью облегчать тяжелое эмоциональное состояние человека;
в трудный для человека "черный" период, когда на него одна за другой сваливаются несколько проблем. Под влиянием этого растения человек находит простые способы решения своих трудностей;
человеку использовать заложенные в нем творческие способности;
если в вашем доме живут люди, постоянно чем-то недовольные и постоянно это недовольство высказывающие, энергия неприятных слов и мыслей утяжеляет энергетику дома, а это может привести со временем к хроническим заболеваниям домочадцев. Но каланхоэ облагораживает энергию слов и мыслей благодаря чему неприятная энергия не будет оказывать давление на жителей дома и не станет причиной их заболевания.
Влияние на здоровье

Каланхоэ обладает мощным укрепляющим действием, и касается это, прежде всего горла, но укрепляющее действие распространяется на весь организм. Оно способно растворять тромбы в сосудах. Астрологическая медицина считает, что Каланхоэ Блоссфельда очищает кровеносные сосуды, предупреждает хронические заболевания и помогает их лечить, очищает организм от накопленных годами шлаков, увеличивая при этом силы организма.

Экология

Каланхоэ не только может украсить помещение, но и способен очищать воздух от формальдегида (его источники в квартирах и офисах: табачный дым, газовые плиты, некоторые аэрозоли, гели и аромосвечи, ковровые покрытия и др.). В ряду растений-фильтров каланхое занимает не самое видное место, однако эта его особенность с лихвой компенсируется завидной неприхотливостью и нетребовательностью к условиям культивирования.
Купила себе недавно крошечный дешевенький, уже цветет розовыми цветочками
А у меня великан- стоит на подоконнике и макушкой в верх окна упирается. Внизу голый ствол, как его пересадить  :не знаю: :crazy2:
Гуля, ну вроде он хорошо укореняется и веточками и даже листочками.  Пересадить-обновить конечно следует такого великана, когда молоденькие они такие хорошенькие все. А он цветущий у вас, каким цветом цветет?
Fräulein,  :не знаю: не знаю, нет кажется -цветов я не видела. лечебный он - я листики обрываю :ой засмущали:
У меня Каланхоэ Каландива! Когда покупала очень красиво цвел розовыми цветочками! Много много было их! А больше не цветет ((( вырос огромный, я его решила подстричь! Девочки, есть отростки (средней величины черенки)! Кому нужно, пишите!
vorona, чтобы долго цвел, надо как только соцветие вянет, состригать. Это всех цветущих касается.

Fräulein, мне надо каланхоэ, видимо. Порядок сам никак не наводится
Тан4ик, он был в цвету когда его купила! Потом все соцветия от него состригла! И вот он стоит уже больше года зеленый и не цветет!!! Посоветовали удобрением пополивать для цветущих растений! Вот пробую!
vorona, мама моя стригла, но потом все равно - цветение сошло и верхние ветки стали расти, как шея у страуса торчать. Я уж думаю, может он однолетний
Для того, чтобы каланхое цвел , им нужна холодная сухая зимовка, в это время закладываются бутоны.А в тепле он только в ботву расти будет
т е куда его деть??? На балкон поставить? Замерзнет же!
мне на дарили разных ..полный подоконник..неужели больше не зацветут? :cry:
Мой отцветает цветочки какие то светло-фиолетовые, почему холодная зимовка? у нас не холодный подоконник...
обкарнала свои.."рыжик" от такого моего поведения обалдел и зацвел!остальные в раздумье-озеленяются.. :смеется: