CatarinВот здесь книжка Уильяма Серз и Марты Серз "Ваш ребенок" с подробным содержанием - можно сделать выборку по надобным темам или по возрасту - кому что интересно:
http://www.about-health-care.com/library/books/sears/index.html
Ну вот, наконец, я одолела этот девятисотстраничный труд, теперь могу поделиться впечатлениями.
Уильям и Марта Сирз (Sears правильней все-таки переводитькак «Сирз», а не «Серз»)
«Ваш малыш от рождения до двух лет». – М.: Изд.эксмо, 2004.
Читала печатный вариант книжки, поэтому не берусь судить о соответствии с электронным вариантом, который выложен в «полезном сундучке». перевод О.Озеровой настолько адаптирован, на мой взгляд, что практически не чувствуется американское авторство.
Мое мнение о книге – это Библия для родителей! Из всего, что я прочитала раньше – это лучшее во всех смыслах, и по изложению, и по содержанию.
Кое-что об авторах: Уильям и Марта Сирз – одни из самых авторитетных в США специалистов в области микропедиатрии, акушерства и детской педагогики. Они являются авторами многочисленных бестселлеров по ведению беременности и уходу за малышами в первые годы жизни. Их профессиональные успехи и широкая известность не помешали им стать счастливыми родителями восьмерых детей и самим опробовать всето, чему они уча на практике и в своих книгах.
Авторы описывают подход к уходу за ребенком на основе привязанности, основными идеями которого являются грудное вскармливание, ношение ребенка и совместный сон. тем не менее они ничего не навязывают, а родителям предоставляется право найти такое применение данному подходу, которое соответствует потребностям ребенка и вписывается в стиль жизни семьи.
меня поразило необыкновенное сочетание как глобального полхода и принципов к уходу и воспитанию, так и множество конкретных советов, рекомендаций и методик.
Лично для себя почерпнула нового в главах по питанию, введению твердой пищи, подход к уходу за требовательными детьми, приучение к горшку (и подход, и методики), лечению болячек. не стала читать только главу об искусственном вскармливании, но уверена, что она так же полезна и информативна, как и вся книга.
Очень рекомендую прочитать всем мамами папам (о папах там тоже очень много и здорово написано, ведь один из авторов – папа восьмерых детей!).
Сatarin, спасибо за книгу.