Дети74.ruархив форума

Ребенок раздевается! Что делать?

17 сообщений · 9 774 просмотров
Ну вот, доча научилась снимать с себя любую одежду. Теперь очень часто раздевается и бегает по дому голышом. Я немного беспокоюсь, так как дома весьма прохладно. И хочу вот спросить, ребенок станет раздеваться, если ему холодно? И что вообще с этим делать? Разрешать ей так ходить или нет? (я не в плане "неприлично"  🙂)
Северина, у меня у племяши (сейчас ей 2,6) тоже был период - раздевалась до гола! Вот период не припомню... - сколько ей было... Сейчас ей 2,6 - когда приходу в гости - даже в платье ходит! 😀
Северина
И хочу вот спросить, ребенок станет раздеваться, если ему холодно?

Я считаю, что не станет. Наш максимум в трусиках по дому бегает. Попробуй сама столько же двигаться, как доча, тебе наверняка жарко сделается  😉
Наша тоже обожает голяком бегать. Трогаю её периодически , если ноги совсем ледяные-заставляю одевать хотя бы носки-трусы, ну и так далее по обстановке.
У нас был такой период. Я стала вместо Сонечки одевать кукол, мишек, кошечек. Она посмотрела и тоже стала за мной повторять. Начала на себя одевать свои колготки, носочки, футболочки.

Теперь любимая игра одеваем всю живность в доме.
У нас Ваня как-то купался, захожу в ванну, воду трогаю, а она ЛЕДЯННАЯ. Я в шоке: как так? А он мне: я не заметил, да и закаляться полезно.
Заигрывается...Так что, ИМХО, одевать надо!
Северина,я любые такие периоды считаю определенным этапом развития)) отточит мастерство раздевания и надоест. а насчет холода.. не знаю, мне кажется, если мерзнет - не разденется, а ножками босыми бегать на мой взгляд даже полезно по полу. если у вас не минус на полу конечно))
я Сашу никогда не могу заставить одеть носки или тапки. когда ему холодно - сам надевает.
Если не получается одеть, может обогреватель пока включить? Тоже вариант.
как только Машуля пошла (в 9,5 месяцев), так никто на нее дома не может ничего надеть! Сначала я тоже переживала, но сейчас вполне нормально это воспринимаю. Причем она никогда не мерзнет. На улицу или еще куда одевается с удовольствием, а дома бегает как Маугли
Ой, моя мадамка то раздевается догола при темп 16, то требует одеть платьеи колготки при 2😎. Приноравливаюсь, голяком конечно хорошо побегать, ну уговариваю или силком носки надеваю, а что делать)) Думаю, само пройдет, им же надо попробовать- как это)
У меня мама живут в своем доме, так сестренка в свои как ходить научилась с утра летом раздетая до вечера и носилась, мама плавочки и то с боями одевала. Она и на улице так носилась, по огороду, даже без обувки))) Здорова в принципе, простуды их редко мучают...
моя тоже нудистка. Только оденемся а через 5 минут поуглам трусы майки собираю и всё заново......
И у нас такая же история. Младший любит без штанов бегать, бывает, что только носочками ограничивается, в смысле, носки только снимает. Или, когда переодеваю его или на улицу одеваю, полчаса хихикает и бегает от меня голышом))) воздушные ванны принимает, закаляется)))
так то пускай бегает голопопиком, но почти на всех прикольных фотках писулька голая видна, както не очень красиво....
Ульянка, подрезать фотку можно)))
Forever, не всегда это получится. у нас есть фотка где Алиска обула мои туфли на 10см коблуках и стоит в них и майке. Вот и что тут обрезать, если только с помощью  фотошопа цветочек или звездочку забацать туда
Ульянка, )))).