Дети74.ruархив форума

необъяснимый плач

53 сообщения · 13 778 просмотров · стр. 1 из 2
Мамы! может кто сталкивался с ситуацией когда ребенок без видимой причины плачет вечером 3 часа подряд навзрыд и ничего его не успокаивает, ни качания, ни грудь, ничего.
Что с ним делать. Когда болит живот обячно бывает по другому, т.е. здесь другая причина. Какая непонятно. утром просыпается нормальный.
Что помогало вашим детям? Дитю 3 мес.
Мож зубки чешутся....
обычно к вечеру бывает..
а вообще по вечерам все начинает болеть сильнее, я заметила...
Попробуйте обратиться к неврологу. У нас такое было по причине гидроцефального синдрома. У ребенка болит голова, особенно чувствуют перепады погоды. Диагноз может поставить только врач. А вообще причин может быть много.
к неврологу мы ходили в самом начале в 18 дн., сделали НСГ - все более-менее нормально, ну т.е. ишемия церебральная из-за моей гипоксии во время берем-ти и т.п., НСГ показало все в норме.
Так бывает нечасто, поэтому надеюсь, ничего серьезного это не означает. Муж всегда уверяет, что сглазили на прогулке, я в это не особо верю
У нас так было один раз. Я и пеленку теплую к животу, и грудь, и попу помыть помазать. Успокоилась сама. У невропатолога все в норме.
Муж тоже сказал - сглазили. Купила ладонки и положила в коляску. Душа успокоилась. мОЖЕТ СОВПАДЕНИЕ может нет, но больше мы так до зубов не плакали.)
Alina
Мамы! может кто сталкивался с ситуацией когда ребенок без видимой причины плачет вечером 3 часа подряд навзрыд и ничего его не успокаивает, ни качания, ни грудь, ничего.
Что с ним делать. Когда болит живот обячно бывает по другому, т.е. здесь другая причина. Какая непонятно. утром просыпается нормальный.
Что помогало вашим детям? Дитю 3 мес.

Алиночка, у нас был такой период с 3-5 мес. когда было ничем не успокоить. Плачет как будто чего-то напугался (может игрушку музыкальную, может незнакомых людей.....) :embarassed:Я спасалась только молитвой Ангелу-хранителю, после этого сразу успокаивался. Вот такие вот чудеса
Клео
Алиночка, у нас был такой период с 3-5 мес. когда было ничем не успокоить. Плачет как будто чего-то напугался (может игрушку музыкальную, может незнакомых людей.....) :embarassed:Я спасалась только молитвой Ангелу-хранителю, после этого сразу успокаивался. Вот такие вот чудеса

тут Вы правы, Б-г решает все в этом мире, поэтому молиться правильное действие
Алина, типичный наш случай.мы до 4 месяцев вообще КАЖДЫЙ вечер так орали.и живот погладим, и пеленочку приложим,эспумизанчик выпьем -все пофиг, часами орали. всех неврологов объездили-норма.вчд нет. снйчас нам пять.перед сном и после купания стабильно орем как потерпевшие. засыпаем на ночь всегда в слезах. ну не знаю я почему. но наметилась положительная тенденция.орать стали меньше.
да,кстати,зубов у нас так и нет.
и ещё: когда у нас гости -даже-родители или мы в гостях, мы постоянно ноем с переходом в плачь, не спим вообще.видимо, такая нервная система...возбудимая...
Почитайте вот эти статьи, может они помогут прояснить ситуацию:

http://nimfa-mama.narod.ru/plach_malisha.html

http://nimfa-mama.narod.ru/plach_malisha_2.html
Алина, а прививку ставили? У нас после прививки такое было. Называется расстройство ЦНС. Мой малыш в воде успокаивался.
А еще у них в этом возрасте начинается осознание окружающих. Маме не в коем случае нельзя подходить к ребенку с тревожным лицом, для малыша это сигнал угрозы жизни. Так что старайся улыбаться и быть спокойной, хотя это нелегко.
Нам еще классическая музыка помогала.
Наша лялька по вечерам таким образом гулять просилась. Выйдешь с ней на улицу, она веселеет, глазеет, полчасика погуляем и домой, купаться и спать.
Alina
к неврологу мы ходили в самом начале в 18 дн., сделали НСГ - все более-менее нормально, ну т.е. ишемия церебральная из-за моей гипоксии во время берем-ти и т.п., НСГ показало все в норме.
Так бывает нечасто, поэтому надеюсь, ничего серьезного это не означает. Муж всегда уверяет, что сглазили на прогулке, я в это не особо верю

Ты знаешь, у нас тоже на НСГ все в порядке было..........а все таки невролог обнаружилаГЦС ..ну то есть у меня вечерние капризы были из за головной боли.......попробуйте побольше в ванной плавать вечером...это расслабляет.причем на животе...у них на спинке голова болит.....
спасибо за советы. Попробуем их применить. Может быть действительно не нравится ему когда сдвигают время прогулки, в будние мы гуляем вечером, а в вс пошли гулять днем и вечером были дома и он видимо решил нас развлечь концертом, раз прогулки нет. На след. день поплакал недолго, т.к. было уже поздно, хотя тоже неясно, явно голодный прошло 3,5 часа лежит под грудью и не берет пока не проорется. Пойдем к неврологу, сегодня запишусь в росточек, хоть и не жалуют их невролога форумчане, зато они ближе всех к дому.
Алина, у нас тоже такое было. Педиатр говорила - колики.  :tickedoff:Колики, конечно, были, но доча по-другому от них плакала. А по вечерам орет, вся красная, меня царапает.... :cry: По совету подруги сдали анализ на дисбактериоз. Нашли кишечную палочку - вот она, причина нашего плача. Пролечили, и все прошло. После прогулки потом тоже редко плакала, я ее святой водой умывала, молитву читала - иногда помогало, а иногда и нет. Сходите еще и к гастроэнтерологу - лишним не будет! 🙂
у нас так тоже было... без причины... даже врача два раза вызывали. думаю, надо поторпеть, само пройдет. у нас так и получилось - как-то незаметно все прошло...
У нас бессонные ночи можно пересчитать по пальцам.

Первая в роддоме, когда у меня еще не пришло молоко. А следующие веселые ночки только в районе 3-х месяцев. Ломали голову, ломали, что это значит. Пришли к выводу - прививка. Хоть и прошло после нее две недели.
Нам тоже ставили гидроцефально-гипертензивный синдром. Как пропили курс, ор прекаратился, а то тоже по несколько часов вечером и не успокоить.
А к плохому неврологу лучше не ходить, это я по своему опыту говорю.
А мы сегодня ночью орали - ужас как!!!!! Всех соседей перебудили - первый раз такой необъяснимый плач. (( Неделю просыпаемся в 3 часа ночи и никак не хотим больше спать, хотя режим не нарушали-все своим чередом. Неделю не ревели, а сегодня ор подняли, то лежать не хотим на руках, то на плече хотим, то вообще ничего не хотим. Вот так до утра(((((
sunrise, у нас такое на зубы бывало

Анастасия20 , если есть возможность идти не в свою поликлинику, то лучше по рекомендациям, тут многие хаживали кто куда, поделятся.

Alina, а может быть, это были колики в том смысле, как их понимают Серсы? Хотя возраст уже великоват.
    У нас такое было несколько раз, деть страшно плакал и грудь не брал (что для него крайне нехарактерно). Нам реально помогли приседания. Т.е. кто-нибудь из родителей приседал с ребенком на руках, не спеша так (мы против укачиваний = утрясываний) Вообще Серсы советают танцевать 🙂
Linda,а почему вы против укачиваний?
Анастасия20
Linda,а почему вы против укачиваний?

Я не против укачиваний вообще, медленно и плавно - на здоровье 🙂 Я против тряски. Сейчас нередко пишут о том, что это вредно для формирующегося мозга и вестибулярного аппарата (например, Комаровский или те же Серсы)
Насчет тряски. В Гарварде еще с семидесятых годов прошлого века говорят о синдроме сотрясения (shaken-baby syndrom), который вызывает слепоту, замедленное развитие и неисправимые травмы мозга и активно с ним борятся, посылая соц.работников в семьи. А вот танцы и плавное укачивание успокаивает. Мы, например, обожаем итальянскую музыку :lol:
моя младшая до 3 месяцев плакала по часам с 18 до 20 часов ежедневно. Вот что ей не хватало? А сейчас умничка, в основном улыбается.
Мимоза,у Спока это называется "регулярный сердитый плач", это может быть связано и с коликами. :-|
вечернее время видимо располагает к плачу. я поняла, что нам надо в это время гулять, даже, если до этого днем прогулочную норму выполнили, иначе будет рев. Вчере маме оставили, он довел ее до корвалола
млин,а мы приучили к "потрясти перед сном"-лучше засыпала.но такой эффект в динамике:чем дальше,тем больше и амплитудней надо трясти.поэтому сейчас переходный период:не утрясываем/не укачиваем.АРЕМ.АРЕМ.АРЕМ.сердце в разлет.а др выхода не вижу.
Мимоза
моя младшая до 3 месяцев плакала по часам с 18 до 20 часов ежедневно. Вот что ей не хватало? А сейчас умничка, в основном улыбается.
у нас 19 переломный.если можем гулять-хорошо.а дома-жжжжж полный атас.и в это время только надо возить коляску.не дай Бог-СТОЯТЬ.истерика сразу.а вот действительно:что не хватает?откуда это?
наверное они устают эмоционально за весь день. Вечер- устал-спать вроде еще рано, настроение плохое, значит -орать
Alina,вот я тоже так про свою думаю..
Читала в нескольких местах, что у малышей есть свои кризисные периоды, и периоды солнечные.
Вот ссылочка - интерактивный календарь.
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
Девочки,а у меня малышка плачет после кормления ничего не понимаю,раньше такого не было,иногда бросает грудь и плачет,потом успокаивается,это последнюю неделю,именно после кормления,такое было у кого-нибудь нам в понедельник 1 месяц.......переживаю🙁(?
Мари, а Вы отрыгиваете после кормления? Держите малыша вертикально?
Мари, живот болит. Причем, это не обычные колики, может быть, какие-то проблемы с усваиваемостью молока. Как какахи? обычного цвета и консистенции?
У меня такое было с обоими детьми.
Для начала можно попробоваьжть сцедить самое верхнее сладкое молоко (богатое лактозой,которая как правило и не усваивается, просто подцедить)
Мари
Девочки,а у меня малышка плачет после кормления ничего не понимаю,раньше такого не было,иногда бросает грудь и плачет,потом успокаивается,это последнюю неделю,именно после кормления,такое было у кого-нибудь нам в понедельник 1 месяц.......переживаю🙁(?

Заглатываемый воздух её беспокоит!!! У моего было такое. Всё прошло само собой!!!
у нас тоже такое было, месяца три подряд. Сосет потом плачет, потом опять сосет, опять плачет. Педиатр сказала, что с началом сосательных движений, начинает работать кишечник и малышу больно. Пролечили один раз дисбактериоз, особо не заметила разницы, потом с возрастом само прошло
Марри,Да какахи обычного цвета,но стул стал реже,и по многу(даже 1 раз в сутки бывает)Милашка,вертикально держу,срыгивает, но не всегда после кормления,иногда позже ,уже не могу пичкать ее лекарствами,щас линекс даю,уже думаю вообще ничего не давать,все таки природа,может быстрей приспособится...
Мари, посмотрите информацию про лактазную недостаточность. Похоже на это.
Мари, причин для плача может быть огромное количество.  Не волнуйтесь, вы обязяательно определите основную, нужно только время.

Что чаще всего бывает:

1. Исключите сначала ВЧД, ММД и т.п., т.е. проблемы неврологические. Вы делали УЗИ головки в роддоме?

2. Ферментативная недостаточность. Т.е. не начали ещё вырабатываться ферменты для переваривания молочка, поэтому непереваренная спускается в кишечник и вызывает газы и боль. 100%ный признак - неперваренные творожные кусочки в какашках, но они будут всегда, если вы на ГВ. Они должны быть меленькими такими, а не зернёный творог. (обычно при этом выписывают креон)

Ещё есть молочный сахар лактоза, который расщепляет фермент лактаза, его тоже может не хватать. Сахар спускается в тонкую кишку, там бродит, вызывает газы, крик и корчанье уже через несколько минут после начала кормления. По вашему описанию больше всего похоже на это. Фермент лактаза продаётся в аптеке (надо звонить по справочной, мы брали в Классике в Прииске ,было только там, стоит 450 рэ). Его можно пить, только если у вас нет запоров! Если начнутся, дозу сразу снижайте. А так по полкапсулки перед каждой кормёжкой или во время. Если это лактазная недостаточность, вы сразу увидите немедленный результат: перестанет плакать во время, после кормления. У нас так было. У меня осталось полбанки этой Лактазы. Вы же где-то рядом живёте, если надо, можем передать. Дадите одну капсулку, и сразу поймёте, оно или нет.

Вот ещё вспомнила кое-что. Если вы на ГВ, надо кормить в одно кормление только из одной груди, т.к. в течении кормления оно там разное: первое молочко сладкое и жидкое (питьё), а дальнее более густое и жирное (еда). В первом больше лактазы, которая и вызывает брожение-газики. И если молочка много, можно перед кормлением немного сцедить переднее, чтобы малышу досталось менее сладкое.

Ферментов не хватает у 100% младенцев ,тк. они начинают вырабатываться только после рождения. Но одни дети к 3 месяцам уже всё отлично вырабатывают сами, и у них нет проблем с пищеварением, другие с трудом идут к этому, и нуждаются в ферментах. Смотрите, что вам ближе: ждать, когда сам начнёт или помочь, если сильно плачет, а потом постепенно к 3ем месяцам снижать дозу.

2. Ещё не заселиилсь микробы-друзья.

3. Вы прихватили какую-то бяку типа стафилококка или энтерококка. Здесь будет срыв стула (станет чаще или реже), изменится консистенция, добавится водичка, слизь или зелень, будут пукания с желтенькой водичой (смотря что прихватили), опять же крик и поджимание ножек к животику. Лечение: сдать анализ на дизбак, там назначат креон (если был срыв, пищеварение нарушается), линекс, хилак + соответствующий фаг.

Если болит живот точно. Снять боль во время приступа поможет Эспумизан. От Линекса никакого вреда быть не может. Его эффект станет лучше, если дополнить Хилаком Форте (Линекс - полезные бактерии, а Хилак - еда для них). У моих курс был такой: с рождения Линекс. Потом началось, добавила Хилак, Креон, Лактазу. Началась зелень, сильное беспокойство и плач, болезненные пуки с водичкой - пили Бактисубтил, убил он всех наших монстров, и началась нормальнаая жизнь
Когда закончили курс, давала пить чай с ромашкой, желудочно-кишечный сбор. Воть.
Периодически пили Линекс и Бифиформ. (лезли зубы, слабило сильно)

Что ещё помогает:
на живот тепло, ношение, танцы под приятную музыку, носить животом на грелке. Слинг!!!
"прогуливание на улице очередного приступа колик" Перед приступом поесть, выпить Эспумизану, уложить лялю, и гулять, гулять, гулятть..
когда ничем не могла утешить крик, садилась вместе с ним в ванну, поливали пузико тёплым душем, кормились там
спать живот к животу
диета, если кормите
массаж животика
газоотводная трубка, когда тужится, но не может покакать сам. Кончик мазать вазелином. Сначала делала так, потом как-то совестно попку маленькую мучить, просто брала вазелина с горошинку на пальчике, и в дырочку заправляла, и несколько раз, эффект тот же.

Газики убирают Эспумизаном, Смектой, активированным углём, каплями Бебинос. Смекту мы выпить никак не могли, её ж надо в половине кружки воды растворять, а мои сосок не сосали. Уголь противный (но действенный, кстати). Я пользовалась эспумизаном, при помощи шприца впрыскивала в ротик.

Про плантекс у меня двойное мнение: в его составе фенхель и сахар (фенхель хорошо, сахар плохо, тк. брожение опять же вызывает). Потом растворять его тоже надо в воде. Продаётся и просто фенхель (в пакетиках, фирма Хипп, вроде) пили такое. Туда же ромашку, желудочно-кишечный чай.

Если вы плачете спустя 2-3 часа после еды, это просто голод и/или позыв к покакать, а мышцы покакательные ещё не очень работают.  Это дело наживное 😉
Покакать ещё вот что помогает: массаж по часовой вокруг пупка, ещё справа ниже пупка есть такая кишка сигмовидная, которая отвечает за опорожнение кишечника. Массируйте её и дело пойдёт быстрее. Помассировали, и ножки поднимаете к ушкам вверх как бы, потом опять...

Если сначала малыш был спокойным, а потом началось, скорее всего это животик. А вот если ещё в роддоме задавал шороху, без неврологии вряд ли обойтись.

Адаптируется малыш к еде, так и растёт 🙂 Если позеленеет, запенится, появится слизь в стуле, начинайте лечить дизбак. Держитесь! Сейчас у вас самое трудное времечко, но это скоро пройдёт (самое долгое к полугоду)

Желаю вам удачи! Выздоравливайте!!!!