Дети74.ruархив форума

Салат"Змейка"

33 сообщения · 14 458 просмотров
4 вар.картошки
1-2 баночки горбуши
4 шт.вар.яйца
2 плавл.сырка
1 зубчик чеснока
майонез
Для украшения:
маринованные огурчики (масинькие) и листья салата

Все продукты натираем на терке, смешиваем с майонезом. Берем плоскую посуду(лучше овальной формы) на дно положить листья салата. Поверх листьев укладываем салат в виде змейки.
Украшаем:
Огурчики нарезать тоненько и начиная с хвоста перекрывая друг дружку выкладываем чешую.
Формируем из салата головку поплоще. Из черного перца глазки, из морковки вырезать язык раздвоенный. А вокруг змеи больше зелени.

Украшение требует времени, но результат того стоит. Очень эффектно смотрится на столе.
Не могу выложить фото :cry: Говрят большой размер,а уменьшать я не умею!
Я тут попробовала сделать этот салат. Очень вкусно получилось!!!  :mrgreen: Всем понравилось, делала на праздничный стол.
Правда с оформлением блюда у меня не очень получилось, эдакий тиранозавр, а не змейка! Крокодильчик на блюде. 😀
IMG_1488.JPG
Только сейчас увидела, что надо было маленькие огурчики, я взяла какие были, средние. 🙂
Оооо! Классно! Ну все я поняла, вся фишка в огурчиках. 🙂
Нефертити,только терпение нужно🙂
*МОТЯ*,сколько огурчиков брали? банки хватит?
Mamashka, банки хватит. Только малюсенькие надо брать.
^-^а можно вместо огурцов украсить зел горошком . мне кажется эффектнее будет смотреться
вау, какой прикольный! попробуем продублировать)
МаРЫСЯ,времени маленько нужно побольше затратить на украшение, а так все просто 😉
martini,думаю можно и зеленым горошком. Сделайте и мы посмотрим на вашу красоту :ура:
*МОТЯ*, оригинальный салатик, надо тоже попробовать сделать))
приготовила я салат, покрошила огурцы.Закапризничал мой ребенок, естественно я отвлеклась на него. Мой муж решил мне помоч, не спрашивая что-куда пересыпал огурчики в салат и все перемешал.Так что змейку увидеть нам не удалось, помошник млин! Но вместо 1 зубчика чеснока я выдавила 5.  Оооочень вкусно, *МОТЯ*, спасибо за рецепт!
Annamalia,молодец, помощник  :смеется:
в другой раз оформите, главное вкусно :mrgreen:
Попробуем в выходные!
*МОТЯ*, всё забывала сказать спасибо, очень оригинальный салат, а украшение бесподобно  :mrgreen:
Нюшечка,и вам спасибо, мне тоже очень понравился 😉
Мама двух красавиц,делала Ваш салатик, понравился. Внешний вид произвел фурор, правда у меня не изысканная змейка получилась, а короткий изогнутый по всей тарелки и хорошо откормленный питон. :2funny:
Спасибо за рецепт :рай:
Евгешка,пожалуйста  :smitten:
Мама двух красавиц,спасибо за рецепт,оформление вообще очнь всем понравилось,выложу свой салатик,правда тешуя в др. сторону :смеется:
P9170037.JPGP9170039.JPG
olg@,очень красиво :mrgreen:
Вот мое фото 🙂
Муж сказал, чтобы не забыла про него. Он резал огурчики, а я укладывала их, начиная с головы :смеется:
Какая красота, обязательно сделаю, через месяц у детей дни рождения....
Мама двух красавиц
olg@,очень красиво :mrgreen:

спасибо!у вас тоже такой питончик упитанный,только я никак непойму с какой стороны начинать укладывать огурчики?я тоже с головы начинала и у меня в др. сторону получилось тишуя
olg@,с головы выкладывала, но огурчик вниз под другой огурчик , а вы наверх 😉
Мама двух красавиц
olg@,с головы выкладывала, но огурчик вниз под другой огурчик , а вы наверх 😉

понятно в следующий раз учту!
классный рецепт, деткам понравится :smitten:
красота! и вкусный наверное!!!
спасибо за рецептик - вкусно.
713609,правда думаю для 2,5-3 лет рано :crazy2: