Дети74.ruархив форума

Вязальная машина

44 сообщения · 31 242 просмотров · стр. 1 из 2
Девушки-рукодельницы!
Пользуется кто-нибудь вязальной машиной?
Какие у Вас отзывы и впечатления от вязания на машине?
С одной стороны очень хочу купить, а с другой стороны - а надо ли?
Поделитесь опытом.
Да поделитесь опытом, тоже очень интересует данный вопрос!!!
В свое время вязала на Неве. Нравилось и от усердия даже заработала что-то типа вывиха плеча.  Там же каретку надо было тащить прилагая немало усилий :смеется:. Потом мне это надоело и Неву я продала. Года три назад купила более совершенную машину с перфокартами, но ее так и не освоила. Во-первых, сейчас более увлеклась вышивкой, чем вязанием. Во-вторых нет необходимости вязать вещи в большом количестве. А одну кофоточку я и так свяжу. В общем машину я подарила снохе, теперь она у нее пылится. Все мои знакомые, имеющие машины, вяжут или на заказ или имеют большие семьи.
LudmilaB, а Вы какую машинку покупали?

Может, кто подскажет, есть где-то в городе курсы машинного вязания?
olgav, в "Швейных машинах" на Молодогвардейцев есть такие курсы.
olgav
LudmilaB, а Вы какую машинку покупали?

Может, кто подскажет, есть где-то в городе курсы машинного вязания?

Если бы я еще и помнила....Помню,что цена в районе 50 тыр. ПРи покупке машины там несколько бесплатных уроков дают. А теперь еще  и платные курсы появились.
в столице швейных машин курсы только для тех, кто купил у них вязальную машину((
olgav
в столице швейных машин курсы только для тех, кто купил у них вязальную машину((

Бесплатные да, а за деньги для всех.
нет, я спрашивала именно про платные
я купила вязальную машину. Вяжу на ней и для семьи, и для себя и на заказ. Машиной довольна. Но машина нужна как средство. которым нужно пользоваться, иначе она стоит и пылиться и место занимает. Если вязание для удовольствия и по-настроению, то машину лучше не покупать. 🙂
MaShadow
я купила вязальную машину. Вяжу на ней и для семьи, и для себя и на заказ. Машиной довольна. Но машина нужна как средство. которым нужно пользоваться, иначе она стоит и пылиться и место занимает. Если вязание для удовольствия и по-настроению, то машину лучше не покупать. 🙂

MaShwado,поделитесь впечатлениями,как быстрее вязать вручную или на машине,вот например женский джемпер за сколько вы вязали руками и сколько на машине,тоже хочу прикупить но даже представления не имею с какой стороны к ней подойти,а вязать люблю до безумия,хочется сразу вся и много.
Тоже интересно
Про новую машину ничего не скажу т.к не пользовалась. На Неве вязала три жилета в день. Тогда я на отпуск зарабатывала. С современной техникой вязание вообще, наверно, мгновенное. :roll:
LudmilaB
Про новую машину ничего не скажу т.к не пользовалась. На Неве вязала три жилета в день. Тогда я на отпуск зарабатывала. С современной техникой вязание вообще, наверно, мгновенное. :roll:

а продавать готовые вещи интересно реально?
афролайф
LudmilaB

а продавать готовые вещи интересно реально?

Если будете вязать качественно, то покупатели будут. Только вязать надо не "на базар", а под заказ. Хотя на сайте Ярмарка Мастеров выставляют очень красивые вещи и покупатели есть. Сама заказывала варежки.
ДЕВОЧКИ, посоветуйте, где можно заказать?
kornysha
ДЕВОЧКИ, посоветуйте, где можно заказать?

Что заказать? Машинки в столице швейных машин есть, так вроде магазин называется. Цены конечно пугают
у нас мама загорелась машинкой вязальной и прикупила типа на пенсии будет на ней вязать а сейчас ей некогда)))) вот у сестренке стоит она в декрете и вяжет вещи конечно выходят классные))) и быстро я к ней на выходные приезжаю так мы за день сделали классную подушку, делала подруге на ДР типа ХМ, сейчас она платье вяжет выходит просто шикарно. А брали ее для себя нас девочек много дети растут и много хочется расход ниток по сравнению с ручной вязкой намного меньше. Рисунки можно выбрать разные у нас машинка с перфокартами но если еще что то эдакое то конечно надо в нее еще вложиться, на разные каретки перфокарты. Но тут бы это освоить. Вот сейчас хочу мужу связать свитер и себе платье))) что получится потом выложу фото)
В феврале этого года купила вязальную машину silver reed 150. За 3 недели связала пару носков, штанишки. Учусь по дискам от "Кудель". Очень мне нравится. И уже подумываю через годик купить электронную машину. Хотела сразу дорогую купить, но мне посоветовали начать с более дешёвой, чтоб понять нужно тебе иль нет. Как поняла нужно. Теперь всерьёз взялась за вязание.  :smitten:
Барышня,а какие возможности у Вашей машины? Резинку можно связать на ней?
fisa

НЕТ, резинку она не вяжет. Это самая простая машина - однофонтурная.
Резинку вяжут двухфонтурные машины. На одной фантуре лицевые, на другой изнаночные.
Хотя и на одной фонтуре можно связать резинку, только с большими усилиями: спустить рядок лицевых и нитеуловителем сделать изнаночный ряд или остановиться на ложной резинке.
Почитайте форумы Мастерицы или Осинки.
МамаСвета, почитала уже и даже видео посмотрела.
Я так понимаю у всех этих машинок каретку надо вручную двигать? Или есть такие, что нажал кнопочку и она сама вяжет?
афролайф,

афролайф
MaShadow

MaShwado,поделитесь впечатлениями,как быстрее вязать вручную или на машине,вот например женский джемпер за сколько вы вязали руками и сколько на машине,тоже хочу прикупить но даже представления не имею с какой стороны к ней подойти,а вязать люблю до безумия,хочется сразу вся и много.

Вязать быстрее, конечно же. на машине. Я вязала себе кофту на спицах 2,5 2 месяца, а на машине - за 4 дня. 1 день - спинка, 1 день полочки, 3 день - рукава и горловина, 4 день - сборка изделия.
spo,
spo
Я так понимаю у всех этих машинок каретку надо вручную двигать? Или есть такие, что нажал кнопочку и она сама вяжет?

можно 🙂 Приобрести моторчик 🙂)) И тогда машина будет сама вязать. Но опять же, надо убавлять петли, следить за рядами, за нитенатяжителем.
Курсы есть в техникуме лёгкой промышленности по ул. Речной. 30 часов 3 тысячи.
MaShadow, немного не по теме: хочу связать на заказ на машине, может возьметесь? как с вами связаться?
девочки, может кто-нить возьмется связать платье на заказ или скиньте ссылочку кто этим занимается(о цене договоримся)
fisa
На спицах можно связать резинку, надеть на иглы машины и вязать дальше.
У меня LK 150. Хорошая штука. На ней связала 3 пледа, костюмчик дочери. Щас опять вяжу костюмчик дочери, а потом себе кофту начну учиться вязать. Увлекает очень. Советую.
Могу фото выложить, но пишет, что слишком большой файл.
н-да
Могу фото выложить, но пишет, что слишком большой файл.

через вот это полпробуйте,http://www.radikal.ru/
Всем кто вяжет! Сейчас началась акция. Пряжа со скидкой 50%. Я уж сегодня затоварилась. Проспект Победы 184. А ещё дешевле выйдет по купону Гилмон.
У меня вязальная машина Нева.Пользуюсь ей редко.Мне больше нравиться вязать вручную.
Здравствуйте. Девочки мне отдали вязальный аппарат "Чернивчанка", если кто-то умеет им пользоваться, помогите, научите уму разуму, не могу разобраться сама.
Lenamama,
Я бы с удовольствием, но у самой физически не хватает на вязание времени. Хоть я вязать безумно люблю!!!!
Ребенку вот жилетку вязала несколько месяцев :shock:
А машина моя вязальная стоит. Жалко ее. Вещь отличная, а вот времени нет :-(
У меня много пряжи досталось от бабушки и вязальная машинка, может кому надо? мне хранить негде, а бабуля уже старенькая уже не вяжет. пишите пожалуйста в личку
Олека, а что за машинка?
Марка, модель?
Прикупила вязальную машину 2,5 года назад с мыслей : пока с сыном дома буду вязать! Сначала время не хватало, после какое то время попыталась учиться - вроде понятно - но не понятно 🙂 изстрадалась вся . А год назад при переезде в новую квартиру, собрала ее в коробку и стоит бедняга на балконе. Через день - да каждый день давлю на мужа чтобы установил - вроде опять запал появился 🙂
Мария Ч, какая у Вас машина?