18 февраля 2011, 10:06
Девушки поделитесь проверенным рецептом домашнего Наполеона
очень нужно!
очень нужно!
Ирина.
4you, написала. сейчас покажу фото коржей, которых не надо бояться))) они, когда тесто более правильное, не лишнего муки в нем, так не пузырятся. но из тех, что на фото, тоже вышел отличный торт, пропитался хорошо. Еще они оооочень хрупкие.

DarjaL
пишу свой рецепт:
1 тесто: слив. масло 200-250 гр. смешать с мукой (примерно, 2 стакана).....разделить на 8 равных частей.
2 тесто: смешать 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.сметаны, 2 ст.л. уксуса......добавить муку, замесить тесто (должно быть мягкое).....и тоже разделить на 8 частей.
из каждой части 2 теста раскатать квадрат...на середину его положить квадрат (который в 2 раза меньше) из 1 теста....сделать конвертик и хорошо защипить. Раскатать пластик (прямоугольник)...сложить по длине втрое, а потом эту полоску опять по длине втрое....полученный кусочек снова раскатать в пласт и повторить складывание.
получается многослойность (я делала трехкратное складывание).
получилась заготовка для одного коржа...далее по накатанной....делаем форму, обрезки на посыпку.
у меня вышло 8 коржей, после небольшой прессовки торт получился высотой см 7 (и в нем много-премного слоев!)
Крем от твоего отличается тем, что:
1 - муку поджаривала
2 - заварную массу добавляла во взбитое масло со сгущенкой
Maddy
Девочки,а украшать помимо орехов чем можно? Ну так...чтоб быстренько и симпатично?
А кто знает,почему он Наполеоном называется? К Бонапарту-то имеет какое-нить отношение?))А то я с дочей решила постряпать,она меня достанет ведь)))
Maddy
babochka,ааа,тогда можно орехи+крошки,да?
babochka
Ирина., наши рецепты совершенно одинаковые. :рай:
НоваяМама
я тоже сделала такой торт на 23 февраля, тесто на 1 порцию (как ту написано)
получилось 12 коржей, крема осталось очень много, можно было еще на пол порции коржей намазать
и да, вкусно!