Дети74.ruархив форума

Роды после криодеструкции

11 сообщений · 10 968 просмотров
Девочки, кто-нибудь рожал после криодеструкции? как шейка открывалась? поделитесь пожалуйста опытом
losharic
Девочки, кто-нибудь рожал после криодеструкции? как шейка открывалась? поделитесь пожалуйста опытом

Рожала через год и 4м после прижигания, проблем с раскрытием не было, родила через 3 часа после первой схватки.
(но это моя особенность, первые роды были такими же быстрыми)
losharic, я рожала через три года после. шейка открылась за полтора часа 😉
losharic,я тоже после криодеструкции рожала. Через 3 года. Проблем вообще никаких не было. Эта процедура специально для нерожавших, так как шейка заживает практически полностью. Я когда на учет по беременности вставала, Г даже не поняла, что у меня эрозия была когда-то.
losharic

Я рожала,шейка плохо открывалась,но я это не связываю с криодеструкцией
Девочки спасибо большое за ответы. А-то мне рожать скоро, а врач меня напугагала говорит это все одна фигня, что прижигание, что лазер, что криодеструкция после них на  шейке рубцовая ткань остается и она плохо открывается :sad:
losharic

криодеструкцию делали в 2006 по поводу эрозии ш.м.
рожала в 2009, родила нормально,шейка долго не созревала,но к 40 неделе нормально размягчилась (еще под влянием УФО,в роддоме делают,на поясницу), родила сама,у меня потом начала раскрываться шейка быстрее,чем у девочек в предродовой,меня первую в родзал отправили.
Я рожала через год и два мес. после криодеструкции, все ОК! Первые роды, схватки 6 час. (не особенно долго для первых родов), шейка вполне эластичная, раскрылась без доп. стимуляции, родила без разрывов)) Так что все будет отлично!! Удачи!!!
Спасибо еще раз за ответы. Теперь отвечу сама на свой вопрос. Рожала через полтора года после криодеструкции шейка до последнего не созревала, отошли воды, а она совсем не родах, пришлось стимулировать - поставили галидор, энзапрост, окситоцин. В итоге за 2,5 часа раскрытие 7см, а все роды заняли 3,5 часа. Сказали, что шейка не порвалась (в это я ни как не могу поверить), но может быть эрозия. Жду не дождусь, что скажет гинеколог на осмотре через 2 мес.
я рожала после прижигания, через 7 лет - проблем с открытием не было.
Я думаю, что нераскрытие шейки может быть и по другим причинам, криодеструкция тут не при чем. Всё же в родах действует в купе, вся система: железы внутренней секреции (гормоны)+матка+шейка.... Я рожала после криодеструкции... Мне её, правда, делали лет 10 назад. Но при этом никто не говорил, что эту процедуру делают только рожавшим и что могут потом проблемы в родах. Более того, эрозия вернулась после криодеструкции давольно быстро... А вот в беременности у меня был тонус постоянный и на фоне этого шейка приоткрыта всё время была, то больше то меньше. Хотели даже швы накладывать (так делают в Екатеринбурге, в Челябинске ставят кольцо Гольджи, это ИМХО более щедяще и гуманно))) ... В родах шейка моментально раскрылась. Разрывов внутренних практически не было. Теперь буду делать кальпоскопию... И сейчас есть более эффективные методов лечения эрозии, нежели прижигание азотом.