Дети74.ruархив форума

Вес первого, второго и следующих детей при рождении.

160 сообщений · 34 536 просмотров · стр. 1 из 4
Вспомнила тут такую тему, про которую мне еще мама рассказывала. Вот хочу выяснить, не байки ли это.
Некоторые утверждают, что вес каждого следующего ребенка при рождении больше, чем вес предыдущего. Естественно, при условии, что в срок родились, без всяких экстренных дел.
Статью вот недавно читала, что где-то в России родилась здоровенная девочка весом в 7 кг, что в семье она то ли 8-й, то ли 9-й ребенок, короче многодетные они, и каждый следующий деть все больше весил.

Напишите, мамули, пожалста, интересно ведь. 🙂
Первый: 4350г
Вторая: 3800г
      🙂
меня тоже пугали, но я очень попросила дочу быть по-меньше 🙂
Данил 3520г
Дарья 3630  (по узи обещали больше 4 кг)
Северина, не факт. у меня 1. 2990, 2. 3400. у сестры 3200 и 2980. щас дети вообще не по учебникам развиваются - что в утробе, что в жизни))
У знакомой первая девочка - 3200, вторая - 4810, третий мальчик - 3600. У меня оба дитенка родились одного роста и веса🙂
Первый - 3100, второй 3250. Вообще, да, предрасположенность к увеличению плода относительно первой беременности есть. Но есть и другие факторы, которые влияют на развитие плода. Например, при большом весе первенца женщина старается "не раскармливать" второго ребенка и наоборот.
Артём - 3600
Алиса - 3900
Про обоих мне на последнем УЗИ говорили, что маленькие будут :-)
А у меня сына родился с весом 3350, а доча - 3 150  🙂
Мои почти одинаковые. Ксюха 3600, Лёвка 3620.
Первый (недоношенный) - 2200
Второй - 3250
Третий - 3400
Четвертая - 3230
У нас так: Иванушка - 3900
              Антошик - 4300
Мои: старший 3400, младшия 3750
первая: 3100, второй 3940
мы с сетренкой у мамы: я первая, 5 кг, она - 3500.
Я вот не понимаю фразы "не раскармливать ребенка". Как его можно раскормить или наоборот? У меня с Дашкой был гораздо более сильный аппетит, чем во второй раз. Но Ванька родился большой, еще и от меня кусочек откусил 😉
Barbarella, ого - 5 кг! А по тебе и не скажешь! :-)
Манька первая - 3150, а младший Ваня - 3680
Мы у мамы: я 3200, сестра 3500, брат 4500, так что я тоже думала что вес с каждой беременностью увеличивается..
уф.... успокоили... у меня первый 4200.. и я решила второго "не раскармливать", ну т.е. более сторго за собой следить... судя по постам все может получиться и со вторым так мучиться как с первым не буду...
На опыте пока не проверяла, но вес каждого последующего ребенка больше предыдущего, и это чисто физиологически обусловлено, так и должно быть.
Вроде бы установлено, что вес при рождении - величина наследуемая и в большинстве случаев по мужской линии. Наш пример тому подтверждение. У нас пока один лялис, но весь в папу. Муж одился 4400 гр 57 см. А наш сынуля в свои неполные 38 нед был 4050 гр и 54 см))
coffee,  у нас папа родился ну очень толстым 4200 при росте 47 см, а детки 51, 52 см и 3150, 3680. так что наследственность не передалась в нашем случае
М600
На опыте пока не проверяла, но вес каждого последующего ребенка больше предыдущего, и это чисто физиологически обусловлено, так и должно быть.

а чем это обусловленно, не понимаю?
если я дочку родила 4150...то второй еще больше будет?🙂))
По сути, 10-15% что будет больше, особенно если мальчик. То есть мышцы и матка растягивается, плацента однозначно будет больше, соответственно питание тканей лучше. Но не факт, так как последней инфы по данному вопросу не знаю.
mama_at_work, если откармливать будешь, то вполне возможно. 🙂
мне мой акушер-гинеколог говорил, что самый оптимальный вес - 3200. Если больше, то выше риск как у мамы по части разрывов, так и у ляли (гипоксия).

Дурацкое сравнение, но всё же...
куры молодки несут маленькие яички
А потом всё больше и больше
Самые большие яйца (отборные) несут старые куры.
Может это матка становится белее растяжимой и может вместить более большой плод? Вопрос к гинекологам... (куриным) :2funny:
с ума сойти)))
мне-то с моими 50 кг и 161 см))))) щас-то никто не верит, что родила САМА дочу 4150 , да еще без разрывов)
mama_at_work, это бедра у тебя хорошо разошлись.... вероятно 🙂, рост и твой вес тут тут не такую роль играет
Lucky Lady, и бедра не разошлись, что самое интересное) как были раньше 91 см, так и остались.
а я проыверю эту "теорию", что второй крупнее первого 🙂
пока что толстеем во всю 🙂))), скорее я, чем сынуля 🙂))

mama_at_work, парадокс.. 🙂
mama_at_work, когда рожала - хорошо разошлись. А потом сошлись обратно. У многих после родов попа прежняя остаётся 🙂
Lucky Lady, да, моя ситуация - парадокс) я во время беременности набрала от силы 10 кг. врачи били тревогу - мол, как же ты такая худенькая будешь рожать, да кого ты вообще родишь...пугали даже. к тому же у меня еще до беременности был недовес, по их меркам)

ну родила здоровенькую дочу, тьфутьфу, и такую тяжеленькую)

буду морально готовиться , что второй будет еще тяжелее)

хотя у моей мамы не так было. сестра старшая 3800, а я 3100 .
Мои:
Миша 3650
Алёна 3200
Хотя они кесарята, но на одном сроке.
И у них папы разные. С разными габаритами.
И после родов Мишутка рос в длину, а Пирожочек в ширину.
а у меня сыночек родился ровно 3000, а доча на две недельки пораньше родилась 3260. Они у меня тоже правда кесарята оба 🙂
первый сын 3100 (40 недель и 3 дня🙂)
второй 3130 (38 недель)
Бу-3150
Кот-2780
папен-один,мамен-один
срок-один
Первый - 4000 гр. , второй 3710 гр.  Оба сына, оч.  сильно похожи друг на друга внешне.  Но младший поесть любит больше!!! :-D
Первый 3230, второй ребенок 3700, третий 3820, т.е. моя история подтверждает теорию увеличения веса ребенка
Первая и вторая дочи одинаковы по габаритам - 3400 вес, 51 см длина, а третья 4220, 52 см.
Мои мальчишки 1380, 37 см и 1490, 38 см. Но мы в одних родах и глубоко недоношенные. И то второй крупнее. Хочу родить еще, но доношенного ребенка... или доношенных деток :roll:, как получится (если хоть кто-то получится)! :embarassed:
[bСчастливая ][/b],вы,по-моему,-просто уникальная семья. При всей вашей непростой ситуации-вы СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!!!!!!  :angel:  Молочинка!!!!!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сынуля 3370, 50, 38 недель
Доча 3700, 51, 39 недель
Оба - кесарево, хотя, по моим ощущениям, с сыном я бы еще недели 3 проходила, а доче - пора было (чувствовала)
Денька - 3650 и 50 см в 40 нед., Ярка - 3830 и 54 см в 39.5 недель. Теорию подтверждают. :-D