Дети74.ruархив форума

Гладильная доска, блендер, пароварка

20 сообщений · 8 993 просмотров
Мамочки, спасайте. Срочно делитесь опытом!
наконец достала благоверного что тяжко мне с пузом гладить на полу и решили купить гладильную доску.
То что в магазинах техники они стоят как хорошая соковыжималка (порядка 4,5 т.р.) это первый шок :uglystupid2:
Второй - это выбор между:
- сеткой (итальянской естесстно, которая типо упругая не прогибается и не оставляет следов на белье) нашли в Калибре примерно за 1 800р. такую доску с дикой расцветкой...бррр
- и метал. пластиной с перфорацией для утюгов с паром. Это производство Турция и стоит 1400 примерно.
Муж как нифига не разбирающийся настаивает на итальянском и дорогом, продавец грит, что турцию берут лучше (да и цвет серый мне явно ближе чем эти дикие расцветки).
Т.к. последний раз пользовалась доской у мамы лет эдак 10 назад, причем просто деревянной и обтянутой войлоком то в полном замешательстве.
У кого какие доски? И почем покупали?
Мнеб без наворотов..просто достало в позе лотоса гладить горы рубашек и брюк моим мужукам. Про пеленки вообще стараюсь не думать...
Strekoza, у меня гладильная доска старше меня)))))) наверное...я просто чехлы меняю...
Почему спросишь? У подруги мама профессиональная швея-портной. Она очень много досок гладильных уже перебрала, говорит что быстро в негодность приходят доски "нового поколения", то прогибаются, то ещё что-нибудь с ними "не то"... Когда я собралась новую cебе прикупить, отговорила. Самые хорошие - это наши старые)
Я понимаю, сейчас такую только на свалке или в саду-огороде найдешь)))
Поэтому выбор доски это такое дело ваааажное...
Так что если за 4,5 не хочешь), то тогда просто из функциональных соображений выбирай.
Какая удобнее тебе самой(примерься, покрутись)))), ту и выбирай.
mazda, дык за 4.5. то та же сетка диких расцветок...только видимо настоящая Италия))))
Как я поняла.
Видела я доски на дереве, чет 450р. что ли мне сказали ( там же в Калибре) но они какие-то не аткие, как у моей мамы.
Маленькая и неудобная.
и еще вопрос, какая лучше та у которой гладильная поверхность шире, или уже?
Вот сижу думаю - логичнее что шире функиональна, а с другой сторны мне вот сынины рубашки как натянуть на круглый конец? Получается заостренный лучше...хотя на полу как то глажу...пока)
Всю голову уже сломала)))
Да, детскую одежду удобнее гладить на узкой доске...
А постельное на широкой...
А сейчас с "рукавом" продаются доски, на нём как раз и можно детское гладить...
Ну и ещё надо что бы не хлипкая она была...крепкая и устойчивая)))
я покупала на базаре (Колхоз.рынок с\з) за 500руб- и довольна))) для меня самое важное было наличие удлинителя, легкость и два-три уровня высоты (т.к. по настроению глажу то стоя, то сидя)...насчет сетки- не знаю не задумывалась- мне она как-то и не нужна, т.к. места у нас мало и доску я убираю, т.е. хранить вещи на сетке мне не надо было..насчет ширины- ужины не знаю- у меня стандартная... насчет натягивания: вообще со всеми вроде досками идет приставка для глажения рукавов- но ей не пользуюсь, сняла и забросила куда-то.. насчет расцветки не парься- сшить чехол симпотный- не проблема
да нееее, там основание есть либо сетка (говорят что если накладка тонкая то потом рисунок сетки пропечатывается на брюках, шелковых рубашках...но это я поняла китай
И есть на метал. пластине по центру дырочки.
А на базаре доску с какой основой? Мне тоже что попроще...лучше сыну что-нить прикуплю на сэкономленное)
   Думала, думала ...наверное возьму ту что на метал. пластине, дело даже не в цене, разница не особая...просто фих его знает будет отпечатываться сетка, или нет...больше буду сама психовать и приглядываться.
Strekoza
да нееее, там основание есть либо сетка (говорят что если накладка тонкая то потом рисунок сетки пропечатывается на брюках, шелковых рубашках...но это я поняла китай
И есть на метал. пластине по центру дырочки.
А на базаре доску с какой основой? Мне тоже что попроще...лучше сыну что-нить прикуплю на сэкономленное)

ааа значит я не про ту сетку поняла)) у меня значит обычная- дерево, но очень легкая...нам
Strekoza,а зачем ты гладильную доску смотришь в магазинах техники? в любом хозяйственном, наша, совковая.. чехлы отдельно продаются на любую ширину доски, в том же Санта Хаусе.
syclon, вот мне уже все подруги в голос говррят: бери на базаре и не майся дурью)))
Ларисон, да как то мне логично показалось...покупаешь утюг и глад. доску в придачу)))
А хозяйственные я редко посещаю...даже не знаю где тут рядом такие есть.
Мы покупали деревянную доску года 3 назад. Так вот, у нашей стала истираться ткань по бокам, и проглядывать деревяшка. Хочу тоже поменять. Свекрови покупали доску на железяке (не знаю как металл называется), но у нее вроде таких минусов не наблюдается. Думаю сама такую взять.
Мария-Мирабелла,у меня уже вообще истерлась - моей доске 7 лет скоро. надо выбраться и купить чехол.
Мария-Мирабелла, а почем доску свекрови брали?
Просто я вот не могу понять принципиальной разницы...нет ясно там таможня, накртка за имя...а принципиально ет сь разница между доской на 4,5т.р. и доской за 1,8т.р?
Ну и еще бы за 500р. насколько хзуже понять....
пока я поняла что  в идеале надо всеми попользоваться и только потом, через годик  можно судить...но ктож 3 доски покупает?)))))
Strekoza, мы ее дороже брали чем нашу, но не дороже 1,8 т.р. Брали в Колибре.
Strekoza, при выборе доски посмотри на сколько комфортен механизм складывани-раскладывания! Должно быть очень удобно и конфортно!

У меня в родителей доска конечно тех времен..., так вот ее порот просто "лениво" было собирать и задвигать в угол. А сейчас, что у нас с мужем - очень удобно складывать, и вообще не возникает "ни капли ленивости" 😉
Strekoza,за 500 рэ - просто ДОСКА! нет у нее ничего, что можно было бы обсуждать  :2funny:
у меня на железных ногах, можно поменять уровень. подставка под утюг, розетка прикручена к доске, для глажки рукавов фигня. и все!
а про раскладку, да, актуально в маленьких квартирах. я свою не складываю, даже чего-то не помню, как это делается..
Ларисон, дык вот читаю...за 1,8 т.р. разве что держатель для шнура еще пределан и полка выдвигается для белья (чем я точно не буду пользоваться).
Даже розетки в ней нет) а за 1,4 есть называется удлинитель)))
и еще...девченки вспомнила есть доски у которых просто ножки с пластмассовыми наконечниками, а  я которые смотрела, там внизу как перекладинка с валиками ребристыми на концах и мне продавец пела что это удобнее не разъезжается...(хотя как она может разъехаться при фиксации???)
Strekoza у меня обычные ножки (точнее у доски)- не разъезжаются..
Strekoza,у меня тоже самые обычные ножки. с копытцами)) то бишь с наконечниками пластиковыми. куда они могут разъехаться? по ушам проехалась продавец, явно.
ну так и  не парься, бери обычную доску и гладь. всяко лучше чем на полу. а на сдачу детЯм че-нить купишь)) и Никитке, и пузику.
Ой спасибо всем за ответы))
Вот поедем в выходные таки за доской. Муж анстоял на хроминрованной за 1,😎 Я решила нехай дитя тешится)))