12 апреля 2011, 05:38
моя мама в 2007 году взяла в кредит бытовую технику на 3 года 60тыщ, платила, но потом резко заболела (камни в почках, поджелудочной, печени) каждую осень и весну обострение камни начинали шевелиться, операции. В это время она не платила за кредит и не кому об этом не говорила, мы уж думали она давно закрыла кредит, вышла на пенсию и тут на прошлой неделе мне звонят и спрашиваю кем мне приходится этот человек(моя мама) и сообщают что у неё большой долг 171тыс. и оплатить нужно в ближайшее время и ехать к ним в офис. Банк продал этот долг агентству по сбору долгов, пропущено платежей половина 30тыщ, она потихоньку их выплачивала, но оказывается уже нашлепали штрафов на 139тыщ. Вчера она ездила к ним в офис на пр. Победы, мы насобирали 24 тыс, она сразу их там оплатила, просила чтоб составили что то типа графика платежей, чтоб каждый месяц платить, но они отказывают им надо сразу всю сумму или говорят подавайте в суд и к вам придут судебные приставы и на эту сумму опишут имущество. И помочь то не кому, мама пенсионерка, я не могу устроиться на работу, не берут после института никуда без опыта, уже пол года ищу, встаю на учет в центр занятости, хоть пособие получать (ещё и на 7 неделе беременности, токс жуткий), муж 20тыщ получает и кредит взять не можем т.к. муж работает недавно в этой организации и не по трудовому договору. У мамы давление всю неделю скачет, скорая, за скорой, устроилась воспитателем в детский дом в Копейске, а сегодня звонит плачет, говорит опять звонили из агентства поторапливают, говорит не могу больше, наверно не выдержку, а у меня у самой сердце разрывается ведь помочь деньгами не могу((((( хотя каждую копейку ей отдаю.
Вот они прислали письмо.
Вот они прислали письмо.