Дети74.ruархив форума

Правда о войне в Ливии, или что ждёт Путина!

67 сообщений · 7 820 просмотров · стр. 1 из 2
Из сюжета можно сделать вывод что сегодня мегакорпорации не в частных руках.
А любой несогласный он несомненно враг государства, да и вообще - народа и лучше его заранее уничтожить. Причем как правильно подмечено не важно чем он недоволен - реформой образования? или медицины? а может ЮЮ? для безопасности лучше уничтожить всех. А то - как в ливии. Кремлевские пиарщики хлеб едят не зря. Да и выборы скоро. Пора уже сплотится вокруг нашего все и национального единственно возможного двуглавого лидера
alst
Из сюжета можно сделать вывод что сегодня мегакорпорации не в частных руках.
А любой несогласный он несомненно враг государства, да и вообще - народа и лучше его заранее уничтожить. Причем как правильно подмечено не важно чем он недоволен - реформой образования? или медицины? а может ЮЮ? для безопасности лучше уничтожить всех. А то - как в ливии. Кремлевские пиарщики хлеб едят не зря. Да и выборы скоро. Пора уже сплотится вокруг нашего все и национального единственно возможного двуглавого лидера

В корне не согласна с Вами. Почему народ Ливии не возмущался в течение 30 лет, почему в 2009 году на Викиликс были раскрыты документы переписки Нато о свержении правительства Ливии, Египта, Турции путем государственного переворота, а почему война в Ираке не дала результатов поиска атомного оружия, на каком основании глава одного гс-ва имеет права судить главу другого гос-ва, на каком основании была вырезана семья Хусейна (не пожалели и детей).
Пиар компания? А под чьим руководством Первый и Россия каналы? Все новости - это пиар компания.
Вы слышали что Медведев на заявление путина ответил?
http://www.youtube.com/watch?v=RaTxn7WNwwY
У нас уже не двухглавый...
Страшилки это все предвыборные ИМХО
elya77, а вывод-то какой? - уничтожим любых несогласных как тараканов?
А то что идет борьба за ресурсы так это вообще-то не новость. Только именно ливийский сценарий маловероятен у нас я считаю. Много есть и других способов
alst
Страшилки это все предвыборные ИМХО
elya77, а вывод-то какой? - уничтожим любых несогласных как тараканов?

несогласные? Это не народ, а купленные, специально обученные люди для совершения переворота (раздел в книге по пиар "Государственный пиар"😉
Насчет того, что наши мегакорпорации, как Вы говорите не частные...В Арабских Эмиратах все ресурсы страны принадлежат гос-ву и гос-ва делит прибыль на равные части со своим народом, если ВСЁ это будет принадлежать только одному человеку, то будем платить за всё: за то, чем дышим, по чему идем, будем платить за бензин 300 руб, купаться будет вам запрещено там-то и тут-то, по асфальту будете ходить за деньги и т.д. (законы бизнеса)
Только именно ливийский сценарий маловероятен у нас я считаю. Много есть и других способов

Естественно есть, давно практикуется: УЖЕ ТРИ ПОКОЛЕНИЯ Россиян АЛКОГОЛИКИ, четвертое - будут наркоманы, (это срез по молодежи РАН), нас убивают "изнутри".
elya77,  Я как раз и говорю что наши мегакорпорации частные практически так что пугать присвоением национальных ресурсов кучкой людей это как-то запоздало мягко говоря - уже. А насчет платить -так мы уже и платим за все- не заметили? Про Арабские Эмираты согласна, только к нам это не имееет никакого отношения - было бы у нас как в Эмиратах так и разговор был бы другой
elya77
Только именно ливийский сценарий маловероятен у нас я считаю. Много есть и других способов

Естественно есть, давно практикуется: УЖЕ ТРИ ПОКОЛЕНИЯ Россиян АЛКОГОЛИКИ, четвертое - будут наркоманы, (это срез по молодежи РАН), нас убивают "изнутри".

Да и наше правительство не имеет никакого отношения к происходящему по-вашему? Так что у нас не будет как в ливии - наши сами придут и сами отдадут (или уже отдали)
Борьба идет за ресурсы: но не только за нефть, как Вам кажется, ресурсы тут как прикрытие, свобода народа это прикрытие, ресурс - это лишь один пункт в свержении Ливийского правительства, вторым пунктом идет ввод войск НАТО к границам нашей страны.
elya77
Борьба идет за ресурсы: но не только за нефть, как Вам кажется, ресурсы тут как прикрытие, свобода народа это прикрытие, ресурс - это лишь один пункт в свержении Ливийского правительства, вторым пунктом идет ввод войск НАТО к границам нашей страны.

Где это я написала что ресурсы это только нефть?
alst
elya77

Где это я написала что ресурсы это только нефть?

Нефть -это главный ресурс Ливии
А насчет платить -так мы уже и платим за все- не заметили?

Мы платим, только не 400-600 евро, как в Европе, мы умываемся под проточной водой, а не в набранной в раковине воде, мы моем посуду ГОРЯЧЕЙ водой,  а во всем мире - только холодной, мы можем мыться и принимать душ каждый день и не по разу, а не раз в неделю (я жила - я знаю), мы можем оставить на ночь включенным телек и не выключаем на ночь холодильник, мы можем пойти в любой лес за грибами - бесплатно, мы можем купаться в любом озере какое понравится........
elya77, посмотрела первый сюжет - вообще бред полный и идиотизм, сразу видно прокремлевщина, кто еще может на это вестись :uglystupid2:   Каддафи точно святошей никогда не был, да и наши тоже.
В Саудовской Аравии нефть тоже главный ресурс, только люди почему-то получше живут, чем в Ливии :coolsmiley:
Venge
elya77, посмотрела первый сюжет - вообще бред полный и идиотизм, сразу видно прокремлевщина, кто еще может на это вестись :uglystupid2:   Каддафи точно святошей никогда не был, да и наши тоже.
В Саудовской Аравии нефть тоже главный ресурс, только люди почему-то получше живут, чем в Ливии :coolsmiley:

А чё Абама и Саркази Ангелы? А Буш - тоже ангел?
Кто Вам сказал, что в Арабских Эмиратах живут лучше, чем в Ливии? Кто Вам сказал, что в Ливии живут плохо????
Есть такая наука "Массовые коммуникации", где есть раздел "Массовое сознание: управление общественным мнением"
На протяжении всех 90-х годов нам навязывали (показывая красивые моменты из жизни Америки и Европы) НЕЛЮБОВЬ к нашей Родине. Стирают, изменяют Историю России, нашей истории 7000 лет, а не 2000 лет. Петр -1 ввел европейское летоисчисление, теперь нам говорят, что только в 900-м году у нас появилась письменность, а куда делись наши 6000 лет письменности, культуры? А?
elya77
А насчет платить -так мы уже и платим за все- не заметили?

Мы платим, только не 400-600 евро, как в Европе, мы умываемся под проточной водой, а не в набранной в раковине воде, мы моем посуду ГОРЯЧЕЙ водой,  а во всем мире - только холодной, мы можем мыться и принимать душ каждый день и не по разу, а не раз в неделю (я жила - я знаю), мы можем оставить на ночь включенным телек и не выключаем на ночь холодильник, мы можем пойти в любой лес за грибами - бесплатно, мы можем купаться в любом озере какое понравится........

пошутили ? в какой это стране раз в неделю душ принимают? холодильник на ночь отключают? ну и т.д.
Вы похоже совсем не знаете правды жизни Европы, только нужно пожить не в отелях, а у родственников, знакомых. А почему в той же Турции жилье стоит дешево? Оно там кому нужно?
Сколько стоят коммунальные услуги в той же Чехии, к примеру, знаете?
Нас весь мир ненавидит и завидует нам, мы живем богато, наш рынок быстрорастущий - не зря к нам идут всемирные бренды, у них всё просчитано на десятилетия и никто не будет вкладывать деньги в нищую страну.
Мама Нава дело не том, какие у кого коммунальные расходы, темка про Ливию и наше отношение к происходящему.
А насчет других стран - это не с потолка иформация.
elya77, правда жизни мне знакома..сама жила долгое время за границей..родственники живут в Канаде и в Америке..вы конечно утрируете

а вообще вашу позицию я понимаю и более того ...она мне близка..только высказывания у вас слишком эмоциональны) наболело?
Мама Нава
elya77, правда жизни мне знакома..сама жила долгое время за границей..родственники живут в Канаде и в Америке..вы конечно утрируете

а вообще вашу позицию я понимаю и более того ...она мне близка..только высказывания у вас слишком эмоциональны) наболело?

Наболело? Мягко сказано!
Страшно ведь не за себя, как детям жить в этом мире? Будет ли у них семья, или Россия потихоньку вымрет...
Бесит, что наш же народ не хочет знать нашу историю, а верит в то, что Запад говорит про нас, не хотят думать, не хотят трудиться, а хочет все и сразу и в правительстве все козлы кроме Я.
У нас не идеальное правительство, да и там не идеально.
на самом деле ролик действительно сделан профессионально, на высоком уровне, не Челябинск, но это слишком "дешево" для уровня Путина и Медведева, иначе он был бы на Первом, а не в Ютюбе.
Мама Нава я уж испугалась, что я одна так думаю, спасибо!
elya77

elya77,мне близок ваш взгляд  на роль России в мире 😉
а по поводу ролика..имхо прокремлёвский ...таких много было и будет ещё..
Мама Нава
elya77

elya77,мне близок ваш взгляд  на роль России в мире 😉
а по поводу ролика..имхо прокремлёвский ...таких много было и будет ещё..

Проверили, что ролик Не Кремлевский!!!
это Russia Today.
Это ролик про ПРАВДУ
http://www.youtube.com/watch?v=UkpEnZU1qn8
Мне про выборы вот этот клип понравился:
http://www.youtube.com/watch?v=FHgQbrkS_is&feature=related
Путин в зеркале заднего вида особо доставил 🙂
Ко-Эль
Путин в зеркале заднего вида особо доставил 🙂

:-D
Это клип Комсомольской правды.
В Ливии произошел перелом. На Пасху авиация НАТО начала массированно бомбить города - видимо распрощались с мечтами о победе мятежников над лоялистами. Что вызвало мгновенную реакцию возмущения у местных, и мятежников начали мочить все, не только армия Каддафи.
Хотя есть версия обратной хронологии - что реакцию местного населения вызвал визит Байдена, а уже затем начались массированные бомбардировки. Но итог один.
В СМИ - тишина. На РБК даже спецраздел по Ливии убрали, как будто там все закончилось...
Ко-Эль, отлично, ссылок бы еще 🙂
Это все из ЖЖ, СМИ пока молчат
http://putnik1.livejournal.com/1072704.html#cutid1

В то же время:
«Мы приветствуем позицию правительства России по отношению к нашему кризису и призываем ее поддержать процесс мирного урегулирования, процесс демократизации, процесс стабилизации, безопасности и мира для ливийского народа», - сказал представитель правительства Ливии.

«Мы призываем Россию поддержать инициативу Африканского союза, а теперь и инициативу Греции по урегулированию кризиса», - подчеркнул Муса Ибрагим.
http://www.vz.ru/news/2011/4/26/486876.html
Это человек Каддафи.
Забавно: "Мы приветствуем позицию правительства России", но не президента 🙂
Ко-Эль
Забавно: "Мы приветствуем позицию правительства России", но не президента 🙂

Забавно...
Пресс-конференция в Дании:
"Вопрос (как переведено): Вопрос к Премьер-министру Путину. Вы назвали миссию в Ливии крестовым походом. Можете уточнить, что Вы имели в виду?

В.В.Путин: Датская пресса не интересуется результатами переговоров – это странно, потому что я уже говорил, что 200 датских компаний работают в России. От наших заказов в значительной степени зависит их экономическое состояние. Это большой объём сотрудничества, которое поддерживает большое количество рабочих мест в Дании.

Но если вас интересует моё отношение к событиям в Ливии, могу сказать: посмотрите на карту этого региона мира. Там кругом монархия. Там что, демократия, что ли, кругом по датскому образцу? Нет. Кругом монархические государства. Это в целом отвечает менталитету населения и практике, которая там сложилась. Господин Каддафи изобрел новую монархию, так же как когда-то Наполеон после того, как пришёл на волне революции к власти и объявил себя императором. Сравнение, может быть, не совсем корректное, но в целом параллель уместна. Ну да, это монархия по сути своей. Кривая, косая, какая угодно, ненормальная, но такая. Там возникли внутренние противоречия, которые перешли в вооружённый конфликт. Почему нужно со стороны вмешиваться в этот вооружённый конфликт? А что, разве мало у нас кривых всяких режимов в мире? Мы что, везде будем вмешиваться во внутренние конфликты? Да в самой Африке, посмотрите, в Сомали, что там происходит много лет! Почему бы там не навести порядок? А в других странах мира? Мы везде будем бомбить и наносить ракетные удары? Надо дать людям самим разобраться. Говорили о закрытии неба... Ну, хорошо. Но где же закрытие неба, если бьют каждую ночь по дворцам, где проживает Каддафи? Говорят, нет, мы не хотим его уничтожать. А зачем по дворцам бить? Там что, мышей таким образом выводят, что ли? Наверняка при этих ударах гибнут люди… Каддафи нет, он уже давно смылся и сидит где-то в убежище, а мирные граждане гибнут. Говорили: «Не хотим убить Каддафи», теперь некоторые официальные лица уже говорят: «Да, стремимся уничтожить Каддафи». А кто позволил это сделать? Что, разве был суд? Кто взял на себя это право – казнить человека, какой бы он ни был? И все молчат. А в резолюции чего написано? Почитайте. Там призыв ко всем идти и предпринимать в отношении Ливии всё, что захотят.

Повторяю ещё раз, первоначально говорили о закрытии неба: уничтожается вся инфраструктура страны и, по сути, под прикрытием авиации одна из воюющих сторон наступает. Но это длится и будет длиться не переставая. Мне кажется, что мы должны действовать в рамках международного права с осознанием своей ответственности, заботой о мирных гражданах. А когда всё так называемое цивилизованное сообщество всей своей мощью наваливается на небольшую страну, уничтожает инфраструктуру, создаваемую поколениями… Ну, не знаю, хорошо это или нет, - мне это не нравится."
http://premier.gov.ru/events/pressconferences/14996/print/
Ливия просит Россию созвать экстренное заседание СБ ООН
Ливия обратилась к России с просьбой созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения продолжающейся военной операции НАТО в стране

http://news.mail.ru/politics/5793107/?frommail=1
http://top.rbc.ru/politics/26/04/2011/583061.shtml
В крупнейших городах Сирии вот уже несколько недель продолжаются массовые выступления оппозиции против политической диктатуры партии "Баас" и ее лидера - президента Сирии Б.Асада. Власти страны пошли навстречу требованиям оппозиции и отменили чрезвычайное положение, действовавшее в течение последних 48 лет. Однако акции протеста в стране не прекратились: люди требуют либерализации общественно-политической жизни, отмены монополии на власть партии "Баас"

http://www.segodnya.ua/news/14245300.html
Вашингтон и Лондон требуют, чтобы в этой стране прекратили жестокое подавление акций протеста. Власти страны, между тем, подключили к подавлению акций протеста армию — в мятежный город Дараа вошли танки, снайперы ведут по протестующим огонь с крыш правительственных зданий. Официальное сирийское информагентство SANA утверждает, что армейские подразделения вошли в Дараа по просьбе населения, чтобы защитить людей от террористических группировок

И Сирия тоже ((
X-Tinal, был в свое время анекдот про Буша-мл. (по поводу его "бури в пустыне"😉:

- Вы всё ещё не верите в демократию? Тогда мы летим к вам!

чета мне это напоминает....... желание "цивилизованного общества" насадить демократию повсеместно.....

а вообще, похоже на передел мира... нет?

мне кажется, сейчас весь ближний восток начнет трясти, по цепной реакции.
Agent_Scully, уже трясет
но мне кажется, Америка первая загнется, злоба до добра не доводит ))
Agent_Scully
а вообще, похоже на передел мира... нет?

мне кажется, сейчас весь ближний восток начнет трясти, по цепной реакции.

Это он и есть, передел мира. Не зря же Саркози так резко включился - боится опоздать. Началось еще в Ираке, теперь все резко ускорилось. Семимильными шагами идем к 3МВ.
Израиль не зря дергался по поводу смены власти в Египте - уже второй раз после этого газопровод в Израиль там взрывают
Кстати про 3МВ

http://www.youtube.com/watch?v=Z-wFU-cAhh4
Это известный политолог, изучающий политическую историю. Оч умный чел. Это старое видео, когда был конфликт в Южной Осетии
Сына и внуков Кадаффи убили. 
почитаю
nadvikshe
Сына и внуков Кадаффи убили. 

.........................
Он ведь сказал"забирайте нефть, только не трогайте людей................." Мрази