Дети74.ruархив форума

Бронхомунал П

56 сообщений · 54 145 просмотров · стр. 1 из 2
Кто-нибудь давал этот препарат детям?
Нам сегодня педиатр запретила посещать садик (вообще) и прописала этот препарат, сказав, что его нужно принимать 10 дней, в течение которых нельзя ни с кем контактировать. Т.е. нельзя ходить в магазин, в гости и вообще.
Кроме этого, требуется 2 повтора этого препарата ровно через месяц. Опять же с полной изоляцией.

Честно говоря, я в полном шоке...  :embarassed:
В интернете даже аннотацию найти не могу, все сплошь консультации выходят.
Нефертити, вот буквально сегодня говорила с подругой. У них были большие проблемы с болезнями, связанными с горлом, кашлем и тд. Им прописали(вернее посоветовали) бронхоимунал. Им сказли пить 10 дней, потом перерыв 20 дней, так 3 раза. Они пропили 2 раза, потом заболели, подруга сказала, что сейчас почти не болеют. При том, что у них вечные проблемы с горлом.
Нефертити
В интернете даже аннотацию найти не могу, все сплошь консультации выходят.

Юль не можешь найти, а попробуй так БРОНХО-МУНАЛ

Фармакологическое действие Источник

Иммуномодулирующий препарат бактериального происхождения. Стимулирует как местный клеточный и гуморальный иммунный ответ в слизистой оболочке дыхательных путей, так и системный иммунный ответ. Препарат стимулирует активность альвеолярных макрофагов, повышает число и активность Т-лимфоцитов, активизирует периферические моноциты, повышает концентрацию секреторного IgA на слизистых оболочках дыхательных путей и пищеварительного тракта, стимулирует продукцию защитных адгезивных молекул, снижает концентрацию антител IgE в крови, увеличивает также выработку цитокинов.

Уменьшает частоту и тяжесть инфекций, тем самым уменьшая необходимость употребления антибиотиков.

Фармакокинетика

Данные по фармакокинетике препарата Бронхо-мунал не предоставлены.

Показания

Для профилактики и в составе комбинированной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей:

— хронический бронхит;

— тонзиллит, фарингит, ларингит;

— ринит, синусит, отит.

Режим дозирования

Взрослым и детям старше 12 лет назначают Бронхо-мунал в дозе 7 мг; детям в возрасте от 6 мес до 12 лет назначают Бронхо-мунал П в дозе 3.5 мг.

Препарат принимают утром натощак по 1 капс./сут. Если ребенок не может проглотить капсулу, рекомендуется ее вскрыть, а содержимое капсулы растворить в небольшом количестве жидкости (чай, молоко или сок).

Для профилактики инфекционных заболеваний дыхательных путей препарат применяют тремя десятидневными курсами с двадцатидневными интервалами между ними.

В остром периоде заболевания назначают по 1 капс./сут в течение не менее 10 дней. При необходимости возможна комбинация с антибиотиками. В последующие 2 мес возможно профилактическое применение препарата по 1 капс. в течение 10 дней с 20-дневным интервалом между курсами.

Побочное действие

В течение всего периода клинического использования препарата нежелательные эффекты регистрировались крайне редко.

Со стороны пищеварительной системы: в отдельных случаях - боли в эпигастрии, тошнота, рвота, диарея.

Аллергические реакции: кожная сыпь.

Прочие: в отдельных случаях - повышение температуры тела.

Противопоказания

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Безопасность применения препарата Бронхо-Мунал при беременности и в период грудного вскармливания не изучена, поэтому не рекомендуется использование препарата в эти периоды. Неизвестно, выделяется ли препарат с грудным молоком.

Особые указания

Между применением пероральных вакцин и приемом Бронхо-Мунала следует соблюдать 4-недельный интервал.

Не рекомендуют применять препарат при острых кишечных заболеваниях из-за возможного снижения эффективности препарата.

Если побочные эффекты выражены незначительно, отмены препарата не требуется. При появлении реакции повышенной чувствительности рекомендуется отмена препарата.

Использование в педиатрии

Препарат не назначают детям в возрасте до 6 мес. Во избежание передозировки детям назначают только Бронхо-Мунал П (капсулы, содержащие 3.5 мг лиофилизата).

Передозировка

В настоящее время о случаях передозировки препарата Бронхо-Мунал не сообщалось.

Лекарственное взаимодействие

Лекарственное взаимодействие препарата Бронхо-Мунал не описано.

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 5 лет.
Нам тоже его порекомендовали. Мы уже 10 дней пропили, скоро второй курс пить бум. Но на днях на улице перегуляли, теперь кашель какой-то странный и соплей нет... Я ей стала давать оциллококцинум (гомео), посмотрим.
Бронхомунал назначают частоболеющим детям. По идее, его нужно принимать с июля, чтобы к эпид.сезону уже был сформирован иммунитет. Я в инете нашла доклад врача с конференции педиатров. Начиталась... Хотя половины терминов не поняла 🙂
Статейка про разные кашли хорошая:
http://www.hexal.ru/kashel.asp
у нас всю осень и зиму беда с горлом, каждвй месяц по фарингиту, недавно острый бронхит.... нам тоже прописали Бронхоимунал-П, велели 3 месяца пропить. Про запреты контактов - ничего подобного, нас наоборот выписали в садик и велели пить этот препарат. Начнем скоро....
Я нашу врача спросила, почему нельзя ходить нам в садик при его приеме, она сказала, что типа и так нагрузка идет на организм через это лекарство-прививку, а если там еще в садике болеющие дети его снова зарязят, то никакого толка не будет. Мы два курса пропили. Второй нам затянули, потому как мы после первого же умудрились заболеть-таки, хотя в садик не ходили.
У меня на работе заведующая пропоила профилактическим курсом двух своих дочек. И они у нее два года вообще не болели, хотя в этот период они ходили в садик. Я испытывала на себе, т.к. работа с людьми, особенно которые болеют. Мне не помог. Прошла также три курса по 10 дней Защиты хватило буквально на три месяца после прекращения последнего курса.
Сейчас для профилактики пью циклоферон.
Мы как раз его сейчас второй курс пьем, правда через день нам еще сказали свечи виферон ставить, когда первый раз пропили через неделю сразу заболели, сейчас вот уже 6 день из 10, в садик 4 день пойдем, вроде ничего пока не болеем.
Polinka 85,Как мне сказала педиатр, Бронхоимунал П разработан именно для детей, а не взрослых, полагаю для взрослых Бронхоимунал под другой буквой, вроде так.
Пуси-Кэт, да там дозировка выше. Бронхомунал П 3,5 мг идет и детям до 7 лет, а еще Бронхомунал (просто) дозировкой 7 мг
Мы пили Бронхомунал, эффекта не заметила. А поскольку я поила сразу троих детей, то чтобы выходило дешевле - покупала взрослую дозу и, вскрыв капсулу, делила её пополам на два дня. Одну половину выпивали как рекомендовано: "Если ребенок не может проглотить капсулу, рекомендуется ее вскрыть, а содержимое капсулы растворить в небольшом количестве жидкости (чай, молоко или сок)", а вторая хранилась до следующего дня в обратно закрытой капсуле и проглатывалась целиком 🙂  Надеюсь, понятно объяснила. И вообще, по возможности, если какое-либо лекарство возможно поделить, не нарушив его фармакологических свойств - стараюсь покупать взрослую дзировку и делить её до детской, экономнее получается🙂
и нам прописали. В садик выписали, не запрещали гулять и общаться...
Еще к иммунологу отправили. Поэтому пока не начинали пить, надо иммунолога еще послушать
мы пропили тоже курсы бронхомунала (в теч 3 мес)... считаю, что бесполезная трата денег как и имудон...
А нам Бронхомунал помог. Правильно было написано, что лучше начинать его пропивать с лета, чтобы к осени был уже иммунитет. Но тем не менее. У Алиски очень плохое горло, все болячки вечно из-за него. С осени раньше болели стадильно так: неделя в садике - две три недели на больничном. Постоянные фарингиты, бронхиты, всегда только горло. Год назад впервые пропили Бронхомунал, три курса, как положено. Болезни как отрезало на год. Недавно переболели фарингитом, вышли в садик ровно на неделю, заболели бронхитом. Вспомнили про Бронхомунал (сами лохи, конечно, надо было еще в июле-августе начинать пить, но.... расслабились). Сейчас пропили первый курс, через 3 дня начинаем второй.... После истории с прошлого года верю, что реально помогает.....
Тоже слышала хорошие отзывы об этом лекарстве от знакомых, но сами не принимали еще, т.к. нужно с июня-июля начинать, а мы только в сентябре узнали про него. Поспрашивали у знакомых врачей, говорят что хорошо помагает, не то что всякие арбидолы блин, которые рекламируют по телеку как конфеты какие-нибудь уже второй год, а исследования так и не проведены до конца, а те которые проведены эффективность не подтверждают.
Здравствуйте! Девочки, нас вот тоже эти простуды замучали,как начали в садик ходить, с мая месяца- так неделю в садике- две дома, привожу в садик здорового ребенка, а там пол-группы детей простуженых, и снова- кашель, сопли...К афлубину и анаферону, мне кажется, организм уже привык.Слышала много хороших отзывов про бронхомунал, и наш педиатр тоже посоветовала нам , как часто болеющим, его попринимать, скажите- если начать его пить сейчас - что, разве не будет результата?
Мы в прошлом году первый раз начали пить где-то  в середине октября.... Год не болели. Сейчас тоже пьем, сегодня второй 10-дневный курс начали. Так что можно и сейчас начинать, имхо.
Allochka_Deniska, вообще-то нужно 3 курса пропить и ждать результат. Когда ребенок был малюткой, тоже часто болел (8 больничных в год), но бронхомунал не назначали. В прошлом году (хоть и большой уже) опять расклеился - назначили. Пропили - результат не увидела. Но малявкам помогает.
я своей давала - все равно болеет
Внесу свою лепту...
Пошли в садик, 4 дня отходим-темп. 39 без кашля,соплей. Лечимся недели 2, опять на 3-4-ый день темп. 39. Итак подряд раза 4. Мне уже просто стало жалко ребёнка. Заведующая поликлиникой порекомендовала пропить Бронхомунал.
2 дня пропили, на 3-ий день кашель(лающий). Но без температуры. Это впервые!!!3 дня посидели дома без справки,опять пошли. 10 дней отходили уже ттт...
Вот боюсь,что будет,когда пропьёшь 3 мес. Читала,что потом свой иммунитет не срабатывает. А какой тогда выход?Я всё перепробывала...Афлубин,анаферон,арбидол и т.д. Эффект0 .
Пока я очень довольна.
Ещё сказали поставить вакцину Хиберикс(бесплатно делают).От 20 инфекций садичных.вот сомневаюсь пока на счёт неё.
Пить стали в марте.В садик ходим. При чём завед-ая сказала,чтобы Хиберикс поставить,надо недели 2 не болеть. Я ещё посмеялась🙂Она заверила,что с Бронхомуналом болеть не будем.
и нам лор прописала Бронхомунал П, у нас в зеве высеялся стрептокок, будь он не ладен :tickedoff:
лечение - плобактериофаг, а потом для профилактики бронхомунал П, так что попробуем...
(не ПЛО а ПИО бактериофаг :uglystupid2🙂
Касандра, у нас та же беда - стрептококк... моггу по себе сказать, что стрептококк так не вылечить((((... нужен антибиотик, а пиобактериофаг и Бронхомунал лишь вспомогательное лечение плюсом к антибу....
стрелка, спорный вопрос, мы второй раз именно бактериофагом спасаемся, антибиотики к которым чувствительность бывают слишком серьезными.
Марошка, согласна... спорный...
у нас бетагемолит стрептококк высеялся(((.... если не лечить по-серьезному, то осложнение на сердце, суставы, почки (к тому же у наших друзей сына лечили пибактериофагом и лизобактом этот самы стрептококк, в итоге глумеролонефрит у парня((((... в году по 6-7 мес вбольнице лежит)... а все потому, что в теч 3-х лет сосали лизобакт и пшикали фаг...)...
в Москве были у светил, те просто в шоке были от лечения стрептококка такими сомнительными препаратами как Бронхомунал такой серьезной болячки как стрептококк...

ну да ладно - спорит не буду... у каждого своя ситуация...
Дай Бог всем деткам здоровья!!!
стрелка, его не пшикают, про бронхомунал и ИРС согласна это не лечение, а типа прививки, а бактериофаг уничтожает сам микроб, может мы просто о разном? Но правда Ваша Дай Бог деткам здоровья! Выздоравливайте скорее, а то лето на носу!
Девочки-мамочки...подскажите, пожалста, наш доктор нам прописал 3 курса по 10 дней с перерывами в 10 дней...в инструкции вычитала, что перерыв должен быть 20 дней...теперь дозвониться до нее не могу...уехала она в отпуск...кто сталкивался с этим препаратом...вернее перерыв в 10дней кому-нить назначали или всем как в инструкции 20?
Uka,нам строго по схеме назначали... в течении 3 месяцев в одни те же числа пили его... например с 1по 10 числа каждого мес в теч 3 месяцев...
может доктор ошиблась???
стрелка,  :не знаю: так вот и не знаю...в инструкции к препарату одно в карточке другое...:uglystupid2:
Uka,а сколько вашему малышу???
я бы все же лучше как в инструкции давала бы...
стрелка, нам в октябре 5 будет...
Uka, мы тоже пили 10 дней через 20, я даже спец.календарик заводила что бы не забыть и не запутаться.
Касандра
и нам лор прописала Бронхомунал П, у нас в зеве высеялся стрептокок, будь он не ладен :tickedoff:
лечение - плобактериофаг, а потом для профилактики бронхомунал П, так что попробуем...

стрелка
Касандра, у нас та же беда - стрептококк... моггу по себе сказать, что стрептококк так не вылечить((((... нужен антибиотик, а пиобактериофаг и Бронхомунал лишь вспомогательное лечение плюсом к антибу....

у нас тоже в носу и зеве высеился стрептококк, до этого в течение нескольких месяцев без перерыва зеленые сопли, чем только не лечили и антибиотики тоже пили, помогало буквально на неделю, потом по новой. Потом я обратилась к гомеопату и параллельно начала масло хлорофиллипта ( с абрикосовым маслом надо смешать, чтоб не жгло) капать в нос (оно как раз стрептококк выводит), через две недели все прошло. и сейчас носик абсолютно чистый, ттт. Он даже когда плачет, у него из носа водичка бежит, что просто нонсас для нас, до этого всегда зелень выходила:crazy2: в течение полугода, я нисколько не преувеличиваю.
А на приеме у лора нам тоже сказали, что раз нам антибиотики не помогли, тот нужно бронхомунал попробовать, он должен помочь, но мы без него обшлись, я даже не стала покупать т.к. года 1,5 назад тоже его курс проходили, не помогло!
Плюша, я эффекта от лечения Бронхомунала у дочи не заметила(((((.... 2 курса по 3 мес за год пропили... только деньги на ветер....
каких только вообще иммуностимулирующих и прочих имунно не пили... вижу эффект только от обливания... так что забросили мы такие препараты..
стрелка, да я тоже последнее время к народным методам начала склоняться, вот тут у ребенка как-то темпа поднялась, та я ей медок и под одеяло, помогло, наутро вся мокрая проснулась без температуры. Сейчас еще начали регулярно в баню ходить, париться, тоже клево помогает. Мне кажется, что нет лучшего иммуностимуоятора, чем парилка. Кровь по жилам заставляет бежать, через каждую клеточку, здоровья прибавляется...сразу заметно. Ну и гомеопатию поверила, только никак в голове не укладывается, как такие маленькие гранулки могут помочь, таблетки-то мы ведь горстями пьем, а самое главное толк-то есть?
Плюша, ага мы тоже паримся... особенно полюбили эвкалиптовым веничком... наши сопли зеленые прогнали обливанием и парением этим веником...
у коллеге на работе узнала секрет их неболения в теч 3 зим...
говорит, что всюзиму эвкалиптовое масло в аромелампе используют... даже на шею деткам в садик вешает... говорит, что вмиг дочки болеть перестали, а то с больничных не вылазали... на след год тоже попробую сей метод... правда надо где-то настоящее 100%-е масло найти,а не с ароматизаторами...
стрелка, да эвкаоипт-это вещь, я тоже с ним в бане бздаю )) наджо звять на вооружение секрет вашей коллеги