Ох, нравятся мне анестезиологи в 5 роддоме! У меня только мужчина был, также подпевал под магнитофон и ещё приплясывал, я помню переживала, что вдруг он пьяный, но нет всё прошло просто отлично, видимо они перед операцией таким способом роженицам стресс снимают))
15 января 2011, 14:31
Нашлась минутка для написания рассказика))) Ребеночка стали планировать с начала 2010 года. 🙂Поселилась в темке планирующих. Но как-то пару месяцев не выходило. Обратилась в клинику, сдала все анализы, поправила флору до марта месяца. И понеслись заново. 8 марта муж сделал предложение. Апрель - начало мая выдались праздничными. Отвлеклись по полной. :crazy2: 7-8 мая стало тянуть спину. 9 мая сделала тестик и вот они долгожданные полосочки. Сижу и реву не верю своим глазам, то ли от счастья, то ли от страха, а что дальше??? :sad:Да еще по телику одни военные песни и фильмы. Так вапще весь день не могла остановится. Муж с работы пришел, говорит чего ревешь, радоваться нужно. 🙂 Беременность прошла неплохо. Кушала все. С мужем посещали УЗИ. На втором УЗИ сказали, что ДОЧЬ. Так что стали закупаться розовенькими вещичками, платьями))) Все были рады!!! Пару раз в третьем триместре хотели запечь в ОПБ с многоводием. Но отнекивалась. Сначала хотела рожать в ГКБ №3, но потом как срок подошел подписывать карту и договариватсья с врачом, мне стало лень ехать и наслышалась, что там очереди. О палате МиД... оч. в начале хотелось туда, но потом услышав свежую историю, что девочка напрыгалась после рождения ребенка иу нее кости разошлись и отеки стали, передумала. Да и тоже лень моя не позволила идти. Вопщем от ЖК решила в РД 8. Перед НГ выдали напраление на роды в ГКБ № 8. Собиралась идти 5-ого числа сдаться. Но настал январь и стала думать, что лучше пойду числа 11-ого после праздников. Предвестники до НГ было куча, спину тянуло, ложные схватки перед сном, очищаться желудок стал. С недели 34-ой уже стало тяжело ходить. На корпоротив даже не пошла. Как наступил НГ все предвестники пропали или может я привыкла к ним. ПДР по М. на 17-18 января. Дочу все уговаривала не родится в НГ и дней 5 после НГ не вылазить. Сумку для РД собрала заранее, а для малышки 2-ого числа. Еще 4-ого пришли родители посидели славно. Я говорю, ну теперь уже встретимся по поводу рождения внучки. На 7 января мама решила собрать нас, сестер своих и родителей мужа. Как никак священный праздник да и государственный. Я с утра намеревалась сходить в церковь. 6-ого января стало тяжело в туалет ходить, не чувствовала, будто вода откуда-то лилась. В течние дня общалась на форумах, все просила пинка в РД, но никто не давал. Муж ушел в ночь. Дома никого. Легла вышивать и Дом-2 смотреть ночной)))) И тут в 00-10 7 января ЩЁЛК и куча воды на диван и ковер. Меня начало колбасить по страшному, ноги тресутся, голос трясется, все пересохло во рту. Звоню мужу, чтобы скорую вызвал и домой ехал. Звоню маме. Она тоже скорую вызывает. Перезванивает мне, мы с ней на громкой связи. Говорю, ну все я на праздник не приду, уж без меня. Стала дособировать сумку. Как оказалось потом, положила вторую зубную щетку, косметику, а тональник и зарядник для сотового забыла. Через минут 10-15 приехала скорая. Помогли вынести пакет. Когда отъезжать от подъезда стали, муж подъезжал. Поехал к РД. От ворот въезда бежал за скорой. Встретили нас хорошо. Переоделась в роддомовское. Сделали опрос. Колбасило по прежнему, Давление было в норме, хотя всю беременность при виде белых халатов у меня подскакивало. Схваток не было, только воды подтекали и слегка поясницу тянуло. Говорят ложитесь на кушетку в процедурной, а я что клизму будете делать? Клизму делают на боку, а вам прямо лечь. Вопщем это измеряли живот))) Отвели в палату, там уже девочка корчилась от схваток. В палате фитбол и качалка. Но лучше схватку как оказалось пережить на тумбочке в три погибели. Даже понять не могла когда эта схватка будет. Посмотрели на кресле открытие 2. Взяли все анализы. Трубочкой мочу - это жесть! Поставили клизму. В палате 2 раза сделали КТГ, шло все хорошо. Поставили капельницу. В 2 часа привели девушку новую, через минут 20 с криком ее увели в родзал. Меня стало трясти от таких криков. И тут понеслись схватки. Сначала не часто. К 7 утра все чаще и чаще. Привели еще одну девочку. Бригада сменилась. Стали приходить осматривать. Меня то ли тужило, то ли схватка, я не понимала. Несколько раз в душ ходила, там переживала схватки. В 9 часов уже вторую увели в родзал. А мы все ночные вдвоем находились в палате. В 10 часов меня в родзал. Говорю, а что КС будет? На меня с чего это? Поставили капельницу. В голове была каша полная, тужится я вапще не понимала как и что живот как поднять. Получалось всегда в щеки. Ноги сводились. Лучше бы их мне силой держали. На меня, как оказалось потом прикрикивали, что ртом еще никто не родил, и если хочешь - не рожай. Но мне было чесна пофиг от таких болей. На одной из потуг скальпелем резанули. И вот она головка дочки, а там и вся сразу вылезла. Было 10-20. Вырвались благодарства врачам. Сразу по имени дочку стали там называть. К груди не приложии, т.к. был разрез, могла быть потеря крови. Сразу зашили, пережила это все с воплями. В 10-40 уже со льдом лежала и звонякала всем. Конечно все уревывались в трубке. У меня счастье, что смогла родить!!! Да еще в такой день, все еще поверить не могу. С семерками у меня много чего связваает и ДР, и свадьба... У мамы в этот день все праздновали рождение нашей дочки Софьи и Рождество Христово! :smitten:
15 января 2011, 14:49
Катюша, отличный рассказ))прочитала с удовольствием!!!! Очень рада за тебя и рождественнскую Софьюшку!!! п.с. я тоже думала когда измеряли живот, что клизму будут делать))))))))))кто кстати у тебя роды принимал в итоге?
15 января 2011, 14:52
birdie,замечательный рассказ... и удивительное и знаменательное рождение у дочки... Здоровья вам!!! :smitten: :рай: :рай:
15 января 2011, 14:52
Веснушк@,Шерстобитов)))
15 января 2011, 15:11
birdie, замечательный рассказ! И здесь тебя поздравляю с ЧУДОМ... действительно чудо, а я даже и не посчитала что ты в Рождество Христово родила... вот это да! Счастья вам, здоровья, любви, молочка и спокойных ночей и животиков! Ну и как всегда - Дай вам Бог!!! 🙂
15 января 2011, 15:13
birdie,очень хороший рассказик!!!
15 января 2011, 15:23
birdie, Какой чудесный рассказ! И рождение на рождество! :рай:
15 января 2011, 15:29
birdie, как песня... Приятно послушать!
15 января 2011, 15:48
birdie отличный рассказ :smitten:
15 января 2011, 16:58
birdie, молодец!
15 января 2011, 17:38
birdie, я аж всплакнула!))) скоро тоже рожу и выложу свой рассказ))) здоровья вам!
15 января 2011, 17:42
birdie, отличный рассказ и пример молодым мамочкам, что не надо бояться и без показаний заранее ложиться в роддом! вы с дочуркой молодцы!!!
15 января 2011, 17:45
birdie, рассказ отличный, аж слезки на колесках у меня....
15 января 2011, 18:05
birdie, умничка...прочитала на одном дыхании и себя вспомнила...ну никак не могу собраться написать про свои роды...а они очень позитивные были))))
15 января 2011, 18:08
Любимая, давай пиши, ждем-с! 🙂
15 января 2011, 18:55
birdie,Замечательный рассказ! С чудом Вас!Здоровья и Счастья!
15 января 2011, 20:25
birdie, отличный рассказ! Молодцы вы с дочкой! П.С. У моего папы тоже 7 января ДР.
16 января 2011, 08:14
birdie, вот когда раньше рассказы читала - по другому как-то было... а когда свои пошли рожать и рассказы выкладывать...... прям как будто это все со мной происходит! молочинка!!!
16 января 2011, 08:34
Катюша, молодчинка!!! Встретилась с доченькой со своей аккурат в Рождество. Вот тебе Боженька какой подарочек сделал!!!! key,это точно!!!!
16 января 2011, 08:47
Катя, отличный рассказ!!!
16 января 2011, 10:37
birdie,чудесный рассказ!!! :smitten: Здоровья вам! 😉
16 января 2011, 11:40
Спасибо девочки!!! 🙂
16 января 2011, 14:02
birdie, радостно за Вас!
16 января 2011, 16:04
birdie,в такой день рождаются только Чудесные люди 🙂
16 января 2011, 16:14
birdie, замечательный рассказ! Поздравляю еще раз!
16 января 2011, 16:47
birdie, молодец!Очень позитивный рассказ! Читаю, а у самой слезы по щекам бегут!
16 января 2011, 17:13
birdie,чудесный рассказ!!! Слезы воспоминаний подступили, так живо все написано
17 января 2011, 07:45
birdie, молодчинка!
17 января 2011, 08:12
Любимая birdie, умничка...прочитала на одном дыхании и себя вспомнила...ну никак не могу собраться написать про свои роды...а они очень позитивные были))))
В общем, все же, наконец-таки, села написать про свои веселые роды!!!! :пятачок с шариком: Начну с того, что планировать ребенка с супругом, мы стали в июне 2009 (причем в браке с 2005)...я съездила с подругами отдохнула..мы перестали употреблять с супругом всяческий алкоголь (оба не курим) и зачатие ждали с сент по окт 2009...даже не думала, что с ПЕРВОГО РАЗА может получится :ура: :ура: :ура:. Помню сделали тест, не дождавшись задержки, 2 полоски..мы не веримм...сдаю ХГЧ, а там результат 1200, это при том, что месячные еще только должны начаться!!!! Радостиииии было :lol: :mrgreen: Тогда мне супруг заявил, что "я ж тебе говорил, что у меня все с первого раза получается!!" 😀 😀 😀 Как я отходила 9 месяцев...дай Бог каждомууууу!!! Ни токсикозов, ни тошноты...работала до последнего дня..правда 1 раз лежала в ОПБ на дневном..ну эт ерунда!!! В общем...подходит время к родам...ПДР мне поставили на 13 июня..в ДР мужа...ну себе зарок дала..ни в коем случае не родить в этот день...думала рожу 6 или 7 июня)))) Прихожу на 37 неделях в ЖК..меня гинеколог смотрит и говорит..у тебя раскрытие уже 2 пальца..завтра родишььь...я: КАК?..не хочу в мае рожать...ТОЛЬКО В ИЮНЕ!! а она мне...не доходишь ты неделю целую..родишььььь. Я настаивала на своем...Ну таки доходила...эти дни пробка выходила постепенно...еще 31 мая гуляла с подругой и никаких признаков особо не было...вечером 31 мая показывала мужу как обои с животом удобно клеять...3 полоски наклеяла :idiot2: :2funny: еще и интим был :ой засмущали: В итоге...2 часа ночи 1 июня..захотела в туалет...сходила..иду обратно чувствую, что то как бы сочится... воды стали отходить...бужу мужа говорююю: Походу я рожаюю, на что он мне отвечает: Да ты уже всю неделю рожаешь..все никак уродиться не можешь :2funny: :2funny: :2funny: Встала пошла в душ, навела красоту...сделала укладку...я ж думала, в предродовой часов 10 ходить...когда красилась..че то схватки ..одна за другой..одна за другой..вещи подсобрала...супруг больше меня паниковал...бегал торопил даже матерился на меня, что пакет не собран заранее и т.д. приехали в роддом №8 в 4 утра...медсестра спрашивает...ЧТО У ВАС? Воды отошли или схваточки? Я говорю и то и другое...спрашивает: Во ск-ко воды отошли я говорю 2 часа назад, а она мне И ВЫ ТОЛЬКО ЧТО ЕДИТЕЕЕЕЕ)))) Начала оформлять карту, а схватка за схваткой...меня торопят в смотровую...Девы...в предродовой НИКОГОООООО...я однааааа...во красота то!!! :ура: Открытие 5 см..тут же кричат 6 см...бегоммммммм на клизмууу...бегу и думаю..мне ж надо своему врачу (договоренность была) позвонить...ведь я мысль о звонке держала еще по дороге в роддом...все думала, ща схватка пройдет и позвоню..пропущу рассказ про прелести этой процедуры при схватках...ну в душе стоять мне понравилось...стояла пока меня от туда не выдворили, боясь что там рожу...бегууу в палату..мысль о звонке...меня на КТГ кладут, а у меня уже потугиииии..я им кричу ОТЦЕПЛЯЙТЕ ПРОВОДАААА...Я РОЖАЮЮЮ...они возле меня сидят...я им кричу в перерывах: девочкиии...не уходите от меня никудааа...побудьтте со мноййййй...ОНИ МНЕ..да сидим сидимм!!! Меня тужиттт...я чувствую каждый сантиметр продвижения ребенка и тут они смотрят и говорят...все пошли в родзал...я как??? УЖЕ??? ведут, переодевая на ходу, просят чтоб схватку переждала в коридоре одну...я прошу их еще фотик принести...они смеются...спрашивают. что фотосессию решила устроить))) Вот я и на столе...они говорят, что делать...1 потугааа...не получилось...2 только началась....набрала воздух...постепеноо начала выдувать..все выдохнула..а они кричат ЕЩЕЕЕЕЕЕ ЕЩЕЕЕЕЕЕ...НЕ ЗНАЮ ОТКУДА У МЕНЯ ЭТОТ ВОЗДУХ ВЗЯЛСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА..ну свой рев звериный я до сих пор помнююю...вот и все мой теплый комочек ...уже перед глазами...мяучит, как котенок..положили на живот..она в глаза смотрит мне :cry: :cry: :cry:...так жалобно и внимательно... ух не могу писать..слезы счастья наварачиваются по новой! У меняяяяяя рот не закрывался...я и умиляюсь и врачам спасибо говорю...тут педиатр пришел...кричит вес, рост, баллы...у меняяяяяяя рот не закрывается...время 5:50...приложили к груди...подписали бирки при мне и унесли...чуть поднарвали меня..2 стежка сделали...как я кричалааа...как мне это было больно..Я просила /Кристину Анатольевну...что я еще приду к вам и 10 штук рожу, но не шейте большеееее...все перетерпела...А кУды деваться? Принесли телефон..звоню мужу, а он мне в трубку: Что еще дома забыла? я говорю всееее..родилаааа любимыййййййййй...ну ту все...слезы радости по телефону...мамы..родня...знакомые смс звонки.....2 часа со льдом...подняли в послеродовую..и тут же кормить 1 раз принеслии..боже какое счастьеееее!! ДАЙ БОГ КАЖДОЙ ТАК ОТБЕГАТЬ 9 МЕСЯЦЕВ...ТАК РОДИТЬ ЗА 4 ЧАСА!!! и еще и 1 июня...в день защиты детей)))))
17 января 2011, 08:17
Любимая, :mrgreen:
17 января 2011, 08:19
Любимая, супер! когда за вторым так же пойдете? 😉
17 января 2011, 08:32
Любимая, отличные роды, прочитала как на духу!)))))) здорово!! и очень похоже на мои, всё быстро и без проблем!! дай Бог всем!! Здоровья ВАМ! :рай: :smitten:
17 января 2011, 08:58
Любимая,здорово! Отличный рассказик!!! С даткой повезло!)))) И 8-ка тоже)) Так что девочки поднимаем рейтинг 8-ке, а то совсем роддом ни во что стали ставить!!! А ведь он один из старейших!
17 января 2011, 09:12
Любимая, birdie, молодцы!
17 января 2011, 09:27
Любимая,почти как у меня роды, только я за 2,5 часа родила))))0 а в каком РД дело было?
17 января 2011, 09:38
Любимая,ну вообще супер, читать так же легко, как наверное тебе рожалось и бегалось!!!!
17 января 2011, 11:01
спасибо, девчата за отзывы!!! tata_bogd, думаем мож к лету соберемся...за мальчиком)))) Sonata*, в родном Роддоме №8
Врач недавно моя сказала, что со вторым НАСИЛЬНО МЕНЯ ПОЛОЖИТ В ОПБ перед родами, иначе не доедууууу
17 января 2011, 11:31
Любимая, супер-рассказ, обалденные роды! Поздравляю от всей души! Дай вам Бог!!! 🙂
17 января 2011, 11:36
Любимая,замечательный рассказ! :smitten:
Любимая думаем мож к лету соберемся...за мальчиком))))
Удачи вам!!!! :рай: :рай:
Я вот тоже думаю: в первом томе темки "О родах" написала про рождение сыночка, во втором томе про дочку, может и в третьем томе отметиться... :смеется: