Дети74.ruархив форума

повитражим?

45 сообщений · 24 783 просмотров · стр. 1 из 2
Знаете про витражные краски, которыми можно рисовать по стеклу? Наверняка слышали и даже видели 🙂
Сейчас покажу, как можно с помощью этих красок сделать подарок, недорогой и несложный, но очень душевный и даже красивый 🙂
К примеру, сделаем из обычного зеркальца (брала набор из 4х зеркальных заготовок в Икеевском отделе на Кировке) нечто необычное и эксклюзивное.
Шаг первый:
Берем зеркало и наносим карандашом на него желаемый рисунок
забавник1.jpg 55 КБ
После того, как контур рисунка нанесен (а особо смелые и уверенные в себе могут, конечно, рисовать сразу красками), берем в руки витражный контур (в моем детском наборе для витража контур черный, но в художественном салоне можно купить и золотой) и аккуратно обводим все карандашные линии.
забавник2.jpg 91 КБ забавник3.jpg 98 КБ
После нанесения контура надо подождать часа 2, чтобы он зафиксировался, и можно приступать к раскрашиванию рисунка.
Это зеркало было моим первым опытом, хотя до того рисовать уже витражом приходилось, потому и вышло несколько блином. Не особо удачно смешала краски и вышло кхмм...
Витражные краски легко смешиваются, так что вспоминайте правила из школы: желтый + красный= оранжевый, красный + синий = фиолетовый и так далее 🙂
В детском наборе, которым пользовалась я, 6 красок: черный контур, синяя краска, зеленая, красная, желтая и белая с блестками, которая при высыхании дает прозрачный с блестками.
Краска наносится прямо из тюбика непрозрачным матовым слоем, желательно погуще ложить, после высыхания все цвета, кроме контура, становятся прозрачными, так что учитывайте это при выборе цвета и заливке. После заливки следует оставить изделие на сутки, чтобы краски зафиксировались. А дальше вешайте на стену, дарите в подарок или бейте об пол - чего душа пожелает 🙂
Первое зеркало получилось таким:
забавник4.jpg 89 КБ
следующие опыты были получше 🙂
да и фантазии было побольше🙂
кстати, видно на фото где краска уже высохла и стала прозрачной, а где еще матовая и свежая
зеркало4.jpg 74 КБ зеркало5.jpg 69 КБ
а это уже вообще не витраж, но тоже неплохо
зеркало6.jpg 50 КБ
детские многоплановые наборы для творчества фирмы "Луч" продаются во многих супермаркетах
я брала в "Молнии" в отделе с канцтоварами
видела большие многокрасочные наборы в "Теореме"
так что не проблема найти - главное обратить на них внимание 🙂
на выходных видела наборы витражные в Молнии на Моховой (ЧТЗ)
в Детском Мире тоже есть, другие, правда, ощутимо дороже, но все-таки тоже витражные
так,Моховая-понятно.
К примеру, сделаем из обычного зеркальца (брала набор из 4х зеркальных заготовок в Икеевском отделе на Кировке) нечто необычное и эксклюзивное.

а на Кировке ГДЕ приблизительно?
ответствую 🙂
на Кировке это цокольный этаж по соседству с бутиком MaxMara, с той стороны Кировки, что ближе к Оперному театру
образцы росписи витражными красками (из детского набора) образца 2005 года:

вот как подобные рисунки на окнах выглядели:
и
про зеркала пошагово повторно расскажу историю 2005 года.

взяла я для экспериментов спецом в Икеевском отделе на Кировке набор из 4х зеркал-полубфабрикатов. Задука была, что это будут 4 подарка. Разных.
Одно точно решила расписать витражом.
Вот 1я стадия:

вторая стадия:

после закрепления контура сделала заливку красками, зеркало получилось детским, но маме, которая его увидела еще в стадии дописывания, очень понравилось 🙂
Второе подарочное зеркальце с витражом тут
заодно видно, где краска уже обсохла и стала прозрачной, а где еще совсем свежая и потому пока еще матовая:

Третье зеркало ни разу не витраж. Снято было сразу с пылу с жару, не совсем в товарном виде, на следующий день я его запортачила, оттого оно, никому не подаренное, так и лежит у меня в тумбочке.

Очень красивые зеркала! А что с третьим не так, не пойму? По-моему, отличное зеркало!
bookmark, на фото с ним еще все в порядке. На следующий день я, стирая следы клея, случайно повредила матовое покрытие, в итоге презентабельный вид зеркало потеряло. Надо просто придумать что-то другое, к примеру, уже намеренно попортить матовость в разных местах, но руки так и не дошли.
Лежит это зеркало у меня в тумбочке. 2 года уже лежит 🙂
Расписала пластиковую хлебницу IKEA золотой краской для ткани, купленной в Бананамама.
Краска аналогична витражной, в бутыльке с острым наконечником.

В рисунке использованы разные булки-батоны:

насчёт витражных красок ( отклеивающиеся рисуночки ) выгорают- красный спустя год выгорел и стал прозрачным,
желтый-зелёный-синий- нормальные
Баночки-скляночки для специй
баночки для приправ ближе.jpg
Sotofa Hanemer, сочно. 🙂
Вот все четыре.

И ещё один наборчик :😉
баночки для приправ.jpg80403--13272133-m549x500.jpg
Sotofa Hanemer, супер! 🙂
Sotofa Hanemer, добро пожаловать на форум!
баночки красивые!
(*шепотом: и ник замечательный 🙂 )
Спасибо, в таком случае вот ещё достаточно старенькие вазочки, и хорошей ночи :😉
80403--13272128-m549x500.jpg80403--13272131-m549x500.jpg
Хочу сказать про краски витражные (для холодного) - пользовалась idea vetro, всё нравится, ложаться не очень ровно, приноровиться нужно, но ничего. Попробовала немецкие (баночки с синеньким ими расрисованы), hobby line, слой идеально ровно растекается, цвет ровный, без разводов где толще получилось. НО после использования обнаружилось, что немецкие совершенно не стойки к трению и воде, тем более к моющим средствам. Так что аккуратнее с ними, если для вазочек каких то они хорошо подходят, а вот посуда долго не проживёт. Выяснила я это на пивной кружке моей со снегуркой, там и те и те краски использованы, немецкие уже все слезли, а с идеей всё в порядке.
Sotofa Hanemer,красиво!)
Мой первый опыт) Прилепила на холодильник, дочке нравится))
Новые фото 600.jpg
мои творения самые одни из первых
SDC17154м.JPGSDC17151м.JPG
Настя Иванова, красиво! :mrgreen:

Где можно шаблоны взять интересные, не подскажешь?
У меня родители попросили что-нибудь свитражить, а у меня только детские раскраски)))
Настя Иванова, просто ВАХ!!!
Мери Поппинс,я брала с инета там очень много рисунков потом в фотошопе делала черно-белым где-то подсветляла и узоры добавляла,все в том же инете брала и распечатывала на принтере. Еще в ослике есть книжки про витражи.
Струна,спасибо большое.
Настя Иванова, спасибо! В инете нашла тоже кое-что для себя, начала уже 🙂
не знаю, можно ли это назвать витражами, но секло и акрил тут есть

Laskana, очень красиво!
Laskana, сказочная красота.
спасибо, девочки!
Добрый день, девочки. Примите в свою компанию!
Виноград 1.JPGБаночки для Гали.JPGP1010022.JPGP1010045.JPG
еще одна моя работа, контуры, акриловые краски, под стектор бамбуковая салфетка
ну и еще
7.JPG1.JPGДля кухни3.JPGДля кухни2.JPG
медведь объемный на кружке
P10100821324354564.JPG1231321321321.JPG
Laskana,можете посоветовать? Нужна краска , а именно для надписи на стекле размер стекла 1см.*5см.-это такие маленькие мензурки...Какую лучше выбрать не стираемую и где покупают..?