9 декабря 2004, 14:59
Кто в какие садики ходит? Расскажите впечатления, нравится ли там вашему малышу, как кормят, как воспитательница?
МамочкаНу правильно Вам посоветовали, за "Диетой" во дворе действительно хороший садик. Есть ещё около детского мира, но ближе к трамвайной линии, там тоже хороший, но если выбирать из двух, я бы тот посоветовала, знакомые наши очень довольны им.
Если интересует мнение посещающих родителей, просто подойдите к садику в районе 16,00- 17,00, в основном в это время забирают детишек и порасспрашивайте мамашек. Вам ведь всё равно идти к заведующей, так можно всё совместить 🙂
Удачи!
G_ЕленаКто может что-нибудь сказать про садик по ул.Воровского 61А (перекресток Доватора и Воровского)?
G_ЕленаМожет кто подскажет приличный садик в районе ТВК "Калибр"! Плиз! :!: Кто может что-нибудь сказать про садик по ул.Воровского 61А (перекресток Доватора и Воровского)? Интересуют младшие группы 3-х лет
АидикСамые лучшие воспитатели увольняются, конфликт в садике с заведкой. Говорят, что она детей бьет в старших группах, а они ничего сделать не могут, поэтому и уходят.
G_Елена
Из-за заведки и возникли сомнения - идти в этот садик или нет...
Анна СмирноваКто в какие садики ходит? Расскажите впечатления, нравится ли там вашему малышу, как кормят, как воспитательница?:lol: Мы ходим уже 3-й год в сад №463 в Ленинском районе. Хороший садик, ребенку очень нравится. Оплата приемлимая, даже очень (600-800р. в мес). В эти деньги входит хорошее питание (мясо, фрукты, овощи, каши на МОЛОКЕ), занятий белее чем достаточно( ребенку 3,6 лет ;английский, сольфеджио, компьютер, логика, ритмика, лего, изо, и т. д.), кислородный коктейль и мн.др.
LuluУ нас в садик многие от туда ходят, далековато немного - 435 на пересечении Бр.Кашириных и Молодогвардейцев. 1 категории, кормежка, оснащение - все хорошо, ну а воспитатели - кому как повезет./
LELIKА в этот садик с какого возраста берут деток?
МореМы ходим в д/с №263 за магазином Счастье на теплотехе. Я довольна, ребенок идет с охотой, с ними занимаются, не раз заставала группу за методическими пособиями. Сыну сейчас 2,5, пошли с 2х лет. Группы не очень большие - 17 человек. Воспитатели тоже нравятся.Он принадлежит к Калининскому району?
LELIKМамочки!
Кто отправлял деток в детский сад в раннем возрасте (нам 1г9мес)? Как проходил процесс адаптации? Как долго?
Поделитесь своими советами!Пожалуйста!
ЭленLELIKМамочки!
Кто отправлял деток в детский сад в раннем возрасте (нам 1г9мес)? Как проходил процесс адаптации? Как долго?
Поделитесь своими советами!Пожалуйста!
Привет! Моя дочуля пошла в д/с в 1г8мес. Первый день пошли на 3 часа (без мамы). Я жутко переживала, но ей понравилось: новые игрушки, впечатления и т.п. Хорошо кушала, что вобще не характерно для неё. Второй день нас оставили на сончас - без проблем. Первые 4 дня мы ходили без слез, а потом заболели на 1,5 недели, что обычно бывает на 3-7- день посещения сада - адаптация к новым микробам, никуда не денешься. Но после болезни пошли уже со слезами. Видимо дошло, что в садик надо ходить каждый день, каждый день мама будет приводить и оставлять здесь. Но я считаю, что адаптация у нас прошла более или менее нормально. Уже примерно через месяц мы стали ходить в сад бодро и говорить маме "пока-пока", сидя на руках у воспитателя. Сейчас дочери 3 года. Я думаю, что если бы мы пошли в сад сейчас, то привыкнуть нам было бы гораздо сложнее, т.к. сейчас соображает больше, чем в 1г8м, было бы больше обид на маму. Вообще, я считаю, в этом большую роль играет поведение воспитателя. Если воспитатель возьмет ребенка на руки, найдет с ним контакт, сумеет чем-то заинтересовать, то будет все хорошо. Удачи и терпения!
LELIK
Спасибо за советы. А ваша дочь в то время была общительная, легко шла на контакт, или ручная?