Дети74.ruархив форума

Посоветуйте хороший садик?

109 сообщений · 42 689 просмотров · стр. 1 из 3
Кто в какие садики ходит? Расскажите впечатления, нравится ли там вашему малышу, как кормят, как воспитательница?
Я бы смогла дать совет, но в определенных районах, где живут мои знакомые, которые водят своих деток. Если не сложно скажите район проживания, если смогу подскажу 🙂
Мамочка, умоляю! Пишите свои советы сюда, это нужно всем!!! Ждем с нетерпением!
хех... интересные вы, если описывать весь город, какие плохие и где садики хорошие, я же из-за компа не уйду, а доча требует внимания 🙂 да еще за старшей в садик пилить, так что давайте мы конкретизируем район, чтобы обойтись парами минутками 🙂
Добрый день:-) Мамочка, давайте начнем с центрального района и северо-запада...а там видно будет...может еще найдете пару минут для нас...
Давайте будем еще конкретнее 🙂 а то северок большой, примерно какой район нужен? конец северка или начало?
А Центральный вообще, он перекрещивается с Советским, поэтому примерно хоть, скажите? 🙂
Мамочка, давайте начнем с позитивного! Просто перечислим садики, которые на ваш взгляд заслуживают внимания! В любых районах, которые хотите. А потом при удобном случае, будем все вместе пополнять ваш список "топовых" садиков. Все таки не так все плохо, как кажется, есть же садики, где малышам хорошо. А то почитаешь тут, и так страшно становится за своего ребенка. Давайте , не будем пугать "новоиспеченных" мамочек:-)) Больше позитива:-))))
Ну давай, Аида 🙂
Детские сады, которые можно чуть-чуть рекомендовать (это дет/сады, в которые ходят дети моих подруг) 🙂

Теплотех. - д/сад №не знаю ул.Шенкурская, 3а (за теплотехом, во дворах)
ЧТЗ - д/сад №85 ул.Южноуральская
№428 ул.Шуменская, 8
Калининский район №159 (во дворе парикмахерской "Золушка"😉,
№416 ул.Культуры 59А.
Ленинский район №не знаю, но прямо за Авророй.
Советский район №не знаю, ул. Толбухина 6а, 10а
№не знаю, ул.Ярославского 9а
Простите, что без номеров, но это я смотрела по карте города, в принципе, в городе можно найти приличные д/сады, но к сожалению они могут находиться не рядом с домом.
А в районе Цирка-Теплотеха есть какие-нибудь хорошие садики?
№161, за зданием Теплотеха во дворах
С бассейном, моей подруге нравится, говорят заведующая "не фантан", но зав. хоз очень хорошая женщина, она практически весь садик и держит в своих руках, так что советую, есть хорошие отзывы!
Также примерно взнос в районе 6000 - 8000р.
А правда, что вступительный взнос нужно платить не зависимо от того, есть у тебя направление из РайНО или нет?
Правда!
У Вас его потребуют как обязательный, вот мне предложили сначала отработать 40часов в д/саду, я отказалась, дочке 2 годика и попробуй её оставить на 8часов х 5 дней с кем-нить и мне предложили тогда заплатить (три года назад - 1000). Я бы посоветовала (если попросили бы деньги, с путёвкой из районо) обратиться всё тоже районо и задать этот вопрос. Уж тут-то, поверьте, вы бы 100% не платили бы, т.к. с путёвкой отказать НЕ ИМЕЮТ ПРАВО :!: :!: :!:
Подскажите пожалста на северке, в конце, раойн Чичерина, 250 лет Челябинска...ну можно и дальше..Если есть проблемы с питанием у ребенка, как решается эта проблема, вообще для деток-аллергиков есть садики?? Ну хотя бы чтоб молока не давали, что делают, не верю что таких не водят в садик, неужто все дома сидят?
Ой, а может знаете что-нибудь про садики №265, 253, 308 - район теплотеха?
А еще в районе теплотеха за магазином "Счастье" есть ДС. центр развития ребенка, где маленькие группы и занимаются по американской программы, слышала о нем как + так и минусы. Сама еще не определилась.
Подскажите, плиз, плиз. Кто ходит в детский сад №1 по ул. Бр. Кашириных, особенно интересуют младшие групппы. Хочу отдать дите вэтот садик. Поделитесь впечетлениями.
Мы ходим в этот садик в Монтессори группу, но интересны впечетления тех кто ходит в этот садик в обычные группы.
Подскажите хороший садик в районе Детского мира!!!!! Или хоть не очень далеко!!!! Очень прошу!!!!
Ну правильно Вам посоветовали, за "Диетой" во дворе действительно хороший садик. Есть ещё около детского мира, но ближе к трамвайной линии, там тоже хороший, но если выбирать из двух, я бы тот посоветовала, знакомые наши очень довольны им.
Если интересует мнение посещающих родителей, просто подойдите к садику в районе 16,00- 17,00, в основном в это время забирают детишек и порасспрашивайте мамашек. Вам ведь всё равно идти к заведующей, так можно всё совместить 🙂
Удачи!
МамочкаНу правильно Вам посоветовали, за "Диетой" во дворе действительно хороший садик. Есть ещё около детского мира, но ближе к трамвайной линии, там тоже хороший, но если выбирать из двух, я бы тот посоветовала, знакомые наши очень довольны им.
Если интересует мнение посещающих родителей, просто подойдите к садику в районе 16,00- 17,00, в основном в это время забирают детишек и порасспрашивайте мамашек. Вам ведь всё равно идти к заведующей, так можно всё совместить 🙂
Удачи!

Если вы про садик на Воровского за Диетой, то садик действительно хороший. У нас старшая дочка туда ходит. Сразу скажу, мамы, ближайший год даже не пытайтесь туда попасть, садик переполнен, не берут уже даже самых наикрутейших. Если хотите пойти через год-два, записывайтесь сейчас. Но вопрос решается на уровне администрации района.
АУ. Люди, откликнитесь те кто ходит в садик №1 по Каширина.
Поделитесь впечетлениями.
Может кто подскажет приличный садик в районе ТВК "Калибр"! Плиз! :!: Кто может что-нибудь сказать про садик по ул.Воровского 61А (перекресток Доватора и Воровского)? Или про садик по ул.Крупской 21 (садик ЮУЖД)? Интересуют младшие группы 3-х лет
G_ЕленаКто может что-нибудь сказать про садик по ул.Воровского 61А (перекресток Доватора и Воровского)?

Есть одно мнение здесь http://www.funnybaby.ru/objava/?id=7&ad=971
G_ЕленаМожет кто подскажет приличный садик в районе ТВК "Калибр"! Плиз! :!: Кто может что-нибудь сказать про садик по ул.Воровского 61А (перекресток Доватора и Воровского)? Интересуют младшие группы 3-х лет

У меня дочка ходит в этот садик в младшую группу. До вчерашнего дня я думала, что это идеальный садик :-(. Но вчера узнала такое, что "волосы дыбом". Самые лучшие воспитатели увольняются, конфликт в садике с заведкой. Говорят, что она детей бьет в старших группах, а они ничего сделать не могут, поэтому и уходят.
У нас в группе очень хорошая воспитательница Анна Викторовна, но к ней по-моему уже не берут - группа переполнена. За счет нее и будем держаться, если уйдет то перейдем в другой садик. Вот такие вот грустные новости :-(
АидикСамые лучшие воспитатели увольняются, конфликт в садике с заведкой. Говорят, что она детей бьет в старших группах, а они ничего сделать не могут, поэтому и уходят.

Из-за заведки и возникли сомнения - идти в этот садик или нет. Она мне показалась очень авторитарной и безаппеляционной. Насколько она вообще вмешивается в дела групп (в смысле педагогики и воспитания)? Если она больше по хоз. вопросам - то еще нормально. Хотя садик по части материального обеспечения мне понравился, но считаю, что главное - это воспитатель. Вот и терзаюсь сомнениями. Хотя возможность еще посидеть с ребенком дома есть (ребенку сейчас 2,5 г.). Хотя на мой взгляд не хватает общения с другими детками. А может еще какой-нибудь садик посоветуете в это районе? Или клуб какой-нибудь, где можно ребенку со сверстниками побольше общаться. Буду очень признательна.
G_Елена
Из-за заведки и возникли сомнения - идти в этот садик или нет...

Воспитатели в младшей группе новые, я их сама знаю только одну неделю. Пока все мне нравится. Всегда отвечают, как ел, как спал, что делал весь день каждый ребенок. Что не доели за ужином (запеканки, яблоки, пирожки) все заворачивают с собой. Моя обычно это еще по дороге из садика съедает, потому что гуляем долго :-) Конечно, самое главное воспитатель, а не заведующая. Хотя то, что она такая строгая тоже хорошо, в садике полный порядок. Но бить детей, я в шоке :-( Пока наши маленькие нас это не особо касается, а что дальше будет. Посмотрим, может будем переводить в другой садик.
Есть еще хороший 181 кажется, за магазином "Пейте черный кофе", но он коррекционный. И там точно есть дети со слабой нервной системой. Нам туда не советовали отдавать дочку, хотя оснащен садик шикарно. Иногда говорят, что это самый лучший садик в городе.
По поводу развивающих школ. Мы ходили с 2-лет во Дворец школьников на Алом поле в студию "Сорока". 2 занятия в неделю по 3 "урока" - платили 1000 руб в месяц. Нам нравилось, в этом году вот снова туда собираемся.
Девочки,а про 293 д/с знает кто-нибудь?А то уже собираемся идти и что-то страшновато-нам 2г 8 мес!!!!!!!!Адрес - Коммуны,86А
Подскажите, плиз и нам садик. Вообще не знаю, в какой. Все знакомые мамочки с такими же детками маленькими и сами еще не знают, куда. А надо ведь уже думать.

Мы живем в Калининском р-не в новом микраше сразу за Скорой помощью.
Там строят садик прям у нас за домом, но говорят, что строительсво это заморозят :cry: Да и еще, мамашки мне сказали, что лучше в проверенный с проверенными воспитательницами, чем в новый не понятно с кем. И я тоже так стала думать.

Никто не знает поблизости хороший садик. Буду очень признательна 🙂
У нас в садик многие от туда ходят, далековато немного - 435 на пересечении Бр.Кашириных и Молодогвардейцев. 1 категории, кормежка, оснащение - все хорошо, ну а воспитатели - кому как повезет.
Анна СмирноваКто в какие садики ходит? Расскажите впечатления, нравится ли там вашему малышу, как кормят, как воспитательница?
:lol: Мы ходим уже 3-й год в сад №463 в Ленинском районе. Хороший садик, ребенку очень нравится. Оплата приемлимая, даже очень (600-800р. в мес). В эти деньги входит хорошее питание (мясо, фрукты, овощи, каши на МОЛОКЕ), занятий белее чем достаточно( ребенку 3,6 лет ;английский, сольфеджио, компьютер, логика, ритмика, лего, изо, и т. д.), кислородный коктейль и мн.др.
Мой старшенький ходит в садик по Крупской 21. С бассейном садик. Железнодорожный. Все нормально вроде-но холодно там так. И постоянно болеем :cry:
Предыдущий топик-это была я :roll:
LuluУ нас в садик многие от туда ходят, далековато немного - 435 на пересечении Бр.Кашириных и Молодогвардейцев. 1 категории, кормежка, оснащение - все хорошо, ну а воспитатели - кому как повезет.
/

А в этот садик с какого возраста берут деток?
LELIKА в этот садик с какого возраста берут деток?

Также как во все стандартные ясли, я точно не знаю, мы пошли в 1г8мес. И еще ранее я слышала по сарафанному радио, берут с 1г3мес, при условии, что деть умеет сам ложку держать и кушать.
Мамочки!
Кто отправлял деток в детский сад в раннем возрасте (нам 1г9мес)? Как проходил процесс адаптации? Как долго?
Поделитесь своими советами!Пожалуйста!
Ну нам отказали категорически в 1г7мес., пришлось тянуть почти до двух,
хотя у меня доча в то время спокойно меня отпускала и не гонялась за мной, а
тут перед новым годом решили всё-таки начать, но не тут-то было

А вообще я бы советовала первые несколько деньков походить
вместе с малышиком, вместе там поиграть, причем ходить в то время,
когда ребёночек уже выспится, покушает, спокойно соеберетесь
и пойдёте в детский сад, как только начнутся слезы - капец, тут же
прибавятся сопли и пое-ха-ли...

Мы первые несколько дней так и сделали, ходили после завтрака и оставались
до обеда, обедали дома. Потом мы спокойно остались на часик, на след. день на пару часиков, а потом заболели... Потому что начались слёзы, вот и говорю, как только ребёнок начнёт плакать - начнутся болячки.

Сейчас сидим дома, т.к. в группе карантин по ветрянке 🙁
Мы ходим в д/с №263 за магазином Счастье на теплотехе. Я довольна, ребенок идет с охотой, с ними занимаются, не раз заставала группу за методическими пособиями. Сыну сейчас 2,5, пошли с 2х лет. Группы не очень большие - 17 человек. Воспитатели тоже нравятся.
МореМы ходим в д/с №263 за магазином Счастье на теплотехе. Я довольна, ребенок идет с охотой, с ними занимаются, не раз заставала группу за методическими пособиями. Сыну сейчас 2,5, пошли с 2х лет. Группы не очень большие - 17 человек. Воспитатели тоже нравятся.
Он принадлежит к Калининскому району?
LELIKМамочки!
Кто отправлял деток в детский сад в раннем возрасте (нам 1г9мес)? Как проходил процесс адаптации? Как долго?

Привет! Моя дочуля пошла в д/с в 1г8мес. Первый день пошли на 3 часа (без мамы). Я жутко переживала, но ей понравилось: новые игрушки, впечатления и т.п. Хорошо кушала, что вобще не характерно для неё. Второй день нас оставили на сончас - без проблем. Первые 4 дня мы ходили без слез, а потом заболели на 1,5 недели, что обычно бывает на 3-7- день посещения сада - адаптация к новым микробам, никуда не денешься. Но после болезни пошли уже со слезами. Видимо дошло, что в садик надо ходить каждый день, каждый день мама будет приводить и оставлять здесь. Но я считаю, что адаптация у нас прошла более или менее нормально. Уже примерно через месяц мы стали ходить в сад бодро и говорить маме "пока-пока", сидя на руках у воспитателя. Сейчас дочери 3 года. Я думаю, что если бы мы пошли в сад сейчас, то привыкнуть нам было бы гораздо сложнее, т.к. сейчас соображает больше, чем в 1г8м, было бы больше обид на маму. Вообще, я считаю, в этом большую роль играет поведение воспитателя. Если воспитатель возьмет ребенка на руки, найдет с ним контакт, сумеет чем-то заинтересовать, то будет все хорошо. Удачи и терпения!
Элен
LELIKМамочки!

Привет! Моя дочуля пошла в д/с в 1г8мес. Первый день пошли на 3 часа (без мамы). Я жутко переживала, но ей понравилось: новые игрушки, впечатления и т.п. Хорошо кушала, что вобще не характерно для неё. Второй день нас оставили на сончас - без проблем. Первые 4 дня мы ходили без слез, а потом заболели на 1,5 недели, что обычно бывает на 3-7- день посещения сада - адаптация к новым микробам, никуда не денешься. Но после болезни пошли уже со слезами. Видимо дошло, что в садик надо ходить каждый день, каждый день мама будет приводить и оставлять здесь. Но я считаю, что адаптация у нас прошла более или менее нормально. Уже примерно через месяц мы стали ходить в сад бодро и говорить маме "пока-пока", сидя на руках у воспитателя. Сейчас дочери 3 года. Я думаю, что если бы мы пошли в сад сейчас, то привыкнуть нам было бы гораздо сложнее, т.к. сейчас соображает больше, чем в 1г8м, было бы больше обид на маму. Вообще, я считаю, в этом большую роль играет поведение воспитателя. Если воспитатель возьмет ребенка на руки, найдет с ним контакт, сумеет чем-то заинтересовать, то будет все хорошо. Удачи и терпения!

Спасибо за советы. А ваша дочь в то время была общительная, легко шла на контакт, или ручная?
LELIK
Спасибо за советы. А ваша дочь в то время была общительная, легко шла на контакт, или ручная?

Ручная, еще какая! С детьми мало общалась, моим "Хвостом" была. Вообще, я где-то читала, что чаще всего дети только после трех лет начинают тянуться к своим сверстникам, появляются друзья, а до этого мама - самый главный друг. По-моему, когда детей отдают в сад в 1-2 года, то чаще всего они начинают тянуться ни к сверстникам, а к воспитателю или няне. Поэтому смотрите, чтобы воспитатель был хороший.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, садик в Центральном районе в (в разумном отдалении от С.Кривой/Энгельса).