Дети74.ruархив форума

рахит или не рахит

10 сообщений · 1 825 просмотров
Моему малышу (1,9 г) никогда не ставили рахит, но витамин Д мы регулярно пьем в осенне-зимний период. И ортопед нас смотрит, не страшно но есть вальгусное изменение стоп. Просто ванны и массаж прописал. А вот голова у нас очень сильно потеет, когда засыпает особенно. раньше тоже так было, но малыш был меньше, а сейчас подушку хоть выжимай. Я и задумалась, а вдруг рахит?
Потливость-признак рахита у более маленьких детей.Сейчас мне кажется это может быть связанно с деятельностью нервной системы (у нас эта причина) или может быть после болезни, может кальция не хватать, причин может быть много.
Марошка
Потливость-признак рахита у более маленьких детей.Сейчас мне кажется это может быть связанно с деятельностью нервной системы (у нас эта причина) или может быть после болезни, может кальция не хватать, причин может быть много.

А что и как связано с нервной системой? Мы то тоже и раздражительные и гиперактивные, и спали раньше очень плохо, вечно пили какие-нить таблы, кот. не помогали🙂, правда, неврологи нам никогда ничего толкового по этому поводу не говорили. А вам что конкретно говорят?
Говорят такая вегетативная нервная система, но причин много и если ребенок здоров, не болел недавно и баланс кальция не нарушен то причина в нервной системе и надо к этому прспособиться.
Потливость-признак или рахита или особенности нервной системы.Сдайте мочу по Сулковичу.По этому анализу видно есть ли рахит.
мы то как раз болели недавно то ли ангина то ли фаринготонзилит, но долго и с высокой температурой. ЧТо потливость может быть связана с болезнью недавней?
На улице духота ужасная. У вас дома есть кондиционер?
Если нет, то потливость объясняется просто.
kustanaeva, да в течении месяца даже.
RinaN
На улице духота ужасная. У вас дома есть кондиционер?
Если нет, то потливость объясняется просто.

кондиционер есть, но я его включаю на полную только когда нас нет дома, чтоб все охладил, а с ребенком не включаю даже на 24 гр. боюсь простудить.
ну посмотрим через месяц, если потеть не перестанет, пойдем мочу сдавать🙂