Дети74.ruархив форума

Освоение Китая или репортаж из Поднебесной...

283 сообщения · 44 317 просмотров · стр. 1 из 8
Где-то я писала, что скоро моя семья уедет в Китай...
Так вот, мужа я уже туда отправила, и мы с дочкой "холостые" с 20 февраля!
На своем форуме он ведет очень интересный дневник о жизни в Китае, все наши друзья читают с удовольствием!
Хочется поделится с вами, может для кого-то эта информация будет интересна!
http://forum.stepenko.com/index.php?showtopic=7223
Мы с дочкой приедем в Китай примерно 25 июня, и я уже смогу вести свой дневник и отвечать на ваши вопросы!

Буду читать 😉
Кима, как ты быстро!!!
я тоже буду читать 🙂
интересно  🙂
почитаем, очень интересно🙂 спасибо
а я в обед начала читать.только что закончила)прикольно. я тут дома, а кто-то по горам в китае ходит)
очень интересно, начала читать! Ребёнок уснёт дочитаю до конца!
почитаююююю
тут)) а чего мужа то так рано тудысь?
читаю
Наталина
а чего мужа то так рано тудысь?

Видимо, на разведку - права получить, с риелторами поразбираться, меню попереводить 🙂

Увлекательно написано, жду продолжения. Но Китай - это все-таки не для слабонервных. Иероглифы везде и всюду, это же капец какой-то. Смелые люди, кто туда едет без знания языка!
bookmark
Смелые люди, кто туда едет без знания языка!

Еще и без английского - вообще жесткач!
Тоже почитаю.
и везде соблазны с этими массажами... ( я пока только до этого прочитала🙂))
bookmark
Наталина
а чего мужа то так рано тудысь?

Видимо, на разведку - права получить, с риелторами поразбираться, меню попереводить 🙂

Увлекательно написано, жду продолжения. Но Китай - это все-таки не для слабонервных. Иероглифы везде и всюду, это же капец какой-то. Смелые люди, кто туда едет без знания языка!

муж поступил там на курсы изучения языка, ему нравится, только очень трудно! Но он к трудностям относится спокойно!
Я по скайпу созванивалась с людьми, которые там живут не первый год и уехали они в Китай с маленькими детьми. И детям и родителям  там очень хорошо живется, дети через полгода спокойно начали говорить на китайском, а взрослые через 2 года на бытовом уровне. Но это с условием, что дети ходят в китайский детский сад, а взрослые чаще общаются с коренным населением, чем с русскими. Т.е. чем глубже окунуться в язык, тем быстрее и выучишь.
АМРИТА, насчёт детей я даже не сомневаюсь, что они быстро начинают язык осваивать 🙂
АМРИТА, как интересную книгу читаю вашу темку и мужа))- спасибо
Может вам уже печататься где-то?)
А чего там дальше после падения в ручей - оч. интересно)) Что фотоаппарату хана?
alst
АМРИТА, как интересную книгу читаю вашу темку и мужа))- спасибо
Может вам уже печататься где-то?)
А чего там дальше после падения в ручей - оч. интересно)) Что фотоаппарату хана?

хана случилась!  :tickedoff:сегодня должно быть продолжение, сама жду с нетерпением! :ура:
Прочитала первую страницу рассказа. Надо быть ооочень смелым человеком, чтобы отправиться туда))) Меню, конечно, поразило  :смеется:
АМРИТА,ой,какие вы молодцы! Вечерком почитаю.  Я только не поняла,вы туда жить поедете? :-)
Очень интересно. Но даже уже по фоткам устала от обилия иероглифов. Представляю какое напряжение нужно, чтобы получить элементарные вещи не зная языка.
Рисовые холмы очень впечатлили.
Ага рисовые холмы это просто фантастика - только трудолюбвые китайцы на такое способны)
Naddinka
Очень интересно. Но даже уже по фоткам устала от обилия иероглифов. Представляю какое напряжение нужно, чтобы получить элементарные вещи не зная языка.
Рисовые холмы очень впечатлили.

иероглифы - это искусство!  :mrgreen:Теперь, главное, выучить хотя бы 2500 тыс иерогов,  :lol:тогда бытовой уровень  будет достигнут! Только я слабо пока осознаю, как это, в принципе, возможно выучить... :tickedoff:
alst
Ага рисовые холмы это просто фантастика - только трудолюбвые китайцы на такое способны)

муж говорит, что  дом в 20 этажей строится 1 месяц!!! И это с окнами и дверями! А завод вручную с места на место переносят за 10 дней!
Если бы россияне так работали, как китайцы, у нас бы сады цвели круглогодично
почитаю
мамаИра
Прочитала первую страницу рассказа. Надо быть ооочень смелым человеком, чтобы отправиться туда))) Меню, конечно, поразило  :смеется:

мы думаем, что надо иметь смелость - жить здесь!!! Обивать пороги детских садиков, платить взятки, ждать безумные очереди в поликлинике, полное отсутствие свежих фруктов и овощей, очень дорогие цены на одежду детскую, море далеко, климат, сами знаете...  :tickedoff:Вот такие мысли вслух
Те семьи, которые начали там жить, вспоминают, как кошмарный сон, жизнь в России! Это очень грустно и обидно за нашу страну.
Про садики лично узнаю, когда будем оформлять дочку, но пока условия очень даже.  🙂Посмотрим, как будет на самом деле! Обо всем напишу. :ура:
Муж создал там международную фирму, сейчас ждут доки из Гонконга. Он из категории "на луне не пропадет".
тоже почитаю, интересно
мы думаем, что надо иметь смелость - жить здесь!!! Обивать пороги детских садиков, платить взятки, ждать безумные очереди в поликлинике, полное отсутствие свежих фруктов и овощей, очень дорогие цены на одежду детскую, море далеко, климат, сами знаете...  tickedoffВот такие мысли вслух
Те семьи, которые начали там жить, вспоминают, как кошмарный сон, жизнь в России! Это очень грустно и обидно за нашу страну.

мои мысли
Очень интересно!
интересно
АМРИТА,
АМРИТА
мы думаем, что надо иметь смелость - жить здесь!!! Обивать пороги детских садиков, платить взятки, ждать безумные очереди в поликлинике, полное отсутствие свежих фруктов и овощей, очень дорогие цены на одежду детскую, море далеко, климат, сами знаете...  :tickedoff:Вот такие мысли вслух

в точку

АМРИТА
иероглифы - это искусство!  :mrgreen:Теперь, главное, выучить хотя бы 2500 тыс иерогов,  :lol:тогда бытовой уровень  будет достигнут! Только я слабо пока осознаю, как это, в принципе, возможно выучить... :tickedoff:

там есть ключи - это основные 214 элементов, которые приблизительно указывают на область значения иероглифа (человек, камень, дерево и т.д.). Когда их знаешь, то уже гораздо проще все учится. Есть еще устойчивые графемы-фонетики, которые примерно указывают на произношение слова, их намного больше, но они тоже постепенно запоминаются. Если учить просто как набор палочек - тяжело.
АМРИТА, т.е. вы там будете жить? А как ваши родители, родственники реагируют?
интересно!
Yozhik, для меня пока что 214, что 2500 - это едино :shock: :lol: :не знаю:, но про ключи я читала. То, что я, скорее, выучу иероглифы - я не сомневаюсь, но вот смогу ли говорить, :не знаю:
вопрос открытый....
А вы учили китайский язык? Учитель мужа в Китае - профессор филологии в Университете, говорит,что  чтобы выучить китайский, нужно столько лет, сколько мы будем учить друг за другом 3 европейских языка!!!! :lol: Я прикинула, и я бы учила лет 7, наверное... :uglystupid2: Вообщем, информация к размышлению 😉
Ола
АМРИТА, т.е. вы там будете жить? А как ваши родители, родственники реагируют?
да, хотим там пожить, дочке пока 2,5 года до 1класса надо определиться с местом "дислокации". :roll:
Мы ведь уже большие дети, у нас у самих уже дети есть, :лялька плачет: так что родители ничего не говорят, но переживают,  :cry:конечно, это ведь не в  соседнюю деревню. Спасибо им, они все понимают и не препятствуют развитию нашей жизни :smitten:
Здесь осталась только квартира и одна машина...
АМРИТА, да, я - переводчик с китайского.

все-таки 214 гораздо оптимистичнее, чем 2500 🙂

Я не представляю, как можно "выучить" китайский до конца 🙂, я им уже 10 лет занимаюсь, еще совершенствоваться и совершенствоваться 🙂. Но в целом да, наверно, так и есть - затрат времени и сил где-то в три раза больше, чем на европейские языки, которые я пробовала учить.
Если вы не будете работать переводчиком, то вам ведь не нужно все в совершенстве пытаться сразу постичь. Мне кажется, бытовые темы вы быстро освоите - в языковой среде-то. А разговоры про древнекитайскую литературу вам не очень-то нужны.
АМРИТА, а вы на Восточном полушарии есть?
АПД: увидела уже, что ваш муж там есть 🙂
Просто там очень много полезной информации для вас, и потенциальная компания русскоязычная
Очень интересно, такой подход к жизни здоровский, прям окунулась в чужую жизнь- аж время не заметила как пролетело!!А я -то блин на Украину боюсь ехать ( как это буду рубли на гривны менять? :смеется: )
Сейчас читать буду,пока дочка спит.