Дети74.ruархив форума

мои любимые "домашние" салатики

32 сообщения · 14 472 просмотров
Эти салаты я делаю почти каждый день в осенне-зимний период. Мне они нравятся своей полезностью)))

"из моркови"

-морковь сырую натереть на терке (средней)
добавить молотые грецкие орехи, несколько зубчиков чеснока (на чеснокодавилке) и немного майонеза.
готов)))

"из свеклы"

свеклу отварить, натереть на терке, добавить чернослив соломкой, орехи грецкие молотые, немного чеснока, чуть-чуть майонеза.
вот и все.

из моркови сладкий

морковь сырую натереть на средней терке, добавить тертое яблоко (лучше кислое), немного грецких орехов также нарубленных, и, предварительно замоченный в гор.воде, изюм. Заправить маленькой баночкой сметаны+1ст.л.сахара.

"курица с ананасами"

куриную грудку отварить, порезать квадратиками. Добавить консерв.ананасы (кубиками порезать, лучше взять ананасы кольцами  - режутся удобней), добавить грецкие орехи  😉 рубленные и яблочко ГРУШОВКУ без кожуры, порезанную кубиками. Заправить майонезом.  Этот салат попробовала лет пять назад в одном московском ресторане и влюбилась в него, муж, кстати, тоже.

"французский"  (так назывался в советские времена, рецептом со мной поделился профессор Романов Е.Б.)

картофель отварной потереть на терке - это первый слой, чуть присолить (но я не солю! я вообще почти ничего не солю 😉), намазать майонезом.
2 слой - порезанный зеленый лук.
3 слой - яйцо варенное, майонез
4 слой - огурец на терке!
5 слой - яблоко на терке
6 слой - сыр на терке, маонез
верх украсить гранатом.
мне очень нравится.

капуста с черносливом

капусту мелко нашинковать,присыпать чуть-чуть солью,сахаром и  пожамкать (не знаю подходящего слова 🙂)
добавить порезанный соломкой чернослив, предварительно замоченный в гор.воде.
заправить майонезом.

еще напишу как-нить праздничные салаты...

Приятного аппетита!

Мимика! Да вы просто фанат грецких орехов!  😀 😀 😀
Mimika, я первый салатик из морковки сделала, вкусно и легко. Спасибо)))
Daizy , и не говори...  :2funny: у меня всегда в холодильнике в банке спец. лежат уже рубленные в блендере.
Murka , я сегодня тоже хотела его сделать к ужину, а потом подумала, что мне вечером еще в бассейн...а там же чеснок 😉 Сделала из капусты и чернослива.

на ночь гладя набрела на эту темку! так есть захотелось...пошла штурмовать холодильник :crazy2:
А я морковку на тёрочке тру и огурец (для огурца тёрка покрупнее) и майонезиком заправляю. 5 минут и готово. Вкусно и полезно на каждый день. Можно туда ещё укроп засунуть, если есть, кукурузу или горошек, редьку зеленую...
1. Свежие огурчик, помидорчик дольками режем. Рыбку либо селедку подкопченую, либо семочку слабосоленую режем такими же дольками. Перемешиваем с майонезом 🙂 Усе 🙂
2. Где-то я о нем уже писала.
1 банка красной фасоли в собств. соку,
1 банка белой фасоли в собств. соку
Большая пачка сухариков
Много-много разной зелени (укроп, петрушка, кинза, лук зеленый, тархун, салат)
Майонез
Фасоли и нарезанную зелень перемешиваем. Сверху насыпаем сухарики. Красиво укладываем сверху майонез. Перемешивать на столе.
Хотя вкусно, даже если постоит 🙂
Я делаю похожий на праздники:
по 1 банке белой и красной фасоли,1 банка кукурузы,1-2 огурца,2-3 помидора, зелень, красный и желтый болг.перец- все  порезать соломкой,посолить,поперчить и заправить оливк.маслом. Получается очень красивый разноцветный салатик.
Весенний салат.Очень лёгкий и витаминный.
Капусту( сейчас уже есть нового урожая) мелко шинкуем, мнем и присаливаем. Она пока дает сок.
Мелко режем свежий огурец. Трем на крупной тёрке сырую морковь и сырую свеклу( со свеклой не переборщить).Крошим зелень- лук, петрушку, укроп.Все мешаем, заливаем соком половинки лимона,заправляем постным маслом. Пусть немного настоится( минут 15).Все. Вкуснятина.
блин, ну нельзя на ночь глядя так над людьми издеваться, я уже захлебываюсь слюной
а вот наш любимый домашний салатик:

режем капусту тоненько, мнем ее с солью, потом соломкой режем свежий огурчик, зеленое яблочко, можно также порезать болгарский перчик, заправляем оливковым маслом (ну или каким любите) и посыпаем кедровыми орешками и с удовольствием лопаем...... 🙂
Юлька,а я делаю похожий салатик из жамканной капусты, огручика соломкой, только с майонезом, лимонным соком и обязательно карри! вкус получается бесподобный)
Lelvani, обязательно запробую такой вариант
моему мужу очень нравиться такой салат "мужская нежность"
1 вареную грудку курицы рвем на тоненькие волокна
лук режем полукольцами (тонкими) и замачиваем в уксусе для маринования
маринованные огурцы режем тоже тонкими соломинками
все это смешиваем с майонезом и едим....мужу оооочень нра, а мне нет...сильно маринованно получается
Мужу нравиться вот какой салатик:

- кукуруза
- свежие помидорки (режем кубиками)
- сервелат (режем кубиками) - я беру Калинку "Карельский"
- заправляю майонезом

Можно еще добавить вареное яйцо и слоями сделать, но я слоями не делаю, а просто перемешиваю - так быстрее  😉
мой муж любит такой вариант:

копчёная курица
ананас консервированный
яйца
сыр
майонез

готовы есть каждый день 🙂

А ещё упрощённый вариант греческого салата:
огурец
помидор
лук
оливки
листья салата
Фета
раст. масло

тоже очень вкусно
olimpia, у нас с курицей тож на ура идет)))
anna_bk, надо попробовать- но по рецепту уже нравится)))
А нам нравится этот салат тем, что его можно сделать на скорую руку и резать (тереть) ничего не надо.
1 банка красной фасоли
1 банка кукурузы
1 банка зеленого горошка
100 граммов корейской моркови
1 пачка кириешек
Все перемешать с майонезом, кому необходимо,можно досолить, но не обязательно. 
Салат фасоль по датски
стручковая фасоль-отварить до готовности
Сельдь порезать брусочками
картофель кубиками
лучок меленько
Все заправить майонезом,можно немного поперчить
Еще селедка,я называю ее-по-Макаревичевски(его рецептик)
селедку порезать кубиками,яблоко тоже кубиками,можно немного лучка.Заправить карри.Делать лучше перед подачей на стол.Очень вкусно!
Вот мой салатик! Родным нравиться.
Состав: кальмары, свежие шампиньоны, лук репчатый, соленые огурцы, сухарики домашние.
Кальмары отварить, нарезать соломкой. Грибы нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле с полукольцами лука. Соленые огурцы нарезать соломкой. Заправить майонезом. Выложить на листья салата и посыпать хорошей порцией сухариков (кубики из горбулки обжареные на сливочном масле).
Попробуйте!
попробовола последний рецепт салата. классно получилосью спасибо
Вот наш любимый:
грецкие орехи-меньше 100 гр
сыр твердый на терке
кур. грудка копченная
шампиньоны поджаренные на сливочном масле
2-3 яйца
заправить майонезом
если отсутствуют некоторые продукты, то тоже вкусненько. Хотя подобные составы мне встречались выше. Такой салат очень сытный в силу своих состовляющих. Зато хорошо готовить для голодных гостей  :-D
а у меня любят еще такой салатик, быстро готовиться.
1 банка кукурузы
1 банка красной фасоли (рассол слить, если в томате, то промыть)
колбаски копченой грамм 300-500
1 большая пачка кириешек или 2 маленьких ( с сыром или курицей или ветчина и сыр)
Все смешать, колбаску нарезать кубиками или соломкой, заправить майонезом, дать настояться около часа.
Иногда еще чесночок добавляю. Ароматно
DarjaL, надо попробовать, люблю кальмары))
Хочу поделиться с вами своим любимым салатиком с креветками: :ой засмущали:
1 упаковка креветок(отварить)
2-3 маринованых огурчика
2-3 морковки(отварить)
2-3 картофелины(отварить)
2-3 ст.ложки консерв.зеленого горошка
сок 1/2 лимона
2 ст.ложки оливкового масла
Салатик- пальчики оближешь! :smitten:
Mimilli, сделала утром салат "из моркови сладкий". ммм, вкуснатища! плюс полезно! клаас! спс за идею!
klubnichka
моему мужу очень нравиться такой салат "мужская нежность"
1 вареную грудку курицы рвем на тоненькие волокна
лук режем полукольцами (тонкими) и замачиваем в уксусе для маринования
маринованные огурцы режем тоже тонкими соломинками
все это смешиваем с майонезом и едим....мужу оооочень нра, а мне нет...сильно маринованно получается

а мы похожий делаем) маринованный в уксусе лук, копченая курочка, болгарский перец, шампиньоны, майонез) вкусненько)
Murka
блин, ну нельзя на ночь глядя так над людьми издеваться, я уже захлебываюсь слюной

вот уж точно)))))))
мама Оля
Весенний салат.Очень лёгкий и витаминный.
Капусту( сейчас уже есть нового урожая) мелко шинкуем, мнем и присаливаем. Она пока дает сок.
Мелко режем свежий огурец. Трем на крупной тёрке сырую морковь и сырую свеклу( со свеклой не переборщить).Крошим зелень- лук, петрушку, укроп.Все мешаем, заливаем соком половинки лимона,заправляем постным маслом. Пусть немного настоится( минут 15).Все. Вкуснятина.

Раньше такой делала часто. Оч нравится
Джанет
Вот наш любимый:
грецкие орехи-меньше 100 гр
сыр твердый на терке
кур. грудка копченная
шампиньоны поджаренные на сливочном масле
2-3 яйца
заправить майонезом
если отсутствуют некоторые продукты, то тоже вкусненько. Хотя подобные составы мне встречались выше. Такой салат очень сытный в силу своих состовляющих. Зато хорошо готовить для голодных гостей  :-D

Я подобный делаю слоями. Вниз курицу, следующий яйцо плюс сыр, след грибы, следующий опять сыр яйцо, все слои промазываю майонезом.
Allochka_Deniska
Хочу поделиться с вами своим любимым салатиком с креветками: :ой засмущали:
1 упаковка креветок(отварить)
2-3 маринованых огурчика

Понравился. Спасибо.
2-3 морковки(отварить)
2-3 картофелины(отварить)
2-3 ст.ложки консерв.зеленого горошка
сок 1/2 лимона
2 ст.ложки оливкового масла
Салатик- пальчики оближешь! :smitten:

делаю с креветками такой салат: