Дети74.ruархив форума

Ячмень на глазу

28 сообщений · 5 435 просмотров
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает хорошее средство, 2-й день у ребенка, даже в садик не пошли(
Это нужно к окулисту сходить обязательно. У нас такая ерунда почти месяц :tickedoff: Вот сейчас другое лечение назначили - процесс пошел... И к гастроэнтерологу отправляют - дисбактериоз тоже может быть причиной сей бяки
К врачу! Сейчас много новых средств. А нас в детстве лечили фигушками с плевком, теплые яйца прикладывали, чтобы быстрее созрел и настойку календулы прикладывать (очень аккуратно, чтобы в глаз не попало)
Тут надо причины искать тоже. Отсюда и лечение пляшет 🙂 кстати, в голос окулисты кричат, что на глисты стоит ре проверить, лямблии и все такое...
У меня старшая одно время измучилась с ячменями, что только ни делали - бесполезно, вылезали на обоих глазах да еще и по нескольку штук сразу. Помогло только лечение от дисбактериоза. Хотя других симптомов, указывающих на дисбактериоз, не было. Так что, идите к специалистам, помогут.
Царевна Лягушка
У меня старшая одно время измучилась с ячменями, что только ни делали - бесполезно, вылезали на обоих глазах да еще и по нескольку штук сразу. Помогло только лечение от дисбактериоза. Хотя других симптомов, указывающих на дисбактериоз, не было. Так что, идите к специалистам, помогут.

такая же история была и пока дисбактериоз не вылечили было все очень плохо. Особенно опасно возле глаз, нам один вырезали под наркозом.
Спасибо, я и не думала, что все так серьезно, может продуло..., а тут такое((((, обязательно схожу!
у Бориски был с месяц назад небольшой, я в аптеку - мне говорят,что от ячменя (если это действительно ячмень) средств нету, если только снаружи приложить мазь Вишневского, чтоб на слизистую не попало.
я почему-то была уверена, что у него ячмень, т.к. на конъюктивит совсем не похоже было, не было гноя и просто набухло веко. немного смазала снаружи. все прошло через день.
Девочки,может у кого есть положительный опыт борьбы с этой бякой!
Мы уже 9 месяцев болеем,кровь чистая,глистов нет,моча тоже чистая.
Они у ребенка аж по 3-4 штуки выскакивают. :cry:
ВкУсНяШкА, у нас в свое время тоже были. Прошли после того, как пролечили дисбактериоз (хотя других проявлений никаких не было). Пили бифидумбактерин жидкий и еще какие-то лекарства, сейчас уже не вспомню - 7 лет назад дело было.
Царевна Лягушка,мы дизбактериоз давным давно пролечили,сейчас очень редко бывают растройства желудка(жидкий стул) :-|
ВкУсНяШкА, а аллергия у сына есть?
Марошка
ВкУсНяШкА, а аллергия у сына есть?
раньше был АД,тоже спустя 9 месяцев пролечили,но это до года еще было на молочку
ВкУсНяШкА, у дочки в этом же возрасте после АД были чирии, лечили  диетой, противоаллергическое пили и кальций давали, но у нас за три месяца прошло.
у меня в детстве небыло ни аллергии ни дисбактериоза а ячмени просто с глаз не сходили лет до 8-9ти. Как сейчас помню утренний ритуал по отмачиванию глаза, по другому было неразлепить....пила пивные дрожжи
Мне еще посоветовали пижму,но она ядовита и я как то побаиваюсь давать ребенку :sad:
Ульянка,а дрожжи обычные или есть какие то специальные???
ВкУсНяШкА, они так и называются "пивные дрожжи". продаются в аптеке как таблетки.
ВкУсНяШкА, в аптеках на витринке с БАДами и в лавках здоровья есть разные, нужно узнать какие именно вам подходят. В моём детстве разнообразия то не было, пила какие были
А ещё помню мама яйцо вареное горячее прикладывала к ячменю, зачем незнаю
ВкУсНяШкА, а чем уничтожаете эти ячмени? 🙂 в смысле что капаете, пьете?
Ульянка

а вот греть ячмени не рекомендуется. еще хуже можно сделать.
Ульянка
это чтоб прогреть  его
Кaтрин
ВкУсНяШкА, они так и называются "пивные дрожжи". продаются в аптеке как таблетки.
просто когда себе брала(хотела вес набрать) их там целая куча была и с разными добавками :lol:

Кaтрин
ВкУсНяШкА, а чем уничтожаете эти ячмени? 🙂 в смысле что капаете, пьете?

мы прокапали тобрекс,тобрадекс,ципромед,тетрациклиновую мазь мазали,ставели уколы витамины группы В,проходили увч,но ничего не помогла,за исключением уколов после них у нас на месяц они прошли,потом все по новой началось :sad:

ВкУсНяШкА, греть нельзя ни в коем случае. Может стать только хуже.
:-| эт чё выходим мама только хуже делала
Царевна Лягушка
ВкУсНяШкА, греть нельзя ни в коем случае. Может стать только хуже.
это я знаю,их еще и мочить нельзя,чтоб заразу по глазу не распространить 🙂
мы в прошлом году тоже мучались. вылезали гроздями.
на лечение я потратила тыщи 4-5 наверное. бесполезно.
ездили к нескольким спецам, каждый назначал свое лечение. бесполезно.
потом как то через полгода стали проходить. сами собой.
в этом году опять вылезали. уже меньше было. вылечили препаратом за 8 рублей.
надолго ли...
причину так найти не можем.
Кaтрин,вот и я на одни капли только 3 тыс истратила,еще 4000 за курс лечения кишечника,т.к. думали что иза этого :-|
Мне все врачи советуют ребенка на юг увезти как минимум дней на 20
Сегодня нам участковая врач посоветовала проставить имуноглобулин(но его очень трудно найти)она выписала другое лекарство,сказала что по аптекам искала :-|