Дети74.ruархив форума

Рецепты для пиццы.

35 сообщений · 12 191 просмотров
Поделитесь рецептами для пиццы!!!
И какое тесто за основу берете: слоеное или дрожжевое??
Сколько по времени занимает выпечка блюда и в каком порядке все оформляете?
Я готовлю пиццу редко, но если пеку, то покупаю тесто "для пиццы" в "Молнии". Оно пресное, не дрожжевое и не слоеное.
Раскатываю тесто, намазываю любимым кетчупом.
Начинка -на любителя, смотря что есть в холодильнике
1. Колбаса (длинными узкими полосками) + грибы (маринованные,жареные) + маслины б/к (половинками нарезанные) + сыр
2. Колбаса + копченое мясо+маринованные огурчики + сыр
3. Обжаренный мясной фарш + маслины б/к +грибы/огурцы + сыр
Печется минут 20-25
Я с тестом не  заморачиваюсь. У нас Дока пицца рядом. Беру там.
На для начинки: мексиканская смесь+ветчина+ соленые огурчики+ опята+ сыр. На тесто смесь майонеза+ сметаны+ кетчупа.
Приготовление 15 минут, в духовке- минут 30.
У меня муж готовит пиццу. Делает так: покупает тесто в Доке пицце.
1. Затем берет кетчуп+ сливочное масло и еще добавляет чеснок (но это на любителя) все это смешивает и растапливает в микроволновке
2. Раскатывает тесто, прокалывает его вилкой в некоторых местах и мажет этим соусом
3. Начинка всегда разная. Я люблю с ананасами..:-). Там идет колбаса (полосками) + огурец+ ананас+помидоры (обычно кругляшком режет) и сверху чуть-чуть сыра
4. И в духовку минут на 20-25
Я тоже покупаю тесто в Дока-пицце.
Тесто раскатала, начинка: колбаска, перец сладкий (разноцветный - красотааа 🙂 ), грибы жареные, сыр, майонез. В духовке с полчаса и готово. Вкуснятина!
А я последнее время такую начинку делаю: на тесто смесь майонеза или сметаны с тертыми на тёрке помидорами (чтобы шкурки не было, терпеть ее в вареном виде не могу) или кетчупом, кусочки копченой куриной грудки, вареные яйца, кукуруза, сыр.
а кто нибудь сам делает тесто? мне хочется пиццу на тонком хрустящем тесте,как этого добиться?
девочки,тесто делаю только по такому рецепту!!! оно получается непышное,бездрожжевое,раскатывается оочень тонко (я такое тесто люблю!).
1,5 стакана муки
100 г маргарина (растопить)
0,5 стакана кефира (можно сметаны, ряженки)
щепотка соли- все это смешать, вымешать на столе тесто, добавляя еще чуток муки,чтобы получилось эластичное такое тестице. сформовать колобок и положить в холодильник на 30 мин. из этого количества теста у меня получается 2 большие круглые пиццы.

начинка: я не люблю,когда в пиццу валят грибы,огурцы соленые,яйца, я этого не понимаю,этож пирог будет,а не пицца!
мой вариант:
раскатанное тесто обмазать тонким слоем кетчупа (или соуса томатного-что дома есть), на него выкладываю тонкие ломтики ветчины, на нее- кружки помидор, засыпаю большим количеством тертого сыра, потом перчу, сверху заливаю небольшим количеством заливки- чуток сметанки с водой развожу и заливаю пиццу.

потом в духовочку на 20-25 мин.
получается тонкое тесто и много начинки,прям как я люблю!!!
Olga_Vishenka, хороший рецепт - надо попробовать.
Nata_T, я много рецептов теста для пиццы пробовала-все не то! а этот прям то,что мне нравится! тонкое очень получается,непышное! и вкусное!
мне нравится пицца из теста для пиццы (не слоеного), берем его в Молнии
начинка нравится - помидоры, креветки чищеные, ананасы консервированные, сыр
получается сочно и сладенько
(муж говорит, что такая пицца больше к чаю подходит)
Olga_Vishenka, написано аппетитно, завтра попробую обязательно!
Olga_Vishenka, отличный рецепт. Все оуенили. Попробую поэксперементировать - сделать вместо ветчины копченую курицу.
tata_bogd, да уж экзотический вариант.
Nata_T, рада,что Вам понравилось))
делаю из молниевского теста для пиццы. 400гр теста на 1 пиццу примерно. начинки:
1) помидоры, соль, сервелат карельский соломкой, всё укрываю тонко порезанным сыром. 15-20 мин выпекаю. могу добавить тонко нарезанных кружков маслин или маринованных огурчиков
2) помидоры, креветки, мидии, кольца кальмаров, осьминог (все вареное) и под сыр.
3) помидоры, вареная курица и сыр.
раньше было блюдо выходного дня 🙂
еще блюдо выходного дня это открытый хачапури: достаточно тонко раскатанное  слоеное тесто, плотный слой смеси натертых сыров (адыгейский или сулгуни и типа российского) и на 15-20мин в духовку. есть горячим 🙂
Я делаю пиццу со слоеным тестом бездрожжевом.
На тесто:сервелат,перец болгарский,много помидор,сверху много сыра,потом соус из майонеза,чеснока и аджики(соус можно разбавить водой и помазать пиццу),сверху зелень.
И  в духовку на 30 мин.
Можно добавить репчатый лук ,я не добавляю,потому что муж лук не ест.
Тесто для пиццы очень хорошее можно в сицилии купить. И сыр я не сверху сыплю,  а в середине начинки, ка бы между слоями. Делаю еще просто фокачча: на тесто мажу олив. масло, сыплю розмарин и крупную соль, все.
я сегодня сделала закрытую пиццу)))
начинка:
- соус: майонез и кетчуп
- маринованные огурчики кругляшками
- колбаска соломкой
- помидорки кругляшками
- перец кругляшками
- много сыра.
не увидела в темке настоящего теста для пиццы)
Была в Италии - там научили. Тесто никогда не покупаю, делаю сама
125 мл теплой воды
1/2 пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей
щепотка соли
1/2 ч.л. сахара
примерно 200 гр муки

ну а начинка - это кто что любит)
а как выпечь пиццу, чтобы она была мягкая? У меня твердая получается. Или хрустящей ее можно назвать...
А муж любит мягкую, и тесто пышное (ну что-то типа пирога) 🙂ели такую в Екате, супер вкусно
Ола, может, вы ее в духовке долго держите?
тетешечка, почитала темку, держу так же, как и девочки пишут. Минут 15-20.
Я тоже думала, что пересушиваю...
Ола, я пеку минут 10-15... можно еще попробовать тесто потолще раскатать..
тетешечка, спасибо
я попробую печь поменьше.
А после выпечки пиццу надо накрывать, чтобы она отошла?
Ола, от чего отошла? от шока?)))))))))))))))))
тетешечка
Ола, от чего отошла? от шока?)))))))))))))))))
:2funny:ну это так говорят
накрывают пирог, чтобы он отмяк, "отошел"
Ола, да я поняла)
имхо не надо накрывать - она мокрая будет...
тетешечка, а когда не накрываешь- она твердая (у меня)
я в последний раз нарезала и положила в контейнер. Минут через 5 - мягкая.
А градусы-то, девочки?! Градусов для пиццы сколько надо?
Я 190-200
Ола, а духовка хорошая?

я пеку при 180
Ола, точно передерживаете
В пиццериях никогда не накрывают, приносят свежак) так что видимо не в накрывании дело,
тетешечка, неа, духовка плохая. Я так и думала, что все дело в ней.
Вот у моей мамы хорошая, так там все получается, как надо.
МишкаПанда, да, в пиццериях не накрывают, и там очень вкусно
Vishеnkа, тесто для пиццы по Вашему рецепту получилось обалденным, оценили и родители (бабушка с дедом) и дети, пиццу приговорили быстрее чем готовили!!! спасибо!!!))))))