Дети74.ruархив форума

Научите пожалуйста готовить "пышный" омлет

32 сообщения · 14 524 просмотров
Вот, собственно, и вся просьба. Беда такая, пока омлет готовиться - весь такой красивый, пышный  :smitten:, как только отключила и немного остыл, сразу же опадает  :-|, может чего не так делаю  :idiot2:
я готовлю в пароварке - получается пышный, диетический и вкусняцкий очень. Без соды и всяких добавок 🙂
Goose, здорово. Вот только пароварочки у меня пока нет  :sad:
Jul`etta, а вы молочка много добавляете? Я всегда делаю на плите (у меня газ), вроде сильно не сдувается после выключения. А вообще молоко у нас редко водится, у нас в основном сливки (я чай с ними пью), так я сливок добавляю в яйцо. Сначала вилкой взбиваю яйцо с солью, потом добавляю туда приличную порцию сливок 😉 и айда на сковороду!
Jul`etta
Goose, здорово. Вот только пароварочки у меня пока нет  :sad:

а если на водяной бане попробавать?...
Jul`etta, надо добавлять холодную воду ;-) И тогда будет пышный.
aquaMarine, молока по разному пробовала и много и поменьше результат одинаков  :-|, а плита у меня тоже газовая. А яйца с молоком блендером взбиваю. 
julia.79, а воду вместе с молоком что ли  :idiot2:
Goose, а какое соотношение молока яиц, и сколько по времени в пароварке готовится. Я в пароварке делаю, но почему то тоже опадает.
Мария-Мирабелла
Goose, а какое соотношение молока яиц, и сколько по времени в пароварке готовится. Я в пароварке делаю, но почему то тоже опадает.

на глаз... прикину на днях, может завтра и напишу - ок?
У меня в пароварке тоже пышный получается.
А последнее время делаю в маленькой икеевской кастрюльке внутри которой тефлоновое покрытие, тоже очень пышненький и нежненький.
Взбиваю вилочкой и недолго.
Jul`etta, ага - только не вместе. а по отдельности.
у меня такая же проблема. Пока готовится - очень пышный, но как только снимаю с плиты - опадает 🙁
я добавляю чайную ложку крахмала и чуть-чуть соды, так в общепите делают, чтобы омлет форму держал
но нельзя перебарщивать с этим,т.к. получится резиновый столовский омлет 🙂
я делаю на 2 яйца по 1/2 стакана молока и воды и ещё масло сливочное
делаю на газу, у меня не опадает
Девочки! Когда еще жила со свекровью - она мне поведала хитрость (сама повар) - добавьте в омлет ложку майонеза - и он будет пышный и высокий и не опадет - много лет так и делаю. Попробуйте))
простите за глупый вопрос, а в пароварку вы как омлет изначально наливаете? там дырочки же 🙂 или в плошку в которой рис варится например?
Olga, конечно в миску для риса наливается 🙂
Лучше в духовке. секрет про майонез (1 ч.л.) написали. Можно около 1 ч.л. муки. Не переборщить!! Бедет резина иначе.
Майская мама
я добавляю чайную ложку крахмала и чуть-чуть соды, так в общепите делают, чтобы омлет форму держал
но нельзя перебарщивать с этим,т.к. получится резиновый столовский омлет 🙂

оо как я люблю резиновые общепитовские омлеты))), а какие пропорции примерно? молока яйц?
Есть очень интересный рецепт омлета,найденный мною уже и не помню на каком сайте, на авторство не претендую, но омлетик получается классный. Пропорции следующие: на одно яйцо 50 мл молока, соль по вкусу. Яйца с молоком не взбивать!!!!! блендером, а просто перемешать( можно венчиком) до однородности, форму смазать сливочным маслом и яично-молочную смесь поставить в духовку на 180-200 гр. на 20-30 минут ( впрочем все зависит от вашей духовки). Чем больше яиц и меньше диаметр посуды, тем омлет выше.
а я взбиваю отдельно белки и отдельно молоко с желтками, потом всё аккуратненько перемешиваю и в духовку, пышненький такой получается и корочка красивая )))

с майонезом надо попробовать )))
а для ребенка с майонезом не совсем айс, хоть и вкусно
Ульянка, я всегда думала, что уксус выпаривается. Кислота уксусная
Тан4ик
Ульянка, я всегда думала, что уксус выпаривается. Кислота уксусная

ой а я что то даже и не думала про выпаривание
Галюнчик, т.е. на 2 яйца- стакан жидкости, что ли?
Видела в Смаке, но не готовила не разу, хотя очень охота попробовать

Омлет по-ширвиндтовски

Понадобится: 5 яиц • 200 г вареной колбасы без жира • 100 г сыра пармезан • помидор • молоко • по 1 ч. л. минеральной газированной воды и оливкового масла • укроп • зеленый лук.

Яйца взбить с молоком, солью и минеральной водой. На раскаленной сковороде без масла обжарить колбасу, нарезанную кубиками, и тертый сыр, постоянно помешивая. Добавить масло, залить яйцами. Сверху положить нарезанный кубиками помидор. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне до готовности. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом и зеленым луком.
Ола
Галюнчик, т.е. на 2 яйца- стакан жидкости, что ли?

Ола, да
Попробовала так омлет сделать: на 2 яйца холодных сливок 3 ст.л. (больше не было) и 1\3 ст. холодного молока. Взбить вилкой. Готовила на сковороде на маленьком огне под крышкой.
Не опал!
Ола, супер! тоже надо попробовать
Тан4ик, попробуй, потом отпишись. Еще попробую с майонезом, но вообще я его не люблю
+
Jul`etta, Все не читала,может повторюсь,надо в омлет добавлять минералку или если нет,но не много соды.