20 июня 2006, 04:26
Девочки, подскажите, плиз, рецептик вкусных шашлыков, муж собрался делать, но по прошлому опыту скажу - шашлычник далёк от совершенства 😀
ГусикДевочки, подскажите, плиз, рецептик вкусных шашлыков, муж собрался делать, но по прошлому опыту скажу - шашлычник далёк от совершенства 😀
ЭленГусикДевочки, подскажите, плиз, рецептик вкусных шашлыков, муж собрался делать, но по прошлому опыту скажу - шашлычник далёк от совершенства 😀
Я не профи, этим делом муж занимается.
Но единственное, что могу посоветовать: не замачивайте мясо в КЕФИРЕ! Народ травится жутко!
Filly Странно это мой самый любимый и проверенный способ маринования, только им и пользуюсь. Ни разу не подводил.
ЭленFilly Странно это мой самый любимый и проверенный способ маринования, только им и пользуюсь. Ни разу не подводил.
Повезло.
Я где-то читала, что в маринаде обязательно должна присутствовать кислота (почему часто и замачивают мясо с уксусом). Присутствие кислоты убивает все вредоносные бактерии, поэтому даже если шашлык получается слегка непрожаренным, то не отравишься.
Filly
Уксус может и убивает бактерии, но он очень сушит мясо, поэтому шашлыки получаются более сухими.
Я слышала, что в минералке неплохо получаются , хотя сама не пробовала.
MilaschochkaВ газете час пик за 14 июня есть статья Секреты маринада, там видов шесть маринадов. Пробовали на кефире очень понравилось, некто не отровился, даже ляльке давали
ЭленПосле того, что было с нашим папой... Дочери я шашлык на кефире не дам пробовать.