Дети74.ruархив форума

Кактусы и другие суккуленты

35 сообщений · 9 356 просмотров
Девы, подскажите, чем вы удобряете суккуленты и кактусы?
Надо ли?
задалась этим вопросом во 2 раз, не хочется, чтоб резко вымахали и долгого раста не хочется.
iva,удобрять надо, но уже лучше весной, хотя и в сентябре ещё успеете) 
Я удобряю Новым идеалом.
Firenze
я тоже их весной удобряю, вообще все цветы.
Осенью и зимой не подкармливаю.
И все же они дают ощутимо заметный рост.
Не очень бы хотелось этого.
Я кстати, задалась целью поискать удобрения сегодня, продавец мне сказала, что их нет для кактусов и суккулентов по всему городу :shock:
Поделюсь приятной новостью. Мои дети на прошлой неделе посадили семена кактусов, вчера появились первые кактусятки. :smitten:
Пока ещё не понятно, какие они будут (сеяли смесь семян), но в том-то и интрига :lol:
iva,есть удобрения,не слушайте,я в понедельник купила 😉
iva
Firenze
я тоже их весной удобряю, вообще все цветы.
Осенью и зимой не подкармливаю.
И все же они дают ощутимо заметный рост.
Не очень бы хотелось этого.
Я кстати, задалась целью поискать удобрения сегодня, продавец мне сказала, что их нет для кактусов и суккулентов по всему городу :shock:

Есть удобрения) Я название не помню, но видела в продаже на днях)))
Спасибо,девочки!Поищу!
Нашла удобрение.
Кактус сейчас цветет,очень красиво)
кактус 2011.jpg
iva
Нашла удобрение.
Кактус сейчас цветет,очень красиво)
какая красота :smitten: у меня уже 11 лет кактус стоит и все не цветет :cry: да и вообще я любителькактусов и не один не цвел,решила с колючек на листочки перейти :смеется:
ВкУсНяШкА,давайте тоже хвастайтесь кактусом!
у меня еще есть три кактуса,вот они не цветут.
но необычные, днем сфотаю,выложу)
Вот мои катусики(качество фото так себе :cry🙂
1.Кактус брала в Ярославле когда мне было 8 лет(сейчас 22 будет)Там где приклеины глазки была верхушка за 13 на столько вытянулся.года 3 назад пытался цвести,но малюсенький бутончик так не раскрылся :cry:
2.самый обычный кактус,замучилась раздаватть его(на фото он слег,т.к. муж его залил :knuppel2🙂
3. Должен цвести большим красным цветком,но пака за 5 лет еще не цвел,да и расти тоже :не знаю:
4.суккулент,название к сожалению незнаю 🙂
SPM_A0035.jpgSPM_A0042.jpgSPM_A0039.jpgSPM_A0037.jpg
номер 4 🙂
SPM_A0045.jpgSPM_A0046.jpgSPM_A0043.jpg
ВкУсНяШкА,Вы не поливайте кактусы с ноября по март, весной они порадуют Вас цветением)))
И ещё, кактусы у Вас посажены в большие горшки, пересадите в горшки меньшего объёма. А то все силы в рост корней уходит)
На втором фото: маммилярия
Firenze
ВкУсНяШкА,Вы не поливайте кактусы с ноября по март, весной они порадуют Вас цветением)))
И ещё, кактусы у Вас посажены в большие горшки, пересадите в горшки меньшего объёма. А то все силы в рост корней уходит)
На втором фото: маммилярия
Спасибо,я их вообще редко поливаю.Мне все время кажется,что им места мало :смеется:
Решила вот свои выложить)
№1- кактусик мой любимый, монстрозной формы. Ему 5 лет)
№2 - он же в компании суккулентного бонсайного денежного дерева,которое форировала 5 лет.
№3-лофофорка с цветишкой-кактусишкой.в этом году кошь решила выполнить злодейский план по поеданию лоф0форки. Мы победили)
монстрик 11.jpg2011 год кактусы.jpgлофофора 11.jpg
ВкУсНяШкА смешной кактус с глазками
а вот еще какой цветочек у меня был, правда изошел на нет(
Смешно так называется- хуэрния, когда показывала цветишку моему знакомому ,он сказал "Не выражайся!"
м.jpg
iva,прикольный!!!!
ВрЕдНаЯпасиб!
у меня на кактусиках появились толи отростки,толи цвести будет

Посоветуйте пожалуйста, что делать с кактусом. Вот такое чудо подарили супругу (на фото). Как все эти " красивости" удалить( там огромный слой клея), или пусть стоит, кактус вырастет и само все отвалится?
image.jpg
Nutty, только аккуратно срезать лезвием с тонким слоем кожицы, правда место среза будет не очень смотреться потом. Оставлять, так под клеем пакость может завестись, да и шкурка там совсем не дышит, может и гниение начаться. Тут уже решать вам.
Мамулечка, спасибо, обрежу тогда, конечно! Я сначала начала отдирать, смотрю, что вместе с кожицей отрезается, подумала, вдруг кактус от этого погибнет...   А места эти потом обрезанные будут просто как пятна на кактусе выглядеть? Никогда кактусами не занималась :ой засмущали:
Nutty, да, там просто пятнышки сухие будут, главное сейчас поливайте как можно реже, что бы корочка быстрее образовалась. А так кактусу засуха совсем не страшна.
Мамулечка, спасибо вам
Почему вам не нравится такая красивая композиция? В вашем доме появился красивый мексиканец))))
~Svetlana~, потому что под " композицией" растение погибает. Когда я срезала шляпу под ней были подгнившие участки, пришлось их тоже вырезать, по совету Мамулечка, потом эти участки подсохли( все это время кактус не поливался)
Теперь он выглядит вот так
image.jpg
Очень даже ничего выгдядит и причесон чтО надо)))
Томагавк, да задорная прическа))
С поливом аккуратно, подсушивайте хорошо, а зимой вообще лишь чуть грунт увлажняйте, горшок итак великоват, дренаж на дне есть? Я свой зимой содержу при +15 +12 и не поливаю вобще почти 3 мес. в крайнем случае столовой ложкой по краю горшка немного увлажняю, цветет все лето потом, но у меня правда астрофитум))) нет колючек, нет прически-лысик)))
+ 15 - это у вас на балконе? Честно, про грунт не знаю, этот горшок уже был с кактусом, надеюсь, что есть.
Я кактусы не держала никогда, а тут появились сразу два: один, что на фото, а второй с красными иголками)
нет, это на окне у балкона, я его спец. не меняю, т.к. на пластиковом такую темп. не сделаешь, а моим цитрусовым и некоторым красивоцв. надо зимовать так для закладки цветения)))
ну значит просто ооочень редко поливайте, чтобы стоял абсолютно сухой пару-тройку недель, а потом лишь по краю горшка УВЛАЖНЯЯ чуть субстрат, а не проливая, не надо как летом от всей души лить)))
Томагавк, спасибо!! Буду пульвелизатором на землю брызгать)) редко))