Дети74.ruархив форума

ребенок не играет с детьми

31 сообщение · 6 951 просмотров
мой сын (1г9м)плохо играет с другими детьми своего возроста.Может постоять рядом,посмотреть как играют другие и все.Потом он хочет куда нибудь идти.Например,посмотреть на экскаватор,на трамвай вообщем уйти.Ему интереснее ходить везде.Причем он ходит далеко и долго.А общения с детьми нет!Очень волнуюсь по этому поводу. 🙂
катя т,не переживай, все поведенческие особенности - суть выражение личности твоего малыша. не хочет играть  - значит, ему более интересно созерцать.
у меня во дочка оч застенчивая, начинает играть с ребятишками, только когда попривыкнет к компании. я по этому поводу не переживаю, потому как все взрослые разные, так почему же детки должны все быть под одну гребенку?
вы знаете мне уже как взрослому человеку, так же более интересно посмотреть на что-то новое и неизведанное, куда то съездить, с чем то познакомиться, нежели "поиграть" с кем-то, т.е  посидеть в кафе, или же болтать безумно о тел. Я конечно общительный человек, но если будет стоять выбор чем заняться предпочту тоже что и ваш сынок , только с поправкой на возраст. Так что считаю что нет повода для беспокойства.
И конечно согласна с тем что всех под одну гребенку равнять не нужно)
катя т,многие дети лет до 3 не играют с другими. даже если в садик ходят. так что рано волнуетесь.
Моя тоже не играет с детьми своего возраста (нам 2г. и 3м.), она их иногда вообще не замечает, но с удовольствием играет с детьми постарше лет 4-5 и часто обращает внимание на более мелких, годовалых, например. В таком возрасте, насколько я знаю, это вполне нормально.
И, кстати носиться/ходить любит больше всяких игр. 
Спасибо,дорогие мамы!Стало гораздо легче.А то другие мамы с которыми я гуляю мне говорят,что мой сынок какой-то не такой,особенный.Все дети сидят смирно в песке,а мы везде ходим.Они мне говорят,что он нелюдимый,что ему не надо общество. 🙂
катя т а вы не слушайте таких мам! Но все же, если малышу вообще не интересно общение с детьми, акцент делаю не на сверстников, а на более старших или же наоборот младших детей, проконсультируйтесь у детского психолога, или почитайте соответсвующую литературу.
а по-моему к старшим большинство тянется  🙂
катя т, мой сынуля тоже не общительный. Если не сказать больше. Тоже не любит играть с малышами, всегда сторонится компаний малышей, и уходит... Сначала я тоже переживала, но теперь поняла, что это его характер такой. Может со временем изменится и он будет играть с малышами. Всё же гены у него не такие. И я и муж вполне коммуникабельные.
Но если вы понаблюдаете за детишками в садиках, что и там есть одиночки. Не знаю: хорошо это или нет....
Lelvani,спасибо.А многие мамы считают,что это нелюдимость и что даже садик не поможет. 🙂
k_Irinka,я и муж очень общительные люди.мне не составляет труда заговорить с абсолютно чужим человеком.Хотелось бы чтобы и сынок был таким.А вам сколько?
катя т, нам почти 2  года и 3 месяца. Мы до 1,5 лет были мамсики. Никого кроме меня не признавал, ни папу, на бабушек, не дедушку. Потом стало легче. Теперь я мому совсем спокойно оставлять сына на папу, бабушку и дедушку. Он легко идет на контакт. Я думаю с течением времени у нас всё наладится)))..
катя т, период может у сынули такой 🙂
Маша стала счас в садике играть с другими детками, а до дома мы теперь идем дооолго. Все вокруг обойдем, на всех окрестных качелях покачаемся. Раньше такого не было. Только желание поесть может ее завести домой 🙂
Тан4ик,а в каком возрасте Маша пошла в садик?
k_Irinka,а в сад планируете ходить?Я очень боюсь отдавать в сынишку в сад.До 3 лет точно не отдам.Я сама не ходила в сад,и ничего,все вроде в порядке.
Helga,не могу сказать что совсем не интересно сыну играть с другими детьми.И с детьми по старше и с маленькими может поиграть не более 7-10мин.А потом пошел бродить куда глаза глядят!
катя т, Маша пошла в прошлом августе, ей было 1г7м. Привыкла она быстро, ей нравилось. Но с октября мы периодически болели, а потом сильно болели и мы не водили ее всю зиму (на домашнем режиме), а вновь пошли в марте.
Катя т, садик для меня вообще больная тема. Моя мама даже говорит, что придется меня от сына отрывать, а не наоборот. Я пока не могу представить, как он там адаптируется. Я осенью уже консультировалась по этому поводу у психолога. Мне посоветовали адаптационный период увеличить до тех пор, пока я сама не буду уверена, что сын не получит стресс, что он там самостоятельно сможет оставаться без меня...
ой, а что они уже должны играть вместе что ли, да? У меня Ваське год и 7, я в полной уверенности, что дети в этом возрасте вместе еще не играют 🙂)
ну со знакомыми детьми он еще может повозиться вместе, а чтоб с незнакомыми...
да для меня самой не очень приятно знакомиться в песочнице, может, и ну его 🙂)). хот бы лет до 2. а вообще психологи говорят, до трех лет дети вместе не играют.
согласна с Yozhik,младшей 1,5 года и чаще она сама с собой играет, а старшая только недавно начала играть в совместные ролевые игры, пусть все идет так как идет, ,но если маме беспокойно- можно еще разок проконсультироваться с другими мамами или с психологами, главное вы на это обратили внимание и можете дальше отследить ситуацию)))
В целом, для этого возраста это нормально.

Но, вообще, просто привести малявку в песочницу и ожидать, что она будет играть с другими, не совсем правильно, точнее подходит не для всех детей. НЕОБХОДИМО МАМЕ ПРИДУМАТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ ИГРУ, ЗАНЯТИЕ ДЛЯ НЕСКОЛЬКИХ ДЕТЕЙ (своего и чужих!). Наверняка, детки подключатся. Если фантазия не работает, что такого можно придумать, можно поискать в лит-ре (дет. журналах или спец литературе по дошкольным учреждениям).
Мамочки, у нас немного другая проблема. По своему чаду вижу, что он немного стесняется или боится других ребятишек. Постоянно меня уводит от них. Это не от того, что не может себя в песочнице занять...
k_Irinka,незнаю я как он будет там,в этом саду.Стараюсь ПОКА об этом не думать.Ты считаешь,что сад необходим?Моя сестра до сих пор не хочет вспоминать о саде,хотя ей 25лет.
🙂
катя т, вот поэтому для меня и отдать в детский сад- больной вопрос, потому что есть и плюсы и минусы. Я буду смотреть по первым неделям, как пойдет. Если увижу, что ему сильно не нравится, и если у меня будет возможность "сидеть" дома, то однозначно ходить не будем!!!
k_Irinka,вот и мой побаивается других детей.Если 1или2 ребенка то вроде получше,а когда много,уходит сразу. 😉
k_Irinka,поддерживаю 100%.
а моя красавица из варианта "ребенок+его мама" выбирает маму для общения!Трепется с ней обо всем,не взирая на возраст  её малыша/здоровенного лба🙂
Ребенком заинтересует в том случае,если у него есть интересные игрушки😉)
Прям-таки СОВМЕСТНО ИГРАТЬ...- че-то нереальное в этом возрасте,мне кажется...
просто рядом - еще понимаю,ну обмен какими-то фразами типа, "как зовут" и "давай поменяемся"...и усе!если "врослые" девочки берут ее играть в дочки-матери,она только глазами хлопает,периодически бегает ко мне,спрашивает,что девочки говорят🙂)))не понимает их фраз🙂Но я считаю,это - нормал.Вот треп со всеми  подряд тетями меня раздражает!!!
Ничего страшного что не играет с детками, может он не привык или боиться остаться сам с детками.  садитесь и вы играть с детками и с ним
у меня тоже не играет с малышами, предпочитает с девочками и мальчиками 6-8 лет,Благо большие детки любят с моей Соней возится. Они играют в магазины( моя тоже там что-то изображает) кидать мячи в кольцо пытается с мальчишками,или мальчишки с горки с ней катаются,девочки на карусели и качелях качают! Или моя дочь приносит из дома кукулу,и ходит скама по себе с этой куклой играет,то в коляске покатает,то на качели посадит,и.т.п. Нам 1 и 10
нам 2,4 но мы именно сторонимся детей, если видит то встанет как вкопанный и стоит смотрит.. если детей нет, то спокойно играет.. в садик нам не досталась путевка, так что еще год останется без общества
syclon
нам 2,4 но мы именно сторонимся детей, если видит то встанет как вкопанный и стоит смотрит..

У нас старшая в таком возрасте не то что сторонилась, а прямо-таки тянула меня за руку подальше от песочницы, если видела, что там уже сидят другие дети. Боялись, что вырастет социофоб)) В садике почти весь первый год играла одна, за редкими исключениями. Если не "ломать" ребенка и не тащить его силком в компанию детей, то все нормально будет. У нас сейчас с коммуникабельностью все в порядке, и подойти сама к незнакомой девочке-мальчику может, и познакомиться-поболтать, и игру предложить. Так что всему свое время.