Дети74.ruархив форума

Отдых в Тайланде

20 сообщений · 3 465 просмотров
хотелось бы поднять эту тему, может еще кто-нибудь ездил в тайланд??? начинаю собирать информацию и не знаю с какого конца приступить. Планируем поехать в тай осенью, только вот куда? в какой отель?? Поделитесь опытом кто ездил??
июльская,с детьми наверно лучше на острова. Паттайя слишком грязный город, и море тоже.
Ларисон, а куда лучше?? я вообще не могу разобраться что смотреть, нам бы хотелось хороший пляж и чтоб рядом можно было съездить что-нибудь посмотреть (крокодил,слоны, может парки какие...)
июльская,детские развлекаловки - парки, крокодилы - и на островах есть. в Паттайе пляжи муниципальные, чистотой не блещут (тайцы сидят на бережку, вшей ищут друг у друга  :uglystupid2🙂  а каждый день с детьми кататься на катере на остров - тяжеловато. поэтому смотри Пхукет или САмуи. они конечно дороже, но там море чище. хотя пляжи тоже многие муниципальные.
Ларисон, а вы сами ездили?? а куда??
мы в Паттайю. но ессна без детей. для детского отдыха не самая подходящая страна, ИМХО. отели почти все городские, без пляжей и территории. пляжи через дорогу, если отель на первой улице, но эта дорога - с бешеным движением. от второй улицы топать пешком или на тук-туке ехать.мы практически каждый день ездили на острова купаться, когда не мотались по экскурсиям.там море чище. либо нанимаешь катер, либо на "общественном" пароме.
отели в основном на завтраках, остальное - в кафешках и ресторанах в городе.
в Бангкоке вообще с детьми делать нечего - дышать нечем, шум, гарь...

спрашивайте - отвечаем  🙂
Ларисон, а вы где-то в центре жили??? я вот смотрела отели южной паттай, они все немного за городом и у них там свои пляжи вроде.... Пока паттаю смотрю, потом наверное самуи буду изучать  А вы там куда ходили?? в смысле на какие-нибудь экскурсии
июльская,мы чередовали - день экскурсии, день пляж. совсем ленивый отдых нам надоедает быстро. съездили по всем стандартным экскурсиям - крокодиловая ферма, парк камней, всякие шоу.. на двухдневную на реку Квай, но это с детьми совсем нереально, хоть и очень интересно. фотки потом выложу, попозже, щас Олька не дает.

жили - Южная часть Джомтьена (где потом русских туристок убили  :shock🙂. от тех, которые в отдалении, очень далеко ехать до центра, а мы ж по вечерам гуляли  🙂
Ларисон, а у вас в отеле пляжа не было, я так понимаю??? а какой отель??
джомтьен тани. я специально попроще выбирала. пляж рядом, 5 минут. фруктовый рынок рядом, до центра недалеко.
возник вопрос, а прямого рейса до пхукта я так понимаю нет??? туда нодо с пересадками лететь?? а сколько по времени?? или плыть??
и еще про паттаю, грязное море это как?? как наше черное?? или что имеется ввиду?
июльская, до Пхукета лететь из Бангкока... впрочем, до Паттайи ехать из Бангкока, нисколько не лучше..сколько по времени - не скажу((
честно говоря, я на черном море не была. поэтому сравнить не могу. но там даже цвет какой-то бурый у воды.. и во время приливов столько мусора приплывает! все-таки это город..
Ларисон, понятно, смотрю пхукет там и экскурсийй всяких полно, пока отели разглядываю. а у них как со звездностью?? четверка у них это как плохо,нормально или хорошо?
вот панорама ПАттайи

звездность в Тае понятие растяжимое  🙂 трешка может быть  лучше четверки  🙂 пятерка хуже трешки  🙂 это наверно надо с агентом разговаривать, если вы всегда с одним ездите - честно расскажет
DSC04280.jpg
июльская, в паттае во время отливов на берегу остаются куски арматуры, покрышки автомобильные, бытылки битые и тому подобная прелесть....
Если все же надумаете паттайю
, рекомендую отель Siam Bayshore 4*. Вполне приличная твердая четверка. Находится в конце пешеходной улицы, что очень удобно, так как все интересное очень близко, но по вечерам шум не доходит. Отель красивый и единственный имеет свой бассейн на пляже. еще мне хард рок отель внешне понра, но он в самом центре ночной жизни, то есть шумно там. Берите только завтраки. Там рядом куча кафешек, каждый день в новые можно ходить.
хард рок прикольный  :mrgreen:
в кафешки мы так и ходили - в новые каждый день...пока токсикоз не загнал нас в русскую "столовую №1" :2funny:
Ларисон, и я в той же столовке кушала котлетки с пюре картофельным))))) больше ниче не лезло в меня
Murka,ну я ж говорю - все один в один, только лица разные  :2funny:
я первую неделю оторвалась и по ресторанам, и по лягушкам, и фрукты какие-то успела попробовать... а потом затоксикозило и я ела на завтрак одни арбузы, в обед окрошечку..  :2funny:
оооооооооооо, арбузы - тож моя тема была  😀