Почитала вас и задумалась и чего ж это у меня нет горнолыжного костюма... я на лыжах и тюбингах в пухе коламбия из спортмастера...наверное мне тоже в закупку костюмов надо...
1 октября 2011, 09:26
1 октября 2011, 09:30
мы тут)
1 октября 2011, 09:32
Какая мерзкая погода. Мы только спать укладываемся. Промотались пол дня по магазам. Ищу Никите спорт. рюкзак на секцию ходить. Все то дорогие, то большие. Мне сегодня спальник для Данюхи пришел из Германии. БУдем пробовать на ночь в нем улечься.
Фиалка, что Ира, обратно уже хочешь)))
1 октября 2011, 09:43
мы то же тут!!!!!
1 октября 2011, 09:56
Lesy, про спальник расскажи обязательно - как в нем поспали
1 октября 2011, 10:00
Фиалка, Ирина с возвращением! Да, Челябинск теплом не радует! Ждем подробный отчет об отдыхе, как долетели, чем Полинка питалась на отдыхе, проблемы, плюсы и минусы.
1 октября 2011, 11:19
и мы тута
Ksenya Фиалка, Ирина с возвращением! Да, Челябинск теплом не радует! Ждем подробный отчет об отдыхе, как долетели, чем Полинка питалась на отдыхе, проблемы, плюсы и минусы.
присоединяюсь, очень интересно
1 октября 2011, 11:19
Я тоже тут)) Ksenya, спасибо)) Долетели хорошо, думала ночью легче лететь, ан нет, мучительнее, спать неудобно. Вообщем днем лучше)) Резюме, с детками маленькими можно вполне ездить отдыхать)) только еще одного взрослого нужно взять)) Погода в сентябре самое то, не сильно жарко 28-33 гр, с 12-16 прятались тот солнышка) Вообще у них все время дует легкий бриз, поэтому жара переносится очень легко, для деток просто отлично. Они говорят за счет ветерка и в июле не сильно жарко Для деток у них все продумано, детская кравать-манеж, детский стульчик в ресторане, пандусы, поселили на первый этаж, чтоб с коляской по ступенькам не таскаться (коляску кстати тоже могут предоставить))) Пляж при отеле был не очень, камни, но мы были к этому готовы и по рекомендации предыдущих отдыхающих, ходили метров 200 левее, там полностью песочек. И еще пляж вполне компенсируют 4 бассейна: большой с волнами (его поля больше всего любила, так как там есть просто заход как в море), для малявок глубиной всего 35см, большой со всевозможными горками и бассейн для спортивных игр, типо водного поло. Питание отличное, каждый найдет себе что-нить по вкусу, мясо всякое разное ( кролик, говядина, ягненок, куры, свинина) Морепродуктов хотелось бы побольше)) Поля ела у нас йогурт натуральный (такая вкуснятина), блинчики, макароны, суп-пюре, мясо нежирное, овощи печеные (тоже очень вкусные) всякие булочки. Большая часть еды была под стоульчиком, так что кошки Полю любили 🙂 🙂 🙂 Ну и титя очень выручала)) Минусов вообще не вижу никаких, любой проблемме можно найти альтернативное решение. Отношение хорошее, Полю так вообще усюсюкали всю 🙂 Вообщем отдохнули классно :mrgreen: Начала писать отчет в разделе отпуска 🙂
1 октября 2011, 11:22
Фиалка,хороший отчет, спасибо. Потом тебя в личке поспрашиваю, кое-что по отдыху, буду готовиться к сл.году.
1 октября 2011, 11:22
Купили всем детям зимнюю одежду. Весь день почти покатались по магазинам. Ладно хоть дети в машине всё время почти спали.
1 октября 2011, 11:27
И мы тут!!!
1 октября 2011, 11:58
Ksenya, хор, пиши знаю много способов минимизировать расходы ^-^
1 октября 2011, 12:08
Фиалка, ой и мне можно про минимизацию)))
1 октября 2011, 13:04
У нас на подоконнике уже час, если не больше, сидит голубь. На ножке кольцо, сам белый, на шее и хвост коричневый. Краааасивый. Мы его уже пару раз покормили, а он все сидит. Не улетает. Девы, а что голубям на кольцах пишут. Может там номер телефона хозяина. Так жалко.
1 октября 2011, 13:12
Ира, с возвращением! здорово вы отдохнули)
1 октября 2011, 13:22
Lesy, ну если ехать заграницу, и есть время позаморачиваться, то можно съэкономить, иногда даже приличную сумму. 1 вариант, если ехать через тур.агенство (пишу мои наблюдения, кто то может и не согласиться с ними) - такие страны как Турция, Египет лучше выкупать по раннему бронированию (экономия примерно20% или ехать по горящим (хотя год на год не приходится) - Европу лучше по горящим (бронируя за 2-3 недели, чтобы успеть визу сделать)
!!!!! Я всегда сама подбираю предложение у тур. оператора и при обращение в агенство получаю скидку 10%
2 вариант ехать дикарями :пятачок с шариком: - проще всего в безвизовые страны, например в такие замечательные, как Хорватия, Черногория, Израиль, Тайланд. В страны шенгенского договора необходимо получить визу, что несет доп. расходы - авиабилеты можно купить на чартер в тур агенстве или регулярку, что выходит дешевле если бронировать билеты в феврале-марте или выловить спецпредложение авиакомпаний (нужно подписаться на их рассылку) (например в мае было спецпред Аэрофлота на билеты в Хорватию из Екатеринбурга за 10000 руб :shock🙂 - проживание можно бронировать самостоятельно, есть очень много сайтов, с которых бронируешь апартаменты в любую точку мира. Соответственно сам выбираешь те условия, которые тебе необходимы и за те деньги, которые ты хотел бы потратить. Причем сайты давно себя зарекомендовавшие, бронировать можно смело 🙂 - питаться можно покупая продукты в крупных супермаркетах (там дешевле) и готовить самим, можно в кофе и ресторанах. Возможен и смешаный вариант :-D
Плюс можно съэкономить на экскурсиях, купив хороший путеводитель и арендуя машину. Свежий пример: обзорная экскурсия по острову Кос обойдется семье из 4 человек 150е (50 взрослый, 25 детский), а можно взять авто за 42е+бензин 18+путеводитель 6=66е. Еще и побольше посмотреть успеть. Или вариант как мы ездили в столицу на автобусе 1,5е за взрослого за билет. то есть 6е туда -обратно и + тотже путеводитель. Или тщательная подготовка до поездки (поиски инфы в интеренете), не тратимся на путеводитель 🙂
Ну вот примерно 🙂 если нужна помощь и подробности пишите в личку 🙂
1 октября 2011, 14:31
Фиалка, Ириша, спасибо за инфу, как всех уложу изучу более досконально.
Даааа, девочки, видимо обруч уже можно выкинуть. Муж опять стряпает...пирожки с яблоками, в этот раз еще и мелкого подключили. тот сейчас еще и теста сырого наестся.
ААА у нас снова пополнение. Такими темпами у нас зверинец скоро будет. Теперь в одной клетки хомяк, в другой - голубь, а на стуле за клетками наблюдает кошка. Пипец....
1 октября 2011, 15:36
Отмечаюсь, потом читать буду
1 октября 2011, 15:56
У нас настал час Х. Ребенок упакован в спальник. Папе высказаны пожелания удачи.......
1 октября 2011, 16:02
Lesy, так у вас скоро домашний зоопарк будет, на экскурсии будете пускать?
1 октября 2011, 16:07
Lesy, с пополнением вас, мне кажется голубь это какой-то очень хороший, при хороший знак!!!
1 октября 2011, 16:11
Ksenya Lesy, так у вас скоро домашний зоопарк будет, на экскурсии будете пускать?
:-D Нам папа сказал,что для полного счастья нужно ещё собаку завести к рыбкам,улитке-ахатине,коту и кролику.
1 октября 2011, 16:32
Mam-ka, у вас тоже филиал зоопарка? А у нас нет - у нас аллергия...
1 октября 2011, 16:39
Ksenya, приходите, конечно, в наш контактный зоопарк. Но если честно, от крылатого питомца я все таки завтра планирую избавиться. У нас тут три голубятни рядом. Явно откуда то отбился. Пусть свое сокровище обратно забирают))) мну оно не надо))
Barbie., голубь беленький - может и правда к хорошему!!!
Mam-ka, живете под дивизом "каждому члену семьи - по питомцу!!!"
1 октября 2011, 16:48
Ksenya,Аллергия-это плохо. Lesy,Только убирает за ними в основном мама.
1 октября 2011, 17:12
А мы с дня на день ждем щеночков, интересно из меня хороший акушер получиться? БОЮСЬ!!!
1 октября 2011, 21:39
хоть и поздновато, всё равно отмечусь))) Фиалка, с приездом!!!
2 октября 2011, 05:18
Barbie.,подстрахуйся на всякий случай ветеринаром, договорись, чтобы на связи быть, если что-то не так пойдет. Я бы тоже волновалась...
2 октября 2011, 09:33
Lenka 76, с 11 месяцами Анютку! Совсем что-то вас не видно.
2 октября 2011, 09:36
Lesy,ну как тест-драйв?
Кошелёчкина Lenka 76, с 11 месяцами Анютку! Совсем что-то вас не видно.
:рай: :рай: :рай: :рай: :рай: Анечка на финишной прямой!
2 октября 2011, 09:37
Юля ( Тигрулька) кинь в меня ссылочкой где в рамки фотки поставлять можно 🙂
2 октября 2011, 10:09
Шахматовы, тест-драйв потерпел фиаско(( Уснул Данька быстро, проснулся часа через 4, потому что пока переворачивался несколько раз, закрутил весь спальник вокруг себя. Проснулся с ревом, спальник сняли. Но он и оставшуюся часть ночи просыпался и плакал. Может еще и зубы подключились. Жалко будет, если он все таки не приспособится в нем спать. Клевый такой спальник, на синтепоне. У меня у подруги доча до 4 лет в спальнике спала. Но она ночью почти не вертелась, а наше шило, за ночь дислокацию раз 10 меняет. Иногда я его в кровати в темноте найти не могу)))
2 октября 2011, 10:30
Lesy, вот мне тоже спальники такими уютненькими кажуться :mrgreen:, а вот дети конечно шилопопые в них запутываются :lol: , где бы взять очень спокойных детей :roll:
2 октября 2011, 12:15
Lesy,мне кажется к спальнику надо было с рождения приучать, сейчас уже поздно.
2 октября 2011, 12:18
Ksenya, да, я уже об этом тоже подумала(((
2 октября 2011, 13:26
Lesy Ksenya, да, я уже об этом тоже подумала(((
а может еще по тренироваться - может дело привычки 🙂
2 октября 2011, 14:19
Всем привет!!! Завтра иду на работу. Первый рабочий полДЕНЬ))) Буду вас читать на работе...спокойно...почти))) Ну мышку точно никто не будет забирать! Фиалка,Ириш спасибо за подробный список того,как отдохнуть с минимальными затратами!!! Буду знать к кому обратиться за консультацией))) Lesy,ну вы даете!!! Столько живности))) Как Даня реагирует на них? Lesy,про сон...мы тоже спали плохо сегодня. И вообще мы ночью только и просыпаемся от того,что не можем перевернуться...вот прям как Даня. То упрется в угол,то поперек кровати,то еще как...А может еще и зубы.
Сегодня мы решили поспать 1раз вместо 2. Пошли на сон на улочку. Уснули быстро и без соски!!!! Я такая радая))))
2 октября 2011, 14:23
Девочки,кто знает,что это за хрень- Мне два раза за неделю позвонили с незнакомого номера ночью...первый раз в 2часа,второй раз в 3часа... Я не ответила. Перезвонила. Мужской голос.Алло,алло и типа не звонили они... Муж говорит,что ошиблись. Чё за фигня- сколько лет уже у меня моб телефон,ни разу не ошибались по ночам,а тут 2 раза за неделю...
2 октября 2011, 14:28
Шахматовы, не знаю, решили еще через пару дней попробовать. Может сначала на день уложимся в спальник. Чтоб привыкал постепенно.
Женечк@, с почином! пусть работается в радость и с хорошей материальной оплатой! Данька на живность нормально реагирует. Улыбается. На хому уже почти внимания не обращает. А голубя мы сегодня выпустили. Я подумала, если улетит, значит так тому и быть. Улетел....может вчера просто в темноте заблудился или просто напугался чего. Короче одним производителем какашек меньше))) Ого вы все еще спали 2 раза. Молодцы! ЗАвидую. А мы с одним сном уже месяцев с 10, если не раньше. Правда спит 2-2,5 ч., а сегодня вот почти 3 спал. Но...опять же раньше на улице хорошо спал, в машине. А сейчас долго только дома спит, а если не дома, то может всего 40-50 мин. спать, а потом мозг выносить.