Дети74.ruархив форума

Хлопцы кучерявые (ну, и дивчины тоже)))

36 сообщений · 4 760 просмотров
😉
Девчонки, у кого детки кудрявые, давайте делиться опытом ухода, заплетения, стрижки наших купидончиков  :ура:

у меня мало опыта пока, дочку стригла всего 2 раза за её 5-летнюю жизнь, еще не поняла, какая стрижка на кудрявых волосах лучше будет,чтоб и кудри хорошо лежали,не вытягивались и заплетать несложно  было.

сына стригла раза 3, под машинку,больше не буду,все-тки даже с самой длинной насадкой кудрей мало остаётся.под расческу какую стрижку можно??? и длину какую, чтоб благообразно и кудряво выглядело???

зато вот точно теперь знаю и всем строго-настрого наказываю, что к кудрявым (вьющимся) волосам сухой расческой даже прикасаться нельзя, тем более массажкой, будет тополиный пух, жара, июнь...аж смотреть страшно, какое наэлектризованное облако у нек. детей на головах вместо красивых локонов, потому что мамы-бабушки не в курсе, что нельзя насухо расчесывать кудрявых  :tickedoff:
п.с: мы с мужем тож кудрявые,каждый свои кудри терпеть не может, муж стрижется под 0,5 мм, а я выпрямляю лет с 13,наверное.а вот детские обожаю  :smitten:
Maddy,у нас тоже были кудри раньше сильные,а как волосы стали ниже лопаток,так распрямились почти до конца
Аня777
Maddy,у нас тоже были кудри раньше сильные,а как волосы стали ниже лопаток,так распрямились почти до конца

вот я тоже опасаюсь большой длины...
Не всегда длинные волосы становятся прямыми.И стричь их нужно правильно.
Расчесывать только мокрыми. Не увлажненными, а чтобы прямо текло с них. (Я прямо в душе под струей воды расчесываю).
Тогда волосы сами в локоны завиваются и высыхают красиво.
Отмечусь
У меня все дети кудрявые
А у меня пока только двое их трех.:-)
У дочки кудряшки, месяц назад примерно подстригла ее, впервые в жизни, кончики сильно путаться стали. У вас как с этим? Еще решили челку сделать, зря. Ей хорошо, но челка неровная получилась, т.к. волны волнистые. Наверное, будем теперь ее отращивать  :-|
Попозже фотки что ли выложу
А еще, мы с мужем не кудрявые, совсем :-) В прабабушку пошла. У вас как с этим?
Judith

Judith,правильно - это как??? какую стрижку заказывать девочке и мальчику в парикмахерской???
Maddy, т.е. деток вообще не расчесываете, кроме как после мытья волос?
Maddy
Judith

Judith,правильно - это как??? какую стрижку заказывать девочке и мальчику в парикмахерской???

девочке каскад
оставляем длину, на которую волосы вьются........
У меня у младшего (ему почти 2,5 месяца ) вот буквально недельку назад в колечки волосики стали завиваться. Уже видно, что тоже кучарявый хлопчик растет
НоваяМама,челка - это табу для нас))) ну, или если только в сочетании с утюжком,гелем,кучей времени и терпения!
SlадкаяLife
У меня у младшего (ему почти 2,5 месяца ) вот буквально недельку назад в колечки волосики стали завиваться. Уже видно, что тоже кучарявый хлопчик растет

вот ничо се! у моих старших кудри около года-полутора обозначились...так что я пока не теряю надежду и по поводу младшенького)))
НоваяМама
Maddy, т.е. деток вообще не расчесываете, кроме как после мытья волос?

расчесываю, но только возле крана с водой,расческу под воду - прядь расчесала...)))или из пшикалки пшикаю так,что стекает.
Maddy, да какие ребенку гели-утюжки )) Будем отращивать челку и убирать. Просто у нее кудри не по всей голове, сверху прямые практически, не думала, что так получится.
Maddy,мои в год уже совсем глубоко кучерявые были )))
Это мой ген (я свои тоже тщательно вытягиваю с переменным успехом  :crazy2🙂

Девульки мои обе без челки
девочки, чем увлажняете волосы??? моей детские пшикалки-шампуни "для легкого  расчесывания" ваще не помогают! своими жирными-прежирными масками мажу...
У моих кудри тоже не сразу были. У дочки годам к 3-4. Но этого просто волнистые были немного и очень тонкие и мягкие. У сына раньше, но его подстригаю в парикмахерской. Весь пух ему намного раньше состригли. Младшего один раз подстригала. Нифига не кудрявый но я надеюсь.
НоваяМама
Maddy, да какие ребенку гели-утюжки )) Будем отращивать челку и убирать. Просто у нее кудри не по всей голове, сверху прямые практически, не думала, что так получится.

это ей надо на будущее внушить,когда начнется пора самостоятельных экспериментов с волосами)) если хочет челку - пусть готовится к мучениям!
SlадкаяLife
Maddy,мои в год уже совсем глубоко кучерявые были )))

у моих в год еще волос-то толком не было..........
жиденькие и мягенькие
Maddy
девочки, чем увлажняете волосы??? моей детские пшикалки-шампуни "для легкого  расчесывания" ваще не помогают! своими жирными-прежирными масками мажу...

мы пользуемся спреем глисс-кур
на мокрые волосы им увлажняю и рассчесываю...........
SlадкаяLife
Это мой ген (я свои тоже тщательно вытягиваю с переменным успехом  :crazy2🙂

о,а я теперь зашибись как быстро вытягиваю - после мытья в хвост или пучок мокрыми завязала, и никто не догадается,что я кудрявая))) это вот когда была девушкой-вамп и ходила с распущенными волосьями - тогда  конееечно...с додетских времен еще лежит огромная коробка с инструментом по разглаживанию))) на челке химическое выпрямление делала...
Judith
Maddy

какого цвета?
Judith
Maddy
Judith

девочке каскад
оставляем длину, на которую волосы вьются........

каскад или лесенку все-тки??? я один раз делала лесенку,один раз - каскад, еще не поняла,что лучше. с каскадом заплетать хуже вроде,пряди разной длины...
а мальчуковая стрижка как называется???
Maddy
Judith
Maddy

какого цвета?

тотал-восстановление 19 экспресс-кондиционер
для сухих и поврежденных волос
цвет оранжевый
Maddy,вроде каскад, но это не для того, чтобы заплетать, а для того, чтобы красиво распущенные носить
Judith,так она у тебя в школу с распущенными чтоли ходит???можно так?..
Maddy, сейчас можно все!
мы по разному ходим........если свежевымытые и красиво высушенные, то ободок на голову надеваем
или косы финдеперсовые плету на мокрые волосы и так ходим несколько дней.
Judith,распущенные не мешают за партой сидеть,в глаза не лезут???а косы какие плетешь???я в инете что-то все заоблачное  нахожу,не смогу такое наплести(( а моя фантазия дальше 2 колосков,3 колосков,колоска вдоль лба... не идет.
Maddy, не мешают и не лезут........они ж спиральками висят.............
по поводу кос, в одноклассниках много групп по прическам для девочек
Judith
Maddy, не мешают и не лезут........они ж спиральками висят.............
по поводу кос, в одноклассниках много групп по прическам для девочек

да,да...я там как раз щас и смотрю)))ну,нереальное что-то,часов 15 придётся плести,если умеешь))
Judith,а сынке какую стрижку заказываешь в парикмахерской???
Maddy

Judith,а сынке какую стрижку заказываешь в парикмахерской???

да какая стрижка?!
говорю, что хочу длинные волосы отрастить, и сделать клевую стрижку
но сейчас нас еще объема волос не хватает на что-то красивое
мне главное, чтобы смотрелось не лохмато

сзади локоны оставляем и сверху тоже
виски намного короче.......
Judith,на макушке какой длины прядь оставляешь?
Девочки, у меня у старшей кудряшки были в детстве прямо сильные. Сейчас волосы вьются на концах ( длина ниже лопаток), до плеч прямые, а на концах завиваются в локоны. Как думаете, если я ей подстригу до плеч, то волосы завьются?
lovinka,должны.они просто вытягиваются под тяжестью.